ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Планшет. Образцы изготовления, рекламные ролики.

Планшет. Образцы изготовления, рекламные ролики.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Технология создания планшета.

Управление планшетами.

Печать.

2

3

Получил истинное наслаждение. Тематических карт много отлично. Создание самого планшета, смежеств, я бы сказал не очень конкретно показано. Маска идет слегка параллельно с линией. Это что же на каждый планшет так? Массив. Хорошо. Практически нет проблем. Не вижу на планшетах координатной сетки. Они что в воздухе лежат? Горизонтальный планшет очень маленький. Полагаю 35*60? И вопрос. Как открыть тот или иной планшет? Кнопка есть? Открыть планшет №1 и на тебе. Мне понравилось.

4

Сергей Городничев написал(а):

Маска идет слегка параллельно с линией.

Да, в идеале - 6 метров (символ кварталки шириной 6 метров, маскирование идёт от центра линии - как минимум 3 метра отступ должен быть).

Не вижу на планшетах координатной сетки.

Топопланшет покажу позже. Координатка есть. Отключена.

Горизонтальный планшет очень маленький. Полагаю 35*60?

Придерживался Инструкции 87 года. 600 на 420. На каждый масштаб свой блок-болванка (10 000 и 25 000).

Полагаю 35*60? И вопрос. Как открыть тот или иной планшет? Кнопка есть? Открыть планшет №1 и на тебе.

Блоки-планшеты - они есть на видео. Очень просто.

Отредактировано Александр Архипов (13.01.2017 10:39:43)

5

Параметры планшета:
1. Инструкция по созданию и оформлению карт 1987 года.
2. Лесоустроительная инструкция 2011 года.

6

Александр, спасибо!
:cool:

7

Замените ссылку на видео - https://youtu.be/SHYEqJp88tc

8

Александр Архипов написал(а):

https://youtu.be/SHYEqJp88tc

Видео показательное ))) А музычка :)))  :music:

9

Показываю две страницы рекламного буклета. Внутренности по известным вам причинам показать не могу.
http://s3.uploads.ru/t/UC76s.png
http://s4.uploads.ru/t/aku05.png
К чему я это? Да ещё в начале 2000 годов. Данный буклет 2004 г. Все эти картинки-раскраски уже были. Чего я и добиваюсь от команды Лесис это чтобы минимальный набор таких легенд уже был в программе по умолчанию. А ребята не изобретали велосипед как в первый раз.

10

Теперь по 69-му приказу все эти картинки-раскраски (регламентированные) должны быть вшиты в ПОЛ.

11

Обзор сделал общий на ТЛК и планшет - как составной части картографии: для опытных пользователей показал в достаточном формате.

Сейчас пишу видео о создании планшета. Потом надо будет ещё смонтировать. Описать технологию... Затем в планах вторая часть про управление и третья - о печати. И снова описывать что к чему. Наберитесь терпения, всё это делается в процессе работы и занимает время.

Планшет - это самое простое (хотя и самое бестолковое и ненужное в лесоучётных работах, в отличие от каталога кварталов, привязанных к геоданным) что есть у нас в части картографии.

Тема будет зачищена от лишнего хлама.

Про рекламу не понял юмора. Логотип с роликов убрать что ли? Не вопрос.

12

Про рекламу не понял юмора. Логотип с роликов убрать что ли? Не вопрос.

Зачем убирать? Почему юмор? Мы не против рекламы чего бы то ни было связанного с Тополем. Рекламируйтесь на здоровье! Страница переименована потому, что пока тут только чисто демонстрационные ролики. Это народ путает. Как только появятся реальные видео или описательные материалы, пригодные для практического применения - действительно почистим тему и с удовольствием переименуем. И будем только приветствовать если эти описания будут идти с логотипами организаций и именами авторов.

13

Сетка заглючила вконце, попробую со временем домонтировать. А лучше перезаписать.

