ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Шкалы цветов для окраски тематических лесных карт. ОБСУЖДЕНИЕ

Шкалы цветов для окраски тематических лесных карт. ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщений 101 страница 150 из 167

101

ИльинДА написал(а):

Качество может фото не очень, но результат виден сразу, и что сразу бросилось в глаза,

"Качество" действительно бросилось в глаза. Прошу. Сделай растр деморегиона из Топола(поприличней) как и тут в двух вариантах. Пока вижу одно что либо у тебя принтер плохой, либо фотоаппарат. На одном листе вижу Осину на другом Ольху серую. С березой какие то проблемы. Ну а болота почему разные? Я лично пока торопиться не буду. Соберу всё. Напишу свои пожелания и отправлю через несколько дней. Надо срочно заводить тему по оформлению.

102

Пожалуй, я оставлю приморскую схему цветовых решений легенд. Все представленные инструкции и предложения - не более чем рекомендации. И к нормативно-правовым документам отношения не имеют.

Спасибо всем участникам и администрации за разъяснения по данному вопросу.

103

Сергей Городничев написал(а):

"Качество" действительно бросилось в глаза. Прошу. Сделай растр деморегиона из Топола(поприличней) как и тут в двух вариантах. Пока вижу одно что либо у тебя принтер плохой, либо фотоаппарат. На одном листе вижу Осину на другом Ольху серую. С березой какие то проблемы. Ну а болота почему разные? Я лично пока торопиться не буду. Соберу всё. Напишу свои пожелания и отправлю через несколько дней. Надо срочно заводить тему по оформлению.

Растр сделаю чуть позже (вечером). По оформлению тему заводить надо обязательно - согласен. Болота тоже по инструкции )) Я всю инструкцию пробежал, кстати в отличие от пород, остальные цвета представлены в нормальном виде RGB. )
И кстати не получилось запустить второй файл lesis_2_Iliin.sli, пришлось пересохранить в lesis_2 и вставить а родной переименовал чтобы не потерять.

Отредактировано ИльинДА (20.01.2017 14:25:37)

104

ИльинДА написал(а):

И кстати не получилось запустить второй файл lesis_2_Iliin.sli,

Я Ваш файл запустил без проблем с родным именем, просто в копии проекта ProektTL_2.xml в Блокноте поменял имя LesIS_2.sli на LesIS_2_IliinDA.sli, там он упоминается раз 30. А ссылочное имя библиотеки LesIS_2 осталось без изменений. Все работает нормально.

105

Сделай растр деморегиона из Топола(поприличней) как и тут в двух вариантах

http://sf.uploads.ru/t/UniC5.jpg
http://s0.uploads.ru/t/FTZet.jpg

Дмитрий Александрович написал(а):

Я Ваш файл запустил без проблем с родным именем, просто в копии проекта ProektTL_2.xml в Блокноте поменял имя LesIS_2.sli на LesIS_2_IliinDA.sli, там он упоминается раз 30.

Спасибо, попробовал, получилось. Я просто делал по другому, я добавил в список библиотек, но почему-то не красит план лесонасаждений.

Отредактировано ИльинДА (20.01.2017 23:40:50)

106

Пост, не соответствующий содержанию темы перенесен сюда:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=192

107

Какую покраску или условный знак можно применить для категории земель - HАСАЖД.С ПОРОДАМИ ИСКУСС.происхождения?
Пришли замечаний по сданному материалу.

Отредактировано Юрий (06.10.2017 15:28:46)

108

Юрий написал(а):

Если пришли замечания они значит знают. У них и спросите.)))

Юрий написал(а):

HАСАЖД.С ПОРОДАМИ ИСКУСС.происхождения

Я не большой специалист. Это что культуры под пологом?

109

Я не большой специалист. Это что культуры под пологом?

Это комбинированное лесовосстановление.

OffTop

Хотя все попытки посадить ЛК в нашей полосе можно назвать - HАСАЖД.С ПОРОДАМИ ИСКУСС.происхождения, кроме сосновых на  брусничнике и, частично, чериничнике.

