ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Topol не запускается.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У инженера не запускается топол. Несколько раз перезагружали. Дата актуальная, ключ горит. Просто висит левая панель управления. ProektTl.xml не запускается.
Накануне, со слов инженера, завершение работы произошло с ошибкой.
Support

2

Что то с тополом твориться не ладное - в этом сезоне уже у 10 инженеров слетала программа, так что рушила все данные. У кого то больше, у кого то меньше. Работают все стандартно. Тех.учёбу провожу регулярно. На этапе освоения 9,6 с такими "вылетами" работал, многое чего восстанавливал. Но таких проблем не было, как сейчас. Почему в 10-й версии стабильность хуже чем 9,6?
Когда ребята с 6-ой версии пересели на 9-ю - радости не было предела - никаких глюков, зависаний, хотя много чего не умели. Работали по принципу - "метод тыка".
Сейчас многое умеют - но что со стабильностью? Становиться хуже чем в 6,8.
Наслоение одних модулей программы на другие? Или что то ёще...

Наболело.

3

Юрий написал(а):

Наболело.

Да. Сейчас как раз провожу "техучебу" для не-лесоустроителей и искренне радуюсь, когда нажатие на кнопку не вызывает ошибку.

4

Алексей Курагин написал(а):

искренне радуюсь, когда нажатие на кнопку не вызывает ошибку.

Так в 9,6 я такого вообще не припомню (ошибок). Да, были незначительные, но так чтоб блоки обнулять, такого не было.

5

Буквально сейчас ошибка и топол не закрывается
http://sh.uploads.ru/t/S91NM.jpg

Пожалуйста,  смените место загрузки изображений! Этот ресурс постоянно и назойливо пытается что то установить!

6

Юрий написал(а):

У инженера не запускается топол.  ... ProektTl.xml не запускается. Накануне, со слов инженера, завершение работы произошло с ошибкой.

Мои рекомендации следующие: убедитесь, что у TopoL-я есть видимое окно карты, то есть не "свёрнутое" и не "один заголовок". Достаточно окно просто развернуть, и всё запустится - программа его ищет и ожидает. Если что-то другое, то, возможно, не сохранился полностью проект, лучше его просто заменить из копии, сохранённой или устанавливаемой с программой. Я вообще всегда сохраняю несколько копий проектов TopoL-я.

7

Юрий написал(а):

Буквально сейчас ошибка и топол не закрывается

Вот тут то опишите что делали? При большом увеличении использовали локальное увеличение двигая текст?

Юрий написал(а):

Просто висит левая панель управления. ProektTl.xml не запускается.

Не использовали два монитора? Не снимали птицу Автонастройка размеров окон? А проект создавался с этой птицей.
А вот у меня как раз Разрушительный сбой был в 9-ке последний раз.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001