ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выложена версия 10.0.27.833

Сообщений 1 страница 50 из 77

1

Изменений очень много. Просьба перед установкой внимательно читать Историю версий:
http://www.lesis.ru/info/versii_programm.html
И при наличии вопросов - обращаться на форум.

2

Грешнов написал(а):

И при наличии вопросов - обращаться на форум.

1. И так первое. Стал читать инструкцию по установке описанную в истории версий.
У вас тут интересное окно, которого у меня так и не появилось.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t544615.jpg
Правильно я понял что это окно появляется только на чистом диске где не ставился Топол?
2. К чему тогда заморочки с установкой библиотек сперва на диск (к примеру D) а потом перенос папок на любой сетевой?
3. Задав адрес к библиотекам на другом диске у меня при обновлении всплывает уже вот такое не редактируемое окно.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t582686.jpg
А мне не надо переписывать уже поставленные библиотеки (внёс изменения). Как обновить программу и не переписывать библиотеки?
Может как то так.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t911819.jpg

Грешнов написал(а):

Если у тебя возникнут проблемы с какими то еще проектами из-за расхождений в замещениях и проектов много - пиши, подскажу как массово можно поправить много текстовых файлов.

Всё не так просто. Пробовал. Из за того что стала одна текстовая библиотека приходится всё равно открыть и закрыть блок, чтобы тексты стали правильными. Сделал пожалуй так же как и вы. Для старых проектов оставил старые библиотеки. Благо адрес один и тот же.
4. Не будет ли конфликтов между нашими библиотеками? Одна которая находится в _Sis а другая в _KurBT.
5. Пока не понимаю принцип работы ToPasFolder.
Вопросы ещё будут(и есть) надо работать. Не хочется всё сразу.
Запустил свой проект, программа сработала отлично!
PS. В проектах есть небольшие огрехи, которые лучше бы исправить для начинающих.
Proekt TL Это всё таки 42-6.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t263290.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t703696.jpg
В моих проектах, в структуре тоже есть неизвестный символ. Мелочи но неприятно.
Пока всё.

3

Из каких папок и что брать для переноса на другой компьютер, что бы там уже было всё настроено и можно было работать?

4

Не устраивает то, что нет возможности выбора проекта в стартовом окне. У меня паралельно идёт несколько объектов и это сильно мешает - заходить в изменение параметров и т.д.
Этого обсуждения на форуме не было. если есть дайте ссылку.

5

Почему в мой изменённый проект внеслись изменения - опять появились тени вокруг № квартала и площади?
Подписи смежеств стали в большых кругах? откуда это?
Проект создавался на базе ProektTL.xml

6

Сергей Городничев написал(а):

Правильно я понял что это окно появляется только на чистом диске где не ставился Топол?

Это окно полной версии для первичной установки или полной переустановки. Этой версии пока нет в открытом доступе (сначала тестим обновление) и, возможно, этот диалог будет изменен, так как переустановка путей сейчас доступна при первом запуске.

2. К чему тогда заморочки с установкой библиотек сперва на диск (к примеру D) а потом перенос папок на любой сетевой?

Сергей, далеко не всем нужен перенос на другой диск. Поэтому, по умолчанию при первичной установке всегда будет предлагаться путь к базе. Вопрос на какой стадии его поменять обсуждаем и зависит еще и от наших возможностей - там не так все просто как кажется Вам, иначе мы так долго не занимались бы этим.

3. Задав адрес к библиотекам на другом диске у меня при обновлении всплывает уже вот такое не редактируемое окно.

Вот тут поподробнее где ты их задал? Текущее обновление 833 делать это не позволяет! При первом запуске в окне загрузки поменял? Или в настройках? Или в каком то предыдущем обновлении? Каком? Напиши подробнее, чтобы мне повторить.

Как обновить программу и не переписывать библиотеки?

Путей много как и Ваших потребностей.
1. Самый надежный - ставить все обновления в штатное место - каталог базы, в нем штатные каталоги, а свои варианты сетевых размещений поддерживать самостоятельно. В этом случае, если нужно - копируешь, если нет - не копируешь.
2. При установке выбирать сохранение своих настроек в LesIS_backup. При этом сохраняются и библиотеки в штатном каталоге.
3. Возможность отказа от установки обновления библиотеки можно добавить. Но не уверен, не будет ли расползания с макросами. Это надо с ДА посоветоваться.

