ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С СОВМЕЩЕННЫМИ БАЗАМИ ТАКСАЦИИ И КАРТ » Создание БД лесничества. Блоки не в той системе координат.

Создание БД лесничества. Блоки не в той системе координат.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для карты и в свойствах проекта выставлена ск42-8.
Создаём БД для уч.л-ва. Для блока, созданного уч.л-ва, проверяем систему координат: стоит ск42-7.
Почему, для вновь создаваемой БД уч.л-ва, система координат не соответствует системе координат окна карты и выставленной в свойствах проекта?

2

Думаю, что причина в том, что при создании нового лесничества блоки не создаются, как новые в TopoL-е, а выполняется копирование шаблона блока с нужного формата базой данных, и в шаблоне, видимо, и стоит СК42-7. Параметры проекта в части систем координат используются именно при создании новых блоков. Систему координат блока можно легко поменять через контекстное меню.

Я проверю, как реализовано в программе, если есть пожелания, постараюсь их учесть. Надо только решить однозначно, устанавливать ли после копирования шаблона систему координат окна карты или систему координат из параметров проекта, они ведь могут различаться.

3

Дело в том что что при реорганизации лесничества, квартала из исходного блока (ск42-8), вставляются в новый блок, и система координат не меняется. Я полдня убил, прежде чем понял в чём дело.

Дмитрий Александрович написал(а):

Надо только решить однозначно, устанавливать ли после копирования шаблона систему координат окна карты или систему координат из параметров проекта, они ведь могут различаться.

Тут у меня всё одинаково.

не представляю при какой работе нужно держать разные параметры системы координат

Как решите.

4

Надо только решить однозначно, устанавливать ли после копирования шаблона систему координат окна карты или систему координат из параметров проекта, они ведь могут различаться.

Правильнее ориентироваться на параметры проекта. Так же как эргономичнее и правильнее создавать объекты централизованно и единовременно. Кроме того, окон карты может быть несколько и в каждой свои СК. Вероятность ошибок будет выше.

5

Юрий написал(а):

Я полдня убил, прежде чем понял в чём дело

Спасибо Юра что заметил. Голову точно поломаешь чтобы понять что случилось.

Скорее всего надо в свойствах проекта. Ибо туда идёшь уже точно зная что ты хочешь.

Юрий написал(а):

Тут у меня всё одинаково.

Тоже самое.

6

http://lesis.forum24.ru/?1-4-0-00000079-000-0-0-1463150501

7

Грешнов пишет:

Учтено в версии 601.

И что учли?

8

Сергей Городничев написал(а):

И что учли?

http://www.lesis.ru/info/versii_programm15_16.html:

2016.05.12
10.0.14.601
2. Создание повыдельной БД и блока - добавлена установка системы координат из проекта.

1. Возможно, проблема вернулась.
2. Возможно, у нас не проявилось, а другие не стали проверять.
....
В принципе, при сложившемся состоянии рынка, имеющихся у нас ресурсах и практике использования продукта у пользователей, возврат ошибок или создание новых - более чем вероятные факторы при любом шевелении кода программы.

9

Грешнов написал(а):

1. Возможно, проблема вернулась.

У нас в этой части изменений не было, но они могли быть в самом TopoL-е, что и могло вызвать возврат проблемы. Это надо подробно смотреть в отладчике.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С СОВМЕЩЕННЫМИ БАЗАМИ ТАКСАЦИИ И КАРТ » Создание БД лесничества. Блоки не в той системе координат.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001