ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Программа не запускается

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте. Последнее время часто стал сталкиваться с ситуацией, когда программа отказывалась открывать окно карты, при этом база данных открывалась без проблем. Чаще подобная ошибка возникала при некорректном закрытии Топола.
Сейчас Топол не загружает даже базу, не говоря уже о карте. Установка обновлений проблему не лечит, смена проекта тоже. С чем это может быть связано, если программа была закрыта нормально и компьютер выключался не единожды.http://se.uploads.ru/t/N7iwg.jpg
Информация о компьютере:
http://sd.uploads.ru/t/JkgA9.jpg

2

Сделал полную очистку Ccleaner и в TotalComander-e, плюс антивирусом TotalSecurity.
Базу с которой работал переместил на время и при запуске убрал галочку индивидуальные настройки. Программа запустилась. Программу настроил, закрыл  с сохранением проекта, закрыл. Базу вернул на место. Все работает.

3

ИльинДА написал(а):

Сейчас Топол не загружает даже базу, не говоря уже о карте.

Я сталкивался только с одной ситуацией, когда возникал эффект "подвисания" при запуске - когда основное окно TopoL-я открылось, но окно карты сужено до полоски, рабочая область в нем отсутствует. Если растянуть мышкой такое окно - запуск продолжался нормально.

Сломаться теоретически могут два набора параметров - проект TopoL-я в *.xml (но тогда он без базы и проекта должен запуститься) или его параметры в реестре (тогда не будет запускаться и без проекта). Это позволит выяснить, что искать проблему - в реестре или в проекте TopoL-я.

4

Дмитрий Александрович написал(а):

Я сталкивался только с одной ситуацией, когда возникал эффект "подвисания" при запуске - когда основное окно TopoL-я открылось, но окно карты сужено до полоски, рабочая область в нем отсутствует. Если растянуть мышкой такое окно - запуск продолжался нормально.

Сломаться теоретически могут два набора параметров - проект TopoL-я в *.xml (но тогда он без базы и проекта должен запуститься) или его параметры в реестре (тогда не будет запускаться и без проекта). Это позволит выяснить, что искать проблему - в реестре или в проекте TopoL-я.

Ну фактически, получается, проблема все-таки в проекте (изначально). А читка дисков и реестра, будем считать, была как профилактика. Будем наблюдать дальше.

Отредактировано ИльинДА (04.12.2017 10:39:17)

5

Дмитрий Александрович написал(а):

Я сталкивался только с одной ситуацией, когда возникал эффект "подвисания" при запуске - когда основное окно TopoL-я открылось, но окно карты сужено до полоски, рабочая область в нем отсутствует. Если растянуть мышкой такое окно - запуск продолжался нормально

Может быть и такое, только окно карты вообще не открывалось, соответственно, найти его и растянуть было невозможно.

6

А данные и графика сохраняются при этом?

7

Все сохранилось кроме проекта, поскольку все обновил. Я считаю просто надо понаблюдать, если определимся в чем дела, внести в пожелания по исправлению.

8

Программа перестала запускаться с базами размещенными на сетевом диске, точнее запускается только окна с таксационной базой я(ситуация примерно такая же как описанна в первом сообщении), а окно с картой не запускается, причем пару дней назад все запускалось корректно. С базами рассположенными на диске С все запускается.

9

scrtim, наугад предположу, попробуйте запускать программу НЕ в режиме "от администратора", а просто "открыть". Правой кнопкой по ярлыку. Если сработает, отпишитесь.
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_8kb.1535521860.png

10

Алексей Курагин написал(а):

Если сработает, отпишитесь.

Если сработает, можете поменять этот параметр запуска по правой кнопке на ярлыке: "Свойства - Ярлык - Дополнительно - Снять галочку Запуск от имени администратора".
Также, на последних версиях любого обновления Вы можете выбрать вариант запуска сняв или установив галочку на параметре точно не помню, но что то типа "Ярлык от Админа".
В зависимости от настроек системы, сетевого окружения и защиты могут потребоваться оба варианта. Заочно мы Вам универсального совета дать не сможем.

11

От работы с сетевым диском на многопользовательском режиме (одновременно два и более человек) советую отказаться. Практика показала - как только начинается работа с графикой - всё летит к чертям: изменения у одного из пользователей могут не сохраняться и дискетки не помогают.

Кроме запуска не от имени админа требуется ещё настройка массы фишек, связанных с сетевыми настройками, особенно если юзаете сервер. Желательна 7 винда про и сервервер на серверной 7-ке со снятыми ограничениями и много чего ещё. Не стоит юзать разные версии винды. От 10-ки лучше отказаться вовсе. От облаков также.

Иногда требуется для запуска писать свой батник. Всё это уже обсуждалось.

Отредактировано Александр Архипов (29.08.2018 12:10:26)

12

Александр Архипов написал(а):

От 10-ки лучше отказаться вовсе.

Ну уж! )) Я в Win10*64 работаю. Они ее весьма подчистили.

Иногда требуется для запуска писать свой батник.

Пишите, что делаете батником, постараемся учесть.

От облаков также.

Ну для хранения и обмена - прекрасное средство. К Майл.ру претензий у меня нет.

13

Грешнов написал(а):

Ну уж! ))

Сергей Петрович, для меня тема

работы с сетевым диском на многопользовательском режиме

закрыта. Я поделился итогами работы и своим оценочным суждением. В отдельных темах я рассматривал нюансы работы, в т.ч. разбирали ситуацию с батником. Локально - значит локально и нечего тут выдумывать.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001