Здравствуйте!
Мне необходимо раскрасить выборку по своим параметрам.
Через построитель запросов выбираю необходимое условие, отображаю выборку дерева выборку карты, через глаз выбираю показ выбранного нужным цветом, затем меню -Изменить-полигоны-сохранить цвет символ...Задаю следующий запрос по аналогии, предыдущий запрос затирается...Как сделать, чтобы была видны все цвета из выборки?
Создать свою тематическую окраску. ОТВЕТИЛИ
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться111.05.2017 17:04:30
Поделиться211.05.2017 18:21:18
через глаз выбираю показ выбранного нужным цветом, затем меню -Изменить-полигоны-сохранить цвет символ...
Но цвет выбранного - опция текущей выборки. Ее нельзя сохранить, поскольку это настройка показа для программы, а не данных.
Тематическую окраску нужно делать по запросам к базе. Пример создания своих тематических карт есть в видеоуроке, который можно скачать тут:
Построение тематических карт. 1.95 МБ (тренажер)
Потом можете добавить эту тематическую карту в меню, описано тут:
http://www.lesis.ru/infot/teh_map_tem.html
Поделиться312.05.2017 17:02:55
В данном видеоуроке пример раскраски карты по стандартным запросам (ОЗУ, категория защитности и др.). Мне нужна раскраска по другим параметрам, которых там нет. Наверно нужно вставлять свой программный текст. Существует ли видео или инструкция на эту тему? Спасибо!
Поделиться412.05.2017 18:08:36
Существует ли видео или инструкция на эту тему?
Нет, такой инструкции нет. Мы не можем делать инструкции на все конкретные случаи. Если Вы подробно опишите Ваш запрос, возможно Дмитрий Александрович сможет подсказать. Абстрактно угадывать Ваши потребности он не может.
Поделиться516.05.2017 10:05:24
Здравствуйте! Не получилось самой сделать раскраску по выборке. Мне нужно раскрасить выдела, в которых допускается заготовка древесины.
В фильтре я выбирала преоблад.породу, без особенности выдела (проект. водоохр.зона),без озу, эксплуатационные, для сосны и ели при бонитете 3 и выше с 5 класса возраста,бонитет 4 и ниже с 6 класса возраста, для березы с 7 класса возраста, для осины с 5 класса возраста. Вероятно это нужно делать через (глаз),выбрать полигоны,цвет, по выражению, новое выражение и там задать нужное выражение? Или внести в карточку таксации выбранных выделовы хоз.мероприятие - сплошая рубка?
Поделиться616.05.2017 12:23:39
Вероятно это нужно делать через (глаз),выбрать полигоны,цвет, по выражению, новое выражение и там задать нужное выражение?
Если Вам нужно разово получить окраску всего одним цветом, то самое простое - указанием цвета для выбранного.
В фильтре я выбирала преоблад.породу, без особенности выдела (проект. водоохр.зона),без озу, эксплуатационные, для сосны и ели при бонитете 3 и выше с 5 класса возраста,бонитет 4 и ниже с 6 класса возраста, для березы с 7 класса возраста, для осины с 5 класса возраста.
Если цвет один то Вам просто нужно сделать одну выборку несколькими запросами, а потом уже заниматься подбором цвета.
без особенности выдела (проект. водоохр.зона)
Этого не совсем понял. Отрицания конкретной особенности нет в условиях отбора. Значит каждый раз выбираете все кроме этой особенности.
Выборка несколькими запросами предусмотрена в инструменте поиска.
1. "Отбор - Метки ... - Очистить метки... - Новое условие отбора".
2. Первый запрос:
без особенности выдела (проект. водоохр.зона), без озу, эксплуатационные, для сосны и ели при бонитете 3 и выше с 5 класса возраста
Жмете "Отобрать заново из всех".
3. Второй запрос: Первый запрос:
без особенности выдела (проект. водоохр.зона), без озу, эксплуатационные, для сосны и ели при бонитет 4 и ниже с 6 класса возраста
Жмете "Добавить к текущему набору".
4. Третий запрос:
без особенности выдела (проект. водоохр.зона), без озу, эксплуатационные, для березы с 7 класса возраста
Жмете "Добавить к текущему набору".
5. И так далее пока не кончатся Ваши запросы.
Результат - Вы получаете полную выборку того что Вам нужно.
6. "Меню дерева объектов - Отображение меток в выборку карты и обратно - Выборку дерева в выборку карты."
Теперь Вы отразили результаты поиска в карту.
7. А вот теперь красите:
1. Либо настраиваете цвет выбранного если цвет нужен один. Не забываете, что в настройках проекта должно стоять "Показывать выбранное как указано, остальные - по своим параметрам". Точно не могу по памяти процитировать. Но судя по Вашим постам у Вас так и есть.
2. Либо красите выбранное как план лесонасаждений. "Меню дерева объектов - Отображение по выбору - Полигоны из выборки - Видимы только выбранные". Затем "Меню дерева объектов - Отображение по выбору - План леснасаждений".
Результат - Ваша выборка окрашенная как план лесонасаждений. Печатаете на принтер или в PDF.
Поделиться716.05.2017 12:34:35
Мне необходимо сделать отбор через построитель запросов и окрасить (так как нужны разные цвета по породам) через план лесонасаждений. Спасибо большое!
Поделиться816.05.2017 12:38:09
Мне необходимо сделать отбор через построитель запросов и окрасить (так как нужны разные цвета по породам) через план лесонасаждений.
Тогда мое описание Вам точно подойдет.
Поделиться916.05.2017 13:28:44
Это все многоходовые запросы. А необходим tps - один раз и на все объекты вдальнейшем.
Поделиться1016.05.2017 14:03:38
Это все многоходовые запросы. А необходим tps - один раз и на все объекты вдальнейшем.
Для этого нужно размещать четкие, подробные описания потребных задач в "Пожеланиях..." По мере наших возможностей мы будем идти именно по ним.