ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ИНТЕРФЕЙС » Ошибка An exception (C0000005) occurred during DllEntryPoint or DllMai

Ошибка An exception (C0000005) occurred during DllEntryPoint or DllMai

Сообщений 1 страница 50 из 86

1

Здесь объединили несколько тем, связанных с ошибкой:
An exception (C0000005) occurred during DllEntryPoint or DllMain in module:
Далее указание пути к одной из библиотек.

Итоги обсуждений в основном сводится к следующему (будет редактироваться при необходимости):
Ошибка связана с некорректной работой COM интерфейса (Microsoft) между программой LesIS и TopoL. Возможные причины:
- Проблемы  в операционной системе. Некоторым помогла ее переустановка.
- Проблемы с установкой TopoL-L2. Например, забыли перегрузить систему... пропустили версию... при установке полной версии не подтвердили удаление старой...
- Большой объем открытых данных (блоков).

2

При установке обновлений тополь ведёт себя нестабильно, а при закрытии выдаёт (на разных машинах вин 10 64) порою разные
шибки, связанные с модулям .bpl.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/8/t600075.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/8/t948729.jpg

Порою хватает лишь открыть и закрыть тополь без карты и вот результат. Если поработать с картой, то при оцифровке не видно отрисованную линию пока лапкой не сдвинешь карту или обновишь окно карты.. а при перелитерации  тополь впадает в ступор и завершается с ошибкой.

Грешил на обновления виндоуз, однако на одной машине тополь рабоет стабильно. Все  машины обновлены. Ставил версию полную - ошибки, обновление поверх 804, 805 - ошибки.

Вся работа встала колом.

Отредактировано Александр Архипов (31.07.2020 15:52:08)

3

Пока не обновлял тополь, всё было ок (стояла какая-то из 800-х), но обновиться пришлось из-за проблем со слётом продлённой лицензии по ряду причин, указанных Сергеем Петровичем  при анализе суппорта (за что справедливо и получил нагоняй).

4

Попробуйте поставить старую версию, которая ранее точно работала. По характеру ошибок проблемы с СОМ-взаимодействием модулей в Windows. Это может быть как на стороне Windows (тогда на одних машинах проблем нет, где обновление Windows ещё не было, на других есть), либо на стороне TopoL_L+TopoL (тогда обновление программы, скорее всего, вызовет ошибки везде). К контролю лицензий это отношения не имеет, там этот механизм не используется.

Ошибка на выходе - это явный признак "зависших" вызовов через СОМ, когда по завершении программы система силовым образом пытается завершить эти вызовы. Происходит это уже вне нашей программы (в DllEntryPoint), это даже в отладчике проследить невозможно.

Если окажется, что проблема и со старыми версиями, то есть на стороне на стороне Windows - надо пытаться искать проблемы в обновлении Windows. Если проблема на стороне TopoL_L+TopoL, мы можем сделать новую сборку с полной перекомпиляцией всех модулей, тогда переустанавливать придётся полную версию.

5

Александр Архипов написал(а):

однако на одной машине тополь рабоет стабильно. Все  машины обновлены

Обновлены операционки? Или Тополь?
1. Если Тополя одинаковые, но на одной машине работают - нужно тщательно сравнить наборы установленных программ и настроек (особенно "защиты"... прав пользователей) на работающей / неработающих. Ищите программы, которые есть на неработающих, но нет на работающей.
2. Вспомните, под чьими правами устанавливали программу и обновления. Проверьте права на запуск ярлыка в его свойствах - текущим юзером или админом. Попробуйте запустить Тополь на неработающих по правой кнопке из под админа.
3. Пришлите саппорты с работающей и неработающей машины, я сравню установки.
4. Сравните контрольную сумму MD5 скачанного файла с указанной на странице скачивания - C292C294FEFAF7AA3283DB3526D5B9A6. Файл мог быть поврежден при скачивании.

Дмитрий Александрович написал(а):

Это может быть как на стороне Windows (тогда на одних машинах проблем нет, где обновление Windows ещё не было, на других есть), либо на стороне TopoL_L+TopoL (тогда обновление программы, скорее всего, вызовет ошибки везде).

1. У меня установлена последняя полная версия (798) + 805 обновление. Все работает нормально.
2. Windows у меня обновляется постоянно в автоматическом режиме.
3. Сравнил состав последнего обновления с содержимым всех новых файлов из архивов Development. Состав полный.

6

Грешнов написал(а):

4. Сравните контрольную сумму MD5 скачанного файла с указанной на странице скачивания - C292C294FEFAF7AA3283DB3526D5B9A6. Файл мог быть поврежден при скачивании.

Сразу проверял - полный порядок.

