Добрый день. Не могу правильно сформулировать вопрос. Дело в следующем: Создал БД без карты, забил ее (кварталы, выделы). Затем создал блок карты, оцифровал, подключил к БД как готовую карту. Но не могу залитеровать полигоны. Происходит окраска полигонов, но не выходит окно для изменения данных полигона (KVRNOM, VYDNOM, VYDPLS и т.д. ).
Создание полигонов - пустые поля идентификации. УЧТЕНО + В ДОКИ
Сообщений 1 страница 47 из 47
Поделиться204.12.2020 08:56:15
создайте новое участковое средствами программы (правой кнопкой на название лесн-ва, создать БД)
при этом будет создан блок нужного программе формата с названием наподобие F001R059L001U002_Vyd.blk
в этом блоке будет таблица-заготовка-шаблон для выделов нужного программе формата, но пока пустая
скопируйте в этот блок все линии из вашего блока командой меню, копировать линии
после этого полигоны должны начать литероваться
перенесите в это лесничество свою "набивку"
Поделиться304.12.2020 09:23:28
создайте новое участковое средствами программы (правой кнопкой на название лесн-ва, создать БД)
Один нюанс - создаётся блок со стандартной системой координат, а не с той, которая указана в проекте. Вот тема Ссылка
Отредактировано Юрий (04.12.2020 09:25:46)
Поделиться404.12.2020 09:46:18
Серргей Петрович, сейчас хотел провести эксперимент - изменить структуру для полигона "Выдел" (есть аналог в версии 6,8), а в 10 оказывается такого пункта нет.
Более того: отсутствует возможность указать такую структуру при создании нового класса объектов в блоке. там только есть "из DBF" и какая то из "crt", а у нас сейчас в блока *.mdb
Отредактировано Юрий (04.12.2020 09:50:17)
Поделиться504.12.2020 09:48:35
Один нюанс - создаётся блок со стандартной системой координат, а не с той, которая указана в проекте.
Все получилось спасибо. На счет системы координат, у нас создалось в той же системе координат которая была указана.
Поделиться604.12.2020 09:51:39
На счет системы координат, у нас создалось в той же системе координат которая была указана.
А какая? 42_6? если эта, то она как раз и есть стандатная.
Поделиться704.12.2020 10:03:41
А какая? 42_6? если эта, то она как раз и есть стандартная.
У нас была 42_10, в ней же и создалось. Повернулся только текст: Номер и Площадь квартала.
Поделиться804.12.2020 10:45:31
изменить структуру для полигона "Выдел" (есть аналог в версии 6,8), а в 10 оказывается такого пункта нет.
Есть. Курсор в дереве объектов на таблице "Выдел" и по правой кнопке "Выбрать для редактирования" (F3), затем там же "Изменить структуру базы данных..."
отсутствует возможность указать такую структуру при создании нового класса объектов в блоке
Есть. Выбираете тип объекта, "Имя таблицы" и прежде чем нажать кнопку "Далее" ставите галочку на "Дополнительные атрибуты". В следующем окне будет интерфейс ввода новых полей.
Учтите, все несогласованные изменения могут привести к потере работоспособности программы - базы.
Поделиться904.12.2020 10:55:19
Не могу правильно сформулировать вопрос.
Вы просто пишите, что делали по пунктам меню. Так как мы Вам всегда пишем.
Создал БД без карты
Как Вы это сделали? При создании БД автоматом создаются обе базы. Как Вы это обошли? Нам нужно закрыть эту дырку. )
Поделиться1004.12.2020 11:03:39
Как Вы это сделали? При создании БД автоматом создаются обе базы. Как Вы это обошли? Нам нужно закрыть эту дырку. )
Не создал (не так написал, сори), импортировали БД из 6-ки, без карты. А в последующем создал отдельно блок карты.
Поделиться1104.12.2020 11:15:47
А в последующем создал отдельно блок карты.
Вручную? "Создать блок - Имя - Создать класс объекта - Полигон"? Структуру через "Дополнительные поля" или из "DBF" задавали? Спрашиваю опять, чтобы учесть - видимо нужно делать функции "Создать БД карты" и "Создать БД таксации" отдельно как в импорте.
Поделиться1204.12.2020 11:26:56
Вручную? "Создать блок - Имя - Создать класс объекта - Полигон"?
Да в ручную. Создать блок - Имя - Создать класс объекта -(Все оцифровал) - Создать класс объекта - Полигон. Без дополнительных полей и DBF.
Поделиться1304.12.2020 11:28:06
Затем подключил как готовую карту.
