ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » План лесонасаждений. Внесение/изменене сырых типов леса. УЧТЕНО

План лесонасаждений. Внесение/изменене сырых типов леса. УЧТЕНО

Сообщений 1 страница 50 из 77

1

Дмитрий Александрович написал(а):

добавлены окраски для сырых насаждений

Взято здесь.
Можно поподробнее как внести свои типы леса. Куда зайти?

Отредактировано Юрий (08.06.2021 09:16:04)

2

Юрий написал(а):

Я не очень понял куда ты их вносить собрался?
х:\LesIS\_Les\ToPas\PlanL2.tps посмотри тут. Речь об этом шла.

3

Юрий написал(а):

А если просто с новым проектом и библиотеками, не показывает? У вас типы леса по другой системе?

4

Сергей Городничев написал(а):

Я не очень понял куда ты их вносить собрался?
х:\LesIS\_Les\ToPas\PlanL2.tps посмотри тут. Речь об этом шла

Ссылка не работает.
Скорее всего да.

У вас типы леса по другой системе?

У нас с пробелами: С СФ, Е ТБ а у них без пробелов ССФ, ЕТБ. Вот это мне и надо внести. Вот спрашиваю куда? Или вариант отправляю справочник с сырыми типа Вам, вы внесёте изменения.
Наверное даже так лучше будет. У меня хоть при очередном обновлении затирать настройки меньше будет.

5

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t993728.png
Это о чём то говорит?

6

Так значит она не через типы леса работает?
ТЛУ у нас другие.

Отредактировано Юрий (08.06.2021 13:49:39)

7

х:\LesIS\_Les\ToPas\PlanL2.tps

В этом файле поиском нашёл следующее:
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t479448.jpg
Всего 5 строк с данным параметром и нет указания на какой справочник ссылается.
Значит где то ещё должно быть упоминание, в проекте?

Отредактировано Юрий (08.06.2021 13:56:05)

8

Сергей Городничев
Я на почту отправил вам ТЛУ, используемые нашим и архангельским филиалами. Посмотрите, может получиться сделать.

Отредактировано Юрий (08.06.2021 14:01:24)

9

Юрий написал(а):

х:\LesIS\_Les\ToPas\PlanL2.tps

Это папка лежит там куда ты ставишь базы.

10

А что у тебя не красится?
Я хреновый таксатор. Но мне кажется тут всё на бонитет завязано.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t858553.png

11

Это папка лежит там куда ты ставишь базы.

да, стандартная установка на диск D.

А что у тебя не красится?
Я хреновый таксатор. Но мне кажется тут всё на бонитет завязано.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t858553.png

Вы посмотрели?

Юрий написал(а):

Я на почту отправил вам ТЛУ, используемые нашим и архангельским филиалами. Посмотрите, может получиться сделать.

Отредактировано Юрий (08.06.2021 14:53:30)

12

Но мне кажется тут всё на бонитет завязано.

Тогда ждём коментарии Сергея Петровича.

13

Юра ты можешь нормально описать что у тебя происходит? У тебя окраска не работает? Что?

14

не работает окраска по сырым типам леса. значок не появляется. я знаю что у нас  с вами отличаются типы леса (их написание) и тлу. Если библиотека сформирована под вас, то у меня не будет отражаться, частности сырые типы леса (значёк).
В 6,8 версии я так и не добился его показа.

15

Вы мне просто объясните - куда залести чтоб поставить в нужно место нужный код от типа леса или тлу.
Вроде всё предельно ясно.

16

Сейчас библиотека LesIS_2.sli - это последний вариант библиотеки С. Городничева, то есть самый полный из тех, которые есть.

вот цитата с другой темы. значит Вы этого как то добились. я и прошу указать эти шаги.

17

Деморегион красится?

18

Деморегион красится?

Похоже что нет. Отобрал ссф.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t261650.jpg

19

Что за проект? Открой в проекте ProektTL

20

Если старый проект то в плане лесонасаждений у тебя их нет.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t185556.png

21

Открой в проекте ProektTL

вообще лажа.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t118688.jpg

Я накатывал обновление на 827 или 827 версию.
Видимо не прошло обновление.
Завтра придётся переустанавливать.

Отредактировано Юрий (08.06.2021 16:55:16)

22

Юрий написал(а):

Я накатывал обновление на 827 или 827 версию.
Видимо не прошло обновление.
Завтра придётся переустанавливать.

Переустановите сегодняшний вариант этой версии 833, скачанный не ранее 17:20.
И при установке и при запуске обратите внимание на появление вот этих слов типа #path_lib# или похожих.
Возможно, из-за этого. В версии от 17:20 это обработано.

23

Грешнов написал(а):

Переустановите сегодняшний вариант этой версии 833,

Уточню. Просто накатить обновление? или так как я хотел изначально - установить всё заново?

