Если исправлять старые проекты то надо заменить Символы преобразований. Иначе окраска не будет работать. Можно просто все удалить и сделать импорт из ProektTL.
Шкалы цветов для окраски тематических лесных карт. ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщений 151 страница 167 из 167
Поделиться15209.06.2021 01:21:54
У нас нет правильного Plan.zta или Преобразование символов. Скорее всего это он и не меняет.
Сам не меняет. Если нужны точечные изменения, я делал это в интерфейсе TopoL-я, там где глаз - Преобразование можно править. Если нужно скопировать большой кусок из другого проекта, я использовал Notepad+ и правил xml, через буфер заменял куски. Только xml надо аккуратно править, чтобы не нарушать структуру.
Поделиться15309.06.2021 08:28:09
я использовал Notepad+ и правил xml, через буфер заменял куски. Только xml надо аккуратно править, чтобы не нарушать структуру.
В принципе нас интересует только план лесонасаждений. Удалить старый и сделать импорт. Это безопаснее всего и всё в Тополе.
Поделиться15411.06.2021 10:19:17
Удалить старый и сделать импорт.
Сергей, при импорте загружается что угодно, но не "пути замещения". Так что, эту проблему он не решит, я попробовал. Подробнее напишу тут:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=750#p7532
Поделиться15511.06.2021 11:04:58
Посмотрите фильм
https://cloud.mail.ru/public/pMQP/mcpnHbE5m
Поделиться15611.06.2021 12:22:09
Посмотрите фильм
Сергей, я о другом. Я о том, чтобы привести проекты других в стандартный вид и они тоже смогли воспользоваться тем, что ты уже оценил:
А работает у меня ещё и потому что Вы создали вот такую возможность как _LibraryFolder (относительный путь как я понял). За что опять же огромное спасибо. И к тому же причесали шаблоны проектов. Теперь менять(мне то не надо) пути к библиотекам стало проще.
Это импортом не сделаешь. У многих проекты на твой настолько не похожи, что я долго думал, а от тополя ли это вообще... Шучу. )
Если все перевести на пути замещения и сделать их стандартными, то импорт из твоего фильма останется только для продвинутых. А большинству будет достаточно просто поставить обновление без последствий о которых писал Юрий. Без всяких импортов в кучу проектов и замен текстов. Ты понимаешь о чем я? )
Если один раз причесать все проекты, ну или хотя бы текущие, актуальные, то потом можно просто ставить обновление и ни о чем не думать. Оформление - это последняя тема, где это не решено. Давайте ее добьем и забудем.
Поделиться15711.06.2021 12:55:10
Ты понимаешь о чем я? )
Немного бегаем по темам. А я не вижу перед собой ничего. У Юры одна теория. Ты ещё хоть их проекты видишь. Вот он показал тут что не может покрасить и всё, даже не попробовал сделать. Ему уже три раза и писал и фильм сделал. Но с кнопки чтобы всё обновлялось мы все хотим)))
Поделиться15811.06.2021 16:31:37
Ему уже три раза и писал и фильм сделал.
Ну так задумайся... ))) Сам же пишешь:
Но с кнопки чтобы всё обновлялось мы все хотим)))
Поделиться15915.06.2021 08:38:44
Вот он показал тут что не может покрасить и всё, даже не попробовал сделать.
Не попробовал сделать что?
Поделиться16015.06.2021 10:55:05
Не попробовал сделать что?
Да простят меня администраторы. Юра я писал уже и сделал два фильма. И в той теме ты о том же пишешь. Удали свой План лесонасаждений в базовом своем проекте и сделай импорт нового из ProektaTL.
Поделиться16102.07.2021 11:03:43
Ссылка
Судя по этому сообщению есть в легенде покраска по арендаторам. Можно её как-нибудь добавить в инсталятор?
Поделиться16202.07.2021 11:30:21
Судя по этому сообщению есть в легенде покраска по арендаторам.
Всё не так просто. Мы сейчас придём опять к вопросу как и с номерами планшетов на повыдельном уровне. мы уже дожили что и части выдела в аренду сдаем. Торгуем картошкой стаканами). Есть поле планшет, есть техучасток но поля арендатор я не вижу. Но и они только на поквартальном уровне. И это правильно. Что вы видите на моих картинках используем только мы и для себя. Это поквартальные блоки на лесничество в которых есть база на участковые лесничества, категории защитности (есть нюансы), классы пожарной опасности, таксы, арендаторы (на поквартальном уровне). Да, всё это работает с кнопки. Всё можно обсудить. К примеру ваш план лесонасаждений. Все эти окраски можно добавить в инсталятор. А не копировать каждый раз ParametyS.
Поделиться16302.07.2021 11:57:27
Да, всё это работает с кнопки. Всё можно обсудить. ...... Все эти окраски можно добавить в инсталятор. А не копировать каждый раз ParametyS.
Я только за.
К арендаторам: Есть квартал, есть основной арендатор (заготовка) - договоримся так, есть не основной (рекреация, охота, линейщики, и т.д. по ЛК), но тоже на этот же квартал или его часть. Линейщики (электрики, газовики, нефтянинки) - даже чать выдела.
Поделиться16403.07.2021 22:10:55
В новом проекте 837 версии добавлен набор 88 цветов с названием "Контрольная окраска", его можно задействовать при окраске по любому полю баз данных.
Поделиться16505.07.2021 09:58:13
В новом проекте 837 версии добавлен набор 88 цветов с названием "Контрольная окраска",
В проектах _KurProj повыдельная окраска 88 цветов не работает т.к. в них нет легенды Контрольная окраска. Нужно сделать импорт из проекта ProektTL.
"Контрольная окраска", его можно задействовать при окраске по любому полю баз данных.
Где не требуется значения определенного цвета то да. Надо сделать 250 цветов и чтобы хотя бы первые 50 были скажем пригодные для печати.
Займусь на досуге.
PS. Дима черника поспела. очень много.
Поделиться16605.07.2021 13:21:36
PS. Дима черника поспела. очень много.
Спасибо!
Поделиться16707.07.2021 16:26:57
"Контрольная окраска", его можно задействовать при окраске по любому полю баз данных.
А если мы перейдем в Преобразование символов так там получается мы вообще можем использовать только LesIS_2???!!!
Остальные преобразования не нужны получается?
Попробовал использовать основную библиотеку работает. Как считаете?