Даже так, неприятно что команда выполняется, программа что-то делает, блок на выходе какой-то создает, но ни о чем не сообщает в процессе, и если блоков много и мелких, то если какой-то был в другой СК и не слился, об этом можно узнать лишь случайно и не сразу.
Было бы лучше, если бы выдавалось некое сообщение, что у исходных блоков разные системы координат, чтобы пользователь мог что-то предпринять.
"Слить блоки" не работает если блоки в разных системах координат.
А это надо??? Очень хорошо видно при опции Наложить полигоны. Там сразу видно в какой системе координат блоки. И слияния не происходит. Наверно хорошо бы и при слиянии блоков это видеть.
"Слить блоки" не работает если блоки в разных системах координат.
Коллеги, Вы в этом уверены? Три дня гонял эту операцию - и блоки в соседних зонах, и блок и в смещенных (пользовательских) и нормальных системах координат - работает, "как часы", система координат результата там ведь задается, конвертация в нее происходит нормально.
Алексей, опишите подробнее, в чем у Вас проблема, где это проявилось?
ссылка на блоки, формат блоков новый, система координат внутри. по команде "слить блоки" в результирующем блоке оказывается только один из исходных. версия 717
Эта информация мало что дает для решения технических вопросов. В основном активация и работоспособность в целом. Я воспроизвел один из сценариев возможной работы по схеме Сергея Городничева, при котором проблема проявилась, и записал для Д.А. Попрошу, чтобы посмотрел и, возможно, подскажет, как надо было делать.
а разве можно сливать блоки, если они находятся в разных зонах?
Можно, в каждом блоке система координат прописана внутри, систему координат результирующего блока Вы можете выбрать.
Юрий написал(а):
Попутный вопрос: топол может на лету менять зону?
Конечно, при визуализации в окне карты блоков, которые имеют систему координат (проекцию), отличную от системы окна карты, происходит преобразование "на лету". Растры тоже могут преобразовываться "на лету" в систему координат окна карты, но там используется упрощенное аффинное преобразование (не проекционное), поэтому, особенно в мелких масштабах, возможно небольшое "расползание" с векторными данными. И поэтому для точных работ рекомендуем всегда, чтобы проекция окна карты и растра совпадали.
Мне не удалось воспроизвести проблему. Пробовал сохранять результат и в СК-42 8, и в СК-42 7, и в UTM 38 - оба блока сливаются нормально. Могу предположить, что проблема где-то на уровне пользовательского интерфейса. Я имя и место для выходного блока задавал через [...] и диалог создания блока, систему координат пробовал указывать и оставлять дежурную от проекта. Пробовал менять её после задания имени уже в диалоге слияния. Проблем не случилось. Повторил почти в точности то, что делал Сергей Петрович, только система координат окна карты была СК-42 7, а не 6 - все слилось нормально.
Опишите поподробнее Вашу последовательность действий именно в плане интерфейса пользователя, может быть проблема лежит где-то там.
Отредактировано Дмитрий Александрович (04.07.2017 00:21:00)