Добрый день! Не получается увеличить толщину линии сетки по символу и по кресту, подскажите как задать толщину линии по кресту?
Создание сетки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться223.09.2021 18:27:42
Через "глаз" и "Свойства слоёв" можно изменить размер и цвет крестов, толщина линий, как я понимаю, один пиксель экрана. Другой заметный вариант - сетка из цветных залитых кружков. Но в любом случае сетка - это технический вспомогательный объект.
Если хотите создать сетку из объектов-точек в любом блоке, переводите блок в режим редактирования и вызываете "Изменить / Точки / Новый точечный объект / Создать точки из сетки", далее выбираете/создаёте группу точек и затем задаёте параметры сетки. Символ для группы Вы сможете выбрать любой.
Поделиться323.09.2021 19:47:41
Через параметры визуализации можно задать размер креста, символ созданный не получается задать так как используется символ из библиотеки не могу понять какую библиотеку использует программа. Пытался создать точечный объект в библитеке S_sxema программа не видит символ. При печати нужно менять сетку для каждого листа и неудобно создавать сетку, удобнее было реализовано в версии 6.8. Предложение добавить в параметрах визуализации толщину креста.
Поделиться424.09.2021 09:06:11
не могу понять какую библиотеку использует программа
По умолчанию используемая библиотека символов имеет стандартное имя LesIS_2.sli. Стандартный путь к библиотеке ВашДиск:\LesIS\__Sis\LesIS_2.sli. Но место ее расположения (при наличии альтернативных библиотек) Вы можете переопределить в окне запуска программы по кнопке "Изменить параметры".
Таким образом, если Вы создадите разные библиотеки для разных задач, Вы при запуске сможете переключаться между ними.
Поделиться524.09.2021 14:20:16
Разобрался, спасибо.