Здравствуйте! Подошла очередь планшетов. Расставляем номера выделов и площадь. Проставляются площади всех выделов, даже менее 2,1 га. Как сделать чтобы программа подписывала площади только у выделов площадью более 2,1 га.
Планшет
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться226.02.2018 18:44:23
Как сделать чтобы программа подписывала площади только у выделов площадью более 2,1 га.
Вид таксационной формулы на планшете настраивается в дереве объектов. На участковом лесничестве, правой кнопкой мыши выбираете "Параметры субъекта/БД..." затем - вкладка "Параметры", включить режим "Правки параметров", затем - параметр "Таксац.формула - Показ площади выдела от..." Также можно настроить нумерацию полигонов, показ бонитета и класса возраста. Результат виден через "Менюдерева объектов - Показать метки на карте - Показать таксационную формулу".
Поделиться328.02.2018 11:48:45
А чтоб метки(выдел, площадь)ближе друг к другу ставились, можно как то отрегулировать? Разносить много.
Поделиться428.02.2018 20:38:49
Стандартные метки не позволяют как-то управлять междустрочным интервалом. Можно только попытаться что-то изменить выбором шрифта - межстрочный интервал в основном зависит от этого.
Второй вариант - создание аннотационных меток, используя выражения ToPas из основных меток. Там возможностей управления больше.
Если создавать одну аннотационную метку в виде текста в две строки (разделяете части метки "+ CHR(10) +"), то это будет одна метка на выдел. К аннотационным меткам применимы все инструменты редактирования текстов, включая межстрочный интервал, но он там имеет нулевое значение (то есть это стандартный межстрочный интервал данного шрифта) и его можно только увеличить. Так что опять приходим к подбору шрифта.
Можно попробовать сделать два независимых аннотационных текста для номера и площади, смещением каждого можно управлять отдельно, но я так не пробовал. Попробуйте.
Поделиться501.03.2018 09:23:02
Стандартные метки не позволяют как-то управлять междустрочным интервалом
Хотелось бы услышать, это однозначно? Вариантов нет?
создание аннотационных меток, используя выражения ToPas из основных меток
То же самое что и текст. Смысла нет. Если только исправление площади.
Можно лишними операциями решить эту проблему. Надо создать ещё один стиль формулы раза в два меньшим размером. Переводим метки в текст меньшего размера затем изменяем стиль текста на больший. Числитель и знаменатель становятся ближе.
Это хорошо когда у вас подвинуты метки. А двигать числитель и знаменатель это уже тормоз.
Я ушёл от этого и создаю многострочную формулу(я много об этом писал). Там как и в метке большой интервал(в принципе нормальный) и мне непонятно вот что. Его можно редактировать в большую сторону но почему нельзя уйти к нулю.
Смотреть межстрочный интервал.
Мне кажется что это реально отредактировать.
Поделиться601.03.2018 17:54:15
... как-то управлять междустрочным интервалом Хотелось бы услышать, это однозначно? Вариантов нет?
Сам шрифт TrueType в описании содержит междустрочный интервал, в метке и в многострочном тексте строки разделены именно в соответствии с этим интервалом из описания шрифта. Это происходит автоматически, обеспечивается самим Windows.
Его можно редактировать в большую сторону но почему нельзя уйти к нулю. ... межстрочный интервал ... это реально отредактировать.
Редактировать можно, но там нулевое значение. Насколько я понимаю, этот интервал можно только увеличить, вставив дополнительный отступ. Отрицательные значения не предусмотрены.
Я вижу только одно радикальное решение проблемы: находите редактор шрифтов TrueType (я таким пользовался очень давно) и правите в параметрах шрифта междустрочный интервал, сохраняете под своим именем и пробуете.