ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Копирование и экспорт части блока

Копирование и экспорт части блока

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

возможно ли добавить опцию "выбранное" при сохранении копии блока?
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t91892.jpg

и при экспорте в шейп тоже добавить опцию "выбранное"?
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t879038.jpg

Пост написан 28.10.2023 11:53:18

2

Юрий написал(а):

возможно ли добавить опцию "выбранное" при сохранении копии блока?

А чем не устраивает "Изменить - Копировать в новый блок - Только выбранное"? А потом хоть копируйте, хоть экспортируйте. Остальные опции только проверьте.
Менять что-либо в самом Тополе в сложившихся условиях мы не сможем.

3

Такая функция существует. Копировать в новый блок.

Пост написан 28.10.2023 22:55:05

4

Более надежный метод это альтернативный выбор. Удаление лишнего. Сохранить новый блок. А основной закрыть без сохранения.

Пост написан 29.10.2023 09:37:43

5

А чем не устраивает "Изменить - Копировать в новый блок - Только выбранное"? А потом хоть копируйте, хоть экспортируйте.
Что то я до этого пункта не добрался. Проверю, спасибо.

Пост написан 30.10.2023 09:55:28

6

Юрий написал(а):

Проверю, спасибо.

И этот вариант попробуйте:

Сергей Городничев написал(а):

Более надежный метод это альтернативный выбор. Удаление лишнего. Сохранить новый блок. А основной закрыть без сохранения.

Надежность не сравнивал, а простота и скорость в зависимости от характера данных и задач может оказаться выше. Я тоже пользовался этим вариантом, причем сначала копировал в новый блок по месту его размещения, а потом удалял лишнее.

7

Грешнов написал(а):

Надежность не сравнивал

Десятки тысяч планшетов! Второй год работы с контурами ЦН и ОЗУ дают мне право про это говорить. Всегда надо делать проверку по площади. Какую площадь ты выбрал в Тополе до копирования в блок и после. Даже после альтернативного удаления(редко но бывает что отличаются) надо сравнивать. Порой опция, копировать в новый в блок, вообще не срабатывает. В большей степени из за качества блоков.
Всегда у оформителя вот такое меню.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t440796.jpg
Изготовление планшетов у нас построено на этой опции.
Раньше контура по этому принципу выбирали. Сейчас модуль построения контуров заменил всё это и ещё заработал как отличная проверка блока. Всё хорошо описано на форуме.

Пост написан 30.10.2023 13:08:07

8

А чем не устраивает "Изменить - Копировать в новый блок - Только выбранное"?
Что то не получилось на моих данных.
Сейчас проверяю на демо-регионе.

Пост написан 21.11.2023 10:16:05

9

На демо-регионе тоже не работает. Межете у себя проверить?
Одного выдела, думаю будет достаточно.

Пост написан 21.11.2023 10:29:44

10

Юрий написал(а):

Межете у себя проверить?

Проверил и смог воспроизвести Вашу ситуацию четыре раза подряд... До тех пор пока не догадался убедиться, что в блоке есть выбранное в карте и что в окошке исходного блока выставлено имя блока в котором есть выборка.  После этого воспроизвести проблему не смог.
В интерфейсе этого инструмента есть нюанс - в имя исходного блока подставляется не выбранный для редактирования блок, а видимо первый в какой то внутренней сортировке, я думаю, что  последний из открытых. Трижды я этого просто не заметил. В четвертый раз - забыл, что очистил в блоке выборку. Когда проследил все это от начала до конца - все скопировалось без проблем. Проверьте у себя.

11

В интерфейсе этого инструмента есть нюанс - в имя исходного блока подставляется не выбранный для редактирования блок, а видимо первый в какой то внутренней сортировке, я думаю, что  последний из открытых. Трижды я этого просто не заметил. В четвертый раз - забыл, что очистил в блоке выборку. Когда проследил все это от начала до конца - все скопировалось без проблем. Проверьте у себя.

Не понял, что мне нужно сделать? Выбрать полигоны, и в диалоговом окне карты ничего не менять кроме, что установить галочку на выбранное?

Пост написан 22.11.2023 08:39:01

12

Юрий написал(а):

Не понял, что мне нужно сделать?

Юрий написал(а):

Выбрать полигоны

А затем проверить имя ИСХОДНОГО блока в окошке этого инструмента:
http://www.lesis.ru/files/mybb20231122-1.jpg

13

мне нужно сохранить как раз выбранное, если  не ставлю галочку "только выбранное", то копирование идет. но мне это не нужно.

