ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » Access violation... ОТВЕТИЛИ. ЧАСТЬ В РАБОТЕ

Access violation... ОТВЕТИЛИ. ЧАСТЬ В РАБОТЕ

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

---------------------------
ЛесИС 2
Access violation at address 40132B7B in module 'vcl60.bpl'. Read of address 00000004.
ОК   
Данная ошибка вылазит при переходе из повыдельной таксации в данные по лесничествам (версия 659). Т.е. я делаю отбор выделов, потом перехожу в данные по лесничествам,вылазит эта ошибка и после неё нельзя сформировать ни одну из форм.

2

Виктория написал(а):

Access violation at address 40132B7B in module 'vcl60.bpl'. Read of address 00000004.

Это чисто системная ошибка, которая говорит о том, что программа не смогла обработать какую то ситуацию. Проверьте на деморегионе. Если там также - что то с программой, переустановите ее. Если там нормально - нужно искать ошибку в базе. Не пытайтесь получать формы на не до конца сформированной и проконтролированной БД.

Виктория написал(а):

делаю отбор выделов

Попробуйте выборку проанализировать в Анализе распределений. Возможно она не полноценная для расчетных форм.
На деморегионе только что проверил 659 версию у себя - все формы получаются и в целом и по выборке.

3

Переустановила программу попробовала на демо-регионе та же самая ошибка.
ЛесИС 2
ОК   

4

Ошибка вылазит именно при переходе из повыдельной таксации в данные лесничества и наоборот. После переустановки получила несколько ведомостей, а когда стала переходить в повыдельную таксацию (для новой выборки) вылезла ошибка. После неё вылазит окно журнала сообщений "EAccessViolation", далее уже ничего не работает,нужен перезапуск.

5

Виктория написал(а):

После неё вылазит окно журнала сообщений "EAccessViolation", далее уже ничего не работает,нужен перезапуск.

Пришлите нам информацию lesis_support. Описано тут:
http://www.lesis.ru/support/lesis_support.html
По крайней мере это сократит количество вопросов и мы сможем сравнить Вашу установку со своей.

6

Доброе утро! Отправила на почту.

7

Виктория написал(а):

Доброе утро! Отправила на почту.

Видимых значимых различий не видим. Нужно вспоминать когда и после чего возникла проблема... проявляется ли на других компьютерах... не делали ли восстановление из архивов и если да, то что именно... и т.п.
Памяти у Вас, правда, маловато - 2Мб, хотя для Win 7*32 больше вроде бы не требуется, но проанализировать ее использование в системном мониторе не помешает, может не хватает. Виртуальную машину, надеюсь, Вы на ней не запускаете!? В общем нужно анализировать на месте чего программе не хватает. Мы если не повторим у себя Вашу ситуацию помочь не сможем.

8

На другом компьютере проблем нет. Всё указывает на проблемы с самой техникой,но...до вчерашнего дня все работало, да и никаких изменений и восстановлений не производилось. Не знаю даже что сделать.

9

Установила программу по новой, ошибка вновь вылазит. Реестр почистила, никаких программ больше не запускаю. Посоветуйте что еще можно сделать, ошибка появляется именно при неоднократном переходе из одних данных в другие(после переустановки такая ситуация с деморегионом), а после этого сообщения клавиша "Ввод и правка" становится серой и сделать её активной нельзя.

10

Установила версию 643 все работает.

11

Виктория написал(а):

На другом компьютере проблем нет. Всё указывает на проблемы с самой техникой,но..

Не обязательно с техникой. Может с системой.

Виктория написал(а):

до вчерашнего дня все работало, да и никаких изменений и восстановлений не производилось. Не знаю даже что сделать.

Не понял. До "вчерашнего" работала какая версия? 643? Или 659? Если работала и работает только 643, то комп не "принимает" именно 659 версию. Если работала 659 версия, а потом перестала работать, то все же дело в каких изменениях в системе. Это существенная информация. Почитайте еще в FAQ тему про системы защиты UAC и DEP - проверьте в каком они у Вас состоянии.
Если не получится, можем попробовать обновить в удаленном режиме.

12

Версия 659 от 20.12.2016 работала без ошибок. Затем поставила последнее обновление от 29.12.2016,но в программе не работала до вчерашнего дня, поэтому точно сказать не могу именно работала ли на этой версии обновления с ведомостями.

Почитайте еще в FAQ тему про системы защиты UAC и DEP - проверьте в каком они у Вас состоянии.

Если честно вообще не представляю что это и где можно почитать)))

Если не получится, можем попробовать обновить в удаленном режиме.

Буду рада любой помощи!)

13

Виктория написал(а):

Версия 659 от 20.12.2016 работала без ошибок. Затем поставила последнее обновление от 29.12.2016

Там чисто косметические правки. Проблема конкретно с системой. У Вас что, нет технаря - специалиста? Объясните руководителю, что должен быть такой.

Виктория написал(а):

Если честно вообще не представляю что это и где можно почитать)))

А кнопкой "Поиск" воспользоваться слабо? Вбиваем UAC и получаем ссылку:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=14#p89
Там подробно описано как отключить этот бесполезнейший функционал системы.
Потом снова пробуем. Лучше через переустановку и сразу опробацию без лишних действий.

