ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ИНТЕРФЕЙС » Много блоков, много полигонов, много атрибутов - не открывает

Много блоков, много полигонов, много атрибутов - не открывает

Сообщений 1 страница 48 из 48

1

В Кировской области 40 лесничеств. 290 участковых лесничеств. Выделов - немного больше миллиона. У каждого полигона выдела по 24 поля в атрибутивной базе. Поля разные, числовые, текстовые (кто в курсе - цифровая основа ГИЛ)

При постепенном открытии таких блоков лесничества ориентировочно на десятом-двенадцатом программа начинает сбоить - блоки не открываются, либо не визуализируются открытые, либо появляются в дереве объектов слева но без содержимого, либо просто зависает программа. Эффекты разные.

При этом индикатор внутреннего кеша светится на уровне 70. 80 не видел ни разу, уже гарантированно зависает к этому моменту.
Пробовали на Win7 8ГБ ОЗУ, Win10 16 ГБ ОЗУ - без разницы, кеш заполняется от такого же количества блоков на столько же процентов.
При этом никаких действий с блоками не делаем, просто открываем блок.

Стоит задача выгрузить тематические карты повыдельной окраски по атрибутам БД, на всю область. Вопрос целесообразности этой задачи в частности и ГИЛа вообще я не готов обсуждать. :)
Что нужно настроить, чтобы ГИС открывала такие большие наборы данных?

2

Алексей Курагин написал(а):

Выделов - немного больше миллиона. У каждого полигона выдела по 24 поля в атрибутивной базе. Поля разные, числовые, текстовые (кто в курсе - цифровая основа ГИЛ)
При постепенном открытии таких блоков лесничества ориентировочно на десятом-двенадцатом программа начинает сбоить - блоки не открываются, либо не визуализируются открытые, либо появляются в дереве объектов слева но без содержимого, либо просто зависает программа. Эффекты разные.

Тоже пытались делать карты на весь регион. На каком-то объёме топол начал тормозить - некогда было разбираться.

3

Вставлю своих пять копеек. Подгружал шейп того самого ЛВПЦ от ВВФ на регион (только кварталка!) за день дошёл до 49 %... не выдержал, отменил. Вин 10 64 битка 16 гигов оперативы на борту, камень 4770 интеловский, видео тоже мощное... Даже не представляю как будет грузится хотя бы одно лесничество с повыделкой тысяч на 200 выделов хотя бы.

4

Любые аппараты. Точно не считал где то 70 блоков.

5

Not enough memory for geometry cache.

вот такая ошибка. Ну и Runtime Error еще поверх.

6

Сергей Городничев написал(а):

Что, простите?

7

Что, простите?

Алексей а что тут непонятного. Какая бы к техника ни была, как пишет Александр, Топол-10 более ~70 блоков открыть не может. Вчера забыл и начал открывать сразу 130. Нон стоп. А вот старая добрая шестёра шуршит но тянет.
Скажите а на ... столько блоков открывать? Отвечу была такая работа по ГИЛ. Делали они карты страт(на повыдельном уровне). А венцом этой работы была областная карта страт! И сделать её потом в jpg. одним листом. Да не ругался я больше на свете делая эти карты!)))

8

Выделов - немного больше миллиона. У каждого полигона выдела по 24 поля в атрибутивной базе. Поля разные, числовые, текстовые (кто в курсе - цифровая основа ГИЛ).........

Не уверен, что Д.А. сможет подсказать чисто теоретически при столь абстрактных исходных. Дело ведь может быть не только в "больших наборах", а, например, в  некорректности "разных полей" или их заполнением хотя бы одним некорректным значением... В любом случае, ему придется воспроизвести у себя такую ситуацию, а у нас нет ни 70-ти ни 40 лесничеств по какому бы то ни было региону.  Вообще, при реализации таких крупных проектов типа ГИЛ в среде ГИС желательно обращаться к разработчикам на стадии проработки технологии и представлять образцы.

9

Грешнов написал(а):

а у нас нет ни 70-ти ни 40 лесничеств по какому бы то ни было региону

Сергей Петрович сделайте 70 копий блока деморегиона и попытайтесь открыть. Просто в чистом Тополе.