4. Не будет ли конфликтов между нашими библиотеками? Одна которая находится в _Sis а другая в _KurBT.

Нет. Но можно забыть что ставил, на что настраивал и в этом случае может отвалится "Преобразование символов". Это будет заметно.
Что контролировать перечислили тут:
http://www.lesis.ru/infot/teh_map_tem.html - Работа с библиотеками.

5. Пока не понимаю принцип работы ToPasFolder.

Сергей, это зарезервированные Тополем имена:
FolderForRasters = "Каталог с растрами" - то, что подставляется для показа растров в текущем окне.
FolderForShapes = "Каталог с вложенными блоками" - аналогично для вложенных блоков, ты это использовал для размещения своих шаблонов. Ну, в принципе, это не должно ничему помешать.
FolderForSymLibs = "Каталог с символами и стилями" - каталог для библиотек.
WorkingDirectory = "Рабочий каталог" - некая рабочая зона, в которой можно размещать служебные папки и файлы. В штатной поставке это D:\LesIS, но сейчас этот каталог можно изменить в проекте на отличный от размещения базы. В том числе, чтобы не было конфликтов.
ToPasFolder = "Каталог с макросами"
Для Вас конкретное применения - возможность использовать в проектах для замещения абсолютных адресов соответствующих каталогов (Инструменты - Настройки - Замещение каталогов). То есть, в проекте не нужно всюду писать абсолютные адреса типа Z:\Lesis\_KurBT
В проекте есть раздел:       
<Key Name="Other" DataCount="5" Description="|kd_OtherSettings|">
          <Data Name="FolderForRasters" Type="8" Value="d:\LesIS\_Kart" Description="|kd_FolderForRasters|" ID="34" Image="_folder_close"/>
          <Data Name="WorkingDirectory" Type="8" Value="D:\LesIS" Description="|kd_WorkingDirectory|" ID="34" Image="_folder_close"/>
          <Data Name="TextDrawScale" Type="3" Value="10000" Description="|kd_TextDrawScale|" ID="21" Image="_scale"/>
          <Data Name="TextDrawRelScale" Type="3" Value="20000" Description="|kd_TextDrawRelScale|" ID="21" Image="_scale"/>
          <Data Name="FolderForShapes" Type="8" Value="d:\LesIS\_Blk" Description="|kd_FolderForShapes|" ID="34" Image="_folder_close"/>
        </Key>
В котором один раз это прописывается из реестра и используется в тексте, который уже не меняется. Там же будет и ToPasFolder (я не проверял, есть ли он там сейчас).
Все это позволит легитимно обеспечить возможность разделения всех этих каталогов.

Proekt TL Это всё таки 42-6.

Да, спасибо, поправим. При экспериментах наши настройки иногда "влетают" в инсталлятор.

Это Д.А. попрошу посмотреть.

7

Юрий написал(а):

Из каких папок и что брать для переноса на другой компьютер, что бы там уже было всё настроено и можно было работать?

1, Чтобы что то переносить надо знать как ты делаешь. Кто тебе расскажет что ты хочешь и как у тебя это всё хранится?

Юрий написал(а):

Не устраивает то, что нет возможности выбора проекта в стартовом окне.

2, Очень даже удобно. Больше вариантов выбора проектов и их настроек.

Юрий написал(а):

Почему в мой изменённый проект внеслись изменения - опять появились тени вокруг № квартала и площади?

3. Опять повторюсь как у тебя лежат библиотеки? Ты переписал свои библиотеки.

Юрий написал(а):

4. Из шестерки. Быстрее забудьте её.

Юрий написал(а):

Проект создавался на базе ProektTL.xml

5. Проект в данном случае не при чём. Библиотеки.
Как организоваться с картографией опишу чуть позже. Сам ещё смотрю.

8

Юрий написал(а):

4. Из шестерки. Быстрее забудьте её.

Так там нету такого. и не было даже в деморегионе.

9

Юрий написал(а):

1, Чтобы что то переносить надо знать как ты делаешь. Кто тебе расскажет что ты хочешь и как у тебя это всё хранится?

