Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста как можно перенести информацию из базы сначала в блок, затем экспортировать в shp. В 6.8 была такая возможность.
Экспорт в shp
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться224.12.2018 00:20:11
как можно перенести информацию из базы сначала в блок,
Что Вы под этим подразумеваете? Какую информацию?
Поделиться324.12.2018 08:03:55
В 6.8 была такая возможность.
В версии 6.8 встроенной возможности перенести таксационную базу в shape никогда не было. И не могло быть, потому, что мы никогда не занимались разработкой структур информации для других баз данных и, уж тем более - для обменных форматов, каковым является shape. Кроме того, в период активного развития 6.8 не было ни одного продукта для лесоустройства, с которым можно было бы организовать какой то обмен.
По умолчанию экспорт в shape выгружает внутреннюю базу блока. Что там будет сидеть, то он и выгрузит. Но видоизменениями структуры внутренней базы блока для переноса туда таксации мы также не занимались.
Так что, если Вы и переносили информацию, то сами, или пользовались чьими то услугами - файлы dbf в 6.8 как и mdb в 10-ке открыты и доступны для любых сторонних проектантов ГИС. В общем, с этим не к нам.
Поделиться415.01.2019 23:22:06
В 6.8 можно было по NNN добавить во внутреннюю базу блока любую инфу с базы данных, а затем экспортировать в shp. Теперь не понятно как это сделать. А это очень нужная вещь. А ещё не понятно как можно просмотреть внутреннюю базу блока через программу. В 6.8 это было реализовано.
Поделиться516.01.2019 08:08:15
А ещё не понятно как можно просмотреть внутреннюю базу блока через программу.
"Меню Тополя - Окно - Новое окно базы данных". Если блок выбран для редактирования то и базу можно редактировать, в том числе дополнять структуру. Инструменты редактирования доступны в верхнем меню (Окно базы данных) и по правой кнопке мыши в любом поле базы.
Предупреждаю, что изменения структуры внутренней БД Вы будете делать на свой страх и риск. Заниматься поддержкой ситуаций, возникших в результате самостоятельного изменения БД мы не будем.
Вообще, добавление атрибутивных полей во внутреннюю БД ГИС - моветон ИТ. Все поля таксационной БД и так "добавлены" в совмещенную БД через реляционные инструменты. А экспорт данных предусмотрен сейчас через Xml + shape (потом тоже перетащим в Xml). В шейпах целесообразно передавать только идентификационные данные и служебную информацию по обслуживанию чисто картографической аналитики и топологии. Не забывайте, что это лишь обменный формат данных. И его нагрузкой для переноса таксации мы заниматься не намерены.
Поделиться608.02.2019 10:18:03
Пробовал экспортировать картографический блок в .shp - ничего не получается (даже если менять систему координат, имя блока и прочие манипуляции). Причём экспорт в .kml, .mif и др. востребованные форматы переводит на ура. В чём может быть загвоздка с экспортом в .shp?
Поделиться808.02.2019 11:18:39
Посмотри нет ли таких вещей в структуре проекта, в названиях. Вот у нас полигоны со слешом в названии не шли.
Не. Научен горьким опытом.
Поделиться908.02.2019 13:04:50
Попробуйте укоротить номер группы до 4 цифр, с этим возникали иногда проблемы, так как ранее в TopoL-е было ограничение такого рода, возможно что-то осталось в коде экспорта.
Поделиться1027.05.2019 08:38:37
Попробуйте укоротить номер группы до 4 цифр, с этим возникали иногда проблемы, так как ранее в TopoL-е было ограничение такого рода, возможно что-то осталось в коде экспорта.
Невозможно никаким образом экспортировать в шейп данные. Перепробовал всё описанное. Уже смирился было... но вот снова и снова нужен этот злосчастный экспорт для постановки на кадастр участка. Помогите решить проблему. 4 группы цифр, короткие числовые названия без слешей, пробелов, подчёркиваний и т.д. - ничего не помогает, экспорт не идёт.
Поделиться1127.05.2019 09:57:09
Научите "ламера" делать экспорт в шейп, пожалуйста.
Поделиться1227.05.2019 12:46:38
Невозможно никаким образом экспортировать в шейп данные..... Помогите решить проблему.
Чтобы помочь, нужно воссоздать ситуацию. А у меня все экспортируется без вопросов:
http://www.lesis.ru/files/mybb190527.exe
Поиски проблем стандартны - проверьте экспорт на деморегионе... если там не идет, переустановите программу... если идет - проблема с базой. Заочно определить что у Вас с базой не так, к сожалению, невозможно.
Поделиться1327.05.2019 13:12:03
Научите "ламера" делать экспорт в шейп, пожалуйста.
Можешь блок скинуть. Попробую.
Поделиться1429.05.2019 14:19:46
Можешь блок скинуть. Попробую.
Это пока не поможет.
Разбираюсь в причинах.
Поделиться1501.06.2019 07:46:25
Пока что удалось выяснить: это не в блоке проблема.