Отредактировано Юрий (07.10.2017 19:59:39)

110

Насколько помню, условные знаки закраской в инструкции предусмотрены для культур несомкнувшихся, сомкнувшихся и реконструируемых, а для культур под пологом предусмотрен точечный условный знак на выделе.

Когда-то для каких-то карт понадобилась диагональная штриховка, её сделали, этим знаком можно воспользоваться, но это не соответствует инструкции. А категорий земель с упоминанием культур довольно много.

111

для культур под пологом предусмотрен точечный условный знак

Я в общем о знаках похожего типа. Культуры под пологом и редина. Был опыт по Якутии. Редина Лиственницы. Это были огромные площади и ставить точками знаки устанешь да и блок тяжеловато "крутить" потом. Сделали полигональный условный знак редины на подобии гарей и вырубок. Очень тяжело подобрать нужное расстояние для знаков чтобы они хорошо читались. Если мелкий выдел то пропадает часть а то и весь знак. А если уменьшить расстояние между знаками то очень плохо выглядят крупные выдела. Очень трудная работа. А если ещё и культуры под пологом где надо кружок показывать то думаю это и вовсе  не реально.

Когда-то для каких-то карт понадобилась диагональная штриховка,

Если на карте ты делаешь легенду, то есть расшифровку этого знака то ставь чем тебе угодно. Конечно хотелось бы едино и официально.

112

Когда-то для каких-то карт понадобилась диагональная штриховка, её сделали, этим знаком можно воспользоваться,

Если на карте ты делаешь легенду, то есть расшифровку этого знака то ставь чем тебе угодно. Конечно хотелось бы едино и официально.

Вот вот, этого и хотелось. Единственный нюанс, довольно существенный, в какой цвет красить? Главная порода у нас чаще всего в для этой категории земель (HАСАЖД.С ПОРОДАМИ ИСКУСС.происхождения) - лиственная: Б и Ос, а досаживают Е.  Или не заморачиваться, как по ЛК под пологом, красить в главную породу?

113

Юрий написал(а):

Единственный нюанс, довольно существенный, в какой цвет красить?

Это проблема качественного уровня: когда культуры под пологом, то цвет - это полог, а точечкый знак определяет породу культуры, хоть и неудобно, но понятно. А здесь при одном цвете - это проблема.

114

Юрий написал(а):

Какую покраску или условный знак можно применить для категории земель - HАСАЖД.С ПОРОДАМИ ИСКУСС.происхождения?

Дошёл до руководства - сказали нет в инструкции по оформлению - нечего ломать голову. Придёт новая - будет видно.  Вопрос снимается.

115

Юрий написал(а):

Придёт новая - будет видно.

А что, ожидается? Надеюсь, авторы сделают выводы???? Адаптируют всю эту мазню к современным понятиям об оформлении и документировании. ))

116

Грешнов написал(а):

А что, ожидается?

Это просто было к слову сказано. Что и когда будет принято не сказали.

117

Юрий написал(а):

сказали нет в инструкции по оформлению

А самому попробовать? Сейчас Д.А. как раз разбирается с замечаниями по редактору знаков может что то и присоветует. Кстати это мысль строить из элементов.

118

А самому попробовать?

считаю что надо использовать какой то условный знак. редактором не пользовался -не представляю где он.

OffTop

для меня сейчас важна нарезка планшетов, то что обсуждается далеко от того, что хочу - использование "маски" - это направление как то заглохло.

119

Здравствуйте уважаемые коллеги! Не красит в плане лесные культуры по группам возраста. Подскажите пожалуйста, как прописать в ToPas код для данной окраски.

120

EVK написал(а):

Не красит в плане лесные культуры по группам возраста.

А что Вы под этим имеете в виду? Окраска реализована была много лет назад в соответствии с инструкцией, там что-то изменилось?

Культуры несомкнувшиеся или сомкнувшиеся? И что, по Вашему мнению должно цветом отражать группы возраста?

