ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Функция "сохранить цвет+символ" не работает. УЧЛИ ЧЕРЕЗ LesIS В758 вер

Функция "сохранить цвет+символ" не работает. УЧЛИ ЧЕРЕЗ LesIS В758 вер

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Откройте деморегион. Запустите любое участковое - выберите из покрасок план лесонасаждений (лучще по категориям защитности). далее: "изменить - полигон - сохранить цвет+символ". Закрываем лесничество. Открываем снова - наблюдаем стандартный зеленый цвет полигонов. Почему так происходит? Должна была сохраниться выбранная раскраска.
Необходимо для создания обзорной карты на лесничество (32 уч. л-в общей площадью  около 800 т.га)
P.S. Аналогичная функция в 6,8 - "сохранить атрибуты" как пример.
P.S2. Если запустить просто проект Топола открыть блок - покрасить по атрибутам (хоть по KV) и сохранить цвет+символ - закрыть блок с сохранением. Открыть блок - наблюдаем сохранённую раскраску.

2

Юрий написал(а):

Открываем снова - наблюдаем стандартный зеленый цвет полигонов. Почему так происходит?

Потому, что версия TopoL-L2 заточена под задачи непрерывного лесоустройства и аналитическую работу с данными в интерактивном режиме. Поэтому принудительно восстанавливается нейтральная окраска после обращения к тематическим картам. Для оформительских целей лучше сделать отдельный режим работы, тут лучше комментариев Д.А. подождать.

Юрий написал(а):

Если запустить просто проект Топола открыть блок - покрасить по атрибутам (хоть по KV) и сохранить цвет+символ - закрыть блок с сохранением. Открыть блок - наблюдаем сохранённую раскраску.

Разумеется. В чистом Тополе нет этой опции.

3

Грешнов написал(а):

Для оформительских целей лучше сделать отдельный режим работы

Это как? На моем примере, если можно.

Отредактировано Юрий (01.06.2018 08:13:26)

4

Юрий написал(а):

Это как? На моем примере, если можно.

Грешнов написал(а):

Для оформительских целей лучше сделать отдельный режим работы, тут лучше комментариев Д.А. подождать.

Он уже вернулся вчера из отпуска. Я от оформления очень далек, поскольку к лесоустройству это отношения не имеет. Вообще не открашиваю ничего кроме синего при поиске. )

5

Юрий написал(а):

На моем примере, если можно

Юра я не знаю почему но у меня открывается всё с сохраненными атрибутами. Надо Д.А. дождаться он может получше скажет как. Библиотеки лежат в другом месте. Проекты тоже. Библиотеки называются по другому. Не далее как вчера делал тоже схему и сохранял атрибуты т.к. на повыделке очень долго прокручивает блок. Открывает как сохранил. В LesIS_2L есть много параметров которые постоянно сбрасываются.

6

Библиотеки в одном месте - не разбрасываюсь.

Сергей Городничев написал(а):

делал тоже схему и сохранял атрибуты т.к. на повыделке очень долго прокручивает блок.

Вот поэтому и интересуюсь, т.к. с сохранёнными атрибутами работать быстрее с 64-ми блоками (32 уч. л-ва).

7

Юрий написал(а):

т.к. с сохранёнными атрибутами работать быстрее с 64-ми блоками (32 уч. л-ва).

Наверно проще сохранить атрибуты и в чистом Тополе и в другом проекте открывать удобнее. Не забывай ~72 блока предел!

8

Грешнов написал(а):

Поэтому принудительно восстанавливается нейтральная окраска после обращения к тематическим картам.

Это похожий вопрос про линии. Тут снимаются галки по библиотеке Топол. Всё в точности до наоборот как в линиях. Поставив нужные галки блок будет выглядеть по сохраненным атрибутам.

9

Наверно проще сохранить атрибуты и в чистом Тополе

Как? Мне категории защитности, озу, и прочее нужно. А в чистых блоках этих данных нет.

10

Юрий написал(а):

Как?

Наверно проще сохранить атрибуты

Не вижу проблем.

11

Не вижу проблем.

Видео в студию.

12

Юра у меня только видео с экрана в формате exe. Хочешь присылай почту вышлю. Моя есть в профиле.
Сергей Петрович вы от меня почту блокируете?