10

В данном случае 63 блока. Просто планшетные рамки.
http://s5.uploads.ru/t/yILOi.png
Пытался открыть 86 планшетных рамок.

11

Сергей Петрович сделайте 70 копий блока деморегиона и попытайтесь открыть. Просто в чистом Тополе.

Ты реально думаешь, что нам больше нечего делать как копировать 70 блоков и переименовывать? Найдем данные - посмотрим, не найдем - не сможем помочь. И не факт, что повлияет не объем, а что то другое:

Грешнов написал(а):

Дело ведь может быть не только в "больших наборах", а, например, в  некорректности "24 разных полей" или их заполнением хотя бы одним некорректным значением..

Поэтому рисковать своим временем на данных, не соответствующих заявленной проблеме мы не будем. Или копируйте деморегион... переименовывайте... пробуйте... и присылайте с комментариями на каком лесничестве заткнулось... Не проблема, посмотрим.

12

Просто скажите, можно ли внутренний кэш тополя увеличить? Может в реестре есть настройка или ещё где. Приведённая мной ошибка однозначно указывает на кэш.

Некорректных данных в блоках нет, это же ведь блоки, созданные поодиночке этим же тополем) Отдельно они открываются, а вместе нет.
Я не знаю, какую конкретику привести. 40 блоков, по 30-40 мегабайт каждый. Всё вместе на диске они весят менее 1,5 гигабайт.
Если Дмитрий Александрович скажет, вышлю блоки для анализа.

13

Это 63 блока с простым прямоугольником вычерченным одной линией.
http://s9.uploads.ru/t/8lKjD.png

14

Если вы серьезно могу прислать сотню. Будете пробовать?

15

Нагрузка в блоке не влияет на количество. Открыл такое же число повыдельных блоков.

16

Грешнов написал(а):

Ты реально думаешь, что нам больше нечего делать как копировать 70 блоков и переименовывать?

Нам как бы тоже некогда- производство работа встанет. Уже четверо заявили о проблеме. Блоки созданы в тополе и средствами топола. Так что вам и пробовать.

17

Просто скажите, можно ли внутренний кэш тополя увеличить? Может в реестре есть настройка или ещё где. Приведённая мной ошибка однозначно указывает на кэш.

Настраивать наверняка можно, но где не помню. Будет время поищу если Д.А, не подскажет. У меня таких ситуаций со времен последней версии 6-ки не возникало при открытии данных до 200 тыс.выделов в одном лесничестве. Большого кол-ва лесничеств  в моем распоряжении нет. Так что, ждем Д.А. Он наверняка помнит.

Если Дмитрий Александрович скажет, вышлю блоки для анализа.

Если он ответит сразу - Вам повезло. А если он "скажет прислать", то посмотреть может и не успеть, он завтра уезжает на несколько дней. Придется ждать.

Юрий написал(а):

Блоки созданы в тополе и средствами топола. Так что вам и пробовать.

Ну так присылайте образцы и мы разумеется попробуем! А если они "секретные" то это Ваши проблемы - копируйте, переименовывайте и так далее - создавайте полный  аналог ситуации, которая у Вас возникла. Это не работа программистов.

Разумеется будем. Когда мы отказывались? Об этом я и написал сразу - шлите образец если он аналог того, о чем написал Алексей.

18

Нарушение пп.1.4, 1.5, 2.1. К сожалению, это означает бан.

Отредактировано Юрий (14.12.2017 20:52:24)

19

Возможно, у нас с коллегами всё же разные проблемы.
Я сливал блоки лесничеств по 5-6 штук в один, потом открывал полученные слитые блоки. Эффект тот же, 1-2 открываются, третий нет. То есть от размера блока тоже зависимость есть.

Свои данные завтра пришлю на почту.

20

При постепенном открытии таких блоков лесничества ориентировочно на десятом-двенадцатом программа начинает сбоить - блоки не открываются, либо не визуализируются открытые, либо появляются в дереве объектов слева но без содержимого, либо просто зависает программа.

Где тут про слияние? Ладно понятно. Конечная задача. Картинку получить?