Мы ничего не делали сверх существовавших инструкций. Одной доработкой макроса ToPas, в любом случае, Вы не обойдётесь, нужно ещё и условные знаки для полигонов выделов будет подготовить. Макрос ToPas позволяет вычислить код, по которому выбирается знак, но и знак должен существовать в библиотеке. Единственное, что можем посоветовать - посмотрите наработки Городничева по части знаков, он у нас самый продвинутый по части оформления карт, разные библиотеки устанавливаются в каталог <диск>:\LesIS\__Sis\var

121

В символах есть условные обозначения культур по группам возраста ( Лесные культуры сомкн. молодняки, Лесные культуры сомкн.средневозр. и т.д.)
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/57/t968694.jpg

Только вот почему то не красит этими условными обозначениями.

Отредактировано EVK (10.02.2021 15:22:45)

122

EVK написал(а):

олько вот почему то не красит этими условными обозначениями.

Один фактор имеем ещё два. Второй это tps. И третий это Таблица преобразования символов.
Таблица выглядит так.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t458913.png
Сами справитесь?

123

Что прописать в ToPAs? Сами пробовали - не получилось. Все остальное сделали уже. У Вас окрашивается по данным критериям?

124

EVK написал(а):

У Вас окрашивается по данным критериям?

Да и ещё мокрые места.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t379154.png

EVK написал(а):

Сами пробовали - не получилось.

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t328226.png
Мне хотелось и я уже предлагал чтобы эти окраски стояли по умолчанию. Они не мешают друг другу. Тем более что библиотека уже стоит. Надо просить Сергея Петровича чтобы это было при установке программы. Я готов ещё раз сбросить необходимые данные.

125

Скинте пожалуйста на почту evk1@list.ru

126

Я готов ещё раз сбросить необходимые данные.

Сергей,  ты про письмо от 16.09.2020, в котором была библиотека Lesis_2.sli? Или еще какой то файл должен быть?

Надо просить Сергея Петровича чтобы это было при установке программы.

Поскольку решения по результатам обсуждений не было, при установке мы даем возможность установить библиотеку вместо текущей на выбор:
- С.Н.Городничава
- Исходная
- Д.А.Ильина (по инстр.99г)
Выбранная  библиотека копируется как штатная и должна подключаться через наше штатное меню.
Можно, конечно, переделать и сделать выбор в интерфейсе, но я так понял, что обсуждавшие пользуются каждый какой то одной, поэтому нет смысла путаться в одноименных библиотеках.
То есть, можно ставить последнее накопительное обновление сколько угодно раз и выбирать нужную библиотеку для установки в качестве базовой.
Что то не работает или работает не так? Пишите конкретнее, коллеги... Мы не занимаемся оформлением и не вникаем в тонкости - что предложите то и вставим.

127

Грешнов написал(а):

Сергей,  ты про письмо от 16.09.2020, в котором была библиотека Lesis_2.sli?

В этом письме только библиотека. Она сейчас и стоит по умолчанию. Как раз в ней есть всё необходимое для такой окраски. Вам осталось заменить Преобразование символов - План лесонасаждений на мой. Для этого высылаю проект чтобы просто её скопировать из моего проекта. И высылаю tps для окраски. Как вы сделаете я не знаю. Или рядом две или замените свою. Высылаю и ParametryS, может оттуда что возьмете. Но опять же повторюсь прорисовка будет тяжелей.
Сейчас обкатываю сам весь процесс. Как только всё завершу, вышлю три проекта по картографии. А пока хоть это, чтобы люди не спрашивали.

128

Грешнов написал(а):

Поскольку решения по результатам обсуждений не было, при установке мы даем возможность установить библиотеку вместо текущей на выбор:
- С.Н.Городничава
- Исходная
- Д.А.Ильина (по инстр.99г)

Вот буквально устанавливал на днях - чтот не было такого выбора. Может настройка какая есть отдельно?

129

Юрий написал(а):

Вот буквально устанавливал на днях - чтот не было такого выбора. Может настройка какая есть отдельно?

Да вот последнее, например:
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/3/t244379.jpg
Может на "плюсики" внимания не обращаете? Здесь все также как в дереве объектов.

130

Для этого высылаю проект чтобы просто её скопировать из моего проекта. И высылаю tps для окраски.

Сергей, в том, что ты прислал только образцы рамок. Там нет ни проекта ни tps.

131

Юрий написал(а):

Вот буквально устанавливал на днях - чтот не было такого выбора.

