Что касается толщины линий крестов сетки, как слоя, можем попросить коллег, но по срокам тут мы ничего не можем ответить, когда они это сделают. Они версии TopoL не выпускают часто, возможно, придётся подождать.
Что касается сетки, как точечных объектов, то тут проблем, я считаю, нет. Вы считаете, что это не очень удобно, ну, уже извините, я существенной разницы не вижу.
Что касается видимости слоёв, TopoL по умолчанию выстраивает их так, что прорисовка начинается с полигонов и заканчивается текстами. Если Вы включите в правой части окна карты Легенду (можно, кажется, через контекстное меню окна), Вы сможете в ней установить любую другую последовательность прорисовки, но если Вы полигоны вытащите наверх, они соответственно всё под собой скроют. Тут никаких чудес - просто последовательность прорисовки слоёв программой.
Что касается толщины линий крестов сетки, как слоя, можем попросить коллег, но по срокам тут мы ничего не можем ответить, когда они это сделают. Они версии TopoL не выпускают часто, возможно, придётся подождать.
Возможно учтут пожелания при выпуске следующих версий.
Дмитрий Александрович написал(а):
Что касается сетки, как точечных объектов, то тут проблем, я считаю, нет. Вы считаете, что это не очень удобно, ну, уже извините, я существенной разницы не вижу.
Считаю разницу только во времени создания символа и проверки подбором размера и толщины символа для определенного масштаба, что будет нагружать библиотеку и карту лишними символами
Дмитрий Александрович написал(а):
Что касается видимости слоёв, TopoL по умолчанию выстраивает их так
Коллеги! Д.А. этим текстом дал исчерпывающий ответ относительно того, что мы можем сделать в части этого варианта решения вопроса. Сделают партнеры - замечательно, не сделают - многократно повторяя преимущества решения этого вопроса именно таким образом, Вы никак не поможете и не ускорите возможную его реализацию.
Я слои переставлял в легенде в с правой стороны окна - хоть первым ставь, хоть после точек и текстов - кресты видны, нет проблемы. Переставлял и в списке "глаза" - тоже проблем не возникло. Когда у вас возникает ситуация, что видны только полигоны, и не видно других слоёв не только под полигонами, но и вне их - посмотрите внимательно, что Вы сделали, первая перерисовка после перестановки слоёв происходит нормально, проблема с прорисовкой от кнопки. То есть как-то странно, и воспроизвести это я не смог. Попробуйте кнопку "Обновить" в диалоге "глаза".
Кстати, проще переставлять слои мышкой - ставишь в нужное место, и всё.
То есть как-то странно, и воспроизвести это я не смог.
Происходит с созданными символами из библиотеки LesIS.sli Можно взять любой точечный символ (крест созданный, редина, ель, сосна и т.д.) при перерисовки или обновлении полигоны скрывают все объекты. При увеличении, уменьшении, обновлении происходит тот-же эффект.