14

Объясните руководителю, что должен быть такой

Я простой инженер и штатное расписание со мной никто согласовывать не будет.

А кнопкой "Поиск" воспользоваться слабо?

За СЛАБО отдельное спасибо

15

Виктория написал(а):

За СЛАБО отдельное спасибо

Пока не за что. Научиться самостоятельно работать в условиях некорректного штатного расписания - это важный навык. Вот за него и скажете спасибо, когда приобретете. ) Мы втроем физически не сможем заменить несколько сотен отсутствующих или не работающих сисадминов.
То, что там написано сделали?
Изменилось что то?
Если проблема не разрешилась - скачайте нашу программу техпомощи. Запустите ее, ответьте на все вопросы программы и сообщите здесь скрытым текстом номер, который она сообщит.

16

То, что там написано сделали?
Изменилось что то?

Все сделала. UAC- сервис отключен. Первый пункт тоже в строку вводила. Ничего не изменилось. Журнал сообщений стал почти каждый раз при изменении данных выдавать сообщение:EAccessViolation. Чуть реже но всё равно вылазит ошибка :
ЛесИС 2
ОК   

17

18

Резюме по результатам удаленной помощи.

Виктория написал(а):

Т.е. я делаю отбор выделов, потом перехожу в данные по лесничествам,вылазит эта ошибка и после неё нельзя сформировать ни одну из форм.

Не совсем правильно описана проблема. Должно быть:
"После перехода из повыдельной в данные по лесничествам панель данных остается пустой, данных не видно ни по одной из форм - 1.4, 1.8... хотя они были ранее посчитаны и показывались. Кнопка Рассчитать по базе не активна."
В удаленном режиме выявлено, что проявляется это на машине пользователя только если после перехода в Данные по лесничеству курсор поставить сразу на участковое лесничество. Лечится переходом курсора на центральное и обратно. Данные сразу активируются и можно работать далее. Машина Win 7*32.
У нас такого эффекта нет (Win 7, 10*64). Чтобы разобраться нам нужно воссоздать его у себя.
Кто может проверьте у себя: Переход из таксации в Данные по лесничествам и курсор сразу на участковое минуя центральное - таблица (полная или пустая) появляется на панели данных если выбрать форму, например, 1.4? Если не появляется (белое окно без ячеек таблицы) и "Рассчет по базе сделать нельзя  - сообщите свою систему и антивирус.
Виктории - Касперский у Вас стоит на всех машинах? Попробуйте на других машинах так же сделать. Если на каких то не проявляется - посмотрите какой антивирус?

19

Грешнов написал(а):

Кто может проверьте у себя: Переход из таксации в Данные по лесничествам и курсор сразу на участковое минуя центральное - таблица (полная или пустая) появляется на панели данных если выбрать форму, например, 1.4? Если не появляется (белое окно без ячеек таблицы) и "Рассчет по базе сделать нельзя  - сообщите свою систему и антивирус.

У меня также, только без ошибки. При переходе в "данные по лесничествам"  на уровне участкового лесничества - ведомость рассчитать не могу. Ставлю курсор не лесничество и все встает на свои места, ввод правка расчет. Вчера такая же ошибка появлялась, сегодня ошибку воссоздать не могу.
Система W 7-32. ОЗУ 4.00 ГБ (3.47 ГБ)
Антивирус Касперский, другим не доверяю (имеется ввиду, Аваст, ESET NOD32 и т.п).
ps: Эта ошибка у Виктории появляться начала до Касперского, пытались систему почистить Ccleaner, переустанавливали тополь, да и Касперского только потом поставили. А искать причину начали именно у нее, поскольку на моем компьютере ошибка не вылезала, да и с ведомостями пока не работаю.

Отредактировано ИльинДА (19.01.2017 10:39:04)

20

ИльинДА написал(а):

У меня также, только без ошибки.

Да. Проблема решается разовым переходом на уровень выше. Д.А. разбирается как устранить это неудобство. Это не совсем очевидно для него, так как у нас, например, не проявляется - на участковом формы показывает сразу. Очевидно, это какой то конфликт конкретных версий ОС с библиотекой от Борланд, но библиотека то не менялась лет 15, так как не менялись требования к ней от ОС.

21

Грешнов написал(а):

Это не совсем очевидно для него, так как у нас, например, не проявляется - на участковом формы показывает сразу. Очевидно, это какой то конфликт конкретных версий ОС с библиотекой от Борланд, но библиотека то не менялась лет 15, так как не менялись требования к ней от ОС.

Будет время, дома посмотрю, у меня там 64-разрядная система. Я не знаю в тему или нет, но файл на который ссылается ошибка 2002 года )

22

ИльинДА написал(а):

Я не знаю в тему или нет, но файл на который ссылается ошибка 2002 года )

Да. Эти библиотеки Борланд и не менялись с тех пор. "Крестики"... "папочки"... гриды... выпадающие списки... и прочие интерфейсные радости и не менялись с тех пор, слава богу. )

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » Access violation... ОТВЕТИЛИ. ЧАСТЬ В РАБОТЕ

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001