Грешнов написал(а):

2. Вспомните, под чьими правами устанавливали программу и обновления. Проверьте права на запуск ярлыка в его свойствах - текущим юзером или админом. Попробуйте запустить Тополь на неработающих по правой кнопке из под админа.

Из под админа всё делаю. Попробовал несколько раз переустановить с разными правами - итог один и тот же.

Грешнов написал(а):

Обновлены операционки? Или Тополь?

Обновлены операционки. Обновлены тополя.

Грешнов написал(а):

1. Если Тополя одинаковые, но на одной машине работают - нужно тщательно сравнить наборы установленных программ и настроек (особенно "защиты"... прав пользователей) на работающей / неработающих. Ищите программы, которые есть на неработающих, но нет на работающей.

Нереально. Набор программ обширный. На одной машине заметил странность: перестал печатать фотошоп и внезапно при вызове модуля печати аварийно завершал работу; GPSMapEdit 2.1 перестал загружать .mp файлы. Вылечилось переустановкой обеих программ.

Везде стоят касперы. Касперыча отключал, включал, приостанавливал защиту - никакого эффекта.

Грешнов написал(а):

3. Пришлите саппорты с работающей и неработающей машины, я сравню установки.

Соберу сапорты - сообщу.

Попробуйте поставить старую версию, которая ранее точно работала. По характеру ошибок проблемы с СОМ-взаимодействием модулей в Windows. Это может быть как на стороне Windows (тогда на одних машинах проблем нет, где обновление Windows ещё не было, на других есть), либо на стороне TopoL_L+TopoL (тогда обновление программы, скорее всего, вызовет ошибки везде).

ОК. Попробую, чуть позже отпишусь.

7

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/8/t902063.jpg

Вот с чистого листа так везде начинается первый и последующий запуски. При выходе же известная картинка:
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/8/t518617.jpg

8

Поставил 791-ю. Ошибки те же.

Отправил суппорты на почту.

9

Отправил суппорты на почту.

В составе библиотек различий с нашим набором не видно.

Обновлены операционки. Обновлены тополя.

Грешил на обновления виндоуз, однако на одной машине тополь рабоет стабильно.

Поставил 791-ю. Ошибки те же.

На одной машине заметил странность: перестал печатать фотошоп и внезапно при вызове модуля печати аварийно завершал работу; GPSMapEdit 2.1 перестал загружать .mp файлы.

Подитожим:
1. У Вас на одной машине работает, у меня работает, у пользователей из других организаций работает.
2. Состав библиотек Тополя одинаков.
3. Проявлялась некорретность в других программах.
4. На трех других  Ваших машинах не работает, в том числе старая версия, которая ранее работала.
Александр, совершенно очевидно, что обновления тополя тут ни при чем. По мнению Д.А. что то с COM.

Грешнов написал(а):

нужно тщательно сравнить наборы установленных программ и настроек (особенно "защиты"... прав пользователей) на работающей / неработающих. Ищите программы, которые есть на неработающих, но нет на работающей.

Нереально. Набор программ обширный.

Вы шутите? Если проблема в окружении, то Вы ее не решите без такого анализа. Д.А., конечно, может заново пересобрать все библиотеки, но если это не поможет, то Вы впустую потеряете время.
Программы могут влиять на работу других программ через конфликт настроек или использования системных инструментов и ресурсов. Если программа корректно к ним относится, то при выходе их соответственно возвращает в исходное состояние или  освобождает. Так, например,  поступал Тополь 6.8 в отношении настроек, кажется БДЕ - считывал их, запоминал и возвращал в исходное состояние. Тополь 10 работе других программ точно не мешает. За другие программы, стоящие у Вас, я сказать ничего не могу. У меня, например, возникали проблемы после установки и последующего удаления Microsoft VS. Унинсталлер этой среды удалил не только свои модули, но и рантайм библиотеrи, используемые Windows. Помогла только полная переустановка винды.
Поэтому, пока Д.А. не определился стоит ли пересобирать библиотеки - я бы на Вашем месте проанализировал какие проги и когда Вы устанавливали или удаляли перед проблемой.

10

Дс ничего я не ставил вообще и не удалял. Каспер может чего в тихом режиме чудил или обновы на винду - тот же фреймвёрк обновился, средства удаления вредоносных программ виндоуз.

Я обновил один комп вчера по винде полностью. Поставил тополь с нуля - проблема появилась. А на нём тополь работал как швейцарские часы. У коллеги из другой фирмы такие же проблемы, говорит такие ошибки не может исправить на науте уже год.