Нет, блокировка ставится только на забаненых. Это был косяк оповещения после снятия бана. Поправили, приносим извинения за созданное неудобство.
Файлы, присланные на почту ЛесИС:
http://www.lesis.ru/files/demoregion.exe
http://www.lesis.ru/files/proekt_plana.exe

13

очешь присылай почту вышлю. Моя есть в профиле.

Моя в профиле. Видео посмотрел. Вы делаете дополнительные манипуляции. А как они скажутся в дальнейшей работе? их не надо возвращать назад?
Как они будут открываться у арендатора (закащика работ) именно с сохранёнными атрибутами?

14

Немного поясню.
Фильм Деморегион о том что Топол сохраняет атрибуты. Но как и писал Сергей Петрович возвращает к изначальному виду. Функция работает.
Фильм Проект плана говорит о том что в моем проекте всё открывается с сохраненными атрибутами.

Юрий написал(а):

Как они будут открываться у арендатора (закащика работ) именно с сохранёнными атрибутами?

Зачем это надо. Если у него есть Топол он нажмет одну кнопку и окрасит сам.
А вообще как я понимаю это решаемо для Д.А. А в моем проекте мне ничего и не надо делать.

Юрий написал(а):

Моя в профиле.

Похоже что она закрыта в профиле. Посмотри я тоже думал что у меня открыта. Ставил галочку показать. Заодно скажи мою почту видно?

15

Заодно скажи мою почту видно?

видно. Сергей Петрович, что с моей почтой?

16

Зачем это надо.

У заказчика свои причуды.

он нажмет одну кнопку

Как опять оказалось не одну.

Отредактировано Юрий (02.06.2018 09:00:30)

17

Юрий написал(а):

Сергей Петрович, что с моей почтой?

Зайди в свой профиль - приватность и выставь птицу.

Юрий написал(а):

Как опять оказалось не одну.

Настраивайте ParametryS любые окраски и работайте с одной кнопкой.

18

Конечно бы хорошо чтобы была возможность подключения/отключения такой функции но надо доказать её необходимость. А может Д.А. просто что то подскажет. Подождем.

19

Структура проекта-Полигоны-Выдел-Стоит единственный по значению. Поставь нет и открываются сохраненные атрибуты. Совсем из головы вылетело.

20

по видео посмотрю.

21

Настраивайте ParametryS любые окраски и работайте с одной кнопкой.

Настраиваю. Вот проблема в сохранении атрибутов всплыла.

22

Почту вижу. Так есть проблема или нет с сохраненными атрибутами?

23

По вашей методе не проверял пока ещё.

24

Юрий написал(а):

Сергей Петрович, что с моей почтой?

Нормально все. Видно. Мы в это не вмешиваемся.

25

Проверил как по присланному видео. Вроде всё работает, но ощущение заторможенности прорисовки блока присутствует. Если сравнивать с 6,8, то там, при условии сохранения атрибутов, что покрашенный, что стандартный блок прорисовываются одинаково. Тут нет такого. Но это субъективное.

26

Предложенный Сергеем вариант решения, по-моему, прост и оптимален, ему благодарность. Стоит сделать такой вариант настройки проекта дежурным? То есть установить для "Показывать цвета, включенные в проект" и "Показывать символы, включенные в проект" "Нет"? Или это будет кому-то мешать?

Вообще в существующей конфигурации при снятой галочке "Вид / Авто: закрытие блоков карты на выходе" программа спрашивает о закрытии блоков, связанных с БД. Если ответить "Нет", программа ЛесИС2 закрывать блоки не будет, их закроет и откроет сам TopoL, а ЛесИС2 только подключит их к открываемой базе. И TopoL откроет их в том виде, какой был у них в конце предыдущего сеанса работы. Можно работать в таком режиме.

27

Я полагаю не надо. Это может сделать каждый пользователь если есть необходимость. Где то это хорошо а где то и мешать будет. А вариантов настройки много.

28

Есть предложение уточнить тексты в диалоге задания параметров визуализации, то есть для цветов и символов сделать следующие замены:

только по значению

=>

указанный - для всего блока

по БД атрибутов

=>

по значению поля БД атрибутов

по TopoL

=>

по сохранённому в блоке значению

по выражению

=>

по выражению ToPas

Мне кажется, что такой текст будет понятнее.

