Как говорили коллеги, это работает для текстовых аннотаций, есть сам текст аннотации, например, к полигону, смещён за пределы этого полигона. То есть, чтобы это работало, должна существовать связь текста с некоторым объектом другого класса.
Аннотации. Нужно линию делать подлиньше, иначе при печати бывает на слишком коротком расстоянии от метки не читается (не отображается или короткая слишком), зависит от масштаба.
Аннотации частенько дают сбой из-за непоследовательных или ошибочных действий пользователя: появляются артефакты, призраки. Применять аннотации следует на свой страх и риск на самом финальном этапе работ, где не планируются правки в БД, особенно удаления выделов, рассинхронизация действий базы с картой.
Аннотации - исключительно для уверенных в себе пользователей!
То есть, чтобы это работало, должна существовать связь текста с некоторым объектом другого класса.
Не совсем понятно. Что нужно сделать конкретно чтобы линии к тексту и кружки работали в текстах?
С аннотациями всё ясно, но с ними очень много проблем возникает при правках выделов в карте и изменения в таксации после создания аннотаций не отображаются в аннотациях (класс возраста, бонитет например в формуле плана аннотаций). Я не могу так рисковать каждый раз, мне проще вернуться к текстам. Аннотации - очень глючная вещь. Фантомы, unknown, невозможность удалить саму таблицу аннотаций, исчезновение текстов аннотаций при правках и т.д. Не рекомендую никому использование аннотаций. ИМХО.