Прямое нарушение п. 1.4 Правил. Это бан. Учитывая повтор - возможно, надолго.
Поймите, 99 % пользователей - это полные ламеры вроде меня (плюс-минус). Ну не шарим мы, не шарим.. и тем более в com портах. У многих нет сисадминов и программеров, а "студентов", владеющих эксель и сикюэль днём с огнём не сыскать... да и денег столько нет чтобы со стороны нанять кого толкового, да и таких найти проблема.

Короче, нет такой проблемы - значит нет. Сам перекроЮ всё насколько смогу, пока не заработает или хотя бы не выясню источник проблем. А "молчуны" пусть и дальше молчат. А когда опомнятся, замычат и заблеяят о траблах - палец об палец не ударю.

11

А "молчуны" пусть и дальше молчат

Тут молчунов нет. Ты всех перечислил. Тебя колбасит дружище. Не так давно ты откатился на 7-ку и говорил надёжней всего. А сейчас опять 10 и её свежие обновления. Я уже говорил, что не смог сделать чтобы мышь не засыпала в десятке а ты о высоком. Органически её не перевариваю(потому наверно что не знаю совсем). А на чем работали в период карантина в этих версиях таких ошибок не проявлялось. Вся контора сидит на 7-64.

12

У коллеги из другой фирмы такие же проблемы, говорит такие ошибки не может исправить на науте уже год.

Вашему коллеге, так же как и Вам, нужно сформулировать проблему внятно, выполнить наши рекомендации и отписаться здесь. Если какие то рекомендации не понятны - спрашивайте, всегда всем стараемся отвечать на конкретку. А по эмоциям мы не спецы.

Поймите, 99 % пользователей - это полные ламеры вроде меня (плюс-минус). Ну не шарим мы, не шарим..

Ну если Вы не "шарите", то воздержитесь от "экспертных" заключений о причинах проблемы, оценочных суждений и пишите подробно. Темы "я ничего не трогал и вдруг сломалось" бесперспективны в части возможной помощи с нашей стороны.

и тем более в com портах

COM в данном контексте не порт, а интерфейс, метод, стандарт, составная часть ОС, обеспечивающая взаимодействия наших программ. Если он на Вашей версии Windows неполноценный или кривой, то Тополь работать не будет.

У многих нет сисадминов и программеров, а "студентов", владеющих эксель и сикюэль днём с огнём не сыскать... да и денег столько нет чтобы со стороны нанять кого толкового, да и таких найти проблема.

Мы физически не сможем стать вычислительными центрами для сотен пользователей. Это такие же последствия сложившейся в отрасли ИТ практики - вкладываться не в работающие продукты и тем самым помогать эффективным командам развивать и программу и ее саппорт, а в "студентов, владеющих эксель и сикюэль".

Короче, нет такой проблемы - значит нет.

Если проблема есть, она должна быть проанализирована и описана. А Вы даже наши рекомендации "как задать вопрос" не читаете. Для нас Ваша жалоба звучит примерно так "у меня не едет машина, что делать?" И мы должны вытягивать из Вас по капле начиная с того, что вставили ли Вы ключ в замок зажигания.

Сергей Городничев написал(а):

Органически её не перевариваю(потому наверно что не знаю совсем).

Я на Win10 с момента ее пробного выхода. Года три. Уходил с "альфы" месяца на три, когда она совсем сырая была. Вернулся за пару недель до отказа от бесплатного перехода. Потом еще покупали и я и Д.А. на одну из машин. Я сейчас с 7-й разницы не вижу.
От всяких "пальцетычных" и "ленточно - плиточных" прибамбасов нужно, конечно, сразу уходить. Это не проф - уровень пока. Ну и встроенные средства защиты я заблокировал полностью. "Сервер" из 10-ки да, никакой. Но его и на 7-ке, по сути, нет.
Но Тополь на 10-ке у меня работает без серьезных проблем. EAccess бывает изредка, но он ничем трагичным не заканчивается.
Так что, не вижу никаких проблем с использованием Win10*64. Однозначно, само, без Вашего участия и желания вникать ничего не разрулится. А Win7 вечной не станет, проблемы возникнут рано или поздно, как у всякого другого не поддерживаемого продукта.

13

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/8/t600075.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/8/t948729.jpg

Отредактировано Александр Архипов (31.07.2020 15:52:08)

Подобные ошибки при выходе "бомбят" уже года 2. О проблеме отписывался.  Ссылка и вот у другого пользователя Ссылка.

Отредактировано Юрий (03.08.2020 08:26:18)

14

Грешнов написал(а):

Эта ситуация  известна, мы ее комментировали, у меня тоже бывает именно на win64,

У меня на разных машинах. ХР, 7-32, 7-64, 8-ка, 10-ка
На двух машинах (именно 10-ка) была полная потеря базы и карты. Восстановить ничего не смогли - месяц работы пропал.

