FAQ - Поиск ошибок.
Если понятно, что в базе есть какая то проблема, найти которую не получается средствами контроля можно использовать следующие приемы:
1. Анализ распределений.
Если в базе отсутствуют расчетные показатели по распределению площадей или запасов по разным полям можно это легко обнаружить по наличию в заголовках строк или граф значения "-" там где их не должно быть.
2. "Метод половинок".
Выделяете в дереве первую половину кварталов (через шифт-курсор). Выполняете задачу, на которой появилась ошибка в режиме "По выбранным".
Если ошибки нет - значит она есть в оставшейся части. Снимаете выделение и выделяете половину от оставшейся половины кварталов лесничества (то есть, уже четверть). Снова запускаете задачу с проблемой. Если ошибка проявилась (или не проявилась) - опять снимаете выделение и выделяете половину кварталов от той части, где ошибка точно должна быть. И таким образом сужая количество объектов, Вы за 10-15 минут придете к набору данных из одного квартала - выдела. Помните, сейчас Ваша задача - не найти ВСЕ ошибки, а найти один единственный выдел, где она ТОЧНО проявляется!
Детально изучаете этот выдел и ищите возможную проблему. Не поняли - присылаете его нам. Нашли ошибку - ищите ее значение по всей базе и меняете глобальной заменой (см. док-ю).
.......