Поделиться1404.12.2020 11:48:29
Выбираете тип объекта, "Имя таблицы" и прежде чем нажать кнопку "Далее" ставите галочку на "Дополнительные атрибуты". В следующем окне будет интерфейс ввода новых полей.
Учтите, все несогласованные изменения могут привести к потере работоспособности программы - базы.
Вот я и привел скриншот выше, хотел из готового блока из демо-базы структуру полигона "выдел" подключить, а нет возможности.
Встаю на блок далее как Вы описали: "Имя таблицы" и прежде чем нажать кнопку "Далее" ставите галочку на "Дополнительные атрибуты". В следующем окне будет интерфейс ввода новых полей. Но мне не надо их создавать вручную, а указать путь к блоку в демо-регионе и взять структуру от-туда. Тогда я точно избегу потере работоспособности программы
Отредактировано Юрий (04.12.2020 11:55:26)
Поделиться1504.12.2020 12:12:38
Без дополнительных полей и DBF.
Ясно. Анамнез проблемы теперь понятен. Учтем и отпишемся.
Поделиться1604.12.2020 12:15:15
Более того: отсутствует возможность указать такую структуру при создании нового класса объектов в блоке. там только есть "из DBF" и какая то из "crt", а у нас сейчас в блока *.mdb
Нажимай "из DBF" и выбирай БД-MDB а в ней таблицу 7550 если для выдела. У меня так работает.
Поделиться1704.12.2020 12:24:19
Нажимай "из DBF"
Там сейчас "Для DB..." и два "Из .crt". Нужно еще догадаться, что "Для DB..." это "из DBF". Нужно поправить и описать.
В общем, проблема необработанной ситуации есть. Решим ее и опишем. Это недолго.
Поделиться1804.12.2020 13:56:10
Один нюанс - создаётся блок со стандартной системой координат, а не с той, которая указана в проекте.
Программа рассчитывает, что в шаблоне для создания повыдельной карты нет файла coordsys.xml, задающего систему координат. При первом открытии таксационной базы с блоком, где не определена система координат, программа устанавливает для этого блока дежурную систему координат из проекта (как было решено в том обсуждении).
Я установил на втором компьютере наш дистрибутив и обнаружил, что в шаблоне для TopoL 9 файла coordsys.xml нет (и это правильно), а в шаблоне для TopoL 10 он есть (и это ошибка). Сергей Петрович, надо его оттуда удалить!
Поделиться1904.12.2020 14:37:59
... хотел провести эксперимент - изменить структуру для полигона "Выдел" (есть аналог в версии 6,8), а в 10 оказывается такого пункта нет.
Здесь это в другом месте: В дереве данных TopoL выбираете группу, там контекстное меню "Изменить структуру базы данных".
Аналогичные пункты меню есть в общем меню "Изменить" для полигонов, линий и точек.
Поделиться2004.12.2020 17:52:51
Вот я и привел скриншот выше, хотел из готового блока из демо-базы структуру полигона "выдел" подключить, а нет возможности.
Есть на самом деле, но слова в интерфейсе неочевидные. Слова подправим в следующей сборке.
Там есть кнопка "По DB" (будет "Из MDB, DBF ..."), она позволяет взять формат полей из другого блока. Кроме того, там можно сохранить формат в шаблон .crt и потом его использовать для других баз.
Поделиться2104.12.2020 20:30:14
Сергей Петрович, надо его оттуда удалить!
Ок. Сделаю в ближайшем обновлении.
Поделиться2207.12.2020 08:24:24
Там есть кнопка "По DB" (будет "Из MDB, DBF ..."), она позволяет взять формат полей из другого блока. Кроме того, там можно сохранить формат в шаблон .crt и потом его использовать для других баз.
Всё таки шаблон для меня это готовый блок из демо-базы.
Поделиться2309.12.2020 16:38:11
Я установил на втором компьютере наш дистрибутив и обнаружил, что в шаблоне для TopoL 9 файла coordsys.xml нет (и это правильно), а в шаблоне для TopoL 10 он есть (и это ошибка). Сергей Петрович, надо его оттуда удалить!
будет "Из MDB, DBF ..."
Вроде бы в 816-й все учтено. Поправлены шаблоны блоков, в VD таблица 7550 уже есть и при создании новой базы блок VD создается даже в режиме без карты, проверил у себя. Пробуйте.
Поделиться2509.12.2020 17:57:31
А вот это чья инициатива???
Это наши стандартные блоки, предусмотренные еще в версии 6.5. Для оформительства и для хранения окружных границ без промежуточных точек.
Никто не обосновал. Никто не просил.