Всё стандартно - я не сторонник куда то что то зарывать. Никуда не переделывал никакие пути, разве что ставлю LesIs на  диск D

10

Юрий написал(а):

3. Опять повторюсь как у тебя лежат библиотеки? Ты переписал свои библиотеки.

То что я добавил - сохранилось. А именно это слетело.

11

То что я раньше разносил - ParametryS.mdb, базовый.xml и кое какие tps. Всё устанавливалось по стандартным путям. сейчас мне что делать?

12

Юрий написал(а):

Грешнов написал(а):

Просьба перед установкой внимательно читать Историю версий:

5. Добавлены библиотеки символов и текстов с изменениями от С.Н.Городничева, а также его наборы шаблонов для подготовки планшетов и планов.
6. Обновлен стандартный проект и проекты от С.Н.Городничева для корректного использования штатных переменных TopoL для замещения каталогов (возможно будут изменения в следующих версиях.
Читать изменения тут:
http://www.lesis.ru/infot/les_setup.html
и тут:
http://www.lesis.ru/infot/teh_map_tem.html

Я не знаю, проект или библиотеки повлияли, думаю, что тут Д.А. или Городничев лучше смогут подсказать, что нужно сделать, чтобы вернуть назад.
Я могу посоветовать, если Вам изменения в оформлении категорически не понравились сделать откат к сохраненным настройкам:
d:\LesIS_backup\202105190935\LesIS\__Sis\ProektTL.xml
d:\LesIS_backup\202105190935\LesIS\__Sis\LesIS_2.tli
d:\LesIS_backup\202105190935\LesIS\__Sis\LesIS_2.sli

Юрий написал(а):

Не устраивает то, что нет возможности выбора проекта в стартовом окне.

Есть. В окне запуска жмете "Изменить параметры" затем если каталог с проектами LesIS\__Sys то выбор в окне проекта. Если каталог свой - то сначала выбираете в окне выбора каталогов. В первый раз нужно выбрать в этом каталоге проект, потом список проектов будет доступен из этого же каталога.

Юрий написал(а):

Просто скопировать будет недостаточно. Нужно установить обновление самой программы на других компьютерах.

13

Грешнов написал(а):

Просто скопировать будет недостаточно. Нужно установить обновление самой программы на других компьютерах.

Это то само сабой - полная переустановка программы.

Во время работы очень редко обновляю программу у инженеров.

Достаточно ли будет скопировать то то я раньше копировал?

14

Грешнов написал(а):

Просьба перед установкой внимательно читать Историю версий:

Это я читаю.
Просто мне непонятно - как в мой обособленный (условно) проект внеслись изменениня, причём только отдельные?

Отредактировано Юрий (07.06.2021 14:35:22)

15

Не пори горячку. Всё просто.

Юрий написал(а):

Так там нету такого. и не было даже в деморегионе.

Я попробую описать почему смежества у тебя в кругах. Ты отрыл проект ProektTL(он ссылается на новую библиотеку) после обновления. А в нем открыл свой блок со смежествами. В шестерке смежества идут под тем же кодом что и номер лесничества в десятке, кажется 5 или 6.

Юрий написал(а):

Всё стандартно - я не сторонник куда то что то зарывать

Юрий написал(а):

То что я добавил - сохранилось. А именно это слетело.

Неужели Топол переписывает библиотеки выборочно!

Юрий написал(а):

То что я раньше разносил - ParametryS.mdb, базовый.xml и кое какие tps. Всё устанавливалось по стандартным путям. сейчас мне что делать?

Как раз тут разносить ничего и не надо. Все мои проекты(шаблоны) лежат на серверном диске(а сейчас можно выбрать любой).

16

Грешнов написал(а):

сделать откат к сохраненным настройкам:

Сергей Петрович объясни зачем. Пусть настраивает левую часть меню на __Sis\LesIS_2.sli. Если как он говорит он работает штатно, в его окне должен выпадать список всех его проектов. А текстовая библиотека должна быть его!!!

17

Как раз тут разносить ничего и не надо. Все мои проекты(шаблоны) лежат на серверном диске(а сейчас можно выбрать любой).

не работаю через сервер. пытался - не получилось. очень долго настраивал, проблемы с сетью -то отваливается, то тормозит. в итоге отказался.