Отредактировано Александр Архипов (21.01.2017 10:51:28)

14

Давай дубляж! Или переходи на HD ))))). Мне, очень тяжело понять. Опять же  ни в одном из фильмов не видно самого создания планшета. Начинающий вообще не поймет о чём речь.

15

Там качество нужно ставить 1080 - FullHD.

Да я пробовал планшет писать создание - долго это. Думаю над этим. Есть две болванки (планшет в 25-ке и 10-ке), но проблема в том, что они работают на моих библиотеках.

С голосом решаю вопрос. Тестирую проги. Пока здесь можно флудить, тема всё равно вконце под тотальную зачистку. Останется несколько постов с описанием и видеороликами. Долго монтировать,

Сейчас сяду на ночь, опишу сначала ЧТО хочу показать, какие ролики, вспомню КАК создавал планшеты и тому подобное. Без этого никак не получается.

Отредактировано Александр Архипов (21.01.2017 12:03:52)

16

17

Немного о формате видео. Выставлять в настройках надо FullHD 1080 при просмотре (уже писал). Голос искажает встроенный в камеру микрофон (их там два), на ютубе советуют пользоваться студийным или как минимум отдельным, можно петличку. Обработка звука идёт через Audacity или Adobe Audition. Пока что у меня такой возможности нет, разберусь со временем. Описывать все шаги через субтитры и аннотации тоже не вариант - долго и муторно.

18

Немного приноровлюсь к формату дубляжа может что и путнее выйдет, а пока вот что получилось:

Если поучится, то постарайся музыку сделать потише....  Очень отвлекает.

19

Да, конечно. Это тестовое видео.

20

По мне так мутно и ничего не видно (у меня экран шириной 1280). Когда я смотрю видео по программированию с того-же YouTube в HD - там все четко.

Вот так выглядит HD:
https://youtu.be/J3HndPIZLII

Отредактировано Дмитрий Александрович (22.01.2017 22:04:16)

21

Дмитрий Александрович написал(а):

По мне так мутно и ничего не видно (у меня экран шириной 1280). Когда я смотрю видео по программированию с того-же YouTube в HD - там все четко.

Не знаю, я смотрю на экране 1280 в FullHD (готовил и заливал именно в FullHD). Мутного ничего нет. Даже на телефоне выставляю HD - всё чётко.

22

Дмитрий Александрович написал(а):

Вот так выглядит HD:
https://youtu.be/J3HndPIZLII

Вот как раз это видео в FullHD (всё чётко видно) как и у меня. В HD переключаю - уже мутновато. Дальше - хуже.

Переключите моё видео в FullHD - качество изумительное.

Отредактировано Александр Архипов (22.01.2017 22:08:44)

23

Переключите моё видео в FullHD - качество изумительное.

В отличие от того, что по моей ссылке, Ваше в FullHD почему-то не переключается у меня.

24

Отредактировано Александр Архипов (27.01.2017 07:26:43)

25

Господа, что думаете? Переделываем планшет или как? /Ссылка на форум с моими доводами:О внесении изменений в Лесоустроительную инструкцию, утвержденную приказом Минприроды России от 29.03.2018 № 122

26

Переделываем планшет или как?

Хостер опять жалуется на то, что эта тема съела  весь его трафик... )))
Лучше все же переделывать НПА и делать это открыто и публично. Большую часть глупостей ЛУИ все равно нельзя реализовать по причине созданных ею "невозможных условий".

Ссылка на форум с моими доводами:

Зафлудят как только поймут вектор движения дискуссии. Гринфорум так и не стал консолидирующей площадкой по причине отсутствия внятных, единых для участников целей, концепции их достижения и явных конфликтов интересов между некоторыми участниками. Известный баснописец много лет назад доказал "теорему" о невозможности создания позитивного вектора с помощью лебедя, рака и щуки...

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Планшет. Образцы изготовления, рекламные ролики.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001