Отредактировано Юрий (03.08.2020 09:38:00)

15

Всем привет! Благодарю за разбан!

Итоги "эпопеи" (коротко): переустановка винды на трёх ПК, полёт нормальный. Причина не установлена, есть догадки (периодические обновы винды, установленной как минимум год и более лет назад) - это не точно; как следствие (что-то пошло не так, потеря связи) - реестр, библиотеки, С++ и некоторые другие).

Отредактировано Александр Архипов (12.08.2020 02:32:20)

16

Итоги "эпопеи" (коротко): переустановка винды на трёх ПК, полёт нормальный.

А сколько было негатива в адрес Тополя... Вам этот диагноз поставили тут заочно за сутки. Надеюсь, что Вы уже написали в майкрософт и Вам исчерпывающе ответили гораздо  быстрее.

Благодарю за разбан!

Не спешите благодарить. Мы удалили Вашу провокационную "подпись" и окончательно не забанили только потому, что не обратили внимания как давно она появилась.
Александр, еще один хотя бы намек на нарушение в прямой или шутливой форме и Вы будете удалены с форума окончательно.

17

Грешнов написал(а):

Надеюсь, что Вы уже написали в майкрософт и Вам исчерпывающе ответили гораздо  быстрее.

Увы. Диагноз поставили программисты (описал выше). Разбирались не долго, поскольку ситуация для них знакомая была.

"Мелкомягким" писал знакомый программист. Они свой продукт защищают - как обычно, у них всё хорошо, проблема не с ихней стороны и в том же духе (со слов программиста).

Был изначально один вопрос у программиста к тополю: почему из трёх "повреждённых" (утрирую) обновами винды программ, все проги "вылечились" переустановкой, кроме тополя. При более детальном "разборе полётов" вопрос исчез сам собой.

Отредактировано Александр Архипов (13.08.2020 01:18:56)

18

почему из трёх "повреждённых" (утрирую) обновами винды программ, все проги "вылечились" переустановкой, кроме тополя

Значит эти проги активно вмешиваются в оперативную среду чего Тополь не делал и не будет делать никогда - это моветон программирования. Так что, еще не факт, что проблема в накопительных обновлениях Windows - они ведь тоже имеют право "думать", что ее среда не искажена программерами, не думающими о том, что кроме их программы есть еще и другие и сама ОС. Либо наоборот - думающими о том, чтобы работала их программа, но не работали другие решения.
Я Windows тоже обновляю накопительными и полностью не переустанавливал его года три - и все работает.  Да, сообщения о конфликтах библиотек есть, но на работе это не отражается. По моему оценочному суждению это результат общей тенденции на сокращение сроков службы продуктов и рост рынков за счет увеличения не пользователей, а их расходов или перехода от стратегии производства отчуждаемых продуктов к услужным.  Мы по этому пути не идем и начинаем решать проблемы когда они создают препятствия для работы, а не визуальные эффекты.

19

Вчера сформировал проект карты. Все стандартно. Сегодня при открытии этого проекта выдает ошибку разрушительный "сбой". Далее окно карты просто не открывается.
При закрытии вылетает следующая ошибка:
---------------------------
TopoL_L2.exe
C:\Program Files (x86)\LesIS\TopoL_L2\L2TLxT.bpl
ОК   

20

ИльинДА написал(а):

Коллеги, эти сообщения малоинформативны для программистов и никак не помогают в решении возможных проблем.
Разрушительные сбои возможны в любых программах, даже от майкрософт, где работают тысячи программистов. А вероятность сбоев в сложных составных программных комплексах на порядок выше.
Поэтому, если это случайный сбой, то есть, который не получается повторить с нуля, то программисты вряд ли найдут проблему по этим сообщениям.
Если же проблему можно повторить, например, на деморегионе, то программистам гораздо больше информации даст последовательность Ваших действий для воссоздания этой ситуации. Если воссоздать ситуацию невозможно, то что то сказать можно только на Ваших данных с подробным описанием в каком режиме проявляется.
Но прежде чем присылать данные - убедитесь сами:
- что проблема проявляется и на других компьютерах. Иначе нужно переустановить программу или скопировать с работающей машины служебные файлы.
- что данные не разрушены. Откройте блоки - сбойный и работающий и хотя бы чисто визуально проверьте, что сбойный не пустой или не поврежденный. Нет смысла присылать сбойный блок весом 100кб если рабочий с примерно таким же объемом весит 100мб.  В таких случаях могу порекомендовать как уже делал много раз чаще сохранять архивы.
Примерно такая логика анализа должна быть.