18

Юрий написал(а):

Достаточно ли будет скопировать то то я раньше копировал?

Если Вы про это:

Грешнов написал(а):

Я могу посоветовать, если Вам изменения в оформлении категорически не понравились сделать откат к сохраненным настройкам:

при этом Вы не экспериментировали с размещением библиотек и макросов и речь только о библиотеке и проекте то да:

Грешнов написал(а):

d:\LesIS_backup\ДатаИвремяПоследнегоОбновления\LesIS\__Sis\ProektTL.xml
d:\LesIS_backup\ДатаИвремяПоследнегоОбновления\LesIS\__Sis\LesIS_2.tli
d:\LesIS_backup\ДатаИвремяПоследнегоОбновления\LesIS\__Sis\LesIS_2.sli

Юрий написал(а):

Просто мне непонятно - как в мой обособленный (условно) проект внеслись изменениня, причём только отдельные?

Файлы, размещенные в штатных каталогах, в данном случае:
d:\LesIS\__Sis\LesIS_2.sli
d:\LesIS\__Sis\LesIS_2.tli
d:\LesIS\__Sis\ProektTL.xml
Нами при необходимости (!!!), как в данном обновлении, обновляются нами целиком, чтобы Вы могли после опробации использовать их как шаблон своих проектов. Внутри файлов также могут быть изменения. Например, в проектах - образцах от Городничева мы заменили некоторые абсолютные пути (кроме топаса, т.к. еще дышит вопрос) на пути замещения.

19

Сергей Петрович объясни зачем.

Затем, что мы где то в глубине души демократы... )) И если человек не хочет, то мы насильно его не собираемся делать счастливым... )))

Пусть настраивает левую часть меню на __Sis\LesIS_2.sli

Ну штатно у него так и есть. Вопрос в том, что эта библиотека, макрос и проект поменялись и Юрию это не понравилось. Я бы на его месте конкретно попросил Вас пояснить как ему в Ваших проекте и библиотеке поправить то, что не понравилось или обсудить - вдруг Вы его убедите в том, что так лучше. Но если он категорически не хочет вникать в изменения - я и подсказал как вернуть библиотеку и проект обратно.

Если как он говорит он работает штатно, в его окне должен выпадать список всех его проектов.

Ну, при этих изменениях возможно всем при первом запуске еще раз выбрать этот проект.

20

Грешнов написал(а):

Вопрос в том, что эта библиотека, макрос и проект поменялись и Юрию это не понравилось.

Подождите. Каждый раз при переустановке программы он должен сохранять свои библиотеки(они должны иметь стандартные названия) иначе они будут затёрты. Так? Значит после установки он меняет на свои. Так? Так почему же его старый проект сейчас открывает что то не так? НЕ ВЕРЮ!
И ещё, до моих библиотек он пока и не дошёл. И как их организовать пока не знает.

21

Значит после установки он меняет на свои. Так?

Видимо нет. Я как раз и объяснил ему как их найти.

И ещё, до моих библиотек он пока и не дошёл.

Дошел. Мы ее сделали штатной. И ДА подкорректировал под нее макрос. Сейчас одна библиотека - и в Sis и в твоих каталогах.

22

Перенес сюда, тема ближе:

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t582686.jpg

Это поправили. Скачайте заново после 15:35 07.06.2021г обновление для установки у других. Кто успел поставить предыдущее - ничего страшного, после первого запуска и выбора проекта и библиотеки скорее всего этот баг ушел сам.

23

Грешнов написал(а):

3. Возможность отказа от установки обновления библиотеки можно добавить.

Нужно обдумать и обсудить. Сделать не сложно, но не уверен, что будет правильно. Это может стать отложенной по времени проблемой.

24

Грешнов написал(а):

Путей много как и Ваших потребностей.
1. Самый надежный - ставить все обновления в штатное место - каталог базы, в нем штатные каталоги, а свои варианты сетевых размещений поддерживать самостоятельно. В этом случае, если нужно - копируешь, если нет - не копируешь.
2. При установке выбирать сохранение своих настроек в LesIS_backup. При этом сохраняются и библиотеки в штатном каталоге.
3. Возможность отказа от установки обновления библиотеки можно добавить. Но не уверен, не будет ли расползания с макросами. Это надо с ДА посоветоваться.