Сергей... Вообще то, в TopoL-L 95% того, что никто никогда не просил. Нами в нем постепенно реализовывалось то, что предусмотрено технологиями непрерывного лесоустройства вне зависимости от того куда несет официальное лесоустройство. Если бы мы делали только то, что нас просят - TopoL-L вообще бы не было. Были бы только СОЛИ версии 1995 года + VL, брошенный уехавшими в США разработчиками. ))
Два ненужных блока будут создаваться и болтаться в дереве.
Просто без всякого "мата" и прочих эмоций удали (или перенеси куда то) эти два шаблона из стандартной папки. )) Тебе это проще сделать чем неопытному пользователю, которому они могут понадобиться. Нет этих шаблонов - ничего в новой базе не создается. С VD только так не надо делать.
Поделиться2609.12.2020 18:38:39
Это наши стандартные блоки, предусмотренные еще в версии 6.5.
Кому ты объясняешь. При импорте в 10-ку они тоже создаются. А что это вы решили только сегодня их реанимировать?
брошенный уехавшими в США разработчиками.
Ты от нас не убежишь! У нас длинные руки....)))
Просто без всякого "мата" и прочих эмоций удали (или перенеси куда то) эти два шаблона из стандартной папки.
Как у нас опять же Юра и Алексей любят говорить. И я кстати тоже))) У меня в области 40 лесничеств. В каждом по 30 участковых. Итого 1200 умножить на 2. 2400 блоков просто удалить или перенести не понятно для чего. Просто они не нужны три сразу абсолютно. Если я что то создаю, то в одном и по очереди. А уж сразу их привязывать к повыдельному блоку я уж и не знаю.
А когда создам всё, я тебе для аналитики и Okr и Vdl и ещё чего хочешь. Я сам могу подключить пять, шесть штук. Только когда создам их. Не прав обоснуйте пожалуйста.
Поделиться2709.12.2020 18:52:14
Просто без всякого "мата" и прочих эмоций удали (или перенеси куда то)
Можно ещё просто переименовать каталоги ненужных вам блоков шаблонов, например _VydL.blk.save, не найдёт - не будет копировать.
Поделиться2909.12.2020 21:10:58
Тебе это проще сделать чем неопытному пользователю, которому они могут понадобиться.
Я недавно в структуре работаю. И таких вещей не знал. Все это время эти блоки не создавались. Сегодня для меня полная неожиданность. Спасибо люди добрые подсказали где находится. А Д.А. подсказал что с ними делать. Подождём откликов. Очень спорный вопрос.
PS
В указанном прямоугольнике немного режет слух. В выбранной области может. Но это ерунда привыкнем.
Поделиться3009.12.2020 21:37:55
У меня в области 40 лесничеств. В каждом по 30 участковых. Итого 1200 умножить на 2. 2400 блоков просто удалить или перенести не понятно для чего.
...
Не прав обоснуйте пожалуйста.
А что тут обосновывать? У тебя же их нет! Значит и удалять тебе их не придется. Они создаются только в момент создания БД с нуля. Не нужны? Ну так сразу и удали. 2 секунды. Цифровать неделю - две будешь, потеря 2 секунд - мизер, но ты будешь знать, что для окружных границ для передачи их третьим лицам шаблон блока есть. И вставлять окружную с точками и их номерами в основной блок не рационально. А для оформления всякой прошловековой старины есть стандартный блок. Я его иногда использовал как раз для дорог, имеющих значение для заказчика.
При импорте в 10-ку они тоже создаются. А что это вы решили только сегодня их реанимировать?
При импорте - потому, что пришли из 6-ки. А при создании - так проблему смежную подняли, мы и причесали сразу все. Сами то мы регулярно ни с окружными ни с оформлением не работаем.
Где и что я должен переименовать или удалить чтобы они никогда не создавались? Укажите папку, путь.
d:\LesIS\_Les\Shablony\_Okr.blk\
d:\LesIS\_Les\Shablony\_VydL.blk\
Переименуй или перенеси их и создаваться не будут. Опишу в доках. Не забыть бы только... ((
Поделиться3109.12.2020 22:07:31
Опишу в доках. Не забыть бы только... ((
Давайте я опишу, как создать блок и присоединить его к повыдельному блоку при такой необходимости.)))
А сотням людей не переименовывать папки!
Поделиться3310.12.2020 10:55:01
создать блок и присоединить его к повыдельному блоку при такой необходимости.)
Если создавать эти блоки по запросу, то проще заложить это в меню. Судя по всему, значительное число пользователей доки вообще не читают... (( Попрошу Д.А. посмотреть.
Поделиться3410.12.2020 11:04:38
Давайте я опишу, как создать блок и присоединить его к повыдельному блоку при такой необходимости.)))