21

ИльинДА написал(а):

Единственное, что можно сказать по этому сообщению, что сбой на уровне СОМ-интерфейса взаимодействия нашей программы TopoL_L2 и TopoL, а они взаимодействуют именно через этот стандартный интерфейс Windows.

Проверьте работоспособность ГИС TopoL автономно (лучше с тем же проектом), попробуйте запустить с использованием другого проекта TopoL***.xml, попробуйте открыть этот же проект и эти же данные на другой машине. Только после этого можно будет проанализировать и что-нибудь предложить.

22

ИльинДА написал(а):

Вчера сформировал проект карты. Все стандартно.

А вот мне больше всего интересно что значит стандартно? У нас нигде не описано стандартного набора для карт. А если более подробно, то количество блоков и что за карта(карта-схема или план или ещё что то своё ), масштаб. Может областная карта?

23

А вот мне больше всего интересно что значит стандартно? У нас нигде не описано стандартного набора для карт. А если более подробно, то количество блоков и что за карта(карта-схема или план или ещё что то своё ), масштаб. Может областная карта?

Стандартно (мое мнение - грамотно): есть набор блоков для тематической карты к проекту освоения, сформировано по настройкам и цветам, с разбивкой по папкам (общие, картуши, легенды и тп). Проект сохранен в папку с блоками, чтобы потом без проблем можно было его найти и открыть в любом месте. Открываем проект - открыть - .....
Я думаю, что Сергей Петрович прав, и это какой-то случайный сбой, воспроизвести к моему счастью я не могу (и дай бог не воспроизведу).
Цель открытия темы - это возможность устранить "косяк" (если он таким является). Операционка W10. Честно сказать я не в восторге от нее, но деваться некуда, уже привык (7-ка мне больше нравится - она обмусолена так, что косяки там практически не вылазят).
Я заново сформировал рабочий проект. Пока ошибок нет, если появится отпишусь.

24

ИльинДА написал(а):

Стандартно (мое мнение - грамотно)

ИльинДА написал(а):

Проект сохранен в папку с блоками, чтобы потом без проблем можно было его найти и открыть в любом месте.

В любом месте ты открыть не можешь. Вылетят библиотеки.

ИльинДА написал(а):

Пока ошибок нет, если появится отпишусь.

Будут, уверен.
Скажи количество блоков.

25

В продолжение темы: эта же ошибка вылазит при закрытии программы, с момента установки топола.
Топол работает без проблем, поэтому повода для обращения не было. Проекты больше не рушились. Система W10 64
Ошибка:

TopoL_L2.exe
ОК   

Отредактировано ИльинДА (05.11.2020 13:44:37)

26

ИльинДА написал(а):

Грешнов написал(а):

Коллеги, эти сообщения малоинформативны для программистов и никак не помогают в решении возможных проблем.
....
Поэтому, если это случайный сбой, то есть, который не получается повторить с нуля, то программисты вряд ли найдут проблему по этим сообщениям.
Если же проблему можно повторить, например, на деморегионе, то программистам гораздо больше информации даст последовательность Ваших действий для воссоздания этой ситуации. Если воссоздать ситуацию невозможно, то что то сказать можно только на Ваших данных с подробным описанием в каком режиме проявляется.
Но прежде чем присылать данные - убедитесь сами:
- что проблема проявляется и на других компьютерах. Иначе нужно переустановить программу или скопировать с работающей машины служебные файлы.
.....
Примерно такая логика анализа должна быть.

27

Полезно ещё знать, какие модули использовались именно в этом сеансе работы, так как возможная причина сообщения - не произошло полного рассоединения программы баз данных и ГИС и система Windows при завершении программы выполнила рассоединение силовым образом. Но чтобы это начать искать, надо знать, какие модули были задействованы. Модулей много, искать вслепую - мало шансов, что удастся что-то найти.

28

ИльинДА написал(а):

В продолжение темы: эта же ошибка вылазит при закрытии программы, с момента установки топола.

У меня каждая третья машина так выключается. Текст ошибки может быть другой.
Думаю что происходить обрыв связи с данными (любыми: блоки, растры, различные слои), т.к. при обращении с нового проекта к этим же данным всё работает прекрасно какое то время.

29

Единственное, что можно сказать по этому сообщению, что сбой на уровне СОМ-интерфейса взаимодействия нашей программы TopoL_L2 и TopoL, а они взаимодействуют именно через этот стандартный интерфейс Windows.

Проверьте работоспособность ГИС TopoL автономно (лучше с тем же проектом), попробуйте запустить с использованием другого проекта TopoL***.xml, попробуйте открыть этот же проект и эти же данные на другой машине. Только после этого можно будет проанализировать и что-нибудь предложить.