Отредактировано Юрий (09.06.2021 08:09:00)

24

Юрий написал(а):

Просто накатить обновление?

Да. Или чуть подождите, я сейчас выложу 834-ю. И проверяйте диалоги инсталлятора на предмет появления в путях #path...#.

Юрий написал(а):

или так как я хотел изначально - установить всё заново?

Да пока не стоит. Старая полная версия этого не содержит. Отладим это обновление - будет новая полная версия.

25

И если перенастраиваете старый проект то надо заменить в Преобразовании символов План лесонасаждений. Тема рядом.

26

Грешнов написал(а):

Да. Или чуть подождите, я сейчас выложу 834-ю.

Что то не вижу.

27

Грешнов написал(а):

И проверяйте диалоги инсталлятора на предмет появления в путях #path...#.

Это нормально?http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t605331.jpg

Отредактировано Юрий (09.06.2021 09:34:08)

28

Юрий написал(а):

Это нормально?

Нет! Пока не уйдут эти #path...# нет смысла вообще что то смотреть в самой программе.
Пришлите мне саппорт с этой машины, пожалуйста:

Пожалуйста, скачайте и выполните на этой машине и с этим ключом программу:
http://www.lesis.ru/support/lesis_support.exe
Если программа выдаст сообщения, требующие подтверждения - нажимайте ОК. Если система защиты запросит подтверждения на запуск вспомогательных программ - разрешите их запуск.
В каталоге C:\lesis_support (можете указать свой) создается файл lesis_support_ИмяВашегоКомпьютера.cab.
Этот файл необходимо отправить в наш адрес по электронной почте:
lesis@ya.ru
Если программа "задумается" больше чем на 5 минут - заархивируйте все содержимое каталога C:\lesis_support и пришлите нам.

29

Юрий написал(а):

Что то не вижу.

Выложили. После отправки нам саппорта можете скачать и поставить.

30

Грешнов написал(а):

Пришлите мне саппорт с этой машины, пожалуйста:

Отправил. Обновление поставил до вашего ответа. WinXP. Поможет ли?

Отредактировано Юрий (09.06.2021 09:54:10)

31

План из стандарного проета
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t631915.jpg
С моего базового
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t231371.jpg

32

Юра читай соседние темы

33

Юрий написал(а):

Отправил. Обновление поставил до вашего ответа. WinXP. Поможет ли?

Ну в нашем проекте у Вас сейчас все нормально в части корректности обращения к библиотекам и макросам. И в реестре тоже. И судя по Вашей картинке:

Юрий написал(а):

План из стандарного проета

сейчас все работает штатно.

Юрий написал(а):

С моего базового

Если Вы хотите оставить старые библиотеки и макросы то читайте совет выше по восстановлению их из архива настроек.
Если Вы хотите воспользоваться схемой работы Городничева, то Вам нужно Ваш проект просто привести в соответствие с изменениями. Я не знаю что будет проще - править проект или сохранить наш под Вашим именем и добавить в него Ваше уникальное окружение. Это зависит от объема этого окружения. Если оно велико (списки открытых данных и т.п.), чтобы заново его формировать то вышлите такой проект и я попробую Вам подсказать как его привести в соответствие с нашим в текстовом редакторе.

34

Грешнов написал(а):

Если Вы хотите воспользоваться схемой работы Городничева, то Вам нужно Ваш проект просто привести в соответствие с изменениями.

Я бы посоветовал так. Работа по созданию блока VYD должна быть в штатном варианте(_Sis). А вот картографию можно брать из _Kur* Dj Во всяком случае пока. А после всё же надо приходить к одной библиотеке.

35

Юра читай соседние темы

Там всего уже "наворочено", я как то описывал ситуацию про академиков и дворника. Так что буду заново все спрашивать. и под запись дословно.

36

И если перенастраиваете старый проект то надо заменить в Преобразовании символов План лесонасаждений. Тема рядом.

Замени пока в своем проекте План лесонасаждений. Инструменты-Преобразование символов. Удаляешь План лесонасаждений и делаешь импорт из ProekTL. Смотри меню прячется под Тополом.

37

Грешнов написал(а):

Если Вы хотите воспользоваться схемой работы Городничева, то Вам нужно Ваш проект просто привести в соответствие с изменениями.

Я решу в ближайше время. в плане взять проект Городничего (при установке который идёт), добавить туда линии которые делал и немного откорретировать под себя, в частности сырые типы леса.
Мне так и не ответили на что ссылается покраска: 1.  через какое поле - Тип леса или ТЛУ?, тема то ради этого и создавалась.
                                                                           2.  Как поправить или добавить мои значения.
Переносить библиотеки куда то не буду. пути стандартные будут.

Отредактировано Юрий (09.06.2021 11:35:38)

38

Юрий написал(а):

Мне так и не ответили на что ссылается покраска: 1.  через какое поле - Тип леса или ТЛУ?, тема то ради этого и создавалась.

