ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прорисовка растра.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

После установки последней версии топол 17_710 стал замечать, что происходить заторможенная прорисовка растра.
Выражается в том что висит от 3 сек и более белое окно, причём чём на масштабе 1: 2 500 ещё как то терпимо, а вот на 1:10 000 уже напрягает, при  1:25 000 вообще молчу (невозможно долго).
На январских  версиях программы с этим проблем не было - было просто медленное открывание растра на масштабе 1: 50 000, но я чётко видел то он построчно открывается.
Теперь такого нет. Тупо белый экран и никакой индикации. Точнее даже "завис" программы.

2

Д.А. посмотрит после отпуска через недельку. Сам Тополь на последних версиях не менялся. Обновлялась только наша часть.

3

В TopoL-е есть два режима подготовки изображения для прорисовки в окне карты: когда Вы видите процесс формирования изображения, и когад это происходит невидимо, а в конце быстро прорисовывается готовый результат. Видимо, раньше у Вас стоял режим видимого процесса, а сейчас переключено на прорисовку уже готового результата.
Устанавливается режим для конкретного окна карты: контекстное меню окна карты или "Окно карты / Свойства окна карты", в диалоге галочка "Изображение в процессе" (хотя перевод явно неудачный, надо придумать что-то более понятное без лишних объяснений).

4

Вообще у меня два дня "дурковало", потом само настроилось. Видимо был запущен какой то процесс, который снял эту непонятную настройку (заторможенная прорисовка растра).
Непонятно почему включилось при установке программы "с нуля".
Сейчас наблюдаю, пока всё хорошо. На днях планирую снова переустановить.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001