Здравствуйте.
Есть проблема, например внутри большого выдела имеется исключение не граничащее с другими линиями, я в таких случаях соединяю его невидимой, чтоб исключить площадь. При копировании квартала с такими исключениями например в другое лесничество исключение не копируется. Столкнулся с этим при работе в "колхозных" лесах, где такое на каждом шагу и при сливании двух БД копированием получил блок в котором нет всех этих исключений, только линии которыми они соединялись остались.
Проявляется на деморегионе.
Копирование кварталов
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться110.08.2017 23:36:19
Поделиться211.08.2017 02:18:42
имеется исключение не граничащее с другими линиями,
Здесь я не очень понимаю, что имеется в виду: у вас "остров" внутри квартала и в нем еще "островной" полигон? Можно пример?
Вообще в TopoL-е привязка невидимыми линиями необязательна, чтобы исключить "остров", надо создать в нем полигон, а если это не выдел, то полигон другой группы, например, "прочие земли".
Опишите проблему подробнее, чтобы мы могли повторить ситуацию.
Поделиться411.08.2017 19:44:21
Опишу пошагово на примере деморегиона
В первом учебном лесничестве квартал 13 выдел 77 представим что в нем есть исключение
Далее создаю новое лесничество, к примеру 3 - пробное
потом копирую квартал из второго учебного и вставляю в 3-пробное
проходит вставка, исключение не скопировалось. и не важно как оно было созданно, прочими землями или соединено невидимой
Отредактировано Vanshatl (11.08.2017 19:46:08)
Поделиться514.08.2017 08:30:31
проходит вставка, исключение не скопировалось. и не важно как оно было созданно, прочими землями или соединено невидимой
Теперь понятно, посмотрим.
Поделиться618.08.2017 20:04:07
Скажите пожалуйста, вот я импортировала одну базу от арендатора, вторую, и мне нужно их объединить в лесничество. Это можно сделать только по одному кварталу или как-то целой базой можно закинуть вторую в первую?
Поделиться718.08.2017 20:43:43
Ответ не нужен,пПолучилось, просто не получалось сначала.
Поделиться821.08.2017 19:24:51
Дмитрий Александрович пишет
Прервался для решения проблемы копирования кварталов с "дырками" прочих земель, и немного застрял там - простой доработкой алгоритма выбора решить проблему пока не удалось.
Копирование кварталов, напоминает операцию "Копировать блок" с включенной галкой-Выбрать только линии, образующие границы выбранных полигонов. Эта операция в отличии от "Копировать блок" позволяет добавлять или удалять те или иные квартала. Это огромный плюс. И линии на месте пересечений не двоятся. Что я хочу сказать. Если выборку в дереве отобразить в выборке карты то выбираются нужные квартала. Затем Топологический выбор линий являющихся границами выдела. Происходит нужная нам выборка. Копировать в блок с галкой только выбранное, получаем нужное. НО ДЫРКИ СОЕДИНЕНЫ НЕВИДИМОЙ ЛИНИЕЙ. Может это на что наведет.
Если это получится то будет готовая опция и по изготовлению планшетов!
Поделиться921.09.2017 02:00:43
Здравствуйте, хотел поинтересоваться данная проблема как то решилась?
Поделиться1021.09.2017 12:38:05
Работаю над ней, были другие срочные задачи, отвлекался.
Поделиться1121.09.2017 20:45:30
Спасибо, это очень удобная функция для объединения БД с разных машин.
Поделиться1216.10.2017 12:19:24
В версии 732 проблема копирования кварталов с островами другой группы полигонов в основном решена. Есть определенные нюансы, которые опишу ниже.
Если в копируемом квартале есть полигоны-острова групп, отличных от группы "выдел" (прочие земли, озеро и т.п.), программа их успешно скопирует, а если в блоке-приемнике такой группы полигонов не было, она там эту группу автоматически создаст. Но если эти дополнительные группы содержат БД с содержательными полями пользователя (например, записаны названия озер и др.), то для копирования содержания пользовательских полей (т.е. самих данных) в блоке-приемнике нужно создать аналогичные группы полигонов с соответствующими полями БД, автоматическое создание групп пользовательские поля не создаст.
