ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Проблема с импортом векторных данных из Mapinfo

Проблема с импортом векторных данных из Mapinfo

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я новичек, многое пока непонятно.. Так, например, имея карту c границами кварталов и выделов - хочу ее импортировать из Mapinfo в Topol последней 10 версии. Следуя инструкции - установила в проекте и в окне карты единую систему координат. Создала в окне карты папку и через контекстное меню хочу открыть в ней карту. Указываю путь к папке с файлами mid/mif - но программа ни в какую не хочет видеть абсолютно никаких файлов в ней! В чем может быть проблема?

2

Тут особенность Тополя в том, что он открывает не файлы внутри папки, а папку с данными mapinfo целиком (!) как один объект.
Поэтому если ваши обменные файлы лежат например D:\obmen\proekt1\test.mif, то открывать в тополе нужно с уровня D:\obmen\ , в нем программа увидит объект "proekt1" и откроет его.

Отсюда замечание, если хотите открывать слои мапинфо отдельно, раскладывайте их по разным папкам. Ну и еще, как новичку совет, если импорт не будет работать, проверьте чтобы все имена полей в мапинфо были латинскими буквами, и путь к файлам на всякий случай тоже чтоб был без кириллицы.

3

Спасибо, Алексей, за подсказку! Действительно, программа видит файлы, когда выделяешь не саму папку, в которой непосредственно лежат эти файлы, а папку перед ней (уровнем выше). При этом путь к файлам, равно как и сами файлы - содержат в своих названиях кириллицу - с этим все в порядке, программа их "проглатывает".

4

Вероника2 написал(а):

При этом путь к файлам, равно как и сами файлы - содержат в своих названиях кириллицу - с этим все в порядке, программа их "проглатывает".

Проглатывать то проглатывает, но все же, я также не советовал бы их, кириллицу, пробелы и другие символы, имеющие второе служебное значение,  использовать. Одно дело - открыл, поправил, сохранил... Другое дело если используются какие то сложные межфейсные передачи данных, работающих по COM программ.
На этом же настаивают и требования Open GIS консорциума. Да и Майкрософт, вопреки заверениям, не всегда обрабатывает такие ситуации. В моей практике накопилось достаточно случаев даже порчи данных из-за кириллицы в идентификаторах файлов и папок. Слава богу им хватило ответственности хотя бы для инет-сервисов сделать URL-кодировку.
В общем, мы не гарантируем корректность обработки данных, работающих с кириллическими именами, или включающие символы, имеющие двойное назначение.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Проблема с импортом векторных данных из Mapinfo

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001