29

Дмитрий Александрович написал(а):

Если ответить "Нет", программа ЛесИС2 закрывать блоки не будет, их закроет и откроет сам TopoL, а ЛесИС2 только подключит их к открываемой базе. И TopoL откроет их в том виде, какой был у них в конце предыдущего сеанса работы. Можно работать в таком режиме.

Так и работал. Не сохраняет. Перепроверю.

30

Я так "легкие" схемы делаю. Всё работает.

Схема и настройка

http://s5.uploads.ru/t/CDQZw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SiWjT.jpg

31

Есть предложение уточнить тексты в диалоге задания параметров визуализации,

Обычно первый вариант самый лучший в итоге. Мне он и нравится. Ёмко, звучно, понятно. По мне вторая часть более длинная, лишнее слово значение, поле да и ToPas тоже. Может только по Topol - по сохраненным атрибутам (у нас эта фраза звучит много лет). А что есть предложения? Кому то не понятно?

32

Есть предложение уточнить тексты в диалоге задания параметров визуализации, то есть для цветов и символов сделать следующие замены:

только по значению

=>

по БД атрибутов

=>

по TopoL

=>

по выражению

=>

по выражению ToPas

Вот обсуждали это уже.

33

только по значению

=>

по БД атрибутов

=>

по TopoL

=>

по выражению

=>

по выражению ToPas

Вот обсуждали это уже.

34

Юрий написал(а):

Вот обсуждали это уже.

Это совсем другая тема. А данная тема полагаю закрыта. Если кто хочет продолжить ту тему давайте там и писать.

35

Юрий написал(а):

Вот обсуждали это уже.

Обсуждали, и в скобочках поясняли, что имеется в виду. Я бы хотел, чтобы было понятно и тем, кто давно работает, и тем, кто присоединился только что.

36

Ну коль так продолжим. Мы обсуждали линии которые не открываются (или мы не знаем как) с сохраненными атрибутами. Как назвать дело десятое. Мы в этой теме обсудили что в настройках структуры при значениях НЕТ полигоны открываются с сохраненными атрибутами. Почему не открываются линии с сохраненными атрибутами? Огромная тема но суть только в этом.

37

А нельзя здесь добавить кнопку " по сохранёным атрибутам"
http://s3.uploads.ru/t/nwshS.jpg

38

Юрий написал(а):

А нельзя здесь добавить кнопку " по сохранёным атрибутам"

Юра ты что имеешь ввиду? Полигоны? Или вообще для всех символов? Если полигоны то она есть. Если линии, то Д.А. писал в той теме на которую  указываешь что можно сделать для блоков Vd.
А мне бы хотелось услышать вопрос чем отличается структура с настройками в линиях ДА и НЕТ. Визуально не вижу. Мне видится если Да то заданный цвет если нет то как раз цвет каким нарисуешь. И тогда будет так же как в полигонах.

Структура

http://sg.uploads.ru/t/ebm43.jpg

39

Или вообще для всех символов?

Для всех символов. Зеленая кнопка "стандартный вид блока" существует, почему бы "по сохранённым атрибутам" не сделать.

ЗЫ

Я вообще думаю что эта тема и приведённая выше, и ещё тема по кодам символов, и ещё штук 10 похожих - это одно и тоже - отображение символов (любых). Тема до конца не "допилена". Отсюда и всплывающие темы несколько лет подряд, похожие по смыслу.

40

А мне бы хотелось услышать вопрос чем отличается структура с настройками в линиях ДА и НЕТ.

А вы не обратили внимание что этим заканчиваются три темы. Пожелания Алексея-остановились. Перенесли в обсуждения-остановились. И тут опять на этом вопросе. Если кто знает скажите?

41

Ещё раз перечитал эту тему и указанную выше -

Юрий написал(а):

Вот обсуждали это уже.

Похоже это одно и тоже, только вид сбоку. вывод тот же.

42

В 758 версии подкорректировал тексты выбора режимов, а также добавил в меню выбора режимов визуализации ЛесИС установку для полигонов режима "по сохр. установкам блока", то есть цвет и символ по сохранённым в блоке параметрам и установка флага "цвет по библиотеке символов".
Это позволит при сохранении в блоке, например, окраски плана лесонасаждений или подобного вида окраски одной операцией визуализировать эту окраску.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Функция "сохранить цвет+символ" не работает. УЧЛИ ЧЕРЕЗ LesIS В758 вер

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001