ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как передавать базы арендатору?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как действовать мне, чтобы передать базу арендатору, и как действовать ему, чтобы получить на экране то же самое, что я ему передал.

Условия:

1. Я не знаю, куда у него установлена программа и какие пути к папкам БД, и т.п. (и не должен знать, это дело арендатора, не моё)
2. Хочу передать следующий набор данных:
-  папку региона (R033), с содержащимися там блоками и .mdb, относящимися к аренде
-  папку с растрами, ну например D:\11-4\S\*.*
-  папку с доп блоками D:\11-4\Treki\*.*
-  файл проекта D:\LesIS\__Sis\11-4.xml
-  файл D:\LesIS\__Sis\LesIS_2.sli (если вносил изменения), а если создавал свои "таблицы преобразования", то и все эти файлы тоже.
-  файл LesIS\2011\ParametryBD.mdb (надо ли?)
возможно что-то еще забыл
3. Арендатор хочет скопировать полученные файлы к себе (распаковать архив), желательно в одно действие, и запустить программу.

Представим, что это не одноразовая операция, а регулярная. Я не готов разбираться, что куда установил арендатор у себя и куда он скопирует мои файлы, не затрёт ли он при этом какие-то свои, и какие именно доп.файлы в моем проекте используются, а арендатор, скорее всего отрицательно отнесется к идее правки .xml файлов и написанию .bat-ников

Нужен или четкий алгоритм, опубликованный в документации, чтобы давать на него ссылку при передаче баз, или реализация идей по упаковке проектов

2

Алексей Курагин написал(а):

Нужен или четкий алгоритм, опубликованный в документации, чтобы давать на него ссылку при передаче баз

Арендатор хочет скопировать полученные файлы к себе (распаковать архив), желательно в одно действие, и запустить программу.... арендатор, скорее всего отрицательно отнесется к идее правки .xml файлов и написанию .bat-ников

Это несовместимые условия. Свое видение файловой системы мы предложили и это можно учесть ничего не меняя. Если кому то не нравится, в разделе цен есть услуга "Изготовление дистрибутивов с базами".   То есть, делать инсталлятор и тогда это одна кнопка.
Либо он идет по пути полной самостийности и тогда Batов, Regов и Xmlей не избежать - проблема ведь не просто в том куда скопировать, а в том, что программе нужно знать об этом. И в документации мы не сможем отразить все варианты на все пожелания - тут сколько пользователей, столько и своих требований будет. Вопрос в том, кто эти баты писать будет раз Вы не хотите.
То есть, самому разместить где угодно данные, при этом не залезть в реестр, проект или не воспользовавшись интерфейсными средствами их настроек у него никак не получится. Или я не понял пожелания.

3

Пожелание "упростить старт для неспециалиста в ГИС TopoL L2".
Я тогда передаю "как есть", а арендатор задает возможные вопросы на форуме. Может и проблемы-то нет, преувеличиваю. Спасибо.

4

Я бы посоветовал учесть в первую очередь следующее:

- TopoL автоматом определяет _ProjectFolder при запуске, поэтому все библиотеки символов, стилей, возможно и макросы ToPas, используемые вне системы ЛесИС, должны находиться в каталоге проекта __Sis и вложенных в нем; в этом случае TopoL найдет свои настройки без проблем.
- запускаемый проект выбирается при запуске ЛесИС, что запускать фиксируется в реестре; после установки программы это будет проект ProektTL.xml, но арендатору можно и написать, что надо выбрать другой - видны будут все проекты в __Sis.

- ЛесИС автоматом определяет _WorkingDirectory при запуске (если это не отключено), это выбранный при запуске каталог базы; после установки программы это будет каталог \LesIS,  но арендатору можно и написать, что надо выбрать другой при условии, что в реестре этот каталог упоминается (придется выполнить файл правки реестра).
- все данные, находящиеся внутри _WorkingDirectory и вложенных каталогов, должны открыться, так как при сохранении проекта они имели пути относительно этого каталога; блоки, связанные с базами данных, открываются автоматом при их открытии, при необходимости туда можно дописать свои блоки.

- чтобы пользовательские настройки не были привязаны к конкретному пользователю, не включайте для передаваемого набора "индив. параметры" в стартовой форме, при сохранении настроек ЛесИС будет использоваться дежурный пользователь.

Отредактировано Дмитрий Александрович (29.11.2017 14:36:45)

5

Я тогда передаю "как есть", а арендатор задает возможные вопросы на форуме. Может и проблемы-то нет, преувеличиваю. Спасибо.

Не проблема, подскажем по конкретной ситуации.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001