21

Свои данные завтра пришлю на почту.

Ок, будем ждать.

22

Спасибо, блоки получили. Проблему на своем воспроизвел, действительно на 65-м блоке. С буфером вряд ли это связано, так как блоки почти пустые. Посмотрим, изучим.

23

Ладно понятно. Конечная задача.

Сергей, я искренне стараюсь понять ваши короткие сообщения, но не всегда получается. То ли Вы со мной спорите, то ли соглашаетесь, то ли опытом делитесь.

Где тут про слияние?

Нигде. У меня нет вопросов про слияние. Я пишу, что у меня проблемы при открытии тяжелых блоков. Чтобы отбросить вариант сбоя из-за количества блоков (как у вас), я попробовал порциями блоки слить - блоков стало меньше, но каждый стал тяжелее. Пользы от этого не было, поэтому и написал потом, что видимо проблемы у нас с вами разные. Я сразу обратил внимание на красный индикатор кэша (в нижней левой части окна тополя) со значениями 70+, и один раз смог увидеть ошибку "Not enough memory for geometry cache."

Картинку получить?

Да.

Грешнов написал(а):

Ок, будем ждать.

Отправил.

24

Я пишу, что у меня проблемы при открытии тяжелых блоков.

Жаль, что у нас нет информации о том, когда возникла проблема, но я понимаю, что такие работы выполняются не каждый день. А мы с тяжелыми блоками на 100-200 тыс. выделов работали года два назад, тогда вроде все открывалось, хоть и тормозила наша часть. Мы ее как раз тогда и отлаживали на этих базах.

Отправил.

Получено. Сегодня сделаем запрос партнерам.

25

Сергей, я искренне стараюсь понять ваши короткие сообщения

Давай по пунктам.
1.

Делюсь опытом. Была поставлена задача испытать Топол-10 на трёх разных компьютерах. Один древний, второй нормальный, третий просто сказка о которой трудно даже подумать. Топол выиграл. Он работает одинаково. Зависает везде на 64 блоке.
2.

. Конечная задача. Картинку получить?

Ты меня понял. Ответил что картинку. Делюсь опытом. Не люблю делать работу не зная что я должен получить. Я сделал три таких карты страт по ГИЛ. Ярославская, Костромская и Тверская. Сливал блоки по лесничеству и базы. Красил по лесничествам и сохранял атрибуты. Самая тяжёлая оказалась по Твери. И не потому что не смог прорисовать блоки а не мог с неё получить приемлемого качества PDF я уже не говорю о растре(т.к. надо сделать в один лист.)
3. Сливая блоки, если даже разные поля в базе они сливались но были некоторые пустыми.
Областные карты которые висят у многих наших руководителей на стенах делались по листам. Московская, Рязанская, Ярославская, Костромская, Тверская.
4. А вообще то я тут учусь. В том числе и у тебя. Алексей  не обижайся. И спасибо команде Лесис!
Одно маленькое дополнение. Это было около четырех лет назад и работал в шестёре. Возможно это твой выход пока.
P.S.
А помнишь была проблема слияния блоков в разных системах координат. У меня потом  тоже разок было. Может поэтому какие блоки не открываются?

26

От чешских коллег пришел ответ. Его перевод:

Что касается проблемы с открытием большого количества блоков - блоки, которые вы нам отправили, находятся в новом формате TopoL, который использует формат MDB. Мы выяснили, что у используемого провайдера (Microsoft Jet 4.0) есть предел 64 открытых баз данных. Возможно, проблема может быть решена путем внесения изменений TopoL - нет необходимости постоянно открывать базы данных. Но это означает, что версия должна быть тщательно проверена. Мы будем это обсуждать с коллегами.
Вторая проблема - открытие больших данных, что приводит к исчерпанию доступной памяти: проблема в том, что TopoL - это 32-разрядное приложение, использующее только 2 ГБ памяти. Переписать сейчас TopoL как 64-битное приложение не реалистично - состояние рынка не дает нам достаточно возможностей для такого огромного объема работы.
Возможным решением является использование специальных опций (точнее трюков) при компиляции приложения, которые позволят использовать как минимум 3 Гб памяти. Но у нас нет пока опыта их использования, так как такое приложение может иметь проблемы с 32-битными системами с физической памятью 4 Гб, где большая часть памяти исчерпана, и система начинает менять память.
Но мы можем попробовать, когда найдем всю необходимую информацию.

