ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Запросы сторонних разработчиков

Запросы сторонних разработчиков

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Добрый день, в отчетах сторонних разработчиков при выводе запросов на печать выходит сообщение:не удается выполнить операцию во время асинхронного выполнения. При этом таксационное описание и карточки таксации выгружаются.

2

Южный регион написал(а):

в отчетах сторонних разработчиков при выводе запросов на печать выходит сообщение:не удается выполнить операцию во время асинхронного выполнения

Во всех отчетах? На каком то конкретном? На деморегионе проявляется? В каком состоянии база? Недостаточно информации для диагноза. Читайте, пожалуйста, как правильно задать вопрос:
http://lesis.mybb.ru/pages/kak_zadat_vopros

3

У нас тоже самое. Например пробую вывести 4.1. деморегиона, выдает ошибку:  Не удается выполнить операцию во время асинхронного выполнения.

4

Передал программисту.

5

После обновления до версии 727 опять выскакивает ошибка:

Олег написал(а):

Не удается выполнить операцию во время асинхронного выполнения.

6

Олег написал(а):

После обновления до версии 727 опять выскакивает ошибка:

У нас сейчас 728-я. Я не смог воспроизвести на деморегионе. Попробуйте вычислить в каких ситуациях у Вас проявляется. Может влияет какая то последовательность работ, действий!? Нам нужно воспроизвести у себя, чтобы найти проблему. Отладчик показывает ее только в момент проявления.

7

Обновил до 728-й
Запускаю прогу, вкладка 2011, ..... Учебное первое уч. лес-во.
Далее Режимы, отчеты для печати, Папка Oleg,  поквартальная ведомость 4.1.
Далее на компе с XP выскакивает описанная выше ошибка, а на компе с Win 7 выскакивает:

Скрин

http://s2.uploads.ru/t/QrCHD.jpg

После возникновения ошибки Тополя невозможно закрыть, только через диспетчер задач.

8

Олег написал(а):

Далее на компе с XP выскакивает описанная выше ошибка, а на компе с Win 7 выскакивает:

Коллеги! Пользуйтесь пожалуйста Ctrl-C на активном окошке (когда заголовок активный, синий) с сообщением об ошибке. Это позволяет копировать читабельный текст в буфер обмена вместо мутных картинок. Я только догадался, что ссылка идет на системную библиотеку c:\Windows\System32\msjet40.dll.
Программисты подумают, что может быть. У меня такого сейчас не воспроизводится, хотя когда пожаловались первый раз в июне у меня это проявлялось.

9

Скрин

---------------------------
ЛесИС 2
Access violation at address 5BF6CF73 in module 'msado15.dll'. Read of address FEA48591.
ОК   

Такая ошибка появляется при попытке закрыть программу.

Отредактировано Олег (18.09.2017 15:42:41)

10

Олег написал(а):

Такая ошибка появляется при попытке закрыть программу.

Если это после обращения к запросам сторонних разработчиков то Дмитрий Александрович поправил эту ошибку. Выложим в ближайшем обновлении.

11

Отлично. Ждем обнову

12

Исправления будут в версии 729. Там возникала ситуация, когда машина базы данных не могла корректно отрабатывать запрос: иногда после выполнения других запросов он отрабатывал, а иногда "вешал" машину базы данных Windows MS Jet4 намертво. Когда я в отладчике извлекал сформированный запрос и подставлял его Access, он "вылетал" с информационным окном "Сообщите Windows о проблеме...".

Запрос в Oleg.mdb исправлен: условие TV.VozGrpVyd>5 перенесено из left join в основное where.

13

Олег написал(а):

Отлично. Ждем обнову

Дмитрий Александрович написал(а):

Исправления будут в версии 729.

729 выложена. Можно пробовать.

14

Дмитрий Александрович написал(а):

Запрос в Oleg.mdb исправлен: условие TV.VozGrpVyd>5 перенесено из left join в основное where.

Это во всех запросах надо переписать?

15

Я не занимался детальным изучением и проверкой всех выражений. В этом конкретном запросе условие в этом месте вызывало "ступор" машины БД, а так как реально это условие уровня выдела, вынос его в общее по выделу WHERE мне кажется корректным. И проблему это решило.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Запросы сторонних разработчиков

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001