Поделиться1326.10.2017 12:09:39
Попробовал у себя копирование кварталов, все копируемые полигоны из таблицы ВЫДЕЛ перешли а таблицу ПРОЧИЕ ЗЕМЛИ. хотя ни в исходнике ни в приемнике такой таблицы нет. и пропали соответственно атрибуты.
Поделиться1426.10.2017 13:51:49
А на деморегионе копирование прошло нормально.
Поделиться1527.10.2017 09:15:25
А на деморегионе копирование прошло нормально.
Значит какая то проблема в Вашей БД.
Поделиться1627.10.2017 09:59:01
Ребята хорошо что получилось. Хоть с прочими землями это большой плюс. Повторюсь. А если это дырки соседние участковые лесничества? На схеме у меня не то что дырки от "бублика" а квартала целые закрывались "прочими землями". Тут как быть?
содержат БД с содержательными полями пользователя
А вот с этим вообще стрёмно. Если в блоке кроме полигонов с базами ещё что то есть(например точки, тексты), то операции с базами в них опасны. Блок запарывается. Я считаю, это моё личное мнение, что в блоке кроме полигона "Выдел" не должно быть больше никаких полигонов.
Поделиться1727.10.2017 10:22:50
Я считаю, это моё личное мнение, что в блоке кроме полигона "Выдел" не должно быть больше никаких полигонов.
Всё время так работаем слой полигонов выделов, линейный и оформительский.
Поделиться1827.10.2017 10:26:31
Всё время так работаем слой полигонов выделов
Так тут же предлагают "дырки" делать прочими землями.
Поделиться1927.10.2017 10:29:03
Так тут же предлагают "дырки" делать прочими землями.
Нет. только пустое место. Если хотите, то в отдельный слой скопировать границы и залить полигоном. Озёра же есть у нас в vd_l и реки полигональные. почему бы и прочие там не учитывать?
Отредактировано Юрий (27.10.2017 10:29:22)
Поделиться2027.10.2017 11:39:36
На схеме у меня не то что дырки от "бублика" а квартала целые закрывались "прочими землями". Тут как быть?
А разве нельзя сохранить за прочими прозрачность полигона?
Поделиться2127.10.2017 13:55:54
все копируемые полигоны из таблицы ВЫДЕЛ перешли а таблицу ПРОЧИЕ ЗЕМЛИ. хотя ни в исходнике ни в приемнике такой таблицы нет.
А блок приёмника соответствовал формату блоков _Vyd.blk ? Повыдельные полигональные данные копируются из группы Выдел источника в группу Выдел приёмника, обе с базами данных одинакового формата. Группа Выдел в приёмнике автоматически не создаётся, программа рассчитывает на базу из шаблона нужного формата.
Надо, видимо, добавить контроль наличия группы Выделы в блоке-приёмнике. А Прочие земли - это видимо группа, выбиравшаяся последней. Сергей Петрович подсказал решение - там, где при объединении лесничеств Прочие земли что-то закрывают, можно сделать эти полигоны прозрачными (в том числе в индивидуальном порядке).
Чтобы усовершенствовать общую модель групп и форматов блока, надо организовать обсуждение этого вопроса в отдельной теме. При переходе от 6.8 к 9.6-10.0 мы не меняли там ничего(кроме исключения NNN), так как изменений в других частях системы было очень много, надо было с ними справляться. Теперь время обсудить возможные изменения здесь, опыт работы с 10.0 и новым форматом блока накапливается.
Поделиться2227.10.2017 15:27:36
можно сделать эти полигоны прозрачными
Честно скажу не пробовал. А не прольется ли большой выдел? Я ещё вот что скажу, может от кого требуют поквартальный блок? И вот там пожалуй главная проблема(может она тоже просто решается) при сливании блоков базы "выделов" в "прочие земли" не копируются.
Поделиться2327.10.2017 16:31:06
А не прольется ли большой выдел?
Почему? "Проливается" при нарушении целостности или топологии границы. А прозрачность - это лишь частный случай окраски полигона.
Поделиться2427.10.2017 18:20:08
А разве нельзя сохранить за прочими прозрачность полигона?
Даже ещё проще. Их можно просто отключить в дереве сняв галочку.
А дальше что посоветуете. Если эта "дырка" выдел(или несколько выделов) другого участкового лесничества?