В октябре выпущена версия Windows 11. Сейчас предлагается бесплатный переход с 10-ки. У кого то есть опыт обновления? Впечатления от версии? Последствия для пользователей не микрософтовских программ?
На этапе тестирования готовности ПК к переходу уже возникло недоумение - программа тестирования ничего конкретного не пишет про готовность моего ноута, зато есть реклама каких то MS решений.
В общем, подумываю попробовать, переходить все равно придется, поэтому интересно - есть ли у кого то уже опыт.
Выход Windows 11
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться125.10.2021 14:20:52
Поделиться329.10.2021 22:47:28
К сожалению
К сожалению мой ничего не говорит. Просто предлагает перейти. Но ни при запуске утилиты проверки ни в приглашении нет внятной фразы, что он соответствует.
И хотя я понимаю, что это означает, что соответствует, но как то напрягает куча ненужной мне рекламы микрософтовской продукции вместо внятного ответа. И почти никакой информации от проф-юзеров... COM... ActivX... работа 32х приложений... поддержка библиотек ранее используемых не MS-средствами разработки...
А от обычных юзеров много упреков по интерфейсу... прожорливости... усугубленной логики... очередных переименовываний привычных объектов... проблемах с RYZEN... усеченной панели управления... еще более безапелляционной работы средств защиты...
В общем, будем ждать когда невозможно будет купить ПК с 10-й... (((
Поделиться401.11.2021 12:48:15
У меня пара ноутов готова к обнове. О чём есть уведомление в разделе Обновление и безопасность. Можно один апнуть до 11-ой.
Стационарные компы не готовы. Пишет, мол "вкиньте тыщ 150 в апгрейд и тогда может быть"... сильно утрирую, но без апа железа не потестировать. И снова это будет как с 10-й: то не работает, это не работает... Пожалуй, с меня итак хватит проблем на 10-ке.
Поделиться501.11.2021 13:05:21
Можно один апнуть до 11-ой.
По идее там должен быть откат к 10-ке. По крайней мере, в 10 такой был - к семерке. Я один раз возвращался пока не перешел окончательно на 10-ку.
Поделиться618.12.2021 15:08:53
По идее там должен быть откат к 10-ке.
Кнопка отката есть. Но не пробовал, т.к. возвращаться к 10 ке пока не планирую.
Тополь запускается, но есть какие глюки перехода между режимами. Возможно, некорректно работает Com. Будем выяснять и Д.А. попробует учесть.
Поделиться721.12.2021 15:16:47
Проблема с окнами у Вин 11 не только с Тополем. Часто вылетает свежий браузер ФайрФокс... Постоянно виснет Word 2007 - 2010 при выходе из него. Причем, виснет так, что окно программы загораживает все остальное, включая диспетчер задач, поэтому закрыть ее персонально невозможно. Приходится отключать питание.
WhatsApp, Viber, Telegram работают, Skype отвалился, но из автозагрузки они его не убрали. Поэтому он также висел поверх всех других окон, но благодаря малому размеру его окна, диспетчер задач можно было передвинуть так, чтобы завершить этот процесс.
Периодически как в ютубе всплывает реклама, источник которой пока не нашел, но явно от системы, т.к. также поверх всех окон.
Настройка окон и шрифтов в системе как будто с нуля сделана и криво - при выборе мелких значков в трее дата улетает вниз так, что видна только ее верхняя часть...
Ресурсы ест больше чем 10-ка - 100% процессора, в отличии от 10-ки видишь почти постоянно.
В общем, если не горит и не мечтаете стать тестером продукции Майкрософт, переходить пока не советую. Будем разбираться.
Поделиться821.12.2021 21:20:27
Согласен, у нас принято решение отложить переход минимум на год.
Поделиться921.12.2021 23:43:56
Согласен, у нас принято решение отложить переход минимум на год.