Меня бы устроил 3 вариант. Ибо ставить даже штатно эти библиотеки мне не очень хочется. Никаких библиотек ни у кого на машинах. Одни на сервере. И тут я могу, их положить самостоятельно и внести какие то изменения. А удалять их у всех тоже не хочется. Хотя сразу до этого удалял ваши. Сменил шило на мыло. Это только по картографии. Но если в конторе работа то и у всех. До х..а фантазеров.
Понимаю что в проекте но это было бы удобнее всего.

Грешнов написал(а):

Пока не понимаю принцип работы ToPasFolder.

Немного понял как настроить. Тоже интересно чтобы ToPas был один и в одном месте.

Это Д.А. попрошу посмотреть.

Бросился в глаза Т0010 Дежурный стиль.

25

Грешнов написал(а):

Вот тут поподробнее где ты их задал? Текущее обновление 833 делать это не позволяет! При первом запуске в окне загрузки поменял? Или в настройках? Или в каком то предыдущем обновлении? Каком? Напиши подробнее, чтобы мне повторить.

Пробовал на разные диски. Сейчас это S. Установил обновление. Скопировал на диск S каталоги. Запустил с S. Запорол проект и стал переустанавливать. Вот сейчас ещё раз пробовал. Установка идёт только на диск D. Даже не могу сказать хорошо это или плохо.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t756519.jpg

26

Проверил сегодняшнее обновление. Такая же история. Устанавливает библиотеки на D.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t330692.png
В настройках Топола указал путь к ToPas.

27

Установка идёт только на диск D. Даже не могу сказать хорошо это или плохо.

Я тоже пока не знаю.
Пока удалось настроить не установку (хотя где то я уже писал предупреждение о том, что будет перезатерто то, что ты видишь в установочном окне), а только обращение к библиотекам, макросам и проектам после установки и их выбора. То есть, ты ставишь штатно в каталог с базой. А потом формируешь папки с библиотеками, макросами путем любого сочетания проектов, макросов и библиотек. И обновляться будет только штатный каталог.
К сожалению, через инсталлятор сделать поддержку обновления сразу во всех возможных каталогах не реально. Он может обновить только один. Делать ли таковым из настроек путей замещения как раз вопрос. Плохого тут больше чем хорошего - получается, нужно запустить одно и то же обновление (а оно может быть большим или его вообще может не быть если только что вышла полная версия) для разных вариантов хранения своих проектов, макросов и библиотек.

28

Последние два сообщения перенесены согласно тематике в:
Шкалы цветов для окраски тематических лесных карт. ОБСУЖДЕНИЕ
а сюда перенесены сообщения из той темы, касающиеся замечаний по установке обновления.

29

Надо пережить этот день. Много эмоций. Вообще здорово! Спасибо ВАМ всем! Восхищаюсь проектами настраивающимися на лету. Получили возможность раскладывать всё по полочкам.

30

Для меня так пока мало что понятно.

31

В шестерке смежества идут под тем же кодом что и номер лесничества в десятке, кажется 5 или 6.

А зачем это нужно было менять?

32

Откорректируйте структуру
Ссылка

33

Юрий написал(а):

А зачем это нужно было менять?

1. А я не уверен что у вас такие же коды как у нас в шестерке.
2. У нас очень запоротые настройки были. Начали отличаться материалы. Каждый не создавал новое а правил какой то стиль. Поэтому сейчас и обсуждаем сетевой вариант. Одни настройки на всю картографию. Третий год это работает. Дать пользователям только чтение.
3. Спросил Д.А. какая зависимость есть. У них уже в проекте стоял номер 201 для смежеств. Старался сгруппировать по смыслу. Практически все старые материалы уже не годились. Смежества меняются с бешеной скоростью. Основа вся устарела. Проще создать новое. Может быть и надо было несколько стилей оставить. К примеру реки и населенные пункты. А потом структуру проекту проекта можно настроить и по текстовому полю а не по числовому.  Вариантов много. Не уверен что и это надолго. Возможен вариант с точками, как работают многие ГИСы.

