ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Изменение параметров линий

Изменение параметров линий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вопрос заключается в изменении параметров линии. В старом тополе есть такой файл linzn.txt. Там мы изменяли некоторые настройки для более корректной ее прорисовки. Есть ли подобная функция в десятке. В частности интересует линия "леса II гр". Она привязывается к центру линии, как можно сделать, чтобы она рисовалась по краю.
http://sg.uploads.ru/t/rMw5n.jpg

2

Библиотека условных знаков в этой версии - D:\LesIS\__Sis\LesIS_2.sli (там знаки для линий, полигонов и точек), для работы с ней есть редактор, который устанавливается вместе с программой и доступен в меню - "Редактор знаков".

Нужно после запуска открыть библиотеку, выбрать вкладку линий, нужный знак и раскрыть его двойным щелчком, а затем для "слоя" вызвать режим редактирования (кнопки наверху имеют подсказки). Справа будут все параметры линий, в том числе "Расстояние от оси".

3

Или рисуй рядом. Желательно в отдельном блоке. А то многое не читается в vd. Все эти линии рисуются рядом а не заменяются.

4

Я что мог прорисовал в VD (изменил таблицу линий), а эту линию в отдельном блоке, здесь и все оставшееся оформление. Кстати редактор мне понравился, довольно простой.

Отредактировано ИльинДА (15.12.2016 14:40:42)

5

Здесь можно скачать Видеоурок "Создание и редактирование библиотек условных знаков. 1.4МБ"

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Изменение параметров линий

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001