Я не очень понял куда ты их вносить собрался? х:\LesIS\_Les\ToPas\PlanL2.tps посмотри тут. Речь об этом шла
Ссылка не работает. Скорее всего да.
Дмитрий Александрович написал(а):
У вас типы леса по другой системе?
У нас с пробелами: С СФ, Е ТБ а у них без пробелов ССФ, ЕТБ. Вот это мне и надо внести. Вот спрашиваю куда? Или вариант отправляю справочник с сырыми типа Вам, вы внесёте изменения. Наверное даже так лучше будет. У меня хоть при очередном обновлении затирать настройки меньше будет.
В этом файле поиском нашёл следующее: Всего 5 строк с данным параметром и нет указания на какой справочник ссылается. Значит где то ещё должно быть упоминание, в проекте?
не работает окраска по сырым типам леса. значок не появляется. я знаю что у нас с вами отличаются типы леса (их написание) и тлу. Если библиотека сформирована под вас, то у меня не будет отражаться, частности сырые типы леса (значёк). В 6,8 версии я так и не добился его показа.
Я накатывал обновление на 827 или 827 версию. Видимо не прошло обновление. Завтра придётся переустанавливать.
Переустановите сегодняшний вариант этой версии 833, скачанный не ранее 17:20. И при установке и при запуске обратите внимание на появление вот этих слов типа #path_lib# или похожих. Возможно, из-за этого. В версии от 17:20 это обработано.
Нет! Пока не уйдут эти #path...# нет смысла вообще что то смотреть в самой программе. Пришлите мне саппорт с этой машины, пожалуйста:
Пожалуйста, скачайте и выполните на этой машине и с этим ключом программу: http://www.lesis.ru/support/lesis_support.exe Если программа выдаст сообщения, требующие подтверждения - нажимайте ОК. Если система защиты запросит подтверждения на запуск вспомогательных программ - разрешите их запуск. В каталоге C:\lesis_support (можете указать свой) создается файл lesis_support_ИмяВашегоКомпьютера.cab. Этот файл необходимо отправить в наш адрес по электронной почте: lesis@ya.ru Если программа "задумается" больше чем на 5 минут - заархивируйте все содержимое каталога C:\lesis_support и пришлите нам.
Отправил. Обновление поставил до вашего ответа. WinXP. Поможет ли?
Ну в нашем проекте у Вас сейчас все нормально в части корректности обращения к библиотекам и макросам. И в реестре тоже. И судя по Вашей картинке:
Юрий написал(а):
План из стандарного проета
сейчас все работает штатно.
Юрий написал(а):
С моего базового
Если Вы хотите оставить старые библиотеки и макросы то читайте совет выше по восстановлению их из архива настроек. Если Вы хотите воспользоваться схемой работы Городничева, то Вам нужно Ваш проект просто привести в соответствие с изменениями. Я не знаю что будет проще - править проект или сохранить наш под Вашим именем и добавить в него Ваше уникальное окружение. Это зависит от объема этого окружения. Если оно велико (списки открытых данных и т.п.), чтобы заново его формировать то вышлите такой проект и я попробую Вам подсказать как его привести в соответствие с нашим в текстовом редакторе.
Если Вы хотите воспользоваться схемой работы Городничева, то Вам нужно Ваш проект просто привести в соответствие с изменениями.
Я бы посоветовал так. Работа по созданию блока VYD должна быть в штатном варианте(_Sis). А вот картографию можно брать из _Kur* Dj Во всяком случае пока. А после всё же надо приходить к одной библиотеке.
И если перенастраиваете старый проект то надо заменить в Преобразовании символов План лесонасаждений. Тема рядом.
Замени пока в своем проекте План лесонасаждений. Инструменты-Преобразование символов. Удаляешь План лесонасаждений и делаешь импорт из ProekTL. Смотри меню прячется под Тополом.
Если Вы хотите воспользоваться схемой работы Городничева, то Вам нужно Ваш проект просто привести в соответствие с изменениями.
Я решу в ближайше время. в плане взять проект Городничего (при установке который идёт), добавить туда линии которые делал и немного откорретировать под себя, в частности сырые типы леса. Мне так и не ответили на что ссылается покраска: 1. через какое поле - Тип леса или ТЛУ?, тема то ради этого и создавалась. 2. Как поправить или добавить мои значения. Переносить библиотеки куда то не буду. пути стандартные будут.
Но у Вас же значения поля KL в 10-ке совершенно другие! Четырехзначные автоматически формируемые, а в 6.8 - двузначные порядковые... Нужен список кодов KL из десятки.
Переносить библиотеки куда то не буду. пути стандартные будут.
А как же сотни участковых лесничеств? Я не заставляю никого. Но вы вместе Алексеем, так же как и я, кричали на форуме как можно разобраться с сотнями проектов в одном месте. А теперь когда появилась эта возможность ты так заявляешь. Флаг в руки. Мне тут не библиотеки интересны. Знаю что каждый будет делать по своему. Тут главное появилась возможность создавать проекты отдельно от библиотек.
4. Реализована полноценная настройка возможности раздельного размещения проектов TopoL, библиотек символов и макросов ToPas, отличного от их стандартного размещения в каталоге LesIS\__Sis.
Извините ребята! Вон оказывается что. Я то думал это решено за счёт моих проектов ссылающихся на библиотеки лежащие в нестандартном месте. Ан нет. А теперь выходит поправив проект можно и так раскладывать. Так что вариантов много...
как можно разобраться с сотнями проектов в одном месте
Если сделаете пути во всех проектах относительными то разобраться будет несложно.
Сергей Городничев написал(а):
Я то думал это решено за счёт моих проектов ссылающихся на библиотеки лежащие в нестандартном месте. Ан нет.
Твое решение имеет право быть в индивидуальном порядке, но оно неэффективно если нужно распространять на других пользователей. Эту проблему Д.А. и решал.
Коллеги! Есть проблема с вопросом как "в сотнях проектов" быстро заменить все абсолютные пути на относительные и добавить полный раздел с определением адресов к каталогам замещения? Нужна помощь? Или Вы знаете как пользоваться в таких случаях notepad++ или приличным текст-реплэйсером? С их помощью замена текстов в тысячах файлов занимает минуты.
Хотя, по большому счету, я в таком количестве проектов в общем доступе смысла не вижу. В общей папке с одним проектом все равно двое нормально работать не смогут. Использовать их как шаблоны для копирования или импорта. А работают пусть со своими где хотят.
А как же сотни участковых лесничеств?Но вы вместе Алексеем, так же как и я, кричали на форуме как можно разобраться с сотнями проектов в одном месте. А теперь когда появилась эта возможность ты так заявляешь.
Так ведь сотни лесничеств, а не проектов. Проектов в пределах 50 было, потом сократил 20.
Это для таксаторов. Вы ещё картографией не занимались! Все планы должны иметь хотя один проект. Плюс один на схемы. Да и планшеты могут иметь несколько проектов так как сетка может быть смещена. Сразу пример Московская область. Бородинское лесничество. 12 на планы. 1 схема. 1 планшет. Умножаем на 7 лесничеств. А вот если разложить отдельно по лесничествам ~15-25 проектов в выпадающем списке это нормально. Все проекты проекты храню в каталоге P(типа U в шестерке) на уровне лесничества. Очень оказалось удобно.
Бородинское лесничество. 12 на планы. 1 схема. 1 планшет. Умножаем на 7 лесничеств. А вот если разложить отдельно по лесничествам ~15-25 проектов в выпадающем списке это нормально.
Мы не работаем по такой схеме. Может она и удобная.