Сегодня опять пришлось столкнуться со смещённой системой. Выставил в окне карты 42_7см и в свойствах проекта то же самое. Закрыл и сохранил проект, снова открыл: в свойствах проекта произошёл откат к системе координат (видимо по-умолчанию) 42_6.
Баг не исправлен?
У кого настройки смещённых координат сохраняются?
Смещённая система координат.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться120.01.2017 14:23:31
Поделиться220.01.2017 21:43:14
Как мне объяснили, проблема структурная: описания основных систем координат в TopoL имеют свои внутренние номера, которые их идентифицируют в системе, а описания пользовательских проекций находятся только в файле проекта и в описании проекции блока, они номеров не имеют. По этой причине пользовательские проекции не могут использоваться в качестве дежурных в настройках проекта. Они могут использоваться в качестве систем координат в блоках, в окне карты и т.п.
Поделиться321.01.2017 10:02:34
А что это никак не поправить? Подавляющее большинство пользователей как раз и работают в нестандартных координатах (местных, смещённых). Надо делать что то?
Поделиться421.01.2017 16:06:25
Сегодня опять пришлось столкнуться со смещённой системой
Так мы вообще в них работаем. Я в качестве информации. Может поможет. Если я работаю в чистом Тополе то я уже до автоматизма начинаю с того что открываю проект Топола а затем свой. Не помню случая чтобы координаты сбились. Всё замечательно. Последнее время начал больше внимания уделять внимания Лесис. Даже открыв сперва топол и потом вторично открывая свой, он практически всегда сбрасывает координаты в основном в свойствах окна. И ещё. Я сам не услышал ответа а на форуме может просмотрел. Почему проект с открытым деморегионом всегда всё сохраняет не предлагая выбора. К чему я это? Может всё таки что то с проектом. Можно что то сделать чтобы хотя бы с "повторного захода" ничего не сбивалось?
Поделиться522.01.2017 20:30:54
Сейчас при открытии данных в ЛесИС + TopoL реализована следующая схема: если в текущем окне ГИС нет ни одной открытой карты, то первый блок открываемый с первой базой данных определяет систему координат в окне карты (она меняется программой), устанавливает масштаб в окне в соответствии с параметрами в открываемой БД и вычисляет смещение в окне, чтобы примерно середина повыдельного блока была в зоне видимости. Это было сделано в помощь неопытным пользователям, которые не могли увидеть свою повыдельную карту после открытия базы данных из-за нестыковки системы координат блока и текущей системой окна и большого смещения координат в окне.
Я думал о возможности кроме такого режима открытия данных сделать еще дополнительные варианты, которые были бы удобны опытным пользователям. Готов выслушать пожелания.
Поделиться622.01.2017 21:01:39
Я думал о возможности кроме такого режима открытия данных сделать еще дополнительные варианты, которые были бы удобны опытным пользователям. Готов выслушать пожелания.
Кнопка определить систему координат (или функция).
Определять смещённую СК в том числе.
если в текущем окне ГИС нет ни одной открытой карты, то первый блок открываемый с первой базой данных определяет систему координат в окне карты (она меняется программой), устанавливает масштаб в окне в соответствии с параметрами в открываемой БД и вычисляет смещение в окне, чтобы примерно середина повыдельного блока была в зоне видимости.
Это нормально. Окно карты берёт СК из первого же открываемого блока. Любого первого открываемого или именно повыдельного?
Отредактировано Александр Архипов (22.01.2017 21:04:29)
Поделиться722.01.2017 21:06:58
то первый блок открываемый с первой базой данных определяет систему координат в окне карты
Ещё бы в свойствах проекта меняла, тогда будет то что надо.
Поделиться822.01.2017 21:49:38
Это уже из области фантастики -
Идеальный вариант: открыли участковое лесничество, оно открылось в нужных координатах - сменило свойства окна карты и свойства проекта, а затем для всех подгружаемых данных проекции менялись под открытую.
Например:
Наш объект - лесничество - 8см, растр в 8, а точки и треки с GPS-приёмнника в WGS.
Так как основной объект расположен в 8см и его мы открываем первым, то все остальные, подгружаемые после, данные открываются в 8см независимо от того, в какой изначально они системе координат.
Отредактировано Юрий (22.01.2017 21:50:29)
Поделиться905.05.2017 23:16:42
Удалить ненужные для нас системы координат - китайские и т.д. Оставит WGS, добавить MCK - 2011.
Поделиться1006.05.2017 08:02:24
Удалить ненужные для нас системы координат - китайские и т.д
Зачем удалять если они прекрасно и один раз скрываются!? В любом диалоге выбора СК вверху есть окошка "Область". Выбрали там "Россия", нажали "Выполнить" и этот выбор сохраняется на последующие сеансы. Кстати, по умолчанию, при установке как раз и идет этот фильтр "Россия". Видимо, Вы его переключили как то ненароком...
Поделиться1106.05.2017 17:48:40
В любом диалоге выбора СК вверху есть окошка "Область". Выбрали там "Россия"
И смещённые координаты исчезают, или это решили?
Поделиться1206.05.2017 23:59:32
И смещённые координаты исчезают, или это решили?
Смещенные - это "пользовательские", это не "Россия".