У инженера не запускается топол. Несколько раз перезагружали. Дата актуальная, ключ горит. Просто висит левая панель управления. ProektTl.xml не запускается.
Накануне, со слов инженера, завершение работы произошло с ошибкой.
Support
Topol не запускается.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться119.04.2019 08:42:04
Поделиться219.04.2019 11:45:10
Что то с тополом твориться не ладное - в этом сезоне уже у 10 инженеров слетала программа, так что рушила все данные. У кого то больше, у кого то меньше. Работают все стандартно. Тех.учёбу провожу регулярно. На этапе освоения 9,6 с такими "вылетами" работал, многое чего восстанавливал. Но таких проблем не было, как сейчас. Почему в 10-й версии стабильность хуже чем 9,6?
Когда ребята с 6-ой версии пересели на 9-ю - радости не было предела - никаких глюков, зависаний, хотя много чего не умели. Работали по принципу - "метод тыка".
Сейчас многое умеют - но что со стабильностью? Становиться хуже чем в 6,8.
Наслоение одних модулей программы на другие? Или что то ёще...
Наболело.
Поделиться319.04.2019 13:17:45
Наболело.
Да. Сейчас как раз провожу "техучебу" для не-лесоустроителей и искренне радуюсь, когда нажатие на кнопку не вызывает ошибку.
Поделиться419.04.2019 13:40:40
искренне радуюсь, когда нажатие на кнопку не вызывает ошибку.
Так в 9,6 я такого вообще не припомню (ошибок). Да, были незначительные, но так чтоб блоки обнулять, такого не было.
Поделиться619.04.2019 21:07:53
У инженера не запускается топол. ... ProektTl.xml не запускается. Накануне, со слов инженера, завершение работы произошло с ошибкой.
Мои рекомендации следующие: убедитесь, что у TopoL-я есть видимое окно карты, то есть не "свёрнутое" и не "один заголовок". Достаточно окно просто развернуть, и всё запустится - программа его ищет и ожидает. Если что-то другое, то, возможно, не сохранился полностью проект, лучше его просто заменить из копии, сохранённой или устанавливаемой с программой. Я вообще всегда сохраняю несколько копий проектов TopoL-я.
Поделиться720.04.2019 00:25:35
Буквально сейчас ошибка и топол не закрывается
Вот тут то опишите что делали? При большом увеличении использовали локальное увеличение двигая текст?
Просто висит левая панель управления. ProektTl.xml не запускается.
Не использовали два монитора? Не снимали птицу Автонастройка размеров окон? А проект создавался с этой птицей.
А вот у меня как раз Разрушительный сбой был в 9-ке последний раз.