Предупреждаю всех. Исходная и типа моя, отличаются. Чтобы не получилось как у нас. Таксаторы делали в исходной а картография от Городничева.
В исходной линии не правились(возможны глюки типа черных квадратов). И направления линий отличаются(не все правда но есть). И у меня чуть скорректированы линии. В библиотеке добавлены полигоны необходимые для окраски о которой говорили выше.

Грешнов написал(а):

Там нет ни проекта ни tps.

Надеюсь в почте мы разобрались)))

132

Надеюсь в почте мы разобрались)))

Да, твоя крайняя попытка была удачной. Посмотрим.

133

Исходная и типа моя, отличаются.

Выложено обновление программы от 09.04.2021г. (номер версии не менялся) со следующими изменениями в "Плане лесонасаждений", объединение исходного варианта с вариантом С.Н.Городничева:
- исследования показали, что сама библиотека символов и легенда в проекте не оказывают существенного влияния на скорость прорисовки, основное влияние - макрос ToPas;
- библиотека LesIS_2.sli в варианте С.Н.Городничева, с цветами группы возраста для культур и пометкой сырых мест;
- проект ProektTL.xml наш с заменой-доработкой легенды "План лесонасаждений";
- макрос PlanL2.tps полностью переработан, что позволили увеличить скорость прорисовки в 2-2.5 раза.

Пробуйте, пишите.

134

Грешнов написал(а):

макрос PlanL2.tps полностью переработан

Вот что значит люди в этом разбираются. Сравнил. Просто и гениально. Спасибо.
Работает. Вставляю ту же картинку что и по теме формул.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t14311.png
Вопрос такой. К примеру я за это время добавил несколько полигонов в библиотеку. Как быть? При следующей переустановке программы они пропадут.

135

К примеру я за это время добавил несколько полигонов в библиотеку. Как быть?

Ну так присылай изменения, будем добавлять в обновления.
И, кстати, нужно решить что делать с вариантами библиотек в инсталляторе. Там сейчас оба варианта (исходный и Городничева) как альтернативные. Можно оставить один "Городничева"? Исходная библиотека может быть актуальна для кого-нибудь?

136

Грешнов написал(а):

нужно решить что делать с вариантами библиотек в инсталляторе. Там сейчас оба варианта

Даже три. Однозначно надо оставлять один и его улучшать если это необходимо.

Грешнов написал(а):

Исходная библиотека может быть актуальна для кого-нибудь?

Мне как оформителю, пригодилась бы как эталон, который бы я "портил"))). Может где то положить в архиве?

137

Мне как оформителю, пригодилась бы как эталон, который бы я "портил"))).

Ну "портить" нужно, наверное уже доработанный. Незачем назад возвращаться.

Может где то положить в архиве?

Можно сделать конфигуратор по принципу "обновления" (проще и быстрее) или выбор в программе (сложнее). Так есть смысл делать выбор библиотек если будут разные варианты и мы не хотим заморачиваться с их переименовыванием и настройками в проекте. То есть, если использовать всегда стандартные имя проекта, макроса и библиотеки, то при необходимости можно менять   их на разные варианты уже не задумываясь и ничего не настраивая. При таком подходе целесообразно сделать выбор в программе или внешний конфигуратор. То есть, варианты библиотек лежат в архивах, запускаешь конфигуратор и выбираешь вариант - "для оформления"... "для аналитики"... "для оцифровки"... ....... Конфигуратор просит закрыть Тополь если он запущен, распаковывает  нужный набор "проект + макрос + библиотека + еще что угодно..." в стандартные имена и после запуска Тополя ты видишь нужный вариант настроек программы. Таким образом можно делать шаблоны не только для библиотек, но и других параметров проекта или настроек. Я хотел такой сделать, но маловато функционала набиралось, смысла мало было -  ну горячие клавиши... ну наборы меню... библиотек всего две и все это без обратной связи надо это кому или нет...
Можно и твои версии библиотек туда добавить - "базовая"... "тестовая"... "совсем черновая..." Понравилось кому то - оставил, не понравилась или сырая - вернулся обратно одной кнопкой не заморачиваясь. Но это реально если делать все стандартно.
Подумай.

