ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Горячие клавиши для окна карты

Горячие клавиши для окна карты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Есть ли горячие клавиши для приближения и удаления места под курсором? В версии 6,8 есть F8 и F9.

2

Юрий написал(а):

Есть ли горячие клавиши для приближения и удаления места под курсором? В версии 6,8 есть F8 и F9.

Про 6-ку детально не помню, но если речь об увеличении-уменьшении, при котором место под курсором никогда не выходило за пределы экрана, то сейчас эта функция на колесе мышки. Остальные горячие клавиши перечислены тут:
http://www.lesis.ru/infot/spr_keys.html
По некоторым, правда, у меня, (например, по Shift - F6 и Shift - F7) есть какие то конфликты с Windows 10 и они не работают. Но я еще не разбирался с этим.

3

Грешнов написал(а):

если речь об увеличении-уменьшении, при котором место под курсором никогда не выходило за пределы экрана, то сейчас эта функция на колесе мышки.

Да эту функцию. Через колёсико не очень удобно при ведении оцифровки. Если надо увеличить в момент оцифровки, то происходит удаление по точкам нарисованной линии,  а надо уменьшить область отображения.

4

Юрий написал(а):

Через колёсико не очень удобно при ведении оцифровки.

Похоже, что это функция зашита на колесико. Я не нашел явных возможностей переопределить. Попрошу Д.А. проверить на своем уровне.

5

Если есть возможность, то надо  попробовать через Горячие клавиши.

6

Юрий написал(а):

Есть настройки горячих клавиш в программе. По умолчанию стоит f6 уменьшение F8 увеличение. Можно менять под себя. Колесом не пользуюсь так как при оцифровке убирает точки линий.

7

Vanshatl написал(а):

По умолчанию стоит f6 уменьшение F8 увеличение. Можно менять под себя

У меня не срабатывало, а настроить в каком месте можно? просто там где обычно меняю такого подменю нет. Сделай скрин.

8

Так F6 рамку вызывает, а мне это не надо, а F8 вообще не работает.

9

Юрий написал(а):

F8 вообще не работает.

Юрий написал(а):

а настроить в каком месте можно?

Начальные установки можно восстановить запустив рег-файл от имени администратора (по правой кнопке мыши):
c:\Program Files (x86)\LesIS\utils\users_keys_old.reg
Поменять то, что Вам хочется можно через меню:
"Меню карты - Инструменты - Настроить горячие клавиши"
Выбираете в верхнем левом окне группу функций, в верхнем правом нужную Вам функцию. Если за нею уже закреплены клавиши- они высвечиваются в сером окошке справа поцентру. Если оно пустое - значит для этой функции они не были определены. Ставите курсор в пустое окошко слева по центру и нажимаете желаемые кнопки. Если они пригодны - они появляются в этом окошке. Если результат устраивает - сохраняете изменение кнопкой ниже (типа сохранить или установить, не помню). Возможно, после настойки и сохранения всех интересующих кнопок потребуется перезапустить программу.
Не забывайте, что если выбранные Вами кнопки были ранее заняты другой функцией, то они будут сброшены с нее и установлены для выбранной Вами.
При любом накопительном обновлении если Вы на его запрос выберете сохранение текущих настроек программы, то измененные Вами горячие клавиши сохранятся в похожем файле реестра (только версии 5) в Вашем бэкап каталоге:
d:\LesIS_backup\202104191542\HotKeys.reg
После полной переустановки программы Вам достаточно также запустить его от имени администратора по правой кнопке мыши.

10

Vanshatl написал(а):

По умолчанию стоит f6 уменьшение F8 увеличение.

Юрий хочет туда "уменьшение - увеличение в N раз", то есть без рамочек и над курсором сразу в некоторое число раз. У меня на Windows 10 не получилось переопределить эту функцию с колесика на клавиши. А у Вас получилось или Вы рамочками пользуетесь?

11

На функциях "Увеличение / Уменьшение в Х-раз" горячие клавиши не получилось настроить, даже если назначить другие. Попробую разобраться с этим вопросом.

Что могу посоветовать, что работает - нажатие на колёсико мышки вызывает окошко локального увеличения для этой точки.

12

Дмитрий Александрович написал(а):

Что могу посоветовать, что работает - нажатие на колёсико мышки вызывает окошко локального увеличения для этой точки.

Нет, не подходит.

Грешнов написал(а):

Поменять то, что Вам хочется можно через меню:
"Меню карты - Инструменты - Настроить горячие клавиши"

Это я знаю. Но для пункта "Окно" я такого не нашёл.

13

Юрий написал(а):

Но для пункта "Окно" я такого не нашёл.

Это "Вид - Увеличить / Уменьшить в Х раз". Но пока:

Грешнов написал(а):

Похоже, что это функция зашита на колесико. Я не нашел явных возможностей переопределить.

и:

Попробую разобраться с этим вопросом.

14

Грешнов написал(а):

Юрий хочет туда "уменьшение - увеличение в N раз", то есть без рамочек и над курсором сразу в некоторое число раз. У меня на Windows 10 не получилось переопределить эту функцию с колесика на клавиши. А у Вас получилось или Вы рамочками пользуетесь?

Я пользуюсь рамочкой.
Ф6 - появляется рамка- через нажатие на колесо изменяю размер до нужного - левая кнопка.

На  сколько я помню в 6.8 было именно так реализованно только через ins.

Отредактировано Vanshatl (27.04.2021 19:00:28)

15

На функциях "Увеличение / Уменьшение в Х-раз" горячие клавиши не получилось настроить, даже если назначить другие. Попробую разобраться с этим вопросом.

Я думаю нужно убирать с колеса функцию отмены оцифровки линии, тогда все встанет на свои места.

16

Vanshatl написал(а):

Я думаю нужно убирать с колеса функцию отмены оцифровки линии, тогда все встанет на свои места.

Запросим, что можно сделать. Я бы предпочел, чтобы были оба варианта - мышкой удобнее пользоваться при работе с готовыми картами.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Горячие клавиши для окна карты

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001