ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Упаковка проектов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сергей Городничев написал(а):

С каждым днём открываю для себя много нового, особенно в Лесис и поэтому ещё не могу определиться с местом хранения. Пока придерживаюсь старой структуры. Раскладываю по кодам объектов. Например. RLH-34-99-01-Plan. Там всё оформление для планов. Топооснова, картушь, рамка, условные, смежества. Только вчера попробовал использовать структурные дополнительные блоки. Можно ведь всё к плану затащить и туда. А ещё схемы. "Завтра" Д.А. придумает что то с планшетами и тогда опять возможно перемещение каталогов и названий. Поэтому и говорю с технологией не определился. Спасибо.

Прочитал сообщение и сразу вопрос возник. Есть ли возможность упаковки открытого проекта в конкретное место вместе с XML?
Например: открыл карту со всеми настройками готовую для печати. Нажимаю функцию "Упаковать проект" (назовем так) - указываю путь (диск D:\plan\KromkaArenda - указываю название проекта (plan1) И все блоки с настройками сохраняются в папку KromkaArenda с названием проекта plan1.
Я думаю классная была бы функция. Просто я, почему-то, не люблю хранить информацию на системных дисках.)

2

ИльинДА написал(а):

Просто я, почему-то, не люблю хранить информацию на системных дисках.)

Коллеги! Откуда Вы берете эту информацию о необходимости ставить базы на системный диск? Дайте ссылку если это где то написано!? Удалю. Сам ничего такого не нашел. По умолчанию инсталлер пишет C:\LesIS только потому, что многие пользователи покупают комп с одним разделом C: и никаких других дисков у них нет.
Поменять место установки можно там же через кнопку файлера. Это описано в доках. Я и сам никогда не ставлю на диск С: ничего кроме программ.
Предложение по упаковке будет трудно формализовать, так как сколько пользователей, столько и подходов, а если открыто много данных - может привести и к росту в геометрической прогрессии дублирующей информации. 
Да и идеологии любых ИС это, мягко говоря, противоречит - база должна быть, все же одна. А сохранять нужно только разного рода "визуализации" или выходные формы. Вот над этим бы нам всем поработать в ключе, который обсуждался в соседней теме.

3

А почему бы не пойти по пути сохранения только проекта со своим содержательным именем? А данные пусть остаются все на своих местах. Сохранённый проект потом можно выбрать в выпадающем списке. Возможно, потребуется доработка программы, чтобы был режим, когда бы она строго открывала только данные сохранённого проекта TopoL, а заодно, видимо, и все базы данных, которые там участвуют.

Это не будет противоречить концепции БД - хранения данных в одном актуальном экземпляре. С другой стороны при открытии повыдельных баз программа настраивает подключение к ГИС баз данных и настройку моделей для видимости этих данных из карты. При сохранении "упакованного проекта" эта информация тоже должна сохраняться, но после этого что-либо изменить в нём будет сложно. Если Вы собираетесь открывать его в "чистом" TopoL-е, добавление любой повыдельной базы вручную с прописыванием подключения БД и модели - весьма трудоёмко. Исключение же любой повыдельной базы вручную может привести к появлению в проекте "зависшего" подключения базы данных и модели.

То есть я бы пошел предложенным путем, путем усовершенствования схемы сохранения и открытия проектов.

4

Дмитрий Александрович написал(а):

Сохранённый проект потом можно выбрать в выпадающем списке.

Так открыть проект можно только(я уже спрашивал об этом) в папке Lesis.  Вот если бы была возможность  выбирать место, где лежит проект другое дело. Например: Сейчас мы открываем проект ProektTL. Я создал план лесонасаждений и сохранил проект как(План-01 например) а положил его хоть на диск Ю/34/99 и т.д. Это у меня лежит готовый к печати план. Нельзя просто хранить в одной папке Lesis столько проектов как ни назови их. Будешь часами искать нужный. Может я что то недопонимаю. Там ещё есть кнопка индивидуальные параметры. Не знаю принцип работы.

5

Так открыть проект можно только(я уже спрашивал об этом) в папке Lesis.  Вот если бы была возможность  выбирать место, где лежит проект другое дело.

В версии 10.0.17.707 в стартовом диалоге добавлена кнопка (три точки), позволяющая выбрать для TopoL в качестве стартового проект из любого каталога. В выпадающем списке по-прежнему будут проекты из __Sis, вы можете легко вернуться к любому из них. При повторном запуске в качестве стартового программа будет предлагать тот же "внешний" проект. Если таких "внешних" проектов у Вас несколько, то выбрать один из ранее открывавшихся можно в верхнем выпадающем списка диалога выбора проекта на диске, там их запоминает Windows.

Обращаю внимание, что библиотеки символов и стилей должны быть доступны по места расположения проекта.

Отредактировано Дмитрий Александрович (15.05.2017 12:29:23)

6

Дмитрий Александрович написал(а):

Обращаю внимание, что библиотеки символов и стилей должны быть доступны по месту расположения проекта.

А нельзя заменить  _ProjectFolder на _WorkingDirectory. Почему Лесис всегда перетирает эту настройку. В чистом Тополе это происходит замечательно. Всё работает. И не надо тащить библиотеки с проектом.

7

А нельзя заменить  _ProjectFolder на _WorkingDirectory. Почему Лесис всегда перетирает эту настройку.

В версии 10.0.17.708 в меню "Вид" можно отключить автоматическую установка _WorkingDirectory на каталог данных LesIS. При следующем после отключения запуске программы автоматическая установка не будет выполняться.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001