Есть ли горячие клавиши для приближения и удаления места под курсором? В версии 6,8 есть F8 и F9.
Горячие клавиши для окна карты
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться222.04.2021 11:07:43
Есть ли горячие клавиши для приближения и удаления места под курсором? В версии 6,8 есть F8 и F9.
Про 6-ку детально не помню, но если речь об увеличении-уменьшении, при котором место под курсором никогда не выходило за пределы экрана, то сейчас эта функция на колесе мышки. Остальные горячие клавиши перечислены тут:
http://www.lesis.ru/infot/spr_keys.html
По некоторым, правда, у меня, (например, по Shift - F6 и Shift - F7) есть какие то конфликты с Windows 10 и они не работают. Но я еще не разбирался с этим.
Поделиться322.04.2021 14:30:52
если речь об увеличении-уменьшении, при котором место под курсором никогда не выходило за пределы экрана, то сейчас эта функция на колесе мышки.
Да эту функцию. Через колёсико не очень удобно при ведении оцифровки. Если надо увеличить в момент оцифровки, то происходит удаление по точкам нарисованной линии, а надо уменьшить область отображения.
Поделиться422.04.2021 15:52:25
Через колёсико не очень удобно при ведении оцифровки.
Похоже, что это функция зашита на колесико. Я не нашел явных возможностей переопределить. Попрошу Д.А. проверить на своем уровне.
Поделиться522.04.2021 17:07:08
Если есть возможность, то надо попробовать через Горячие клавиши.
Поделиться623.04.2021 08:59:16
Есть настройки горячих клавиш в программе. По умолчанию стоит f6 уменьшение F8 увеличение. Можно менять под себя. Колесом не пользуюсь так как при оцифровке убирает точки линий.
Поделиться723.04.2021 09:59:17
По умолчанию стоит f6 уменьшение F8 увеличение. Можно менять под себя
У меня не срабатывало, а настроить в каком месте можно? просто там где обычно меняю такого подменю нет. Сделай скрин.
Поделиться823.04.2021 10:26:57
Так F6 рамку вызывает, а мне это не надо, а F8 вообще не работает.
Поделиться923.04.2021 17:05:13
F8 вообще не работает.
а настроить в каком месте можно?
Начальные установки можно восстановить запустив рег-файл от имени администратора (по правой кнопке мыши):
c:\Program Files (x86)\LesIS\utils\users_keys_old.reg
Поменять то, что Вам хочется можно через меню:
"Меню карты - Инструменты - Настроить горячие клавиши"
Выбираете в верхнем левом окне группу функций, в верхнем правом нужную Вам функцию. Если за нею уже закреплены клавиши- они высвечиваются в сером окошке справа поцентру. Если оно пустое - значит для этой функции они не были определены. Ставите курсор в пустое окошко слева по центру и нажимаете желаемые кнопки. Если они пригодны - они появляются в этом окошке. Если результат устраивает - сохраняете изменение кнопкой ниже (типа сохранить или установить, не помню). Возможно, после настойки и сохранения всех интересующих кнопок потребуется перезапустить программу.
Не забывайте, что если выбранные Вами кнопки были ранее заняты другой функцией, то они будут сброшены с нее и установлены для выбранной Вами.
При любом накопительном обновлении если Вы на его запрос выберете сохранение текущих настроек программы, то измененные Вами горячие клавиши сохранятся в похожем файле реестра (только версии 5) в Вашем бэкап каталоге:
d:\LesIS_backup\202104191542\HotKeys.reg
После полной переустановки программы Вам достаточно также запустить его от имени администратора по правой кнопке мыши.
Поделиться1023.04.2021 17:08:26
По умолчанию стоит f6 уменьшение F8 увеличение.
Юрий хочет туда "уменьшение - увеличение в N раз", то есть без рамочек и над курсором сразу в некоторое число раз. У меня на Windows 10 не получилось переопределить эту функцию с колесика на клавиши. А у Вас получилось или Вы рамочками пользуетесь?
Поделиться1123.04.2021 21:42:56
На функциях "Увеличение / Уменьшение в Х-раз" горячие клавиши не получилось настроить, даже если назначить другие. Попробую разобраться с этим вопросом.
Что могу посоветовать, что работает - нажатие на колёсико мышки вызывает окошко локального увеличения для этой точки.
Поделиться1226.04.2021 08:09:19
Что могу посоветовать, что работает - нажатие на колёсико мышки вызывает окошко локального увеличения для этой точки.
Нет, не подходит.
Поменять то, что Вам хочется можно через меню:
"Меню карты - Инструменты - Настроить горячие клавиши"
Это я знаю. Но для пункта "Окно" я такого не нашёл.
Поделиться1326.04.2021 08:43:33
Но для пункта "Окно" я такого не нашёл.
Это "Вид - Увеличить / Уменьшить в Х раз". Но пока:
Похоже, что это функция зашита на колесико. Я не нашел явных возможностей переопределить.
и:
Попробую разобраться с этим вопросом.
Поделиться1427.04.2021 18:58:08
Юрий хочет туда "уменьшение - увеличение в N раз", то есть без рамочек и над курсором сразу в некоторое число раз. У меня на Windows 10 не получилось переопределить эту функцию с колесика на клавиши. А у Вас получилось или Вы рамочками пользуетесь?
Я пользуюсь рамочкой.
Ф6 - появляется рамка- через нажатие на колесо изменяю размер до нужного - левая кнопка.
На сколько я помню в 6.8 было именно так реализованно только через ins.
Отредактировано Vanshatl (27.04.2021 19:00:28)
Поделиться1527.04.2021 19:03:39
На функциях "Увеличение / Уменьшение в Х-раз" горячие клавиши не получилось настроить, даже если назначить другие. Попробую разобраться с этим вопросом.
Я думаю нужно убирать с колеса функцию отмены оцифровки линии, тогда все встанет на свои места.
Поделиться1627.04.2021 20:06:18
Я думаю нужно убирать с колеса функцию отмены оцифровки линии, тогда все встанет на свои места.
Запросим, что можно сделать. Я бы предпочел, чтобы были оба варианта - мышкой удобнее пользоваться при работе с готовыми картами.