Юрий написал(а):

Откорректируйте структуру

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t996451.png
Если ты про это.
_KurBT - библиотеки
_KurProj - шаблоны проектов для картографии
_KurShab - блоки для оформления. Планшетные рамки. Картуши. Легенды. Условные. Для которых не нужны никакие библиотеки.

34

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t996451.png

Да, но там есть ещё, которое надо дописать, а кое что удалить. Но это пусть Сегрей Петрович смотрит.

35

Коллеги, просьба скачать заново обновление 833 после 17:20. Поправлен и должен уйти косяк инсталлятора из-за которого в проекте появлялись пути типа "pathbd" и тому подобные.
Не забудьте сохранить свои настройки так как будут переписаны файлы в каталогах __Sis и _Kur*.

Все проекты в этих каталогах окончательно поправлены на относительные пути замещения.

36

Грешнов написал(а):

Коллеги, просьба скачать заново обновление 833 после 17:20.

Неактуально, уже выложена 834 версия.

37

Ставил на диск С.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t562772.jpg
Первый раз предлагает выбрать параметры настройки.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t161483.jpg

38

Грешнов написал(а):

уже выложена 834 версия.

Что то мне мои проекты в этой версии не нравятся.
Это 833 до 15 часов.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t757126.png
Это 833 после 15 часов.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t802890.png
Это 834.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t732570.png
В версии 833 идут правильные адреса к вложенным блокам и к рабочей директории.
А в 834 как в ваших проектах.
Боюсь это не правильно.

39

Это 833 до 15 часов.

Это баг инсталлера - в реестре сидит имя переменной вместо значения.

Это 833 после 15 часов.

Исправить не получилось.

Это 834.

Исправить получилось.

А в 834 как в ваших проектах.

Поскольку ранее в реестре сидел мусор, инсталлятор взял значения по умолчанию, а они штатные. Так что, все нормально.

Боюсь это не правильно.

Да. Просто при следующем запуске еще раз выбери нужные тебе каталоги. Проверь еще в свойствах проекта т.к. изменения в реестре в проект переносятся пока только через раз. Мы это сейчастестим. А пока если хочешь чтобы там все было нормально, то проверь пути и в проекте и переопредели там же если есть некорректные.
Теперь если в твоих проектах ссылки на библиотеки и макросы сидят относительные то все заработает и править при необходимости нужно будет только эти три пути при запуске и пока возможно в проекте.
Когда я у себя так сделал вот эта проблема:

И если перенастраиваете старый проект то надо заменить в Преобразовании символов План лесонасаждений. Тема рядом.

ушла сама. Преобразование встало на нужный файл автоматом.

40

Грешнов написал(а):

Когда я у себя так сделал вот эта проблема:

И если перенастраиваете старый проект то надо заменить в Преобразовании символов План лесонасаждений. Тема рядом.

ушла сама. Преобразование встало на нужный файл автоматом.

А вот что по этому поводу пишет Дима.

Дмитрий Александрович написал(а):

Сам не меняет. Если нужны точечные изменения, я делал это в интерфейсе TopoL-я, там где глаз - Преобразование можно править. Если нужно скопировать большой кусок из другого проекта, я использовал Notepad+ и правил xml, через буфер заменял куски. Только xml надо аккуратно править, чтобы не нарушать структуру.

Если только переписать редакторе или импорт сделать.

41

А вот что по этому поводу пишет Дима.

И я такое же писал, но про проект. ) Мы всегда пишем про худший вариант если есть сомнения или вопрос "гуляет". Лучше перебдеть чем недобдеть.  Особенно если речь о Тополе, а не нашем модуле.

Однако, в результате последних манипуляций с обновлением у меня все заработало. Я вчера вечером и сегодня с утра много раз менял при запуске каталоги и проекты из тех, что у нас в обновлении и каждый раз это четко отражалось в проекте и в "Преобразовании символов".