Нам придется изучать. Если все это опять всплывет через год - времени не будет. По обыкновению компов с 10-й уже не купишь через год. (( Будем тут накапливать проблемы для последующего обращения в саппорт.
С окнами совсем беда у них. Пуск - Параметры и вместо открытия окна с настройками он вылетает в трей и там висит. Окно активируется только после второго нажатия на ярлыке в трее... И так со всеми приложениями по кнопке Пуск.
"Второй рабочий стол" создается, но не активируется, висит фантомом и при попытке выбрать его снова попадаешь на первый стол.
Горячие кнопки для ярлыков не работают.
Поделиться1023.12.2021 15:40:54
Все. Вернулся к 10-ке.
Точнее попытался, так как майкрософт сообщил, что раз прошло более 10 дней с момента установки обновления (апрель 2021г), то полный возврат невозможен. Правда, в апреле я понятия не имел, что мне установили обновление до 11-й версии. ))) Теперь придется постоянно откладывать обновления 11-й. Или переустанавливать 10-ку с нуля, что не безопасно, так как 11-я могла аннулировать ключ активации десятки - информация об этом весьма расплывчатая.
В общем, категорически не рекомендую пока ставить 11-ю если Вы не планируете участвовать в ее тестировании и отладке. Абсолютно сырая в сравнении с 10-й. И это не какие то мелочи, а полная каша не только с окнами, но даже с курсором. На каком то этапе он стал выделять текст не с текущей позиции, а с соседнего символа. И самый свежий LibreOffice также не пережил 11-ю - меню стало двухстрочным, верхняя строка пустая и для выбора пунктов надо тюкать именно в нее над реальным положением пунктов меню.
Конечно, возможно, проблемы именно с моим ноутом. Но учитывая, что это двухлетний асус на Core i7 и майкрософт оценил его как полностью соответствующий аппаратно 11-й версии, то проблемы все же не в железе...
Поделиться1118.01.2023 17:09:28
Александр Архипов написал(а):
Пишет, мол "вкиньте тыщ 150 в апгрейд и тогда может быть"...
С нуля и побольше вышло.
С сайта скачал официальную версию для флешки Win-10 (даёт это сделать) а затем обновил до 11. Топол встал без проблем. Неделю работаю полёт нормальный.
Пост написан 18.01.2023 12:09:58
Поделиться1219.01.2023 10:36:07
Неделю работаю полёт нормальный.
Сергей, а вот эти косяки ушли?:
Часто вылетает свежий браузер ФайрФокс... Постоянно виснет Word 2007 - 2010 при выходе из него. Причем, виснет так, что окно программы загораживает все остальное, включая диспетчер задач, поэтому закрыть ее персонально невозможно. Приходится отключать питание.
LibreOffice также не пережил 11-ю - меню стало двухстрочным, верхняя строка пустая и для выбора пунктов надо тюкать именно в нее над реальным положением пунктов меню.
Ну если ты конечно используешь что либо из перечисленного.
Поделиться1320.01.2023 22:51:09
Грешнов написал(а):
Сергей, а вот эти косяки ушли?:
Браузер по умолчанию. Поставил гугл. Нормально работает. Офис 2016. Мало ещё что делал в нём. Про LibreOffice ничего не скажу не ставил. Что будет выскакивать отпишусь.
Пост написан 20.01.2023 08:58:50
Поделиться1408.02.2023 12:01:22
Прошёл месяц работы. Постоянное зависание окон. Выключается только с кнопки. Сложилось мнение что ты должен ставить только их программы или играть в игрушки. Другого они не позволяют. Ушёл на 10-ку.
Пост написан 07.02.2023 20:24:54
Поделиться1508.02.2023 12:05:07
Сложилось мнение что ты должен ставить только их программы или играть в игрушки.
Мне тоже так показалось, что это не просто косяки...
Отделам закупок ПК в филиалах хорошо бы учесть эту проблему и не торопиться с 11-й.