Это предварительный диагноз по данным Сергея, они еще не изучали проблему на примере данных Алексея.
В общем то, ответ понятен и если им удастся расширить возможности Тополя то все равно, нужно понимать, что основное его предназначение на сегодня - рабочая лошадка по созданию, контролю и ведению ЛУ баз данных в рамках НЛУ или ГЛР, но никак не "локальный" сервер для работы с целым регионом. Здесь возможен только путь, на который мы уже встали этим летом, но которые еще не анонсировали - поиск сетевого хранилища для Тополя как толстого клиента и постепенной сшивки его с ЛесИС для использования в нем полного функционала работы с таксационной базой на региональном уровне. На сегодня реализована тестовая версия пока для обмена с возможным претендентом на статус хранилища через Xml обменный формат. Сервер ищем. К сожалению, нилучший из возможных от ESRI нам вряд ли будет доступен, так как эти киты венчурными проектами не занимаются, только под заказ. И ценовая политика у них не гибкая. Скидки не серьезные.
Для тех, кому нужно срочно решить проблему загрузки большого числа блоков для печати могу сейчас посоветовать найти базы в старом формате 10-ки и попробовать поэкспериментировать с ними. Возможно, на DBF ограничение Microsoft не распространяется, хотя машина БД по идее должна быть та же. Но нам пробовать не на чем.
После обсуждения с партнерами дальнейших шагов анонсируем их на форуме.

27

Грешнов написал(а):

К сожалению, нилучший из возможных от ESRI нам вряд ли будет доступен, так как эти киты венчурными проектами не занимаются, только под заказ. И ценовая политика у них не гибкая. Скидки не серьезные.

Да куда уж там, официально в районе полу миллиона за десктопную версию. Серверная ещё дороже.

Цены 2014 года: https://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=16&t=15760 (первое попавшееся)

все зависит от возможностей которые нужны, мне к примеру все обходится в такую сумму ArcGIS for Desktop

Standard (ArcEditor) фиксированная или плавающая лицензия* - 379 500р
ArcGIS for Desktop Standard (ArcEditor) фиксированная или плавающая лицензия*, за каждую, при одновременной покупке двух и более лицензий -341 400 р
ArcGIS for Server Workgroup Basic* лицензия на 1 сервер до 4-х ядер - 271 200р
ArcGIS for Server Workgroup Standard* лицензия на 1 сервер до 4-х ядер -542 100р
ArcGIS for Server Workgroup Advanced* лицензия на 1 сервер до 4-х ядер - 1 084 200

Ну и прайсик из Америки: https://files.nc.gov/ncdit/documents/files/E412F-1Q2017-Price-list-Time-Material-Costs.pdf

Отредактировано Александр Архипов (16.12.2017 10:31:03)

28

. А вообще то я тут учусь. В том числе и у тебя. Алексей  не обижайся.

Не обижаюсь, просто прошу писать чуть более многословно. По двум словам ничего не понимал, теперь понятно. Спасибо.  8-)

Грешнов написал(а):

TopoL - это 32-разрядное приложение, использующее только 2 ГБ памяти

Важная информация, спасибо. Тогда по-другому как-то сделаем. По частям наверно.

29

Жалко только, что сами блоки в сумме 1,5Гб то есть меньше 2, но видимо при открытии они еще как-то расширяются.
Может из-за того, что резервируется место под отмену действий редактирования? Сейчас попробовал - при запуске чистого тополя в диспетчере задач видно, что он забирает 95 Мб ОЗУ. Открываю блок размером 33 Мб - тополь отъедает уже 175 Мб, то есть +80, а не +33 как можно было бы ожидать.

Может чешские коллеги придумают режим запуска "с ключом /undo_off", в котором не будет отката редактирования, но можно открыть больше данных?