138

Грешнов написал(а):

Так есть смысл делать выбор библиотек если будут разные варианты и мы не хотим заморачиваться с их переименовыванием и настройками в проекте.

Правильно я понимаю что библиотеки должны называться LesIS_2.sli и LesIS_2.tli и лежать в папке с проектом?

Грешнов написал(а):

Можно и твои версии библиотек туда добавить

А тогда придётся заморочиться(или лучше нет) так папки с библиотеками лежат в другом месте и называются по другому.

Грешнов написал(а):

При таком подходе целесообразно сделать выбор в программе или внешний конфигуратор.

Как будто всё вы знаете. Перехожу на другую библиотеку и очень было бы неплохо использовать ЭТО! Надо, загрузил старую и порядок.
Сейчас я сделал стандартное название. Но лежат они в другом месте. И этого мне больше всего не хотелось бы менять.

И уже наверное надо над такой вещью думать т.к. мы уже многое сохраняем в проекте. Это и само собой блоки открытые в нужном порядке и главное шаблоны печати каждого планшета, плана. Именованные виды. Сетки форматок.

139

Правильно я понимаю что библиотеки должны называться LesIS_2.sli и LesIS_2.tli и лежать в папке с проектом?

Для того подхода, о котором я пишу - да.

А тогда придётся заморочиться(или лучше нет) так папки с библиотеками лежат в другом месте и называются по другому.

"Заморачиваться" будет программа. Мы добавляем архивы вариантов, например:
d:\LesIS\__Sis\var\LesIS_2_Gorodnichev.zip
d:\LesIS\__Sis\var\LesIS_2_lesis.zip
Имена архивов разные, а внутри имена одинаковые.
В программе или конфигураторе делаем как в обновлениях пункты выбора вариантов и при выборе они заменяют основные файлы.
Мне кажется это проще, чем в случае если кто то воспользуется твоей схемой работы, объяснять и описывать куда чего класть и как переключать проекты.

Как будто всё вы знаете.

К сожалению, не все. Обратная связь у нас усеченная. )) Поэтому я и настаивал, что сначала нужно формализовать и полностью описать схему работы по оформлению. Только в этом случае мы сможем придумать какие то общие и удобные решения. Сами мы вникать в оформление и что то придумывать с нуля уже не сможем.

Это и само собой блоки открытые в нужном порядке и главное шаблоны печати каждого планшета, плана. Именованные виды. Сетки форматок.

Это сложнее чем просто заменить библиотеки и нужно думать в рамках существующей схемы работы. Наборы данных ведь у всех разные, а это тоже лежит в проекте. То есть, библиотеки, шаблоны печати,  сетки... это один вопрос, а наборы данных и виды - другой. Первое нужно ставить при обновлении и потом менять через некий конфигуратор, чтобы настроиться на конкретный вид работы. Это должно быть общее для всех. А наборы данных и видов - это уже конкретика конкретного исполнителя и объекта.
В общем, в общую часть нужно выносить варианты библиотек, пользовательских меню, горячие клавиши, шаблоны печати, сетки - чтобы "одной кнопкой" переключаться. Но нужно думать как это развести с проектом, в котором есть еще и конкретика - если использовать стандартные имена и размещение, то это решить проще всего. Это можно сделать легко, не заморачивая Д.А., который бы делал что то более серьезное.

140

Надо подумать. Кажется смысла нет.

141

Надо подумать. Кажется смысла нет.

Тебе решать. Я от оформления далек.

