ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Работа с атрибутами блока

Работа с атрибутами блока

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Есть ли в тополе инструмент для работы с атрибутивной БД блока? Групповое заполнение полей или замена значений по запросу?
К примеру при литерации полигонов в паре десятков выделов забили неправильный номер квартала. Как поменять значение поля KVRNOM сразу для всех?

2

Изменить - Перезаписать поле БД - Задать выражение

3

А таблицу атрибутов как например в аргис нельзя ни где посмотреть? В программе, а не в мдб?

4

Один из вариантов: "Подсветить выбранные объекты в окне БД" (символ в виде желтой лампочки на фоне таблицы) при клике в окне карты на любой класс объектов. Редактирование только по "Выбрать для редактирования".

Отредактировано Александр Архипов (14.02.2019 15:59:14)

5

Алексей Курагин написал(а):

Изменить - Перезаписать поле БД - Задать выражение

Спасибо, для описанного мной примера подходящее решение

6

Александр Архипов написал(а):

Подсветить выбранные объекты в окне БД" (символ в виде желтой лампочки на фоне таблицы) при клике в окне карты на любой класс объектов. Редактирование только по "Выбрать для редактирования".

Спасибо. Неплохой вариант. Буду пользоваться.

7

Vanshatl написал(а):

Как поменять значение поля KVRNOM сразу для всех?

Поля номера квартала и выдела идентифицируют объект, если номера неправильные одновременно и в таксации, и в карте, в дереве объектов есть операции перенумерации кварталов и выделов группами (через контекстное меню).

8

Дмитрий Александрович написал(а):

Поля номера квартала и выдела идентифицируют объект, если номера неправильные одновременно и в таксации, и в карте, в дереве объектов есть операции перенумерации кварталов и выделов группами (через контекстное меню).

Спасибо. Об этом я знаю и пользуюсь. Я спрашивал  именно о работе только с картой, и впринципе получил ответ.

9

Попробуй так.
Но полноценно аналитику вряд ли сможешь делать.
http://s5.uploads.ru/t/4769j.jpg

10

Юрий, спасибо!!!

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Работа с атрибутами блока

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001