30

Может чешские коллеги придумают режим запуска "с ключом /undo_off", в котором не будет отката редактирования, но можно открыть больше данных?

Да, они будут думать сейчас над всеми вариантами оптимизации работы Тополя. Но все равно нужно понимать, что у такого расширения есть предел - у нас есть регионы, где одно лесничество по объему данных с половину обычного региона. Так что, нам нужно думать и над альтернативными вариантами работы с информацией регионального уровня в рамках имеющихся скромных ресурсов.

31

Небольшая информация к этому активному обсуждению.
В Чехии TopoL используют для создания лесоустроительных данных и работы "на земле", то есть в лесничествах. Общая повыдельная база на всю Чехию реализована в Intergraph Geomedia, задачи типа ГИЛ реализуются на ней. В TopoL самые большие объекты, с которыми они работают, это "лесной завод" = нашему старому лесхозу / нынешнему лесничеству, по площади они меньше наших, но стандартный масштаб там 1 : 5000. И все делается в разграфке листов кадастровой топокарты.

Известные мне настройки кэша:
- "Инструменты / Настройки" в дереве "Внутренний кэш TopoL". Менять там значения и снимать галочки не пробовал.
- "Изменить / Настройка / Сжатие внутреннего кэша" - удаляет из кэша данные, сохраняемые на случай отката редактирования.

И замечание по вопросу медленного открытия ShapeFiles:
Если ShapeFiles открывать в режиме "для редактирования", TopoL преобразует его нетопологический формат в свой топологический (делит контуры полигонов на линии и т.д), а это большая работа. Если нужно быстро - не открываете в режиме редактирования - будет использоваться стандартный СОМ-объект для открытия ShapeFiles.

32

Что нибудь продвинулось в этом направлении?

33

Юрий написал(а):

Что нибудь продвинулось в этом направлении?

Что касается локальной версии TopoL, где используются MDB-базы (по рекомендации OGC), то ограничение на количество одновременно открытых баз - это позиция Microsoft, так как для доступа к этим базам используется машина баз данных, встроенная в Windows. Первое существенное ограничение - Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 провайдер - машина баз данных, ограничивает количество одновременно открытых mdb соединений - 64. Второе - количество открытых таблиц - 2048 (с учетом внутренних таблиц, которые может открывать сам Microsoft Access).

Мы постарались экономить ресурсы - повыдельная база, в которой немало таблиц, особенно таблиц в НСИ, работает в режиме переключения между объектами, но ещё есть ГИС, где в блоках тоже открываются таблицы (по числу групп в блоке), кроме того ГИС через модель получает свой доступ к таксационной базе. В совокупности оценить влияние этих ограничений конкретным числом баз данных или блоков, как Вы понимаете, нереально, но оно явно существует. Остаётся подсознательно экономить ресурсы - не открывать Access одновременно с TopoL-ем на критично больших проектах и т.п.

34

И как быть? Мне карту на область надо делать.
Я уже как то считал - у меня около 700 блоков получается.
Теоретически - у меня даже лесничество (лесхоз) не сделать, а таких 10 штук.

35

Юрий написал(а):

С повыдельной окраской? Собственно, нужно только для печати?

36

Дмитрий Александрович написал(а):

Собственно, нужно только для печати?

Юрий написал(а):

Мне карту на область надо делать.

Обзорные карты для плана области. Категории защитности на область, озу, оопт, аренда, и т.д. Да печатать.
Собственно, тоже самое что и в самом начале темы.

Стоит задача выгрузить тематические карты повыдельной окраски по атрибутам БД, на всю область. Вопрос целесообразности этой задачи в частности и ГИЛа вообще я не готов обсуждать. :)

37

Мысль приходит следующая: на уровне уч. лесничеств, когда доступна повыдельная база, установить требуемую окраску и сохранить её в блоках. Затем слить все повыдельные блоки в один новый блок через "Изменить / Слить блоки", допустим, для центрального лесничества. Можно отдельно слить все ***_Vyd.blk и отдельно все ***_VydL.blk, это быстрая операция. Они потеряют связь с повыдельной базой, но сохранят тематическую окраску. По границам уч. лесничеств возможно двоение линий, но для нас это здесь не существенно. В результате получится такое количество блоков, которое можно будет открыть и на уровне области.

