ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не удаляются аннотационные тексты

Не удаляются аннотационные тексты

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В результате удаления полигонов в виду непредвиденных ошибок остаются аннотационные тексты, привязанные к пустоте (на месте бывшего полигона).

Как удалить такие "повисшие в воздухе" аннотационные тексты? Функция Удалить текст на них не действует; в таблице они есть, но удалить их не вижу возможности.

Отредактировано Александр Архипов (24.12.2017 16:43:06)

2

Александр Архипов написал(а):

В результате удаления полигонов в виду непредвиденных ошибок остаются аннотационные тексты,

Удивительно. При удалении полигонов удаляются и аннотационные тексты. И так же работает функция удалить группы/таблицы там они есть и тоже удаляются.

3

И как выбранные тоже удаляются.

4

В том то и дело, что мне нужно удалить отдельные аннотационные тексты (а не таблицу целиком), но сделать это никаким способом не могу.

5

https://preview.ibb.co/n6ZNKm/9480898533.jpg
https://preview.ibb.co/dmKds6/0048652.jpg

6

Причём не только Unknown, но и с номерами есть. Полигона нет 100 %, даже микронного. А привязка и текст есть.

Что делать? Раньше с таким не встречался, теперь же собрал (штук 6 таких текстов висящих) в кучу на краю карты и не понимаю, что с ними делать дальше.

7

Не могу воспроизвести. Удаляю полигон удаляется текст. Хорошо знать что делали с этими выделами. Тексты в стиле? Направляющая линия была у этих оставшихся текстов? А пробовали открыть в другом проекте?

8

Сергей Городничев написал(а):

Не могу воспроизвести.

Я сам не могу понять как это получается. Немного доработаю объект - чуть-чуть осталось и скину БД в суппорт. Могу и Вам, Николаич, для анализа во избежание ошибок в будущем (если интересно).

9

во избежание ошибок в будущем (если интересно).

Я люблю эксперименты. Давай глянем мож вместе чё и придумаем.)

10

Посмотрите, не остались ли в MDB внутри блока в таблице группы записи, соответствующие удаленным полигонам. Если остались - одна версия события, если нет - другая.

Ну, а если по-другому не получается, можно удалить группу аннотаций и создать её заново. Если не было надписей, передвинутых вручную, все должно воссоздаться без проблем.

11

Дмитрий Александрович написал(а):

Если не было надписей, передвинутых вручную, все должно воссоздаться без проблем.

Было, все записи смещались.

Дмитрий Александрович написал(а):

не остались ли в MDB внутри блока в таблице группы записи, соответствующие удаленным полигонам

Не понимаю. Лучше пришлю блок, как доделаю объект (буквально завтра-послезавтра).

12

Отправил блок на почту ЛесИС.

Отредактировано Александр Архипов (25.12.2017 19:58:17)

13

Оказалось, что эти "фантомные" аннотации можно легко выделить и удалить.

1. В стандартном поиске в блоке по группе аннотаций ищем по условию "@FEATUREID = -1" (или <= 0, у меня везде в блоке в таблице аннотаций были -1).
2. В "Изменить / Удалить выбранное" выбираем группу аннотаций и удаляем, все "фантомы" исчезают.

14

Ясно. Оказывается всё просто. Попробую.

Впору бы уже составить список поисковых запросов в одном месте (FAQ) чтобы сразу проверять базы на ошибки.

БД с обменника удалил, ссылка не действительна.

15

Впору бы уже составить список поисковых запросов в одном месте (FAQ) чтобы сразу проверять базы на ошибки.

Мы переносим по мере возможностей в раздел FAQ темы, по которым есть внятные - описание, причины и способы решения. По многим вопросам нам чего то не хватает, чаще - причин появления или вообще ответа - помогло или нет. Либо для переноса требуется слишком много действий по вычленению сути из мусора непонятных описаний - времени нам не хватает катастрофически.

16

Грешнов написал(а):

времени нам не хватает катастрофически

А какую задачу вы сейчас реализуете? Что-то из пожеланий?

17

Алексей Курагин написал(а):

А какую задачу вы сейчас реализуете? Что-то из пожеланий?

Пожелания всегда идут фоном. Главная задача сейчас - что делать дальше, так как 10-ка в основе своей закончена. Изучаем варианты организации хранилища для задач регионального уровня. На сегодня в этой части реализован пока импорт-экспорт Xml-таксации.
Это если не считать текучки, по большей части состоящей из переписки с многочисленной армией юристов от наших уважаемых госструктур, каждому из которых приходится с завидным постоянством объяснять суть 4-й главы ГК РФ в части различия между продажами дров и программного обеспечения...

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не удаляются аннотационные тексты

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001