Скажите пожалуйста. У кого-нибудь есть подробное описание импорта/экспорта из/в MapInfo. И как потом векторные слои интегрировать в базу Topol. Заранее спасибо.
Импорт из MapInfo
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться212.04.2017 08:18:35
У кого-нибудь есть подробное описание импорта/экспорта из/в MapInfo. И как потом векторные слои интегрировать в базу Topol
Так в руководстве вроде бы есть:
http://www.lesis.ru/infot/teh_import_mapinfo.html
Где то в видеоуроках еще поищите исправление дефектов после не топологических ГИС.
Поделиться302.02.2022 07:18:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, позволяет ли функционал Топол экспортировать окрашенные карты (или отдельные слои) в формат Мапинфо (.tab) так, чтобы при последующем импорте уже в Мапинфо подгруженные слои сохраняли свои условные знаки, а именно окраску полигонов.
Поделиться402.02.2022 07:59:39
дравствуйте, подскажите пожалуйста, позволяет ли функционал Топол экспортировать окрашенные карты (или отдельные слои) в формат Мапинфо (.tab) так, чтобы при последующем импорте уже в Мапинфо подгруженные слои сохраняли свои условные знаки, а именно окраску полигонов.
Этого, по моему мнению, не умеет ни одна гис программа.
Поделиться502.02.2022 13:37:39
Это задача принимающей стороны. Причем Ваша (или того, кто просит Вас об этом) постановка задачи изначально некорректна - из ГИС в ГИС передаются исходные данные в обменных форматах и уже задача принимающей - построить карту на основе этих данных.
Даже если Вы сохраните в блоке оформительские свойства объектов - принимающую программу Вам придется "обучать" их интерпретации.
Поделиться604.02.2022 18:02:48
экспортировать окрашенные карты (или отдельные слои)
Максимум, что Вы сможете - создать в базе данных полигонов поле с кодом символа, записать в него коды TopoL, затем после экспорта в принимающей ГИС создать условные знаки аналогичного вида, соответствующие этим кодам, либо таблицу перекодировки в другие коды.
Поделиться704.02.2022 18:52:59
Даже если Вы сохраните в блоке оформительские свойства объектов - принимающую программу Вам придется "обучать" их интерпретации.
Максимум, что Вы сможете - создать в базе данных полигонов поле с кодом символа, записать в него коды TopoL
А не подскажите, так можно сделать для экспорта в AutoCAD из Топола? Или AutoCAD не работает с базами данных?
Это задача принимающей стороны
Экспорт идёт. Цвета заменились штриховкой. Полигон есть. А базы в них нет.
из ГИС в ГИС передаются исходные данные в обменных форматах
Или надо искать какой другой формат?
Поделиться804.02.2022 23:38:14
Или AutoCAD не работает с базами данных?
Спросите на форуме техподдержки Автокада. Мы к нему отношения не имеем.
А базы в них нет.
База в Тополе в отдельном от блока файле в нормализованном реляционном формате. И это правильно, т.к. могут быть объекты, для которых нет карт, но есть таксация. В офисных ГИС типа ЛесГИСа на Мапинфо они не нормализованы - вытянуты в одну строку. Поэтому принять в исходном виде они нашу базу не могут, а преобразование, как я уже написал выше - задача принимающей стороны.
Поэтому, пожалуйста! С этими вопросами к саппорту Мапинфо или Автокада! Тему закрываем как не соответствующую тематике форума. И предупреждаю о нарушении правил.
Поделиться915.12.2022 08:56:44
Добрый день.
Есть два блока vd и кадастр. При копировании из кадастра в vd происходит смещение копируемой линии в сторону на 5-20 см, как в лево так и в право от исходного положения. Закономерности не обнаружено. Сейчас жалуются все инженера на старнное поведение программы. Такое происходит примерно 10% случаев. Что делать и как это объяснить не знаю.
Блоки в одной системе координат. Исходный материал: данные MapInfo (объект не наш). Конвертация данных: MapInfo -> shp -> Topol 6.8 (проверка атрибутики, установление символов) -> Topol 10.
У кого такое было? Что делали для исправления?
Пост написан 15.12.2022 08:47:19
Поделиться1015.12.2022 11:56:49
Кадастр был в wgs-84?
Пост написан 15.12.2022 09:16:18
Поделиться1115.12.2022 11:56:51
Сергей Петрович, требуется Ваше удаленное подключение к рабочему компьютеру, чтобы показать что твориться. Так мне не объяснить.
Подключение по AnyDesk. О возможности и времени сообщите мне на почту.
Пост написан 15.12.2022 10:33:55
Поделиться1215.12.2022 12:29:48
О возможности и времени сообщите мне на почту.
Хорошо, сообщу как только смогу. Чтобы понять что Вы делали.
Только просмотр экрана мало что дает для диагноза. Важнее фактическая информация, которую можно получить только из данных путем анализа. Чужими руками через экран этого не сделать. Только недавно смотрели материалы в одной СК, переданные заказчику под видом другой СК, а в результате они еще и искажены были путем искусственного сноса. Д.А. на этот "ребус" не один час потратил.
У Вас, возможно, похожая ситуация. Лучше сразу пришлите на E-Mail то, что в блоке и то, что Вы туда "копируете" указав предысторию - какие СК на каком этапе были у данных.