Придется это повторить по количеству тематических карт, но все операции довольно быстрые. Может быть кто-то предложит другую схему?

38

количество одновременно открытых mdb соединений - 64.

А вот при чём тут mdb? Я открывал просто блок с одной линией(рисунок выше). Тут что есть какая то связь? Я понимаю mdb для блока Vd. Я чего то не догоняю?
Мне тоже предстоит такая же работа. Проблема будет сделать растр на область. Тоже писали об этом.
Я теоретически уже сделал её.
Целевое, аренда на поквартальном уровне. Да будет подготовительная работа и много. Но это пригодится на будущее.
Озу и ООПТ отдельными блоками. Полагаю в 40-50 блоков можно уложится.

39

А вот при чём тут mdb?

Видимо, в этом:

Что касается локальной версии TopoL, где используются MDB-базы (по рекомендации OGC), то ограничение на количество одновременно открытых баз - это позиция Microsoft, так как для доступа к этим базам используется машина баз данных, встроенная в Windows.

Каждый картографический блок также использует MDB.

Юрий написал(а):

Я уже как то считал - у меня около 700 блоков получается.

К сожалению, наши предложения по полноценной реализации задач регионального уровня, которые мы регулярно вносили с 2005 по 2011 гг были проигнорированы и Рослесинфоргом и Рослесхозом. Мне неоднократно весь этот период заявлялось, что они сами их уже почти сделали и тестируют. Причем, каждый раз базовыми продуктами указывались разные. И почему то каждый раз в качестве исполнителей выбирались те, кто даже локальный уровень не смог реализовать нормально.
Учитывая то, как бездарно федералы обошлись с НЛУ и повыдельным уровнем локальных систем, на свой страх и риск разрабатывать региональный и федеральный уровень мы не стали. И были правы, так как сегодня не имели бы того, что имеем. Так что, остается только "проектный подход", о котором Вы сейчас, собственно дискутируете - слить, распечатать, забыть.

40

Грешнов написал(а):

Так что, остается только "проектный подход", о котором Вы сейчас, собственно дискутируете - слить, распечатать, забыть.

Нас вынуждают.
Но Вы упускаете, может быть, главное (имхо) -

это пригодится на будущее.

Проделанная работа у нас точно мёртвым грузом лежать не будет.

Отредактировано Юрий (31.07.2018 22:23:03)

41

Юрий написал(а):

Но Вы упускаете, может быть, главное (имхо) -

Это главное для Вас:

Юрий написал(а):

Проделанная работа у нас точно мёртвым грузом лежать не будет.

А для нас это прямые убытки, которые заведомо не будут покрыты ростом продаж. Локальную систему для НЛУ приспособить под регион или федерацию без серьезных разработок не реально. Так что это теперь Ваша головная боль, разумные способы решения которой Ваше руководство отвергло. Поэтому вопросы как Вы это будете делать адресуйте ему же.

42

Грешнов написал(а):

Так что это теперь Ваша головная боль,

Ну да, ну да..........

Перегоню всё в другую ГИС, который стоит 500 т. р. за рабочее место и сделаю все там.

Отредактировано Юрий (01.08.2018 08:11:43)

43

Я полагаю, что некоторые вопросы и должны регулироваться рынком услуг программного обеспечиния. Это нормально. Универсального ничего нет, поскольку это была бы монополия, которой многие из нас противостоят в силу своих возможностей.

44

Юрий написал(а):

Перегоню всё в другую ГИС, который стоит 500 т. р. за рабочее место и сделаю все там.

"Ну да... Ну да..." Их то и купили в количестве по штуке на филиал вместо того, что бы ничего не платя, а только от совместного паритетного распространения, разрабатывать прикладные задачи. ))

Александр Архипов написал(а):

Я полагаю, что некоторые вопросы и должны регулироваться рынком услуг программного обеспечиния. Это нормально. Универсального ничего нет, поскольку это была бы монополия, которой многие из нас противостоят в силу своих возможностей.