Пост написан 22.11.2023 09:21:43

14

Да vd_l я меняю на vd, результат тот же. выборка в блоке есть (4 полигона, случайных), если галочка "только выбранное" не стоит - происходит копирование всего блока, а если стоит, то создаётся блок, но в нём ничего нет.

Пост написан 22.11.2023 09:24:39

15

Юрий написал(а):

vd_l я меняю на vd

Может все же VydL на Vyd!?
Или Вы со старыми базами работаете?

Юрий написал(а):

На демо-регионе тоже не работает.

Я проверил на деморегионе и воспроизвести смог только когда стояло имя не того блока или не было выборки.
Скопируйте на деморегионе конкретные объекты и напишите их идентификаторы. И сделайте скриншот окна "Постобработка данных" именно в момент этого копирования. Я повторю.

16

Может все же VydL на Vyd!?

я по привычке. коротко и ясно.
и  да работа в 6,8 и отладка в другой программе.
в 10 полевики - подготовка - оцифровка после полевых.

Пост написан 22.11.2023 10:25:11

17

И сделайте скриншот окна "Постобработка данных" именно в момент этого копирования.
Что это? ничего на мониторе в процессе не происходит, только появляется новый блок.

Пост написан 22.11.2023 10:34:10

18

по-этапно:
1 - вызываю блок на редактирование, далее поиск-выбрать в окне карты, допусти выдела 1-5 в 57 квартале.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t371489.jpg

2- изменить-копировать в новый блок - выходит окно, вот что в нем ставлю
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t40150.jpg

3- создается новый блок, вот окно атрибутов для этого блока.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t476207.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t271487.jpg

Пост написан 22.11.2023 10:46:21

19

Юрий написал(а):

по-этапно:

Ок. Освобожусь, проверю.

20

Одни полигоны не сработают. Надо или выбрать линии их окружающие или выбрать нижнюю птицу.

Пост написан 22.11.2023 12:01:57

21

Тут ещё Сергей Городничев подсказал, что надо ставить вторую галочку "Выбрать только линии, образующие границы выбранных". После добавления второй галочки процесс сохранения в новый блок происходит корректно.
Честно говоря, считал что данная опция должна идти по-умолчанию для выбранных блоков.

Пост написан 22.11.2023 13:12:50

22

Юрий написал(а):

Тут ещё Сергей Городничев подсказал, что надо ставить вторую галочку "Выбрать только линии, образующие границы выбранных"

Я написал.

или выбрать нижнюю птицу.

Ещё раз повторю. Верхняя птица копирует ВСЁ выбранное. Нижняя ТОЛЬКО полигоны и его границы. Обе птицы дают такой же результат как НИЖНЯЯ птица.

Пост написан 24.11.2023 08:59:16

23

Коллеги, почитал ваше обсуждение проблемы. А функцией нашего меню "Выделение в карте..." которая делалась для планшетов, обходов и т.п. кто-то пользуется? Она может выделить и "Активный набор", что есть по сути произвольный набор выделов в таксации.

24

Коллеги, почитал ваше обсуждение проблемы. А функцией нашего меню "Выделение в карте..." которая делалась для планшетов, обходов и т.п. кто-то пользуется?

не использую. не изучал.

Она может выделить и "Активный набор"

что делать,если работа идет с произвольным блоком?

Пост написан 28.11.2023 08:52:55

25

Дмитрий Александрович

А функцией нашего меню "Выделение в карте..." которая делалась для планшетов, обходов и т.п. кто-то пользуется?

Конечно! Только у нас  она и завершается операцией Копировать в новый блок.
Так не описано какая задача стоит. А просто человек интересуется как работает эта функция.

Пост написан 28.11.2023 09:02:07

26

Юрий написал(а):

не использую. не изучал.

Напрасно.

Юрий написал(а):

что делать,если работа идет с произвольным блоком?

Сергей Николаевич ответил исчерпывающе.
В рамках самого TopoL каких либо улучшений сейчас ждать не стоит. Для этого мы можем использовать только модуль LesIS. Но он разрабатывается под определенную технологию лесоустройства. Под:

Юрий написал(а):

работа в 6,8 и отладка в другой программе.

мы адаптировать наш продукт не сможем, ресурсов не хватит.

27

Юрий написал(а):
работа в 6,8 и отладка в другой программе.

мы адаптировать наш продукт не сможем, ресурсов не хватит.

речи об этом не идёт.

Пост написан 28.11.2023 13:08:55

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Копирование и экспорт части блока

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001