Сейчас при открытие проекта два варианта. Первый с картой, второй без неё. Можно ли открыть карту без таксации или хотя бы убрать окно до минимума что бы оно было поверх самого Тополя а не уходило за него.
Как то так.
Связь есть. Все фишки ваши есть. Формула, окраска, и т.д. и т.п. Помощь в картографии огромная. И всё с одной кнопки.
Спасибо.
Открытие проекта без таксации
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться116.12.2016 10:51:12
Поделиться216.12.2016 11:06:57
Можно ли открыть карту без таксации или хотя бы убрать окно до минимума что бы оно было поверх самого Тополя а не уходило за него.
Так есть же:
Окно (панель) данных ...... также может сворачиваться "крестиком" в правом углу для увеличения поля карты и восстанавливаться сворачиванием карты либо восстановлением обоих окон
Видеотренажер "Работа с панелями данных"
Или я не понял твоего вопроса?
Поделиться416.12.2016 12:12:34
Тема будет перенесена в "Пожелания..."
Поделиться516.12.2016 14:16:28
Проблема здесь будет в том, что обеспечить надежное "плавание" этого окошка поверх окна TopoL будет тяжело, оно периодически будет под ним прятаться (это две разные программы). Флаг "поверх всех окон" реально работает для модальных окон (как при запуске программы), которые не дают переключаться на другие окна этой же программы.
Что было сделано для удобства подобного режима работы:
- панель данных можно закрыть ее "крестиком", карта займет весь экран по вертикали.
- кнопка в меню "зеленый треугольник в палочкой" уменьшают панель данных до узкой полоски, наверху которой будет кнопка с "треугольничком" для обратного развертывания дерева таксации.
- двойной щелчок по заголовку окна TopoL в любом режиме остальных панелей таксации разворачивает карту на весь экран; повторный двойной щелчок возвращает её в исходный размер.
Этого достаточно?
Единственный вариант реализации предложенного - встраивание наших меню в сам TopoL - делать наши библиотеки СОМ-библиотеками, которые сможет вызывать сам TopoL, а наши операции должны быть описаны в XML-файлах TopoL, то есть интеграция нашего функционала в ГИС. Это структурное изменение программы, причем в такой ситуации для работы без ГИС потребуется создавать отдельную программу, ее заменяющую. Как можете догадаться, сейчас такая переделка нереальна. Это нужно начинать делать новую версию программы.
Поделиться616.12.2016 16:04:54
Ну встраивание в программу это только в мечтах. Не до жира. Я немного не понимаю некоторые термины. Спрошу просто. Можно ли сохранить проект в таком виде как на рисунке. Пусть даже окно постоянно прячется? Тут я закрыл панель таксации и свернул дерево каталогов. У меня не получается.
Поделиться716.12.2016 17:07:19
Я немного не понимаю некоторые термины.
Перевожу то, что написал Д.А.:
Можно ли сохранить проект в таком виде как на рисунке.
Без серьезной переделки программы нет. К проекту это отношения вообще не имеет. Это нужна другая программа. А затраты на нее не оправдают те микроскопические удобства части пользователей, которые она принесет.
Пусть даже окно постоянно прячется?
Этот вариант сейчас, по сути, и реализован. Дерево отделить от панели без серьезных затрат не получится. И не только дерево, там еще и разделы на всем этом висят.
Ну встраивание в программу это только в мечтах.
На том числе пользователей, что есть сейчас, и при том перечне предложений, что сейчас уже есть, рассчитывать на серьезную переделку программы не приходится. Если отношение лесоустройства не изменится серьезных переделок мы более делать не сможем. Для этого доходность проекта должна увеличиться раза в 4 минимум, причем на долгосрочной основе.
Поделиться817.12.2016 23:46:20
1. В том видеотренажере, который упоминал Сергей Петрович, сворачивание окна дерева до вертикальной полоски показано. Если места на полоску жалко, то п. 2.
2. Двойной щелчок в заголовок окна TopoL-я - он на весь экран, аналогичный щелчок - все окна, как были. Что здесь неудобного для работы только с картой?
3. То, как ты хочешь: закрываешь панель данных внизу справа, отключаешь "Вид / Автонастройка размеров", делаешь панель окна маленькой и двигаешь в нужное место, а карту - на весь экран. Панелька ЛесИС прячется при переключении на карту, но появляется, если ее активировать через линейку задач. Но по мне, я бы предпочел вариант 2, чем вынимать панельку каждый раз через кнопку задачи.
Отредактировано Дмитрий Александрович (17.12.2016 23:47:18)
Поделиться918.12.2016 00:35:27
2. Двойной щелчок в заголовок окна TopoL-я - он на весь экран
Пожалуй это оптимальный вариант. Надо поработать, попривыкнуть. Я никогда не в ней не работал. Сейчас ищу варианты ускорения работы. Тут они очевидны. Спасибо.
Поделиться1019.12.2016 09:28:57
Доописано в документации для 659 версии:
http://www.lesis.ru/infot/les_begin.html