142

Просмотрел сегодня реестр и проекты на предмет добавления твоих настроек проект - библиотека - шаблоны так, чтобы ни у кого ничего не сломать. 
Нам несложно предусмотреть размещение проектов и библиотек не только по адресу Диск:\LesIS\__Sys, но и в любой другой папке, в том числе, на сетевом диске по выбору, например, БД в d:\LesIS, а проекты в Z:\LesIS\_KurProj\.
Нам также не сложно сделать разделение по папкам проектов и библиотек.
Но нужно причесать в настройках некоторые замещения. Иначе, если не привести к стандарту возникнут проблемы, например,  с обновлениями. Или у кого то отвалятся библиотеки. Сам понимаешь, мы должны виртуально, не видя данных сотен пользователей внести в них изменения ничего не сломав. ))
Например, у тебя _WorkingDirectory занят под путь к библиотеке z:\LesIS\_KurBT\, что не совсем правильно, так как Тополь воспринимает этот каталог как общее пространство для некоего набора данных. При открытии данных если к нему обратиться то он открывает родительскую папку со всеми данными. Например, я могу при установке разделить проекты и библиотеки и при этом указать один каталог если человеку это не нужно. А вот указание двух одинаковых каталогов, один из которых определен как _WorkingDirectory может вызвать ошибку.
Например, если другой пользователь захочет объединить проекты и библиотеки (а таких много), то у него возникнет неудобство при обращении к _WorkingDirectory. В частности, при открытии блоков этот каталог будет трудно использовать - он будет выводить корень компьютера, а не папку с БД. Для тебя критично чтобы путь z:\LesIS\_KurBT\ был именно как _WorkingDirectory? Ты закладывал в это какое то удобство или использовал это спонтанно? Если это спонтанно нам несложно автоматически переопределить эти пути при обновлении если твои проекты лежат в одной папке. То есть, _WorkingDirectory вернем начальное значение, а твои _KurBT\ вынесем в отдельный предопределенный каталог. Тогда у всех будет все стандартно и при обновлениях библиотек ни у кого ничего не отвалится.
Понятие _ProjectFolder рассматривается по умолчанию как место хранения и проекта и библиотеки. Для тебя критично раздельное размещение проектов и библиотек? Нам не сложно разделить проекты и библиотеки по разным папкам или объединить по желанию пользователя. Но я посмотрел твои данные, там три проекта и две библиотеки. Нужны ли разные папки для проектов и библиотек если их всего две?
Интерфейсно это будет выглядеть так - при установке будет возможность кроме папки БД указать (изменить установленные по умолчанию) папки проектов и библиотек. Они могут быть одинаковыми. Если ранее были установлены другие - инсталлер будет считывать их и указывать как сейчас указывает папку БД.
Но нужно будет работать стандартно - не менять смысл _папок по умолчанию.
Если у кого то эти решения (Базы - проекты - библиотеки) не стандартны - пишите, учтем.

143

Возможность корректного изменения путей добавлена постепенно с версии 829 по  версию 831. Сейчас выложена версия 833.
Изменений очень много. Просьба перед установкой внимательно читать Историю версий:
http://www.lesis.ru/info/versii_programm.html
И при наличии вопросов - обращаться на форум.
Сергей, в твоих проектах причесаны пути - заменены абсолютные ссылки на относительные. Кое-какие некорректности поправлены.
Служебные папки _LibraryFolder, _NestedBlocks, _ProjectFolder, _ToPasFolder, _WorkingDirectory используются в реестре и в самом Тополе. С ними поаккуратнее. Сейчас выделенные можно менять в интерфейсе запуска.
Если у тебя возникнут проблемы с какими то еще проектами из-за расхождений в замещениях и проектов много - пиши, подскажу как массово можно поправить много текстовых файлов.

144

Попробую описать запуск проектов для картографии.
1. Задаем нужные параметры. Установили базы на диск D.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t773578.png
Выбираем шаблон нужного проекта. Пока любой.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t33836.png
Продолжить.
Открываем проект. Заходим в меню Данные - Список используемых баз данных...
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t993930.png
Снимаем птицу.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t227986.png
Закрываем проект без сохранения.
Начинаем работать. Открываем проект для схемы(к примеру) и открываем шаблоны для оформления схем.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t563885.png
Открываем блоки. Блоки читаются с любыми библиотеками!
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t80680.png
Вперед.
Только сейчас вы увидите мои библиотеки и сможете их редактировать. Но лучше не надо)))

145

Сейчас библиотека LesIS_2.sli - это последний вариант библиотеки С. Городничева, то есть самый полный из тех, которые есть. В этой библиотеке добавлены для плана лесонасаждений изменения цвета по группе возраста для культур, добавлены окраски для сырых насаждений, для некоторых категорий земель, для которых раньше не было знаков.

