ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С СОВМЕЩЕННЫМИ БАЗАМИ ТАКСАЦИИ И КАРТ » Не могу создать участковое лесничество

Не могу создать участковое лесничество

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В дереве объектов не могу создать уч. л-во. пишет:
ЛесИС 2
---------------------------
Изменения не были успешно внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях.  Измените данные в поле или полях, содержащих повторяющиеся значения, удалите индекс или переопределите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения, и повторите попытку.
---------------------------
ОК   

Что это такое?
Мне нужно именно это уч.л-во с эти порядковым номером, с другим номером и именем создаётся, с которым нужно нет.
Причём окно создания уч.л-в не закрывается пока не удалишь строку.
Куда смотреть, чтоб отредактировать не средствами программы?
В 6 версии был файл Lesnich.DBF, а в этой программе что отвечает?

2

ParametryBD.mdb - таблица SubLesHoz

3

Юрий написал(а):

Что это такое?

Ну как мы можем ответить не зная, что Вы делали и делаете с БД!? В принципе, главный ответ тут:

Юрий написал(а):

повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях

Вы создаете объект со значениями, которые уже есть в ключевых полях в данном разделе (код региона... лесничества... участкового...).

Юрий написал(а):

или переопределите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения

Вот этого точно делать НЕЛЬЗЯ даже если у Вас это получится!!!

Юрий написал(а):

Мне нужно именно это уч.л-во с эти порядковым номером, с другим номером и именем создаётся, с которым нужно нет.

Ищите по правой кнопке в режиме просмотра и правки дерева объектов коды, которые пытаетесь ввести. Проверьте нт ли таких кодов среди "погашенных" объектов...

Юрий написал(а):

В 6 версии был файл Lesnich.DBF, а в этой программе что отвечает?

Файл ParametryBD.mdb в корне раздела, например:
d:\LesIS\2011\ParametryBD.mdb(SubLesHoz)

Юрий написал(а):

Куда смотреть, чтоб отредактировать не средствами программы?

При редактировании внешними программами как раз весьма высока вероятность формирования такого рода ошибок, так как они не всегда могут знать, что редактируемое поле ключевое, если это прямо не зашито в структуру.

4

Грешнов написал(а):

Ищите по правой кнопке в режиме просмотра и правки дерева объектов коды, которые пытаетесь ввести. Проверьте нт ли таких кодов среди "погашенных" объектов...

Вот что в дереве объектов: одно уч, л-во. я пытаюсь добавить шестое по номеру.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t42132.jpg
а в

Грешнов написал(а):

d:\LesIS\2011\ParametryBD.mdb(SubLesHoz)

нужный код 26.06 уже занят почему-то:
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t42596.jpg
Как отредактировать?

Отредактировано Юрий (10.02.2020 14:21:41)

5

Юрий написал(а):

Юрий, что значит "занят почему то"? Вспоминайте что Вы делали! Потому, что от этого зависит решение следующего Вашего вопроса:

Юрий написал(а):

Как отредактировать?

У Вас в списке интерфейса стоит 26.2. А реально в таблице - 26.6. Программа при штатной работе такое сделать не может. Если, конечно, это весь список объектов. Либо вручную что то поправили в сторонней проге... либо каша родилась при импорте из вручную переименованных файлов 6.8 (допускаю это, так как сам этого не делал)...  либо файл с другой машины... Либо интерфейс обращается не к той таблице, которую Вы открыли в Акцессе... Либо... либо...
Почему у Вас кодовый путь лесничества и арендатора одинаковые? Нужно либо пользоваться вариантом F004 ("Арендаторы"), либо кодировать их заведомо отличными номерами лесничеств, например, 102... 106...  А на диске у Вас есть что-нибудь из этого?
Пока у Вас в голове четкая картина не сложится что у Вас есть, что должно быть и что Вы делали - ничего не "редактируйте"!

6

Грешнов написал(а):

У Вас в списке интерфейса стоит 26.2.

Он там и должен стоять.

Грешнов написал(а):

А реально в таблице - 26.6.

Этот нужно прописать.

Грешнов написал(а):

Либо вручную что то поправили в сторонней проге...

В mdb не лезу вообще. вот пришлось первый раз спрашивать.

Грешнов написал(а):

либо каша родилась при импорте из вручную переименованных файлов 6.8

Импортом наименований уч.л-в давно не занимаюсь. только ручной ввод.

Грешнов написал(а):

Почему у Вас кодовый путь лесничества и арендатора одинаковые?

А вот тут не понял. как одинаковый?

На чистой машине поставил топол. прописал 26.02. Инженер месяц работал с объектом. потом выдают другой объект - 26.06. и засада.
Картина есть в голове. как в mdb поправить?

7

Открыл указанный файл в акцесс и удалил строку с непонятным лесничеством. Далее запусти топол и штатно создал уч.л-во, всё получилось.

8

Юрий написал(а):

В mdb не лезу вообще. вот пришлось первый раз спрашивать.... Импортом наименований уч.л-в давно не занимаюсь. только ручной ввод.... Картина есть в голове...

Если учесть, что LesIS  штатно не может создать объект, который не будет виден через интерфейс, то, получается, что картины нет и ситуация может повториться. Акцессом увлекаться не советую, мы не изучали как он обращается с БД, созданной в других программах и не меняет ли структуры или связи как это делает Excel с dbf или Word с Html. Я бы в таких случаях детально разбирался бы в том как такое получилось.

9

Грешнов написал(а):

Я бы в таких случаях детально разбирался бы в том как такое получилось.

Пока на двух машинах такое проявилось. Буду наблюдать.

10

Юрий написал(а):

На чистой машине поставил топол. прописал 26.02. Инженер месяц работал с объектом. потом выдают другой объект - 26.06. и засада

Я бы пытал вашего инженера))) Много косяков я видел, но чтобы Топол сам изменил номер лесничества такое впервые!!!

11

Сергей Городничев написал(а):

Я бы пытал вашего инженера)))

пробую "отловить" ситуацию.

12

Юрий написал(а):

Ну, эту запись явно создали не в стандартном интерфейсе TopoL-я, потому что там не заполнено важное поле IdVyshe - оно в TopoL-е заполняется автоматически, это "родитель", вышестоящий субъект в иерархии. Из-за отсутствия там информации это СТОО "Сизьма" и не показывает интерфейс программы, так как он показывает на выбранном уровне всех "детей" именно на основе этой информации.

Там есть в программе модуль для ручного редактирования списка субъектов, но он позволяет слишком свободно править таблицу субъектов, поэтому для обычных пользователей он отключён. Пользовательский интерфейс, который доступен всем, имеет встроенный контроль и автоматически заполняет служебные поля.
Если очень нужно, на вашу ответственность можете этот модуль на время включить: меню "?" при нажатом Ctrl, "Модули программы", там включаете галочку на "Субъекты управления л/х". После программу потребуется перезапустить и в списке модулей эта строчка появится. Выключить его можно аналогично, сняв галочку.

13

Дмитрий Александрович, я пока понаблюдаю. может получиться смоделировать.

14

Дмитрий Александрович написал(а):

Если очень нужно, на вашу ответственность

Это будет не "их ответственность", а наш "геморрой" потому, что наваяв отсебятины пользователи будут приходить сюда и, как обычно, дав минимум информации о том, что они делали, будут ждать, что ты разгадаешь этот ребус...  :huh:

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С СОВМЕЩЕННЫМИ БАЗАМИ ТАКСАЦИИ И КАРТ » Не могу создать участковое лесничество

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001