Поделиться1315.12.2022 13:32:59
Импорт/экспорт MapInfo
Данные в топол. Исходная система координат- скорее всего местная, мы просили прислать в Wgs, далее сами средствами топола конвертировали в utm37
Пост написан 15.12.2022 13:09:54
Поделиться1415.12.2022 13:33:01
Импорт/экспорт MapInfo
написал на почту.
Пост написан 15.12.2022 13:16:33
Поделиться1515.12.2022 13:41:42
О возможности и времени сообщите мне на почту.
Сообщил, жду номер на имэйл.
Поделиться1615.12.2022 14:19:02
Проходили этим летом. От 7 до 11 метров. В зависимости от региона. Это Wgs_84. Просите материалы в местной (в которой делали). Это будет быстрее.
Пост написан 15.12.2022 13:41:45
Поделиться1715.12.2022 14:19:05
Может ли влиять "допуск притягивания узлов" в параметрах создания линий на копирование?
Сейчас стоит так как и при установке программы 0.100000
Видимо это значение на что то влияет - например какой то порог. Там где расхождения значительные (метры и десятки метров) линия копировалась, Проблемы были при расхождении до 20 см., может оно и больше, но мы намеряли столько.
Проставили 0.000000 и в блоке vd линия при копировании стала появляться.
Пост написан 15.12.2022 14:03:34
Поделиться1815.12.2022 15:11:46
Может ли влиять "допуск притягивания узлов" в параметрах создания линий на копирование?
Конечно! Для того инструмент и создавался. Но я же не знаю, что Вы делали.
Видимо это значение на что то влияет - например какой то порог.
Точки передатчика и приемника расположенные относительно друг друга ближе этой величины будут "схлопываться", т.е. располагаться в одной позиции. Это делается для исправления, например, тех же данных из Мапинфо при импорте, в которых дырок и перехлестов <10см достаточно много. Поэтому 20см отклонение будет прорисовываться отдельной линией, а например 8см - одной.
Проставили 0.000000 и в блоке vd линия при копировании стала появляться.
Все правильно. Вы убрали параметр притягивания и точки стали копироваться так как они есть - то есть, на расстоянии "на 5-20 см".
Есть два блока vd и кадастр. При копировании из кадастра в vd происходит смещение копируемой линии в сторону на 5-20 см, как в лево так и в право от исходного положения.
Судя по тому, что Вы изложили у Вас разбежки с данными кадастра. Это обычное явление, но в разных случаях характер отклонений может быть разным и единого совета как исправлять нет.
Если ошибки в пределах допуска (опять же чьего - у Вас или кадастра приоритет...) и они хаотичные то можно ставить 0.1 и "схлопывать" данные если их потом примут в кадастр.
Если ошибка систематическая, например, ВСЕ объекты сдвинуты на одну величину и в одну сторону - то тщательно выяснять у кого ошибка (в моем последнем случае - кадастра!) и исправлять именно ошибочные данные (у нас суд три года шел, обязал кадастр исправить и они до сих пор не исправили!).
Возможно также сочетание этих ошибок, тоже была такая практика - решать нужно персонально каждый объект или группу.
Вот примерно так. Кстати, настройки параметров создания линий описаны тут:
http://www.lesis.ru/infot/les_setting.html
Коллеги, пишите пожалуйста так как мы вам пишем когда что то объясняем - пошагово.
Например, в случае если бы это была ошибка программы то нужно было описать хотя бы так: "Открыли блок *_Vyd в UTM37 - открыли данные кадастра также в блоке (?), в проекции UTM37 - Проекция окна - UTM37 - Контуры совпадают - Выбрали блок *_Vyd для редактирования - Изменить - Копировать линии - Выбранные? Все? - После копирования контуры разошлись на 20 см".
В этом случае мы сможем повторить, проверить и подумать над причинами если сможем повторить. Если не сможем - потребуются Ваши данные, т.к. в этом случае проблема в них.
Поделиться1916.12.2022 11:57:19
Данный вопрос я бы разделил на три.
1. Некорректный перевод данных MapInfo из местных СК в WGS_84 и приём этих данных в Тополе.
2. Работа(мягко сказано) кадастровых отделов филиалов Рослесинфорга.
3. Возможность правки материалов средствами Топола.
1.) Получили данные лесоустройства в WGS-84 а кадастровые границы в местной СК (40-1). Всё в MapInfo. Получаем отскок 7 метров. Любые данные созданные нами в MSK-40-1 Топол переводит в WGS-84 и обратно без искажений.
2.) Данные лесоустройства и кадастра НИКОГДА не совпадают. И эта тема лишнее подтверждение моих слов.
3.) Вышеуказанные допуски которые как то могут помочь исполнителю исправить ситуацию.
Поскольку я, к примеру, как исполнитель ничем не могу повлиять на первые два пункта, могу выйти из ситуации только при помощи средств Топола.
И даже если сделать все переводы из СК правильно, то работа кадастровых отделов нас ставит в тупик гораздо больший. Это по сути переделка всего лесничества.
Что и пытается сделать Юрий.
Я полагаю все понимают эту картину(извиняюсь за качество)
Этими допусками мы можем сократить количество этих висячих концов. Но сперва надо сделать точки с данными выдела. И второе подобрать нужный порог. Сдвинуть блок на нужное смещение. А потом уже копировать линий и смотреть при этом на схлопывание узких или имеющих узкие места выдела. Затем скопировать базу из точек. Я так выходил из данной ситуации.
Пост написан 16.12.2022 10:29:11