Добрый день. Запустил программу и заметил, что пропали полигоны. Из сотен или тысяч полигонов остались всего 10. Все остальные объекты не тронуты и последние изменения сохранены. При предыдущем закрытии программы, не закрылось окно карты. Вышло сообщение на подобии, "не все операции закончены", была включена функция "создать полигон". Закрыл ее, далее Проект сохранить все - Проект выход. Далее все под висло, выключил через диспетчер задач.
Пропали полигоны
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться216.03.2018 09:03:59
Есть ли возможность восстановить
Поделиться316.03.2018 10:15:14
Попробуйте из ... bak может там что то сохранилось.
Поделиться416.03.2018 10:30:51
То же самое что и в ...blk
Поделиться516.03.2018 10:39:56
сообщение программы написало "дефективные полигоны (топологические)..." не успел полностью прочитать
Поделиться616.03.2018 11:26:15
То же самое что и в ...blk
Значит, Вы уже дважды открывали этот блок, .bak надо было сразу скопировать или переименовать, при повторном открытии он туда записал копию блока уже без полигонов.
не закрылось окно карты. Вышло сообщение на подобии, "не все операции закончены", была включена функция "создать полигон".
Дело может быть в том, что незавершенных операций может быть несколько: одна операция может быть вызвана поверх другой и т.д. Нужно выйти из всех последовательно. На случай аварийной ситуации, когда какая-то операция мешает завершению, в системном меню программы (в левом верхнем углу окна программы у заголовка) предусмотрен пункт "Завершить текущую операцию".
Далее все подвисло, выключил через диспетчер задач.
Редактирование данных выполняется в оперативной памяти, сохранение переписывает эти данных блока в файлы на диске. Если Вы прервали эту операцию, часть данных оказалась несохранённой. Вот именно тогда и надо было сохранять .bak-каталог с другим именем или переименовать его в .blk с другим именем.
Поделиться716.03.2018 12:11:55
Литеровать по новой?
Поделиться816.03.2018 12:30:02
Попробуйте выбрать всё и скопировать в новый блок. А вдруг.
Поделиться916.03.2018 12:49:23
К сожалению не получилось (
Поделиться1016.03.2018 12:56:50
Тогда опишите хоть что и как делали. Не превысили ли вы 2000 операций. Выходили из программы? Сохраняли блок? Или целый день не выходя не выключая? Я всё таки полагаю что происходит превышение операций отката.
Поделиться1116.03.2018 13:08:02
Проект пересохранил в другой и работал с ним. 2000 нет вроде бы, не превысил. да выходил из программы. Да я уж быстрее ручками за литерую )
Поделиться1216.03.2018 13:09:22
Опишите что делали. Долго ли работали и не выходили из программы. Не превысили ли число операций 2048. Не думайте что это много. Я полагаю что это связано.
Поделиться1316.03.2018 13:32:57
Извиняюсь я на мобильном и плохой интернет. Плохо уходили сообщения. Повтор. Последний вопрос. А куда положили новый проект? Вместе с библиотеками?
Поделиться1416.03.2018 14:38:30
да вместе
Поделиться1519.03.2018 15:55:44
Я могу предложить радикальный прием страховки от потери полигонов:
1. Создать группу точечных объектов B7550 "Выделы" с набором полей, аналогичных группе полигонов. Можно выбрать БД того же блока и группу полигонов в качестве образца, набор полей появится автоматически.
2. "Изменить / Точки / Новый точечный объект / Выделить точки из полигонов" - выбираете в качестве целевого текущий блок, созданную Вами группу точек, выбираете группу полигонов выделов в качестве источника и ставите галочку на "Копировать атрибуты БД". ОК.
3. Вы создали точки для каждого полигона с аналогичной атрибутивной базой данных.
Если после в какой-то момент редактирования Вы потеряли значительное количество полигонов, а линии их границ в порядке, Вы можете воссоздать эти полигоны из сохраненных точек.
1. Выбрать группу полигонов выделов в качестве редактируемой - F3.
2. "Изменить / Полигоны / Новый полигональный объект / Создать полигоны по заданным точкам" - указываете группу точек выделов в качестве источника, полигоны создаются в редактируемой группе.
3. "Изменить / Копировать атрибуты" - выбираете группу точек выделов слева, группу полигонов выделов справа, указываете автоматический режим и программа восстановит атрибуты Ваших полигонов.
Если у Вас многие тысячи выделов, стоит так подстраховаться, все операции автоматические и много времени не занимают.
Поделиться1619.03.2018 20:25:00
Если у Вас многие тысячи выделов, стоит так подстраховаться, все операции автоматические и много времени не занимают
Я этим пользуюсь но для других задач (работа с текстами). Понимаете это когда уже готов блок или его большая часть. Если блок создан то ничего не мешает сделать просто его копию. Всё происходит, как я понимаю, в процессе создания блока. Надо чаще сохранять и закрывать изредка программу.
Проект пересохранил в другой и работал с ним
Тут даже не описано что именно делали?
Поделиться1720.03.2018 12:55:16
Я думаю, что такой прием был бы полезен в ситуации, когда есть блок предыдущего лесоустройства и его надо править по актуальным аэрокосмическим данным - где-то что-то подвинуть, перерисовать, добавить, убрать лишнее... Это позволяет смело править линии, не боясь потерять полигоны, а затем восстановить полигональную сеть и только проверить и немного подправить.