На форуме это уже четвертая или пятая тема. Лаптева, Архипов, Ильин, Городничев и комментирует Юрий. Но никто не описал что он делает. Сколько открыто блоков, таблиц символов, количество линий и полигонов. А это главное тут а не та операция какой он занимается. Я посвятил этому несколько суток. Основная система Win-7_32. На ней и пробовал. У меня такие сообщения не выскакивают. Тупо по звуку в конце закрытия понимаю что Topol улетел от LesIS. Ярлык Тополя не реагирует а ярлык LesIS открывает только свою программу. Перезагрузка помогает но не на долго. А порой и она не может помочь. И так самое главное. Проект в котором стали образовываться новые окна рано или поздно при закрытии приводит к тому что Топол не запускается. Я запустил ГИС Topol автономно. Операция простая. Открывал и закрывал Topol с открытыми блоками. Вспомним что Топол-10 может открыть 64 блока (у меня во всяком случае) с числом таблиц в них не более 1024. Я открыл 64 блока с одной таблицей (линией). При выходе образовывается новое окно карты_1. Только если открыто 35 таких блоков окна не появляются. Но это одна линия. Взял обычный блок. В нём 16 таблиц. 64 блока по 16 таблиц как раз 1024. Открывает не вопрос. Окна начинают создаваться после открытия, где то 10 го блока. Ибо там ещё 13885 линий и 3391 полигон. Значит и тут большие ограничения у Топола. И так я безболезненно могу работать только с 10-ю блоками. Средняя схема на лесничество примерно 10 блоков повыделки и 10 блоков оформления. При каждом открытии создается ещё одно окно карты. И в конце концов программу вышибает. Пробовал на Win-10_64. Окна создаются но Топол ни разу не улетал. Сообщений не появлялось. Пробовал версии Топола от 729 до 805. Результат один и тот же, вышибает. Почему то не создавала окон 10.0.20 767. Но с блоками вышибало сразу. Чешская версия создает окна но не вылетает. До 50 окон создавал и ничего. А вот наша сборка где то на 7-10 окне вылетает. Можно после установки заменить Topol xT и пусть окна создаются да не вылетает.  Ну а с окнами не далеко и до разрушительного сбоя. Особенно при печати. Как то так.

Отредактировано Сергей Городничев (08.11.2020 23:59:41)

30

Как то так.

Хороший анализ! Всем бы и всегда бы так описывать проблемы. Возможно, это поможет Д.А. нащупать критичное место.

31

Но никто не описал что он делает.

Описать не могу, т.к. работают инженера а не я. С их слов работают стандартно. Количество блоков - неизветно: стандартные  vd b vd_l, плюс куча буферок (точно много). Много растров: космос, планы земель, планшеты и т.д.
Если сравнивать с версией 9,6 - то 10 работает менее стабильно.

32

Чтобы для всех были немного понятнее потенциальные проблемы, опишу процесс запуска системы ЛесИС/TopoL_L2 + TopoL, то есть взаимодействия двух независимых программ.

Запуск программы.

Здесь, в общем, никаких проблем, требующих особых решений, нет. Вы запускаете программу ЛесИС, она в свою очередь запускает программу ГИС TopoL с выбранным пользователем проектом, дожидается её инициализации и подключается к ней через Windows COM-интерфейс. Затем через это подключение ЛесИС открывает связанные с таксационными базами блоки TopoL, связывает БД блоков с таксационной базой и формирует модели так, чтобы таксационная база была полностью видна из БД блока. С этого момента пользователь может полноценно работать с единой системой ЛесИС-TopoL.

Остановка программы.

Здесь всё оказывается сложнее. Когда пользователь выполняет выход их программы, Программа задаёт пользователю несколько вопросов о закрытии блоков, связанных с таксационными базами, об очистке дерева данных TopoL и о сохранении проекта TopoL.
Если пользователь дал указания, ЛесИС закрывает блоки, связанные с таксационными базами, отключает эти базы от блоков и удаляет модели связи. Если задано, очищается дерево данных и выполняется сохранение текущего проекта TopoL.

Далее ЛесИС выполняет операцию отключения COM-интерфейса, через который он управлял ГИС, но возможности проконтролировать этот процесс нет, полное отключение произойдёт вместе с завершением программы ЛесИС. А как при этом завершить работу ГИС TopoL? Если она завершиться раньше ЛесИС, будет ошибка COM - Windows сообщит об аварийном обрыве подключения. Чтобы решить эту проблему и не заставлять каждый раз вручную останавливать программу TopoL, сделан следующий механизм.