Одно "но"! Это работало только с нашим проектом, размещенным в d:\LesIS\__Sis\ProektTL.xml или в E:\LesIS\__Sis\ProektTL.xml...
Проекты P_Plan.xml, P_Sxema.xml, P_Plansh.xml меняли только реестр независимо от их размещения. То же самое с нашим проектом, размещенным в _KurProj. Причем любая такая подмена приводила к неработоспособности и основного проекта. Что то не так с содержимым или размещением. Будем еще разбираться.
А пока:
- проверяйте свойства проекта и "Преобразование символов" после смены настроек запуска
- измените в проектах все абсолютные пути кроме места где они определяются в проекте (<Key Name="Other" DataCount="7" Description="|kd_OtherSettings|">) на пути замещения. Образец - наш e:\LesIS\__Sis\ProektTL.xml

Если после работы в тополе Ваш Xml вытягивается в одну строку и работать становится очень ненаглядно - в notepad++ нужно перейти в "Поиск - Замена", включить в "Режим поиска" вариант "Расширенный"  и заменить во всем файле < на \n<
Вид Xml станет привычным, многострочным.

42

Грешнов написал(а):

А пока:
- проверяйте свойства проекта и "Преобразование символов" после смены настроек запуска
- измените в проектах все абсолютные пути кроме места где они определяются в проекте (<Key Name="Other" DataCount="7" Description="|kd_OtherSettings|">) на пути замещения. Образец - наш e:\LesIS\__Sis\ProektTL.xml

Не... я пока не дорос копаться в самих проектах.
Единственное- удалить неправильно сформированные системы координат. Ссылка добавить то добавили, а лишего удалить не удаётся. Но это отдельная тема.

43

Юрий написал(а):

Пришлите один и мы Вам дадим пошаговую инструкцию что нужно сделать. Там все просто.

44

Грешнов написал(а):

Пришлите один и мы Вам дадим пошаговую инструкцию что нужно сделать. Там все просто.

Отправил на почту, базовый и один рабочий.

45

Грешнов написал(а):

Отменяется. Тополь читает пути замещения только из реестра для библиотек и макросов. Достаточно пути замещения прописать только через "Инструменты - Настройки".

46

Поставил 834 на семи машинах. Несколько предложений.
Обновление ставится с автоматическим сохранением проекта при закрытии. Желательно настроить обновление чтобы он спросил о сохранении. Благодаря этому тут же запороли два проекта. Так как вылетела библиотека а мы хотели выйти без сохранения. Все машины настроены были на вопрос о сохранении. А предыдущие версии не исправляли эти настройки. И как у нас говорят не было счастья да несчастье помогло. Открыть и настроить десяток блоков(плана) гораздо быстрее чем исправлять проект в редакторе. Вот и выход.

Грешнов написал(а):

измените в проектах все абсолютные пути кроме места где они определяются в проекте (<Key Name="Other" DataCount="7" Description="|kd_OtherSettings|">) на пути замещения. Образец - наш e:\LesIS\__Sis\ProektTL.xml

Юрий написал(а):

Присоединяюсь. Не на таком уровне. Но прописать пути в каком нибудь эксэмээлевском редакторе смогу. Вопрос корректно ли?
Я бы сказал как в анекдоте:"что ты мне всё зюйд зюйд вест, ты мне пальцем покажи." Я даже не понимаю(догадываюсь только) что такое абсолютный путь а что относительный. Что эта фраза означает?
Короче если. Всё замечательно и всё работает. Будем обкатывать. Мне очень понравилось. Пока проблем нет.
Да, Сергей Петрович, попробуй Proekt0. Он никак автоматом Преобразование символов не меняет.

47

Обновление ставится с автоматическим сохранением проекта при закрытии. Желательно настроить обновление чтобы он спросил о сохранении.

Посмотрю.  В этой части инсталлятор не менялся очень давно и я ходу в нем не нашел ничего такого, чтобы меняло Ваши установки.

Открыть и настроить десяток блоков(плана) гораздо быстрее чем исправлять проект в редакторе.

Присоединяюсь. Не на таком уровне. Но прописать пути в каком нибудь эксэмээлевском редакторе смогу.

Ну это Вам выбирать. Я чуть позже напишу примеры замен, а там думайте.

Вопрос корректно ли?

