ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не удаляются таблицы аннотационных текстов

Не удаляются таблицы аннотационных текстов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В процессе работы заметил, что на некоторых выделах не отображаются аннотационные тексты. Что делал после создания таблиц аннотаций: создавал, менял выдела, удалял, перелитеровывал, делал увязку площадей. В итоге на трёх кварталах частично пропали тесты аннотаций. При попытке удалить таблицы аннотационных текстов - дерево зависает, а затем исчезает. Тополь закрывается с ошибкой. Файл базы высылаю.

2

Посмотрю. Если честно, большого опыта работы с аннотационными текстами не было и с проблемами пока не сталкивался.

3

Александр Архипов написал(а):

Файл базы высылаю.

Повторите, пожалуйста, отправку файла. Он какой то битый пришел. Архиватор пишет:
---------------------------
Неизвестный формат или ошибка в архиве
---------------------------

4

5

https://drive....

Александр, архив не открывается! Возможно у Вас какая то другая версия RAR. Просто зазипуйте стандартно любым файлером... проводником... и выложите, пожалуйста. В проводнике это "Add in archiv" и выберите ZIP без всяких опций. Это открывается всюду и у всех.

6

Папка без архивов на диске.

7

Грешнов написал(а):

Александр, архив не открывается!

Все, открылся. Проблема была в том, что он захотел открываться только через интерфейс.
Коллеги, присылайте, пожалуйста, свои данные зазипованные стандартными средствами Windows. Тем же проводником. У нас места на дисках не хватит для всех любимых Вами архиваторов... да еще и отслеживать их версионность...   :blush:

8

Блок сделал новый, данные с предыдущего в котором не удалялись аннотационные тексты копировал (лишь полигоны и линии). Однако, целый день наблюдается нестабильная работа по созданию таблиц аннотационных текстов - удалось создать вторую таблицу спустя множество попыток. Программа завершается с ошибкой теперь каждый раз. Воспроизвести не деморегионе нет возможности.

Ссыль базы разделом (для удобство подключения) через "гуглодиск" скинуть?

PS Складывается впечатление, что с аннотационными текстами что-то не то: то фантомы, то непрорисовки подписей некоторых выделов, а то и отказ в создании таблиц вообще.

9

Ссыль базы разделом (для удобство подключения) через "гуглодиск" скинуть?

Д.А. посмотрит сначала и отпишется, что еще нужно или этого достаточно.

10

Ребята, а вы вообще уверены что они должны так работать. Я чиста теоретически. У тебя был выдел 3. Ты сделал аннотационный текст. Сохраняются привязки этого текста. Затем ты меняешь его на 5-ый.  Да к тому же изменение контура выдела. Как программа должна понять это изменение? Сомневаюсь я что то, поэтому пока не использую.
P.S. Спасибо Александру. Он первый идёт опытным путём!

11

Я немного посмотрел Ваши данные и выявил следующее:
- операция "Изменить / Копировать в новый блок" с аннотационными текстами не справляется: некоторые описания групп теряются, остальные становятся "странными" - метку показывают, но имя потеряно и свойства через контекстное меню группы "Изменить свойства таблицы аннотаций" не видны; после переоткрытия этого блока в нём исчезли все аннотации и тексты заодно с ними.
- операция контекстного меню блока "Сохранить / Создать копию данных" делает нормальную копию с текстами и аннотациями.

Копия, полученная в первой операции, в конце концов при попытке что-то с ней сделать "повелила" программу. Делаем вывод: операция "Изменить / Копировать в новый блок"  в текущем виде для блоков с аннотационными текстами не работает.

С созданием новых групп аннотаций проблем у меня не возникало. Что касается потери аннотаций на некоторых выделах, тоже не наблюдал (аннотации были несложными), хотя возможная причина такого явления - ошибки при выполнении макроса или его части вследствие особенностей используемых данных этого выдела для вычисления/построения текста. Используемого у Вас макроса у меня нет, так же, как и повыдельной базы, на которую он может ссылаться, поэтому детально проверить невозможно.

12

Опытным пользователям. Коротко на видео о проблеме. Часть 1.

13

Опытным пользователям. Коротко на видео о проблеме. Часть 1.

Мне, как программисту, в целом ситуация понятна, коллегам я напишу, но очевидно, что решение за ними, и оно не простое.

Все стандартные метки объектов - это не объекты в базе данных, в проекте просто есть выражения ToPas, используемые для динамического формирования текстов оформления в момент отрисовки окна карты. То есть для каждого графического объекта с меткой текст метки формируется динамически в соответствии с заданным алгоритмом.

Аннотационные тексты - это тексты, формируемые в базе данных и связанные с базой данных другого объекта карты, их текстовое содержание в отличие от обычных текстов формируется динамически на основе базы данных того объекта, с которым эта надпись связана. Если параметры в базе данных, например, полигона, или в связанной с полигоном внешней базе данных, меняются, поменяется и текст метки.
Важно отметить, что аннотационные тексты как объекты базы данных формируются в момент их создания. Механизма автоматического создания - удаления аннотационных текстов при изменении тех объектов карты (именно графических объектов), с которыми они связаны, нет, и мне трудно сказать, насколько это легко реализуемо. То есть, в результате исчезновения полигона текст аннотации остаётся в базе карты, но связь в нём с базой для формирования подписи обрывается. Для вновь созданных объектов карты соответствующих объектов аннотационного текста не будет. Инструменты редактирования текстов для аннотаций применимы лишь частично, создавать и удалять одиночные аннотации, насколько я понял, возможности нет.

То есть единственное правильное решение - относиться к аннотационным текстам, как к завершающему штриху оформления, как к "вишенке на торте". Это более гибкий инструмент, чем просто преобразование меток в текстовые объекты, но объекты аннотаций являются специфичными текстовыми объектами с ограниченными возможностями редактирования.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не удаляются таблицы аннотационных текстов

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001