ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Название разделов БД

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Создал раздел БД для работ на 2017,  в назвал каталог 2017_les5.12.2017. Начал работать,  сделал оцифровку,  набил БД,  расчилал показатели.  Хотел покрачить план лесонасаждений и понял что ни одна из тематических карт не красится. Пол дня убил на то чтобы разобраться почему. Итог: переименовал раздел в 2017_les и все заработало.  Как тематические окраски связаны с именем раздела?

2

Vanshatl написал(а):

назвал каталог 2017_les5.12.2017.

Без точек и будет счастье......   не старайся давать длинные имена.

3

Я не знал что с точками нельзя создавать. Теперь буду знать,  я и пост написал, вдруг у кого нибудь такая же проблема будет.

4

Vanshatl написал(а):

я и пост написал, вдруг у кого нибудь такая же проблема будет.

Вы все правильно сделали. Нужно размещать любую информацию, которая может оказаться полезной и другим участникам.
Вообще, история имен разделов такова. Задумывалось именно как годы актуализации. Но поскольку мы рассматривали возможность расширения продукта не только на лесфонд, то по умолчанию к имени раздела добавлялся суффикс "_Les". Поскольку другие направления не прижились большого смысла в суффиксе не стало. А длинные имена в ГИС не рекомендованы требованиями консорциума OGIS.

5

По требованию консорциума открытых ГИС-технологий имена должны отвечать требованию имен языка запросов SQL: не должно быть пробелов и точек (это разделители), скобок (параметры функций), - + * (это знаки операций) и т.д.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001