Перед завершением ЛесИС запускает специальную маленькую программу, которая управляет процессом завершения системы. Именно она звуковыми сигналами сообщает о результатах "расстыковки". Эта программа находит процесс ЛесИС и отслеживает его завершение. При нормальном завершении в течение интервала ожидания "штатного завершения программы TopoL_L2" выдаётся звуковой сигнал < i >-информация.
Если за заданный период ожидания ЛесИС не завершился, выдаётся звуковой сигнал < ! >-восклицание.
Если вообще не удалось найти процесс ЛесИС, выполняется контрольное ожидание "если окно TopoL_L2 не было идентифицировано" и выдаётся звуковой сигнал < ! >-восклицание.
Затем программа ожидает завершения COM-интерфейса TopoL в течение интервала "ожидания закрытия протоколов TopoL_xT" и посылает TopoL команду завершения программы.

Интервалы ожидания можно увеличить, если пользователи работают с большими проектами и на не очень быстрых машинах, то есть завершение программы явно происходит не быстро. Для этого есть скрытый интерфейс. Удерживая нажатой клавишу Ctrl нажмите в меню < i > ? - там в выпадающем меню появится пункт "Специальные настройки ...", выберите его.

В диалоге будет раздел Остановка ГИС с переключением "через интерфейс ГИС" (то есть остановка ГИС вручную) или "автоматически по завершении программы". Ниже три окошка временных интервалов в секундах. Чтобы эти интервалы стали редактируемыми, переключите радиопереключатель туда-сюда.

Первый интервал следует увеличить, если после заданного программой вопроса о сохранении проекта завершение происходит дольше указанного интервала. это также можно оценить по звуковому сигналу. Второй интервал - страховочный. Третий интервал увеличиваем, если после звукового сигнала ГИС завершается дольше указанного интервала и с ошибкой.

Если ошибка на выходе всё равно имеет место, попробуйте временно включить режим ручной остановки ГИС. Если ошибка всё равно выдаётся, значит причина не в процедуре завершения программы.

33

Если ошибка на выходе всё равно имеет место, попробуйте временно включить режим ручной остановки ГИС. Если ошибка всё равно выдаётся, значит причина не в процедуре завершения программы.

Как было так и осталось. Я описывал что использую чистый Топол. Лесис как раз открывается, не открывается сам Топол. Здесь проблема самого Топола.

34

Здесь проблема самого Топола.

Понял. Буду писать коллегам. Спасибо, Сереж, за такое основательное тестирование.

35

Мало блоков мало таблиц всё работает. И почему то при большей нагрузке сразу окна начинают образовываться.

36

Вспомним что Топол-10 может открыть 64 блока (у меня во всяком случае) с числом таблиц в них не более 1024. Я открыл 64 блока с одной таблицей (линией).

Объединял я как то 70 блоков в 2, но топол не захотел слитые открывать. Может опять пресловутая магия цифр 1024?

37

Юрий написал(а):

Может опять пресловутая магия цифр 1024?

Читай выше это не магия так и есть 1024 таблицы. А вот по количеству линий и полигонов не знаю но точно есть.

38

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t367588.png
64 блока по 16 таблиц 1024 таблицы
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t915475.png
64 блока но в одном блоке больше таблиц. Больше 1024 не могу говорит он мне)))

39

Читай выше это не магия так и есть 1024 таблицы. А вот по количеству линий и полигонов не знаю но точно есть.

Тоесть облать собрать всё таки не вариант?

40

64 блока но в одном блоке больше таблиц. Больше 1024 не могу говорит он мне)))

К сожалению, эту проблему "заложил" Microsoft: 64 одновременно открытых базы данных и 1024 таблицы в них - ограничение машины баз данных MDB / Access.

41

Юрий написал(а):

Тоесть облать собрать всё таки не вариант?

Я половину жизни области собирал. Скажи что значит собрать область и что ты с этим делать хочешь? Если для работы, то всё придёт к одному кварталу на экране монитора. Если на стенку повесить, то картинку можно сделать. Для чего? Как только ушли лесники из руководства то такие карты больше никому не нужны.

42

Скажи что значит собрать область и что ты с этим делать хочешь?

Заказ от арендатора: Хочу всю аренду из ОИП-24 на карту, чтоб ткнул в квартал с объёмами и арендной платой.....
Или хочу видеть свои лесовозы - где были, куда сворачивали.

Этого хватит? или ещё что вспомнить? :glasses:

Отредактировано Юрий (19.11.2020 17:07:53)

43

Юрий написал(а):

Хочу всю аренду из ОИП-24 на карту, чтоб ткнул в квартал с объёмами и арендной платой....

Всё упирается в один квартал.