Если делать все правильно, то да. Но вчера посмотрел Ваши проекты, твои, от Юрия, много из саппортов... Много каши и всем сделать под одну гребенку не получится. У кого то пути прямо указаны (абсолютные адреса), типа z:\Lesis\... и при этом даже в одном разделе могут быть ссылки на разные диски, типа c:\Lesis\... и d:\Lesis\..., т.е. часть знаков или макросов берется из источника на диске c:, другая на d:. Относительные пути, типа |_ToPasFolder|\HighlightKvr.tps... или |_LibraryFolder|\LesIS_2.sli позволяют избежать таких проблем и сделать распространяемость любых решений в проектах легкой... без последующих замен в текстах или переоткрытии данных.
Но и там где Вы используете эти переменные много каши. Например, у кого то для ссылки на библиотеки используется WorkDirectory... у кого то ProjectFolder..., у кого то относительные пути перемежаются с абсолютными...  а это значит, что уже работать не будет... и будет волна жалоб, что у кого то что то не красится, как у Юрия на картинке. На все это нужно найти время и привести в порядок!

Всё замечательно и всё работает.

Сергей, работает у тебя и пока ты не поменял размещение. Ты же не думаешь, что сейчас все кинутся воспроизводить твой диск Z:? У кого то нет сети... у кого то единственный диск C:... А без этого твои решения у других работать не будут. Единственный выход - стандартизовать и сделать так, чтобы замена замещения делалась только через интерфейс в "Инструменты - Настройки".

Да, Сергей Петрович, попробуй Proekt0.

Да мы про него вообще забыли думать, проще в него переименовать штатный. Посмотрю позже, сейчас в бегах. Вернусь - набросаю Вам схему работы всего этого, чтобы Вы понимали, что без приведения в порядок не обойтись.

48

Грешнов написал(а):

У кого то пути прямо указаны (абсолютные адреса), типа z:\Lesis\... и при этом даже в одном разделе могут быть ссылки на разные диски, типа c:\Lesis\... и d:\Lesis\..., т.е. часть знаков или макросов берется из источника на диске c:, другая на d:.

Теперь бы понять почему это произошло. Есть предположение, что начинал создавать базовый проект на одной машине, продолжил на другой.

49

Грешнов написал(а):

Много каши и всем сделать под одну гребенку не получится.

Немного поясню про себя.
1. Во первых спасибо за пояснения по относительные и абсолютные пути. И мой диск Z это путь к единому стандарту(говорю про нас). Теперь такой выбор есть у всех и они могут сами определиться куда и что ставить.

Грешнов написал(а):

сылки на разные диски, типа c:\Lesis\... и d:\Lesis\...,

2.У нас такое тоже может быть. Как Вы и пишите у кого только диск С у кого то диск D. А копии проектов видимо гуляют. Надеюсь в ближайшее время у всех будет два диска. База у большинства стоит на D.

Грешнов написал(а):

у кого то для ссылки на библиотеки используется WorkDirectory... у кого то ProjectFolder...,

3. У нас WorkDirectory именно благодаря этому можно было разделить библиотеки и проекты. Либо оставлять ProjectFolder и плодить настройки на каждом компьютере. Никто же не пишет как он раскладывает проекты.

Грешнов написал(а):

Сергей, работает у тебя и пока ты не поменял размещение

Кстати мне тяжелее всего и приходится. Много было экспериментов. А работу то при этом выполнял. И тяжело вспомнить что использовал при этом.)) А работает у меня ещё и потому что Вы создали вот такую возможность как _LibraryFolder (относительный путь как я понял). За что опять же огромное спасибо. И к тому же причесали шаблоны проектов. Теперь менять(мне то не надо) пути к библиотекам стало проще. Если у меня проект до 834 версии то он берет мою старую библиотеку(S_Sxema), если проект новый (LesIS).

Грешнов написал(а):

Вернусь - набросаю Вам схему работы всего этого, чтобы Вы понимали, что без приведения в порядок не обойтись.

Если можно попонятнее для нас))) Честно сказать многое бы хотелось знать что за что отвечает в проекте. Спасибо!

Грешнов написал(а):

и будет волна жалоб, что у кого то что то не красится, как у Юрия на картинке.

4. А потом по сути ничего не изменилось. Выбирай стандартный вариант и работай как работал. Кстати Юра ты хоть покрасил или нет???

50

Кстати Юра ты хоть покрасил или нет???

Да, вот ответ тут, но по базовому проекту буду ещё настраивать библиотеки и пробовать.

Отредактировано Юрий (11.06.2021 11:20:36)

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001