Здравствуйте. При перемещении файла проекта .xml в другую папку (например _ProjectXT), нежели файлы библиотек текстов и символов (которые так и остаются в _Sis), в проекте теряется подключение к этим библиотекам, topol прописывает пути к этим файлам именно в ту папку, в которой находится проект, и естественно их там не находит, приходится переподключать все заново. Как это можно решить без потерь времени на восстановление символов и текстов?
Также в окне запуска topol при указании какого-либо другого каталога проектов кроме _Sis (опять же _ProjectXT), во всплывающем окне выбора не появляются все проекты этого каталога, а появляется лишь последний открытый, хотя в самой программе в настройках этот путь указан.
Проекты и библиотеки
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться109.06.2017 02:43:08
Поделиться209.06.2017 09:12:51
Как это можно решить без потерь времени на восстановление символов и текстов?
Попробуйте копировать библиотеки в места расположения Ваших вариантов проектов. Тополь ищет их по пути, определенном в настройках как "Project Folder". Видимо, при запуске с проектом, расположенном по нестандартному пути, он переопределяет эту переменную на новый путь. Точнее может ответить Д.А., он в понедельник вернется из отпуска.
Также в окне запуска topol при указании какого-либо другого каталога проектов кроме _Sis (опять же _ProjectXT), во всплывающем окне выбора не появляются все проекты этого каталога, а появляется лишь последний открытый, хотя в самой программе в настройках этот путь указан.
В окне запуска TopoL-L появляется список не папок, а конкретных проектов. Выбрать новый можно кнопкой справа - "...". Проекты TopoL-L немного отличаются от проектов чистого TopoL и при открытии последнего он будет адаптирован под задачи работы с совмещенными базами, в частности, будут добавлено дерево объектов окна карты. При сохранении проекта на выходе эти изменения также сохранятся.
В виде папки список проектов доступен из окна самого Тополя "Файл - Открыть", но в случае открытия проекта таким образом в TopoL-L связь таксации и карты будет утеряна и придется закрыть - открыть текущее лесничество.
Поделиться309.06.2017 09:54:41
Попробуйте копировать библиотеки в места расположения Ваших вариантов проектов.
Да, так я пробовал, все работает. А в "Project Folder" я как раз и указывал "нестандартный" путь, а все равно не подключает библиотеки.
В окне запуска TopoL-L появляется список не папок, а конкретных проектов.
Да, я имею ввиду то что были видны все проекты, находящиеся в том каталоге, выбиралось из всплывающего меню, ну "как обычно" в общем. Теперь же , после перемещения проектов каждый проект приходится выбирать через "...". Попробовал вернуть обратно в _Sis пару проектов и да - они снова отображаются во всплывающем меню.
Поделиться409.06.2017 11:01:46
Да, так я пробовал, все работает.
Попробовал вернуть обратно в _Sis пару проектов и да - они снова отображаются во всплывающем меню.
Ну что же, если у Вас есть необходимость работать с множеством проектов, придется, видимо так. Система LesIS затачивалась именно под совмещенные БД и некие стандарты в работе. Они отличаются от подходов, принятых в "чистых" ГИС. Я, например, всегда работаю в одном проекте. Правда, у меня нет оформительских задач.
Поделиться509.06.2017 13:09:54
При первом заходе в Лесис в меню Вид снять птичку Автоустановка_Working Directory. Я хочу уйти от того чтобы копировать библиотеки в папки с проектами. Мне нужны три библиотеки (для планшетов, планов, схем). Поэтому я поменял адрес в проектах с Project Folder на Working Directory. Но надо четко указать на каком диске и в какой папке лежат библиотеки. Можно ещё в настройках самого Топола указать адреса этих папок и тогда Открыть проект будеут выпадать проекты этой папки.
Поделиться615.06.2017 23:46:24
_ProjectFolder ГИС TopoL определяет автоматически при открытии проекта. Если в проекте явно не указаны пути к библиотекам, то по умолчанию они ищутся в _ProjectFolder. Можете попробовать сделать, как предложил Городничев, _WorkingDirectory в проекте Вы можете задать сами, отключив автоматическое определение этого параметра.
Что касается списка проектов TopoL, то ЛесИС их ищет в своем каталоге, который он знает, а о том, какие каталоги назначены в проекте ГИС TopoL, который Вы выбираете, он не знает. Но есть другой механизм: Windows запоминает ранее открывавшиеся файлы в выпадающем списке диалога открытия, их можно легко выбирать из него. Могу еще посоветовать использовать понятные Вам имена проектов, чтобы легче было выбирать.
Кстати относительно недавно, когда по пожеланиям наших пользователей корректировался механизм выбора проектов, этот вопрос на форуме подробно обсуждался, поищите.
Поделиться716.06.2017 16:07:33
Небольшое наблюдение. Я уже давно мучаю вопрос с библиотеками. Вариантов было несколько. В проекте всегда автоматически прописывается не полный адрес к библиотеке а Source="|_ProjectFolder|LesIS_2.sli" если она лежит вместе с проектом и Source="|_WorkingDirectory|LesIS_2.sli" если в другом месте. У меня было несколько мест с библиотеками и всё вроде было нормально но вот что происходит. В одном проекте Топол запоминает "|_WorkingDirectory|LesIS_2.sli" и в другом проекте тоже но это разные директории. И когда открываешь проект после работы в одном проекте вылетают библиотеки при открытии другого. Прописываю полны
Поделиться816.06.2017 16:08:38
й адрес и всё начинает работать. Извините случайно нажал отправить.