Будет отлично. Сколько раз пытался найти в "помощи" - сразу не находил.
Поделиться3510.12.2020 15:08:00
Будет отлично. Сколько раз пытался найти в "помощи" - сразу не находил
Юра мы с тобой это в соседней теме обсуждали. Тут и писать нечего. Создай блок. Назови его(по типу vdL) и подключи как тематическую карту.
Я ещё забыл как включить добавление блока. Обсуждали название окон. И что в результате. Ты спрашиваешь как? Надо описывать технологию. Это всё пустая болтовня со всех сторон. Мы пишем про планшеты, планы. А надо писать про создание блока (блоков). И уже тогда мы подойдём к тому кто прав кто нет. Я так и не услышал от тебя даже, как ты будешь делать планшет используя VdL. Поэтому и написал. Тупиковая ветвь. Без лишних телодвижений не обойтись. Время увеличится в разы. Опишу всё будем говорить. Сергей Петрович давно не создавал блоки поэтому он пишет что эму VdL достаточно. А попробовал бы он дорогу и реку поправить в одном блоке которые пересекаются. А там ещё линия ЛЭП какая нибудь пересечет. Да ещё и поселки нужны. Моё мнение создаваться должен шаблон блока VD. Нужные блоки каждый создаст сам.
Поделиться3610.12.2020 15:14:33
Я ещё забыл как включить добавление блока.
Вот этого я никогда точно не знал. Кнопки явной нету.
А как блок создать я знаю, как линии нового типа создать- знаю.
Другое дело что одним стандартного наполнения достаточно, а другим нет.
Я за обсуждение.
Я так и не услышал от тебя даже, как ты будешь делать планшет используя VdL.
Как нас научили в 2012 так и делаем. Другого никто не предлагал.
Поделиться3710.12.2020 15:35:58
Юра мы с тобой это в соседней теме обсуждали. Тут и писать нечего. Создай блок. Назови его(по типу vdL) и подключи как тематическую карту.
Я ещё забыл как включить добавление блока.
Давай всё таки определимся с терминами: что такое тематическая карта? Для меня всё что открывается в окне карты - это блоки и не более. Всё что можно создать на их основе - это карта (повторюсь, это я так считаю) которую можно распечатать. Карты могут быть любые: план лесонасаждений, Карта арендаторов, КПО, Карта спелых и перестойных возможных к рубке и т.д.
Отредактировано Юрий (10.12.2020 15:36:40)
Поделиться3810.12.2020 23:40:06
Лучше один раз увидеть.
Тематические карты
Поделиться3911.12.2020 00:00:28
Я вынесу создание блоков _VydL.blk и Okr.blk в отдельную операцию меню, а заодно и создание блока _Vyd.blk, если получилась таксация без карты.
Поделиться4011.12.2020 08:14:15
Если видео со звуком - то на работе нет колонок. не положено в комплект закупки.
Поделиться4111.12.2020 08:15:27
Я вынесу создание блоков _VydL.blk
Только экспорт из 6 не трогайте. они там должны оба конвертироваться.
Поделиться4211.12.2020 08:26:08
Лучше один раз увидеть.
Тематические карты
Вопрос только несколько - зачем и смысл столько блоков подключать к открываемому лесничеству, если он только цифруется инженером после полевых? Наблюдаю кучу линейников и каждый в отдельном блоке да ещё и в VD дублируется. Может это и удобно, но удобства я пока не вижу.
Поделиться4311.12.2020 09:29:40
Если видео со звуком - то на работе нет колонок. не положено в комплект закупки.
Да с комментарием. Для тебя по созданию тематических карт и откуда это название пришло. Мы ими вообще не пользуемся. Тормоз в работе. Это хорошо заказчику ставить. Он откроет лесничество и на тебе. И область и лесничество.
Только экспорт из 6 не трогайте. они там должны оба конвертироваться.
Не два а три.
Может это и удобно, но удобства я пока не вижу.
Ну как увидишь пиши. А лучше опиши свою технологию.
Поделиться4411.12.2020 09:31:43
Это хорошо заказчику ставить. Он откроет лесничество и на тебе.
Даже в голову такое не приходило. Возьму на заметку.
Не два а три.
А третий какой?
Отредактировано Юрий (11.12.2020 09:33:04)
Поделиться4511.12.2020 09:32:26
Тот же OKR
Поделиться4611.12.2020 09:33:36
Не сталкивался с ним. Что в нём может находиться?
Поделиться4711.12.2020 09:51:18
Самое главное в нашей системе. Это геодезия. Окружная граница с геоходами и точками.