ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Слить линии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как слить все линии чтобы они были целые. Например дороги, кв. по  дорогам. кв. по рекам мы делаем блок снимаем топологию и сливаем операцией слить линии. Они не сливаются все разом. Только в ручную. Как их слить все разом? В 6.8 это было возможно.

2

Сперва слейте линии а потом снимите топологию если надо. А если это будет в отдельном блоке то и не надо наверно убирать топологию.
Изменить-Линии-Соединить линии. Выбираете нужные.

3

Посмотрите в помощи. Но только аккуратно пользуйтесь. Часто одну линию (по коду) присоединяет к другой (по коду).
Ссылка

Отредактировано Юрий (01.03.2018 14:04:36)

4

При групповой операции остаётся только одна линия которая была активна.

5

Пробовали данную операцию - не работает!

6

Опишите подробно что вы хотите получить в итоге?

7

Чтобы Вы правильно понимали суть операции слияния, например из "Изменить / Групповые операции", где будет включено только "Слить линии всех групп".
1. Линии сливаются только в тех узлах, где стыкуются две линии и нет других разветвлений.
2. Сливаются линии каждой группы отдельно. При этом для слияния у линий должны совпадать и все другие параметры - цвет, символ, и, кажется, описания в пользовательских полях БД.

Обычно слияние используется, чтобы ликвидировать дроблённость линий после исключения границ низшего уровня, например выдельных.
То есть, если Вы хотите слить все реки и ручьи, выберите их по группе и скопируйте в отдельный новый блок, затем примените "Групповую операцию". Каждый отрезок от узла до узла сохранит все свои атрибуты.

8

Мы пробуем слить лесную дорогу, которая порезана границами выделов. Операцией слить все линии в 1 не получается. Как было так и остается и получается все в ручную.

9

EVK написал(а):

Операцией слить все линии в 1 не получается.

Копируете эту дорогу в отдельный блок или в _VydL пытаетесь слить? Я перепроверил и убедился - всё работает. Советую: для контроля числе линий высветите на всех этих линиях значок направления; если линия раздроблена, значков будет много, по центру каждой линии, после слияния останется один на звено.

10

Дмитрий Александрович написал(а):

Я перепроверил и убедился - всё работает

Да всё работает. И слить линии и групповые операции. Всё сливается. Но вот у меня проскочил вариант когда линии слились и стали одной линией которая была активна. Были раздроблены реки. Три типа линий Река узкая, Берег реки, Ручей. Активна была Река узкая. При Групповой операции все линии слились но стали все Рекой узкой. О чём писал выше.

Сергей Городничев написал(а):

При групповой операции остаётся только одна линия которая была активна

А вот повторить уже не могу. Возможно что то с проектом. Как вариант возьмите другой проект.

EVK написал(а):

получается все в ручную.

Вот эта фраза убивает наповал. Если они сливаются вручную, почему не сливаются автоматом? Попробуйте на другой машине и другой проект. Такого просто не может быть.
PS Из жизненного опыта. Недавно попался блок, где умельцы, чтобы выдел читался целиком (для чего не знаю) специально не замыкали дорогу на квартальную просеку, границу выдела и т.д. Включите в глазу Свободные концы. Сразу будет видно замкнута линия или нет.

11

Сергей Городничев написал(а):

А вот повторить уже не могу

Повторил. И это вот что. Сливал два вида дорог не раздробленных третьей линией.
http://s4.uploads.ru/t/By594.png http://sa.uploads.ru/t/4SWME.png
Почему программа выбрала именно эту линию? Можно ли это регулировать? От выбора активности линий это не зависит.
А так я полагаю должна работать эта опция. Слева раздробленные линии. Справа слитые.
http://s9.uploads.ru/t/VIUkq.pnghttp://s8.uploads.ru/t/GHh4W.png
Произошло слияние линий до пересечения. Напомню что это групповые операции. Через слияние линий всё тоже работает, но не сливает разные группы линий в одну(этого и не должно быть).

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001