ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Линии - использовать цвет из библиотеки символов

Линии - использовать цвет из библиотеки символов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Открываем демо-регион с проектом ProekTL0.xml
Видим что все линии рек, ручьев и дорог - черные. (Потому что установлена галочка в "глазу" - использовать цвет из библиотеки символов.)
Убираем галочку (Выбор-Линии, Установки-Линии, Цвет - снять галочку).
Видим, что линии рек, ручьев и дорог теперь отображаются как цветные.
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_7kb.1511945356.png

Закрываем программу (Данные-Завершить работу)
Программа задает вопросы "Очистить дерево ГИС перед сохранением проекта?" - НЕТ.
"Сохранить изменения в проекте?" - Казалось бы, что надо нажать, чтобы сохранились мои настройки видимости? Нажимаю ДА. Вроде логично, да, сохранить.
Однако, при следующем запуске программы с демо-регионом и этим сохраненным проектом линии опять все чёрные (Галочка в "глазу" опять стоит).
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_6kb.1511945299.png

В результате приходится сначала вручную сохранить проект из меню ГИС (Проект-Сохранить). А затем на вопросы программы отвечать:
"Очистить дерево ГИС перед сохранением проекта?" - НЕТ.
"Сохранить изменения в проекте?" - НЕТ.
Только после этого при следующем запуске видимость цветных линий остается цветной.

Мне кажется, тут где-то ошибка, надо либо текст запроса поправить, либо значение галочки этой всё же сохранять при сохранении проекта.

ps. Отдельный вопрос, в чем вообще практический смысл этой галочки? Понятно, что в библиотеке символов подавляющее большинство линий черные. Гораздо полезнее было бы "Использовать цвет из структуры проекта", то есть именно оттуда, где установлено, что река это символ 10004, цвет - синий.

2

Алексей Курагин написал(а):

Гораздо полезнее было бы "Использовать цвет из структуры проекта", то есть именно оттуда, где установлено, что река это символ 10004, цвет - синий.

Я для оформления и печати так и сделал. Но при работе со снимком можно реки(и не только) делать разными цветами чтобы лучше видеть. И тогда это не проходит. Лечше настроить кнопку в Лесис Отображение по выбору-Цвет и символ по группе.

3

Алексей Курагин написал(а):

Мне кажется, тут где-то ошибка, надо либо текст запроса поправить, либо значение галочки этой всё же сохранять при сохранении проекта.

Попробую разобраться с этой проблемой. Мы не можем управлять, что сохранять в проекте, а что нет. Она должна сохранять то состояние проекта, которое есть на момент его закрытия (включая состояние окон, открытых блоков и т.д.). Возможно, что-то происходит с настройками уже на этапе открытия данных.

Все обсуждения, не относящиеся к денной теме перенесены сюда:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=418#p3900

ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ВАЛИТЕ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ!!!!!!!!

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Линии - использовать цвет из библиотеки символов

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001