Под её возможности переработан макрос PlanL2.tps, при этом он ещё оптимизирован в части ускорения прорисовки плана лесонасаждений. Также, чтобы новые возможности визуализации стали доступны, нужно было и отредактировать и проект ProektTL.xml, так как именно в проекте устанавливается "преобразование символов", то есть задается соответствие, между возвращаемым макросом кодом окраски (вычисляемом по БД) и кодом символа в библиотеке.

Если захотите вернуть старый проект и старую библиотеку, то надо ещё и старый макрос PlanL2.tps вернуть, но тогда новые возможности окраски плана исчезнут.

Что касается стилей надписей, то за то, как выглядит надпись, в основном отвечает LesIS_2.tli, в проекте фиксируются все описания условных знаков (точек, линий, полигонов и надписей) в меню "Проект / Задать структуру проекта", но там настройки минимальны. По крайней мере тени, облачка, кружки и т.п. - это свойства стиля. Вы можете вернуть только одну свою старую библиотеку, если не подходят стили той, что сейчас устанавливается.

146

Последние два сообщения перенесены сюда согласно тематике из:
Выложена версия 10.0.27.833
а отсюда перенесены сообщения в ту тему, касающиеся замечаний по установке обновления.

147

Закрываем проект без сохранения.

Сохранить свой старый проект при завершении работы может быть полезно для фиксации в проекте ссылок на библиотеки и т.п., если вы собираетесь перенастроить его на альтернативное размещение проектов, библиотек, макросов.

Приведу пример:
- открываете старый проект TopoL, где использовалось стандартное размещение проектов, библиотек и макросов ToPas, с заходом в "Изменить" в диалоге настроек переключаетесь на альтернативные настройки (пути к каталогам остаются стандартными) и выходите из программы с сохранением проекта; при этом проект должен зафиксировать в себе пути к каталогам в виде переменных из реестра.
- открываете этот же проект с заходом в "Изменить", задаёте в диалоге настроек альтернативное положение помеченных каталогов и запускаете систему - она автоматически переключается на новое размещение проектов, библиотек и макросов; теперь сохранение проекта на это уже влиять не будет, ссылочные переменные сохраняются в реестре, раздел HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TopoL Software\TopoL 2001\SubstPaths, именно оттуда их берёт TopoL и там же сохраняет изменения.

Замечания:
* Содержание SubstPaths можно корректировать через интерфейс TopoL, но такой необходимости у вас скорее всего не возникнет, стартовый диалог сделает всё сам.
* Переносить вручную этот раздел на другой компьютер или для другого пользователя необходимости нет, достаточно один раз при первом запуске указать размещение альтернативных каталогов.
* Использование альтернативных каталогов может быть также полезно, если вы боитесь затирания ваших собственных, вами изменённых настроек при сохранении стандартных их имён в момент обновления версии программы.

148

Приведу пример:

Круто! Но мне было бы интереснее если библиотеки имеющие другие названия перенастраивались на LesIS. Но полагаю это никому не надо.

149

при этом проект должен зафиксировать в себе пути к каталогам в виде переменных из реестра

Похоже, он этого не делает. У меня, по крайней мере, проект не менялся при смене настроек запуска.
И вообще, пути замещения Тополь, похоже, берет прямо из реестра. Пробовал сейчас много раз курочить проекты, вплоть до записывания в пути к библиотекам и макросам ерунды - отрабатывала окраска плана по реестру. Или я уже зарапортовался... )) Завтра еще поэкспериментирую.

150

Грешнов написал(а):

Завтра еще поэкспериментирую.

Юре просто надо сперва переустановить. А я сейчас ещё посижу. Пути к библиотекам он переписывает но надо что бы поменял преобразование символов.
Если вспомнить шестерку. Три файла отвечающие за окраску. Это Plan.tps, Srafy, Plan.zta. Если нет косяков в базе то Plan.tps у нас работает. Srafy или библиотека у нас тоже есть. У нас нет правильного Plan.zta или Преобразование символов. Скорее всего это он и не меняет.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Шкалы цветов для окраски тематических лесных карт. ОБСУЖДЕНИЕ

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001