Здравствуйте. Последнее время часто стал сталкиваться с ситуацией, когда программа отказывалась открывать окно карты, при этом база данных открывалась без проблем. Чаще подобная ошибка возникала при некорректном закрытии Топола.
Сейчас Топол не загружает даже базу, не говоря уже о карте. Установка обновлений проблему не лечит, смена проекта тоже. С чем это может быть связано, если программа была закрыта нормально и компьютер выключался не единожды.
Информация о компьютере:
Программа не запускается
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться103.12.2017 22:45:13
Поделиться203.12.2017 23:13:49
Сделал полную очистку Ccleaner и в TotalComander-e, плюс антивирусом TotalSecurity.
Базу с которой работал переместил на время и при запуске убрал галочку индивидуальные настройки. Программа запустилась. Программу настроил, закрыл с сохранением проекта, закрыл. Базу вернул на место. Все работает.
Поделиться304.12.2017 01:09:15
Сейчас Топол не загружает даже базу, не говоря уже о карте.
Я сталкивался только с одной ситуацией, когда возникал эффект "подвисания" при запуске - когда основное окно TopoL-я открылось, но окно карты сужено до полоски, рабочая область в нем отсутствует. Если растянуть мышкой такое окно - запуск продолжался нормально.
Сломаться теоретически могут два набора параметров - проект TopoL-я в *.xml (но тогда он без базы и проекта должен запуститься) или его параметры в реестре (тогда не будет запускаться и без проекта). Это позволит выяснить, что искать проблему - в реестре или в проекте TopoL-я.
Поделиться404.12.2017 10:39:01
Я сталкивался только с одной ситуацией, когда возникал эффект "подвисания" при запуске - когда основное окно TopoL-я открылось, но окно карты сужено до полоски, рабочая область в нем отсутствует. Если растянуть мышкой такое окно - запуск продолжался нормально.
Сломаться теоретически могут два набора параметров - проект TopoL-я в *.xml (но тогда он без базы и проекта должен запуститься) или его параметры в реестре (тогда не будет запускаться и без проекта). Это позволит выяснить, что искать проблему - в реестре или в проекте TopoL-я.
Ну фактически, получается, проблема все-таки в проекте (изначально). А читка дисков и реестра, будем считать, была как профилактика. Будем наблюдать дальше.
Отредактировано ИльинДА (04.12.2017 10:39:17)
Поделиться504.12.2017 10:43:03
Я сталкивался только с одной ситуацией, когда возникал эффект "подвисания" при запуске - когда основное окно TopoL-я открылось, но окно карты сужено до полоски, рабочая область в нем отсутствует. Если растянуть мышкой такое окно - запуск продолжался нормально
Может быть и такое, только окно карты вообще не открывалось, соответственно, найти его и растянуть было невозможно.
Поделиться604.12.2017 11:51:19
А данные и графика сохраняются при этом?
Поделиться704.12.2017 15:35:47
Все сохранилось кроме проекта, поскольку все обновил. Я считаю просто надо понаблюдать, если определимся в чем дела, внести в пожелания по исправлению.
Поделиться829.08.2018 08:06:09
Программа перестала запускаться с базами размещенными на сетевом диске, точнее запускается только окна с таксационной базой я(ситуация примерно такая же как описанна в первом сообщении), а окно с картой не запускается, причем пару дней назад все запускалось корректно. С базами рассположенными на диске С все запускается.
Поделиться929.08.2018 08:51:18
scrtim, наугад предположу, попробуйте запускать программу НЕ в режиме "от администратора", а просто "открыть". Правой кнопкой по ярлыку. Если сработает, отпишитесь.
Поделиться1029.08.2018 09:34:56
Если сработает, отпишитесь.
Если сработает, можете поменять этот параметр запуска по правой кнопке на ярлыке: "Свойства - Ярлык - Дополнительно - Снять галочку Запуск от имени администратора".
Также, на последних версиях любого обновления Вы можете выбрать вариант запуска сняв или установив галочку на параметре точно не помню, но что то типа "Ярлык от Админа".
В зависимости от настроек системы, сетевого окружения и защиты могут потребоваться оба варианта. Заочно мы Вам универсального совета дать не сможем.
Поделиться1129.08.2018 12:09:04
От работы с сетевым диском на многопользовательском режиме (одновременно два и более человек) советую отказаться. Практика показала - как только начинается работа с графикой - всё летит к чертям: изменения у одного из пользователей могут не сохраняться и дискетки не помогают.
Кроме запуска не от имени админа требуется ещё настройка массы фишек, связанных с сетевыми настройками, особенно если юзаете сервер. Желательна 7 винда про и сервервер на серверной 7-ке со снятыми ограничениями и много чего ещё. Не стоит юзать разные версии винды. От 10-ки лучше отказаться вовсе. От облаков также.
Иногда требуется для запуска писать свой батник. Всё это уже обсуждалось.
Отредактировано Александр Архипов (29.08.2018 12:10:26)
Поделиться1229.08.2018 13:15:22
От 10-ки лучше отказаться вовсе.
Ну уж! )) Я в Win10*64 работаю. Они ее весьма подчистили.
Иногда требуется для запуска писать свой батник.
Пишите, что делаете батником, постараемся учесть.
От облаков также.
Ну для хранения и обмена - прекрасное средство. К Майл.ру претензий у меня нет.
Поделиться1301.09.2018 00:58:45
Ну уж! ))
Сергей Петрович, для меня тема
работы с сетевым диском на многопользовательском режиме
закрыта. Я поделился итогами работы и своим оценочным суждением. В отдельных темах я рассматривал нюансы работы, в т.ч. разбирали ситуацию с батником. Локально - значит локально и нечего тут выдумывать.