ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пропали полигоны

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый день. Запустил программу и заметил, что пропали полигоны. Из сотен или тысяч полигонов остались всего 10. Все остальные объекты не тронуты и последние изменения сохранены. При предыдущем закрытии программы, не закрылось окно карты. Вышло сообщение на подобии, "не все операции закончены", была включена функция "создать полигон". Закрыл ее, далее Проект сохранить все - Проект выход. Далее все под висло, выключил через диспетчер задач.

2

Есть ли возможность восстановить

3

Попробуйте из ... bak может там что то сохранилось.

4

То же самое что и в ...blk

5

сообщение программы написало "дефективные полигоны (топологические)..." не успел полностью прочитать

6

kudles написал(а):

То же самое что и в ...blk

Значит, Вы уже дважды открывали этот блок, .bak надо было сразу скопировать или переименовать, при повторном открытии он туда записал копию блока уже без полигонов.

kudles написал(а):

не закрылось окно карты. Вышло сообщение на подобии, "не все операции закончены", была включена функция "создать полигон".

Дело может быть в том, что незавершенных операций может быть несколько: одна операция может быть вызвана поверх другой и т.д. Нужно выйти из всех последовательно. На случай аварийной ситуации, когда какая-то операция мешает завершению, в системном меню программы (в левом верхнем углу окна программы у заголовка) предусмотрен пункт "Завершить текущую операцию".

kudles написал(а):

Далее все подвисло, выключил через диспетчер задач.

Редактирование данных выполняется в оперативной памяти, сохранение переписывает эти данных блока в файлы на диске. Если Вы прервали эту операцию, часть данных оказалась несохранённой. Вот именно тогда и надо было сохранять .bak-каталог с другим именем или переименовать его в .blk с другим именем.

7

Литеровать по новой?

8

Попробуйте выбрать всё и скопировать в новый блок. А вдруг.

9

К сожалению не получилось (

10

Тогда опишите хоть что и как делали. Не превысили ли вы 2000 операций. Выходили из программы? Сохраняли блок? Или целый день не выходя не выключая? Я всё таки полагаю что происходит превышение операций отката.

11

Проект пересохранил в другой и работал с ним. 2000 нет вроде бы, не превысил. да выходил из программы. Да я уж быстрее ручками за литерую )

12

Опишите что делали. Долго ли работали и не выходили из программы. Не превысили ли число операций 2048. Не думайте что это много. Я полагаю что это связано.

13

Извиняюсь я на мобильном и плохой интернет. Плохо уходили сообщения. Повтор. Последний вопрос. А куда положили новый проект? Вместе с библиотеками?

14

да вместе

15

Я могу предложить радикальный прием страховки от потери полигонов:
1. Создать группу точечных объектов B7550 "Выделы" с набором полей, аналогичных группе полигонов. Можно выбрать БД того же блока и группу полигонов в качестве образца, набор полей появится автоматически.
2. "Изменить / Точки / Новый точечный объект / Выделить точки из полигонов" - выбираете в качестве целевого текущий блок, созданную Вами группу точек, выбираете группу полигонов выделов в качестве источника и ставите галочку на "Копировать атрибуты БД". ОК.
3. Вы создали точки для каждого полигона с аналогичной атрибутивной базой данных.

Если после в какой-то момент редактирования Вы потеряли значительное количество полигонов, а линии их границ в порядке, Вы можете воссоздать эти полигоны из сохраненных точек.
1. Выбрать группу полигонов выделов  в качестве редактируемой - F3.
2. "Изменить / Полигоны / Новый полигональный объект / Создать полигоны по заданным точкам" - указываете группу точек выделов в качестве источника, полигоны создаются в редактируемой группе.
3. "Изменить / Копировать атрибуты" - выбираете группу точек выделов слева, группу полигонов выделов справа, указываете автоматический режим и программа восстановит атрибуты Ваших полигонов.

Если у Вас многие тысячи выделов, стоит так подстраховаться, все операции автоматические и много времени не занимают.

16

Дмитрий Александрович написал(а):

Если у Вас многие тысячи выделов, стоит так подстраховаться, все операции автоматические и много времени не занимают

Я этим пользуюсь но для других задач (работа с текстами). Понимаете это когда уже готов блок или его большая часть. Если блок создан то ничего не мешает сделать просто его копию. Всё происходит, как я понимаю, в процессе создания блока. Надо чаще сохранять и закрывать изредка программу.

kudles написал(а):

Проект пересохранил в другой и работал с ним

Тут даже не описано что именно делали?

17

Я думаю, что такой прием был бы полезен в ситуации, когда есть блок предыдущего лесоустройства и его надо править по актуальным аэрокосмическим данным - где-то что-то подвинуть, перерисовать, добавить, убрать лишнее... Это позволяет смело править линии, не боясь потерять полигоны, а затем восстановить полигональную сеть и только проверить и немного подправить.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001