Абсолютно нормально. Потому и удивлялся, когда Тополь предлагали заполнить полным функционалом Word... Excel... Page Maker... Автооцифровщика... Фотошопа... Фотограмметрической станции... Это из реальных просьб, что то наверняка забыл... )))
В то время как наши попытки мотивировать разумной открытостью на доработки хотя бы в рамках нашего проекта оказались невостребованными. У нас открытый MDB, работающий на стандартной машине БД с внятно описанной структурой БД - кто мешал ваять свое, независимое от нас ПО? Да хоть все СОЛИ с нуля сделали бы - мы только рады были бы. И вставили бы в дистрибутив и коммерческую составляющую для разработчика готовы были добавить. Однако по нулям! Лишь один пользователь и лишь несколько ведомостей.

То есть, распространять ПО И БД для обеспечения ресурсами единственного в отрасли успешного проекта не хотим. Тратить деньги на серьезные разработки не хотим (наколенная работа одиночек аспирантов... студентов... родственников... не в счет). Хотим, чтобы в один прекрасный момент какая-нибудь черная лошадка, до сих пор не проявившая себя работающим продуктом, выдала на гора "вордэксельгиспэйждмэйкер" и, разумеется, бесплатно. ))) Но чудес не бывает.
Коллеги! Проект TopoL-L будет теперь развиваться строго в соответствии с ресурсами, которыми мы располагаем. Никаких рывков в расчете на отраслевое "вечно прекрасное завтра" делаться не будет.

45

Юрий написал(а):

Перегоню всё в другую ГИС

Опиши технологию. Что надо сделать для этого? И не забывай у тебя 700 участковых лесничеств.

46

не забывай

И про правила форума. ) С обсуждениями технологий в других ГИС милости просим на форумы их производителей или собственных филиалов.

47

Грешнов написал(а):

С обсуждениями технологий в других ГИС милости просим

)))
Вы не правильно поняли мой вопрос. Сколько нужно телодвижений куда то, что то перетащить и чтобы это потом работало?
Я как всегда не вижу проблем почему этого нельзя сделать в Тополе.
Да мечтать не вредно. Вывалить сотни блоков. Нажать Окрасить по...... и готово. И чтобы они при этом летали!
Давайте лучше обсудим технологию имеющейся программы Топол.
Мы у себя очень давно используем поквартальные блоки на лесничество. А с выходом 9-ки тем более. Решена проблема всех окрасок схем( пожары, целевое, участковые лес-ва, таксы, арендаторы и т.д.). А Vd и PHL для таких карт делали общую на лесничество.
Вот вам на примере Алексея (40 лесничеств и 290 участковых). Сливаем блоки на лесничество лучше ещё задать поле для участкового лесничества. Получаем не 290 а 40 блоков. Ещё 20 должно хватить на топооснову и оформление. Вперед!

48

Сливаем блоки на лесничество лучше ещё задать поле для участкового лесничества.

Можно, конечно, и так. И сейчас другого варианта нет. Но наше предложения сводились к тому, чтобы не покупать по экземпляру арки на каждый филиал, а поставить на ее основе сервер и сделать полноценное хранилище с двухсторонней связью с толстыми клиентами. Тем более, что и представители этого бренда были "за". У нас с ними не было ни малейших разногласий по архитектуре связи и распределению функционала - они профи.
Печать карт регионального уровня, поисковые запросы от толстых клиентов к серверной БД, загрузка - выгрузка - подгрузка по WFS - обмен данных и их репликация - это как раз то, для чего хранилища и предназначены.
Когда этот функционал пытаются вешать на локальные системы - это такая же задница, как дурной подъем чисто локальных задач (а это 90% ЛУ и ЛХ) на сервер. Впрочем, непонимание этой простой истины обломало за 17 лет планы полусотне наших несостоявшихся конкурентов по сценарию Ильфи и Петрова - "Пилите, Шура, пилите, они золотые". )) Да и АИС ГЛР с ЕГАИСом на этом же обломался. Хотя я честно предупреждал всех... ((

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ИНТЕРФЕЙС » Много блоков, много полигонов, много атрибутов - не открывает

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001