Получил истинное наслаждение. Тематических карт много отлично. Создание самого планшета, смежеств, я бы сказал не очень конкретно показано. Маска идет слегка параллельно с линией. Это что же на каждый планшет так? Массив. Хорошо. Практически нет проблем. Не вижу на планшетах координатной сетки. Они что в воздухе лежат? Горизонтальный планшет очень маленький. Полагаю 35*60? И вопрос. Как открыть тот или иной планшет? Кнопка есть? Открыть планшет №1 и на тебе. Мне понравилось.
Показываю две страницы рекламного буклета. Внутренности по известным вам причинам показать не могу. К чему я это? Да ещё в начале 2000 годов. Данный буклет 2004 г. Все эти картинки-раскраски уже были. Чего я и добиваюсь от команды Лесис это чтобы минимальный набор таких легенд уже был в программе по умолчанию. А ребята не изобретали велосипед как в первый раз.
Обзор сделал общий на ТЛК и планшет - как составной части картографии: для опытных пользователей показал в достаточном формате.
Сейчас пишу видео о создании планшета. Потом надо будет ещё смонтировать. Описать технологию... Затем в планах вторая часть про управление и третья - о печати. И снова описывать что к чему. Наберитесь терпения, всё это делается в процессе работы и занимает время.
Планшет - это самое простое (хотя и самое бестолковое и ненужное в лесоучётных работах, в отличие от каталога кварталов, привязанных к геоданным) что есть у нас в части картографии.
Тема будет зачищена от лишнего хлама.
Про рекламу не понял юмора. Логотип с роликов убрать что ли? Не вопрос.
Про рекламу не понял юмора. Логотип с роликов убрать что ли? Не вопрос.
Зачем убирать? Почему юмор? Мы не против рекламы чего бы то ни было связанного с Тополем. Рекламируйтесь на здоровье! Страница переименована потому, что пока тут только чисто демонстрационные ролики. Это народ путает. Как только появятся реальные видео или описательные материалы, пригодные для практического применения - действительно почистим тему и с удовольствием переименуем. И будем только приветствовать если эти описания будут идти с логотипами организаций и именами авторов.
Давай дубляж! Или переходи на HD ))))). Мне, очень тяжело понять. Опять же ни в одном из фильмов не видно самого создания планшета. Начинающий вообще не поймет о чём речь.
Да я пробовал планшет писать создание - долго это. Думаю над этим. Есть две болванки (планшет в 25-ке и 10-ке), но проблема в том, что они работают на моих библиотеках.
С голосом решаю вопрос. Тестирую проги. Пока здесь можно флудить, тема всё равно вконце под тотальную зачистку. Останется несколько постов с описанием и видеороликами. Долго монтировать,
Немного о формате видео. Выставлять в настройках надо FullHD 1080 при просмотре (уже писал). Голос искажает встроенный в камеру микрофон (их там два), на ютубе советуют пользоваться студийным или как минимум отдельным, можно петличку. Обработка звука идёт через Audacity или Adobe Audition. Пока что у меня такой возможности нет, разберусь со временем. Описывать все шаги через субтитры и аннотации тоже не вариант - долго и муторно.
Хостер опять жалуется на то, что эта тема съела весь его трафик... ))) Лучше все же переделывать НПА и делать это открыто и публично. Большую часть глупостей ЛУИ все равно нельзя реализовать по причине созданных ею "невозможных условий".
Александр Архипов написал(а):
Ссылка на форум с моими доводами:
Зафлудят как только поймут вектор движения дискуссии. Гринфорум так и не стал консолидирующей площадкой по причине отсутствия внятных, единых для участников целей, концепции их достижения и явных конфликтов интересов между некоторыми участниками. Известный баснописец много лет назад доказал "теорему" о невозможности создания позитивного вектора с помощью лебедя, рака и щуки...