У большинства исполнителей перестал сохраняться файл TN2.gif и я полез опять во встроенные блоки т.к. знаю точно, что если этого файла нет во вложенных блоках то не создать и встроенный блок. Но сейчас не об этом. У меня он создается но я полез дальше в этот процесс. Два года назад мы остановили обсуждение а зря. Весь вопрос в том что при создании встроенных блоков создавались лишь символы а тексты были или невидимы или искажались. Отмечу что символы сохранялись строго по библиотеке LesIS_2.sli. А вот с текстовыми библиотеками мы так и не разобрались. Методом проб я понял что Топол при этой операции использует текстовую библиотеку лежащую c:\Program Files\Topol Software\TopolxT\Standard.TTS. Поэтому операция выполняется не корректно. Нередко вылетают библиотеки как LesIS, так и нами созданные, поскольку каждый проект обращается к своей папке с вложенными блоками. А к тому же в ваших проектах обращение идёт к несуществующей папке _BLK.
А теперь в картинках. Может кто то и видел такие сообщения. Не читает текстовую а порой и символьную библиотеку.
Создал вложенный блок где присутствуют по каждому виду таблицы(точки, линии, полигоны) и четыре основные вида таблиц(номер и площадь квартала, выдела и поворотные точки геохода)
Создал встроенный блок. Вставляю вложенный блок. Получаю.
Символы идеально. Тексты белые и одним шрифтом Arial, но размер приняли. Это явно говорило о стандартной библиотеке Топола.
Решил заменить эти главные четыре стиля в этой библиотеке добавил ещё один проверить цвет. С конфликтом но библиотека запомнила.
Встраиваю.
Размер читает, стиль и цвет нет.
А важно получить блок с одной таблицей.
А не таким количеством таблиц.
Судить вам. Или я сгущаю краски или это действительно серьезно. У вас библиотеки должны лежать вместе с проектом а у нас надо строго указать на эту папку.
Отредактировано Сергей Городничев (28.07.2020 13:50:51)