Пробовали нарезать планшеты. В расширенной карточке таксации заполнили поле и начали выборку. Там есть очень хорошая опция при выборке нового планшета предыдущие полигоны освобождаются. Но сама выборка сидит глубоковато. Нельзя ли её поместить в вашу панель? Есть альтернатива через поиск-выбрать в карте, но там нет такого как ''освободить перед выборкой''. Хотя в топологическом выборе она есть. Что посоветуете? В прошлом году резал планшеты и частенько забывал освободить))). Спасибо.
Выборка по планшету
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться218.12.2016 01:26:04
Я думаю, что после того, как к кварталам в базе установлены номера планшетов, быстрее всего такое переключение сделать в два шага:
1. Панель данных внизу - "Отбор", затем в дереве для "Квартала" задать значение "Номер планшета" и нажать кнопку "Отобрать заново из всех". Все кварталы и выделы для планшета в дереве таксации выбраны.
2. Над деревом таксации во втором ряду кнопка "Отображение меток в выборку карты и обратно", в меню выполнить "Выборку дерева отобразить в выборку карты". Программа сбросила старую выборку и отобрала все полигоны планшета.
При определенном навыке полминуты на такую операцию будет достаточно.
Поделиться318.12.2016 13:30:18
При определенном навыке полминуты
Ctrl+F(поиск-выбрать в карте)-освободить(как нужна там эта функция ''освободить перед выборкой'')-выбрать по запросу-Номер планшета
15 секунд.
И мне это долго и неудобно! Вся функция должна занять столько времени сколько занимает один клик и написание номера планшета.
Ещё плюс в том что дальше я копирую в блок в той же программе(не надо перехода между программами).
А вопрос такой. Насколько это тяжело отобразить в панели-Отображение по выбору? Это вообще принципиальный вопрос. Не обязательно это будут планшеты, всё что угодно. Для пробы разбил Деморегион на планшеты. Если интересно могу прислать поквартальную базу с номерами планшетов.
Спасибо.
Поделиться419.12.2016 16:06:07
Насколько это тяжело отобразить в панели-Отображение по выбору?
Если ты имеешь в виду на нашей панели над деревом таксации - то это универсальный инструмент, он отображает "галочки" выделов в таксационной базе в выборку полигонов. А как появились "галочки" в дереве таксации - это результат функции "Отбор" в таксации, там море возможностей.
Поделиться620.12.2016 13:58:37
Это меню к выборкам отношения не имеет и строится автоматически по справочникам легенд в базе данных. То, что ты предлагаешь - решение частной задачи, которая нужна тебе. Другие предлагают сделать отбор полигонов с указанием категории защитности, чтобы выделать их границы, и т.п., сколько задач, столько и частных пожеланий. Мы же делаем общие механизмы, которые позволяют решить любую аналогичную задачу без больших трудозатрат.
Сначала воспользоваться функцией "Отбор", она умеет отбирать почти все.
В дереве таксации все выбрано. Затем нажать кнопку отображения выборки в карту. И все.
Если кому лень проставлять в базе номера планшетов, могут просто в дереве галочками отметить нужные кварталы и отобразить выборку.
И это универсальный механизм: хоть планшеты, хоть категории защитности, хоть муниципальные / административные районы и любое другое.
Отредактировано Дмитрий Александрович (20.12.2016 14:02:04)
Поделиться720.12.2016 20:21:27
Дима Спасибо! Тут более или мене я ясно. Будет другой вопрос как нарезать "колхозные" леса?