1. На другой машине экспорт идёт.
2. На проблемной - не идёт даже на деморегионе.
3. Точка стоит.
4. В названиях блока и путях - как положено, даже на латинице пробовал.
5. Подозрения на сбой установки драйвера фокспро.
Win 10 64 Enterprise. Версия тополя - 789. Продолжаю изучать проблему.
Поделиться1603.06.2019 08:33:24
Подозрения на сбой установки драйвера фокспро.
1. Если это приобретенное, а не врожденная несовместимость с вин10, то должно вылечиться переустановкой.
2. Если это несовместимость, то в Настройках есть драйвер Тополя. У меня стоит именно он и никаких проблем с экспортом или еще с чем либо, что могло бы зависеть от драйвера, у меня нет. Выбор драйвера в Тополе сделан как раз для подбора в конкретных условиях.
Поделиться1703.06.2019 12:15:57
Попробуйте использовать другой драйвер DBF из возможных, но учтите, что там могут быть более жёсткие ограничения на число открытых файлов DBF и, возможно, другие, на память сейчас не вспомню.
Поделиться1804.06.2019 10:53:34
Попробуйте использовать другой драйвер DBF из возможных
Из телефонного разговора понятно, что он уже все перепробовал. Тогда остается:
1. Проверить Активацию Windows. Практика показала, что она может слетать иногда на ОЕМ машинах. При этом поведение и системы и приложений становятся непредсказуемыми. При этом внятных сообщений о пропаже активации не появляется.
2. Вспомнить что устанавливалось - удалялось последнее время, особенно из числа прог, работающих с базами данных или использующих машину БД системы. У меня возникали проблемы с любыми базами данных после установки и последующего удаления одного из средств разработки от Майкрософт. При удалении, очевидно, было удалено что то, что было в системе до установки этого средства разработки.
3. Попытаться восстановить систему до состояния, когда все работало из точки восстановления или образа системы. Потом штатно обновить систему. Таким образом, можно исправить проблему из пункта 2.
Поделиться1914.10.2024 15:34:46
В деморегионе первое учебное уч.л-во кв 1 между выделами есть лесовозная дорога, её код 7600.
Делаем экспорт блока в shp. Смотрим слои «Дорога_лесовозная.dbf» - в нём не наблюдается графа с кодом 7600.
Для последующего слияния в единый слой приходиться вставлять столбец «Код линии» во все экспортируемы слои Shp, что бы как то их идентифицировать.
Понятно что вам не до шейпов, но убивается много времени на воостановление этих данных.
Можете скорректировать экспорт с учетом этого поля?
PS. Для сравнения в 6-ой версии линии экспортировались в единый слой с кодами линий.
Пост написан 14.10.2024 15:32:41
Поделиться2014.10.2024 16:26:25
Можете скорректировать экспорт с учетом этого поля?
К сожалению, какие либо корректировки в самом Тополе, при сложившихся условиях на нашем рынке, нам более не доступны. О конкретных причинах я уже писал.
Для последующего слияния в единый слой приходиться вставлять столбец «Код линии» во все экспортируемы слои Shp, что бы как то их идентифицировать.
Для программиста на "принимающей" стороне эта задача не требует погружения в чужие форматы. Добавить столбцы в DBF, заполнить их перекодированными именами файлов и слить в один - это задача для студента 1 курса. У Вас в штате такие программисты есть.
Поделиться2114.10.2024 16:41:34
Сомневаюсь я в способностях первого курса.
Пост написан 14.10.2024 16:36:38
Поделиться2214.10.2024 16:42:52
Сомневаюсь я в способностях первого курса.
Задача примитивная. Ну... я надеюсь, что в способностях Ваших программистов Вы не сомневаетесь. )
Поделиться2314.10.2024 20:47:50
Вот неуч хочет ответить. Очень старый спор. Когда выставляешь птицу по библиотеке Топола. Сохраняет не сохраняет цвет. Я сразу начал в своих библиотеках создавать линии и присваивать им свой код. Не линия 10003 а река узкая 5043 к примеру. Последние я заменил просеки с 10008 на 7510. Затем повторил в линиях по группе. Выставляю линии по группе и сохраняю атрибуты. Иду в создание планшетов и заполняю вместо Plansh, Symbol. Все линии заполняются своими кодами. А линии 10001,10002 и т.д. они так ими и останутся. Гони в шейп.
Пост написан 14.10.2024 18:02:43
Поделиться2415.10.2024 12:52:15
Вообще то вопрос интересный. Крутимся рядом. Я не про экспорт в ту или иную программу. Я про оцифровку в одной таблице, используя коды линий. Пробовал. Но остановился на увязке площадей. Там нужны таблицы линий.
Пост написан 15.10.2024 08:42:04
Поделиться2515.10.2024 16:03:11
Но остановился на увязке площадей. Там нужны таблицы линий.
Увязка далеко не единственное место, где они нужны.