Ответили:

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t993728.png
Это о чём то говорит?

Подтверждаю корректность ответа. Сырость берется по 4 и 5.

Юрий написал(а):

Всего 5 строк с данным параметром и нет указания на какой справочник ссылается.

Это не справочник, это значение второго символа значения поля TLU из базы. Отсечение символа делается этой строкой:
tlu := Trunc(@1.TLU mod 10);

Юрий написал(а):

2.  Как поправить или добавить мои значения.

Юрий, никто не знает, что такое "мои значения".

Юрий написал(а):

ТЛУ у нас другие.

И этого никто не знает. Пишите конкретно, пожалуйста. Вам никто не даст совета в формате if (tlu = "Мои") or (tlu = "Другие")....   8-)

39

Вас устроит справочник TLU из 6,8?
отправил на почту.

Отредактировано Юрий (09.06.2021 14:13:16)

40

Юрий написал(а):

наши значения чисто буквенные.

А как мы должны понять какие из них у Вас считаются "сырыми"? Перечень нужен или диапазон.

41

Сегодня посоветуюсь и завтра вам отправлю список.

42

Юрий написал(а):

Но у Вас же значения поля KL в 10-ке совершенно другие! Четырехзначные автоматически формируемые, а в 6.8 - двузначные порядковые... Нужен список кодов KL из десятки.

43

Грешнов написал(а):

Нужен список кодов KL из десятки.

Хорошо.

44

Юрий написал(а):

Переносить библиотеки куда то не буду. пути стандартные будут.

А как же сотни участковых лесничеств? Я не заставляю никого. Но вы вместе Алексеем, так же как и я, кричали на форуме как можно разобраться с сотнями проектов в одном месте. А теперь когда появилась эта возможность ты так заявляешь. Флаг в руки. Мне тут не библиотеки интересны. Знаю что каждый будет делать по своему. Тут главное появилась возможность создавать проекты отдельно от библиотек.

45

История версий.

4. Реализована полноценная настройка возможности раздельного размещения проектов TopoL, библиотек символов и макросов ToPas, отличного от их стандартного размещения в каталоге LesIS\__Sis.

Извините ребята! Вон оказывается что. Я то думал это решено за счёт моих проектов ссылающихся на библиотеки лежащие в нестандартном месте. Ан нет. А теперь выходит поправив проект можно и так раскладывать. Так что вариантов много...

46

как можно разобраться с сотнями проектов в одном месте

Если сделаете пути во всех проектах относительными то разобраться будет несложно.

Я то думал это решено за счёт моих проектов ссылающихся на библиотеки лежащие в нестандартном месте. Ан нет.

Твое решение имеет право быть в индивидуальном порядке, но оно неэффективно если нужно распространять на других пользователей. Эту проблему Д.А. и решал.

Коллеги! Есть проблема с вопросом как "в сотнях проектов" быстро заменить все абсолютные пути на относительные и добавить полный раздел с определением адресов к каталогам замещения? Нужна помощь? Или Вы знаете как пользоваться в таких случаях notepad++ или приличным текст-реплэйсером? С их помощью замена текстов в тысячах файлов занимает минуты.

Хотя, по большому счету, я в таком количестве проектов в общем доступе смысла не вижу. В общей папке с одним проектом все равно двое нормально работать не смогут. Использовать их как шаблоны для копирования или импорта. А работают пусть со своими где хотят.

47

А как же сотни участковых лесничеств?Но вы вместе Алексеем, так же как и я, кричали на форуме как можно разобраться с сотнями проектов в одном месте. А теперь когда появилась эта возможность ты так заявляешь.

Так ведь сотни лесничеств, а не проектов. Проектов в пределах 50 было, потом сократил 20.

48

Грешнов написал(а):

Нужен список кодов KL из десятки.

Отправил на почту. Сырые ТЛУ подсвечены зелёным.

49

Юрий написал(а):

Проектов в пределах 50 было, потом сократил 20.

Это для таксаторов.  Вы ещё картографией не занимались! Все планы должны иметь хотя один проект. Плюс один на схемы. Да и планшеты могут иметь несколько проектов так как сетка может быть смещена. Сразу пример Московская область. Бородинское лесничество. 12 на планы. 1 схема. 1 планшет. Умножаем на 7 лесничеств. А вот если разложить отдельно по лесничествам ~15-25 проектов в выпадающем списке это нормально. Все проекты проекты храню в каталоге P(типа U в шестерке) на уровне лесничества.
Очень оказалось удобно.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t429314.png

50

Бородинское лесничество. 12 на планы. 1 схема. 1 планшет. Умножаем на 7 лесничеств. А вот если разложить отдельно по лесничествам ~15-25 проектов в выпадающем списке это нормально.

Мы не работаем по такой схеме. Может она и удобная.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » План лесонасаждений. Внесение/изменене сырых типов леса. УЧТЕНО

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001