ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » Перенумеровать, слить, выделить остров не верно работает.

Перенумеровать, слить, выделить остров не верно работает.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На деморегионе: в любом квартале (допустим кв3, выд 9,17-19) разделите выдела в произвольной форме. Выйдите из программы с сохранением изменённых данных, запустите снова. Изменённые данные сохранились - указанные выдела разделены (по два полигона для каждого из указанных выделов выше).
Базу вызываем на редактирование, блок тоже. Воспользуйтесь функцией "Перенумеровать, слить, выделить остров", поочерёдно указываем выдела и перенумеровываем- наблюдаем в базе добавление новых выделов и на карте.
Закрываем программу с сохранением изменённых данных.
Открываем - наблюдаем в базе добавленные выдела, а в карте остались прежние номера.
Наблюдается на всех версиях Windows, последняя и предпосленняя версия топол. Более ранние версии не проверял.
Ещё инженера наблюдают удаление в базе выделов при использовании функции "Перенумеровать, слить, выделить остров". Сам, пока, смоделировать не сомог, поэтому наблюдаю.
Выход и сохранение настроено так:
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t454323.jpg

Отредактировано Юрий (01.03.2021 10:47:51)

2

Попробую воспроизвести.

Вопрос - сохранение срабатывает, т.е. для повыдельного блока внизу окна TopoL-я пробегает индикатор? Если нет, то есть карта не сохраняется, значит работа этих специальных функций редактирования (дополнительных к TopoL-ю, т.е. из дополнительной библиотеки) не фиксируется, как внесение изменений в базу данных, проверка при сохранении на наличие изменений даёт отрицательное заключение и сохранение не происходит.

Раньше все блоки при заданном "сохранить" сохранялись принудительно без проверки на наличие изменений, это заметно замедляло закрытие карты. Но, видимо, решало проблему незафиксированных изменений в блоке.

Если моё предположение верно, нужно будет для повыдельного блока сделать принудительное сохранение, исключить проверку на наличие изменений.

3

Дмитрий Александрович написал(а):

т.е. для повыдельного блока внизу окна TopoL-я пробегает индикатор?

Насколько я смог увидеть - ничего не происходит.

4

значит работа этих специальных функций редактирования (дополнительных к TopoL-ю, т.е. из дополнительной библиотеки) не фиксируется, как внесение изменений в базу данных, проверка при сохранении на наличие изменений даёт отрицательное заключение и сохранение не происходит.

Ещё не готов особо обсуждать эту тему. Но у меня вот что случилось.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t805917.png
Может что то в этом модуле? Заглушены кнопки и не дает больше переключения на другие варианты.

5

И ещё о сохранении. Если я создаю номер квартала и его площадь то они сохраняются всегда. Хотя вариант стоит спрашивать о сохранении а я выбираю нет.

6

Сергей Городничев написал(а):

значит работа этих специальных функций редактирования (дополнительных к TopoL-ю, т.е. из дополнительной библиотеки) не фиксируется, как внесение изменений в базу данных, проверка при сохранении на наличие изменений даёт отрицательное заключение и сохранение не происходит.

Ещё не готов особо обсуждать эту тему. Но у меня вот что случилось.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t805917.png
Может что то в этом модуле? Заглушены кнопки и не дает больше переключения на другие варианты.

И ещё о сохранении. Если я создаю номер квартала и его площадь то они сохраняются всегда. Хотя вариант стоит спрашивать о сохранении а я выбираю нет.

Ссылка Может это всё таки сюда?

7

Юрий написал(а):

Ссылка Может это всё таки сюда?

Это ты щас о чём? Мне туда перейти или обсуждения перенести? Если дело в этом модуле то можно туда. Правда Сергей Петрович закрыл обсуждения. А вот работоспособность надо обсуждать. А по поводу начатой темы, надо пробовать более старые версии и проверять в этом ли дело.

8

Скорее всего туда надо будет всё перенести. Это "баг" переделки модуля закрытия программы. Ставил 806 версию - работает.

9

Это потому, что либо мы управляем закрытием и сохранением в программе ЛесИС, либо отдаём всё управление TopoL-ю - тогда погашенные настройки работать не будут. Если управление сохранением при закрытии передаётся TopoL-ю, это происходит после завершения программы ЛесИС, она уже ничего сделать не может.

Единственное, что погасил лишнее - "Сохранение привязанных блоков ...", так как эта настройка используется при закрытии лесничества. Это гасить не буду.

10

Это потому, что либо мы управляем закрытием и сохранением в программе ЛесИС, либо отдаём всё управление TopoL-ю - тогда погашенные настройки работать не будут.

При любом управлении тексты номеров кварталов и площади сохраняются не спрашивая о сохранении. Конечно это небольшая проблема но это же изменение в блоке.

11

При любом управлении тексты номеров кварталов и площади сохраняются не спрашивая о сохранении. Конечно это небольшая проблема но это же изменение в блоке.

Работаю над этим и над исправлением проблемы, когда TopoL не видит, что произошли изменения через специальную дополнительную библиотеку. К концу недели, думаю, решим.

12

когда TopoL не видит, что произошли изменения через специальную дополнительную библиотеку

Добрый день!
Это специальная библиотека работает для модуля внесения изменений?

Отредактировано Vanshatl (03.03.2021 12:14:20)

13

Vanshatl написал(а):

Это специальная библиотека работает для модуля внесения изменений?

Да, и она не наша, мы её изменить не можем. Можем только использовать.

14

Вообще при работе с этим модулем периодически есть какие то баги. Поэтому редко его использую.
Особенно баг с нулевым кварталом. Но выловить как он появляется не могу.

15

Vanshatl написал(а):

Вообще при работе с этим модулем периодически есть какие то баги.

У нас производства нет, может только тестировать. На проблемы не нарывался.

Здесь существует чёткое разделение - библиотека работает с картой TopoL и её базой, наша часть - с таксационной базой, сферы ответственности не пересекаются. Поэтому нужно точное описание, где и в какой ситуации возникают проблемы.

16

В 825 версии пожелания учтены:
  - повыдельный блок при управлении ЛесИС сохраняется автоматом или спрашивает о сохранении всегда - в зависимости от выбранной настройки;
    однако, если будет выбрано "закрытием и сохранением управляет TopoL", сохранение повыдельного блока может не быть предложено, если все изменения выполнялись только функцией "Перенумеровать, слить, выделить остров", будьте осторожны!

- в диалоге "Специальные настройки" настройка "Сохранение привязанных блоков ... " не отключается при передаче управления закрытием TopoL-ю.

- при формировании текстов номеров и площадей кварталов автоматического сохранения не будет, они сохраняться вместе с блоком при закрытии автоматически или с вопросом - в зависимости от выбранной настройки;

17

В 825 версии пожелания учтены:

Выложена, пробуйте.

18

Установил обновление. Сохранение работает. Наблюдаю.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » Перенумеровать, слить, выделить остров не верно работает.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001