Юрий написал(а):

Если точка на карте где находится в данный момент то для этого не надо сливать все повыдельные блоки. Если куда он заехал в лес, то опять же один квартал.
В Тополе всё можно сделать. Ты только не прислушиваешься  ни к кому. Дмитрий Александрович много писал про Чехию. Козин про карты ОСМ. Вот принцип ГИС технологий. Послойное открытие с показом в разных масштабах. Идет граница России, далее границы областей, районов, поквартальный блок, повыдельный. То есть если грубо говорить один квартал.

44

Юрий написал(а):

Заказ от арендатора: Хочу всю аренду из ОИП-24 на карту, чтоб ткнул в квартал с объёмами и арендной платой.....

Для этих запросов не требуется такое количество таблиц. Мне регулярно приходилось работать с похожими задачами (без лесовозов, конечно) и вполне хватало 5-6 таблиц.
Например, из 16 таблиц на скрине, который привел Сергей Городничев 8 - чисто оформительские и мне как аналитику (и уж запретки и защитки в рабочем блоке никогда не держал - это чистая атрибутика.
Для того и сделали отдельно оформительский блок VydL, чтобы для аналитики можно было его отключить или вовсе перенести в другой каталог и подключать только оформителям для формирования и печати документированной информации. 64 лесничества по 10 таблиц = 640 - любому арендатору за глаза хватит.
Если область нужно собрать для картинки на стену или поисковый запрос нужно отразить сразу на регион то и тут придется как то генерализовать или упрощать видимую картографию. Потому что, "на стене" мелкие объекты или границы категорий будут нечитабельны, а если человек достанет лупу - то это то о чем пишет Сергей:

Всё упирается в один квартал.

Для отражения поискового запроса на уровне региона по реальным задачам даже на оптимально сформированном блоке нужно что то делать, чтобы погасить лишнее, так как на плане насаждений, например, да даже на повыделке в мелком масштабе Вы откраску поискового запроса не увидите.
Я в таких случаях просто отключал все линии и изучал степень концентрированности найденного на фоне только слабо окрашенных полигонов (наш стандартный цвет полигонов очень для этого подходит.

45

Ты только не прислушиваешься  ни к кому. Дмитрий Александрович много писал про Чехию. Козин про карты ОСМ. Вот принцип ГИС технологий.

Однобоко судишь.

Они разговаривают как профессор МГУ по физике атомных частиц с дворником ин.яза. А надо как умудрённый старик с учеником хотя бы 3-го класса. Я не призываю всё досконально разжёвывать, но хотя бы понимать что с этой стороны форума пользователи!!! Word в лучшем случае.

46

Послойное открытие с показом в разных масштабах. Идет граница России, далее границы областей, районов, поквартальный блок, повыдельный. То есть если грубо говорить один квартал.

Я только за, но нету это го в Тополе, а очень хотелось бы.

47

Грешнов написал(а):

Для этих запросов не требуется такое количество таблиц. Мне регулярно приходилось работать с похожими задачами (без лесовозов, конечно) и вполне хватало 5-6 таблиц.
Например, из 16 таблиц на скрине, который привел Сергей Городничев 8 - чисто оформительские и мне как аналитику (и уж запретки и защитки в рабочем блоке никогда не держал - это чистая атрибутика.
Для того и сделали отдельно оформительский блок VydL, чтобы для аналитики можно было его отключить или вовсе перенести в другой каталог и подключать только оформителям для формирования и печати документированной информации. 64 лесничества по 10 таблиц = 640 - любому арендатору за глаза хватит.
Если область нужно собрать для картинки на стену или поисковый запрос нужно отразить сразу на регион то и тут придется как то генерализовать или упрощать видимую картографию. Потому что, "на стене" мелкие объекты или границы категорий будут нечитабельны, а если человек достанет лупу - то это то о чем пишет Сергей:

VD сливал до поквартального уровня, а потом эти блоки сливал операцией наложить полигоны - вот не стал топол тогда два блока одновременно открывать, по отдельности пожалуста. И это был даже не полный лесхоз.

48

Сергей Петрович, подчистите тему, ушла в сторону от обсуждаемой в первом сообщении.

49

Ничего не делал. Ошибка появилась сама собой. Проявляется даже на чистой установке тополя и от версии полной или последнего обновления со страницы загрузок не зависит.

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/8/147851.jpg

Возможно, вызвано обновлениями винды. А возможно тем, что тополь каждый раз выдаёт ошибки о некорректном завершении, если его оставить включённым на компе хотя бы на день: "не достаточно ресурсов памяти" или что-то в этом роде ругается.

Отредактировано Александр Архипов (16.10.2021 06:10:54)

50

Часть темы перешедшей на обсуждение вопросов создания карт большого размера перенесена сюда:
Оформление больших карт

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ИНТЕРФЕЙС » Ошибка An exception (C0000005) occurred during DllEntryPoint or DllMai

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001