Новый компьютер. ОС W10. Не видит локальную сеть. Администратор потыкал и выдал резолюцию "ну что ж это Топол сырой, скачивай на жесткий". Это, конечно, не вариант. Все остальные программы сеть опознают. Укажите, пожалуйста, в чем может быть проблема
Не видит сеть
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться207.11.2017 21:55:21
Администратор потыкал и выдал резолюцию "ну что ж это Топол сырой, скачивай на жесткий"
Надо было не тыкать, а думать. )) Но если Вы полагаете, что саппорт по Тополю сможет при переданном Вами минимуме информации помочь Вам в настройках Вашей сети, политики прав пользователей и пр... то Вы заблуждаетесь. Да и не обязаны мы.
Могу лишь предположить, что у Вас либо одноранговая сеть либо сеть с неорганизованным доступом и Тополь как система локальная, клиентская, предполагает, что юзер и машина в момент запуска программы должны иметь доступ к данному ресурсу. Возможно, также, что Тополь запускается от имени пользователя, права которого на момент запуска программы не определены по отношению к данному каталогу. Проверьте свойства ярлыка Тополя, возможно он от имени администратора, у которого есть ограничения на данные... Если так - снимите флажок... Возможно, у Вас версия одной из ОС - Home... там свои заморочки... И еще 1001 возможных причин... которые проанализировать можно только на месте, а не заочно.
Сейчас я открыл доступ к каталогу на Win 7, зашел в него с другой машины Win10, ввел юзера и пароль по запросу потому, что у меня сеть не управляется сервером. После этого каталог стал доступен в Тополе. Потратил на это около 3 минут. Администрированием сети не занимался лет 15.
Это, конечно, не вариант.
А что, о подключении сетевых ресурсов в качестве дисков Ваш Администратор никогда не слышал? ))) Это, вообще то, обычная практика сетевого администрирования. Использование сетевых путей для любых локальных программ рано или поздно может закончиться плохо...
Поделиться307.11.2017 22:02:29
Сергей Петрович, поэтому я и написал "администратор потыкал". Но чем черт не шутит. Непременно покажу ему Ваше сообщение, спрятав возрастной бурав за спиной
Поделиться408.11.2017 09:51:10
Непременно покажу ему Ваше сообщение, спрятав возрастной бурав за спиной
))) Попробуйте начать сами вот с этого:
Проверьте свойства ярлыка Тополя, возможно он от имени администратора, у которого есть ограничения на данные... Если так - снимите флажок...
Это не сложно и, если сработает, то причина найдена. Я сейчас точно уже не помню алгоритм установки флажка в инсталляторе, возможно, его снятие может привести к невозможности активировать ключ при установке последующих обновлений лицензий, так как в этом случае может не хватить прав "текущему юзеру" или "системе". Нам трудно предвидеть и учесть все возможные варианты настроек политик операционок, сисадминов, серверов - слишком велик диапазон разброса.
Поделиться508.11.2017 13:33:36
Ты дын! Г-н Грешнов, Вы, как всегда, оказались правы