ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Как на карте выбрать выделенное в дереве

Как на карте выбрать выделенное в дереве

Сообщений 101 страница 150 из 154

101

Дмитрий Александрович написал(а):

так что эту проблему "победил", в 778

Нет Дмитрий Александрович, ещё рано радоваться. В прошлом варианте было много, теперь мало. Теперь мы потеряли точки по границе и в принципе все линии под полигоном в другом(их) блоке. Сейчас он стал выбирать как бы внутри полигона и лишнего не прихватывает. Это отлично и уже можно делать планшеты не создавая базы для текста и точек.
1. Точки по границе не берет. Тут хорошо бы использовать функцию Пространственные связи. Отбирать точки касающиеся с полигоном. Думаю сложно будет.
2. Линии в других блоках выбираются только до точки пересечения. Тут вспоминается шестёрка в которой можно вырезать строго по выборке линии в блок. А в 10 такого нет. Так что полагаю это ещё сложнее сделать.
Для наглядности даю картинки.
http://sg.uploads.ru/t/wxPhB.png
http://sd.uploads.ru/t/4ZpdT.png
http://sg.uploads.ru/t/aqxXN.png

102

Почему то не выделяет тексты и точки.
И линии без топологии тоже не выделяет.
После обновы не правильно стала работать кнопка "Дежурный вид блока"

Отредактировано Олег (24.12.2018 13:19:15)

103

Олег написал(а):

После обновы не правильно стала работать кнопка "Дежурный вид блока"

А что именно не так? Проверил на деморегионе - у меня сбрасывает все окраски. Опишите результат так, чтобы мы смогли повторить.

104

Сергей Городничев написал(а):

1. Точки по границе не берет. ... Отбирать точки касающиеся с полигоном. Думаю сложно будет.

Здесь для точек и текстов (если нужно) я могу вернуть тот отбор, который был в предыдущей реализации, он создавал проблемы с линиями и полигонами, а для точек и текстов проблем, думаю, не будет.

Линии в других блоках выбираются только до точки пересечения.

Могу попробовать для других блоков поэкспериментировать с параметрами функций, может быть что-то удастся улучшить.

Ждите следующий вариант, добавить из ранее реализованного - это недолго.

105

Здесь для точек и текстов (если нужно) я могу вернуть тот отбор

Зачем? В этом смысла нет. Возьмём точки а с ними будут смежные полигоны и всё остальное что под ними. Нужны только касающиеся точки.
А что народ скажет? Мы например уже давно поворотные точки не показываем. Так что по большому счету можно и без этого обойтись. Но хотелось. Мало ли какие работы где надо всё показать.

Могу попробовать для других блоков поэкспериментировать с параметрами функций, может быть что-то удастся улучшить.

Первоочередная задача ясна. Полигон должен обрезать линии в других блоках и выбрать их.

106

Грешнов написал(а):

Опишите результат так, чтобы мы смогли повторить.

До обновы после нажатия "Дежурный вид блока" все возвращалось к исходному и карта перерисовывалась.
После обновы чтобы получить такой результат надо еще нажать "Обновить карту".
В принципе не так важно, но картографы привыкли.

107

Олег написал(а):

В принципе не так важно,

Если это результат некорректной установки программы либо некорректного восстановления данных из архива, то может оказаться важным там где Вы этого не ждете. Признаком некорректной работы программы может служить проявление этой проблемы на деморегионе. В этом случае лучше переустановить (полная версия + последнее накопительное обновление). Если проявляется только на своих данных, то возможны какие то проблемы в них. Я не смог повторить на деморегионе Вашу проблему с последним обновлением ни на одной тематической карте.

108

Грешнов написал(а):

проявление этой проблемы на деморегионе.

На деморегионе тоже самое. Переустановка результатов не дала.

109

Олег написал(а):

На деморегионе тоже самое.

Возможно, была какая-то проблема из-за частичной сборки. Пересобрал этот модуль полностью.

В 779 версии расширена возможность выделения в планшет: выделятся точки и тексты на границе контура (в том числе точки геохода), выделение во вспомогательных блоках выделит окружную границу, но может "подцепить" и некоторые линии. Пока от этого избавиться не удалось, придётся лишнее освободить рамкой, если будет такой эффект. Пробуйте.

110

В 779 версии расширена возможность выделения в планшет

779-я выложена, проверяйте!

111

Пробуйте.

Обязательно. Пока, что хотелось получили. Подробнее позже. Спасибо!

112

А вот чисто теоретически. Не сложно ли будет применить это к другому полю? Например Арендатор.

113

А вот чисто теоретически. Не сложно ли будет применить это к другому полю? Например Арендатор.

Не сложно - могу добавить третью строчку отбора по полю БД с пустой клеточкой, куда можно будет вписать своё название поля.

И, тогда, сразу вопрос: стоит ли запоминать сделанные в диалоге установки, чтобы при следующем вызове они восстанавливались?

114

могу добавить третью строчку отбора по полю БД с пустой клеточкой, куда можно будет вписать своё название поля.

Замечательно!

И, тогда, сразу вопрос: стоит ли запоминать сделанные в диалоге установки, чтобы при следующем вызове они восстанавливались?

Конечно что то надо сделать. Ставить например птицу-сохранять выборку. Что то ведь и по базе можно(даже скажу нужно) выбирать.

115

В 781 версии сделан отбор по полю пользователя и сохранение выбранных параметров между запусками.

116

В 781 версии

Выложена, пробуйте.

117

В 781 версии сделан отбор по полю пользователя

Если можно как это работает?
Пока вообще не понял что это.
Что я имел ввиду когда спрашивал выборка по полю БД.
Есть поле к примеру TehUch. В нём есть поквартальные данные как по планшету. И сделать выборку Техучастков.
Вместо номер планшета номер техучастка, обхода, арендатора и т.д.
http://s9.uploads.ru/t/eR5lJ.png
Что сохраняется набор операций это хорошо. Спасибо.
Но вот выборку в планшете выбранного как то не понимаю, оно уже выбрано. Объясните.

118

Это я пожелание не так понял. Сейчас понятно, посмотрю, как можно это реализовать. Там возможен либо фиксированный набор параметров из выпадающего списка, где к каждому параметру программа будет знать правильное выражение отбора по БД, либо выбор любого поля строго в одном макете, например, описания квартала. Первый вариант, мне кажется, полезнее (расширение набора возможно), во втором явно будут варианты, практическая полезность которых под вопросом.

119

Сейчас понятно, посмотрю, как можно это реализовать

Спасибо. Была бы прекрасная возможность делать не только планшеты но и всевозможные планы, схемы, на какой то лесной участок. Это будет быстрая выборка по любому полю.

120

В 783 версии реализована возможность отбора как по номеру планшета, так и по номеру обхода и номеру техучастка.

Отбор в блоках карты по произвольному полю пользователя я сохранил, может быть кому-то пригодится. Нужно только учитывать, что если поле числовое, то искомое значение задаётся просто числом, например Dogovor = 1234, но если поле текстовое, то искомое значение должно быть оформлено по правилам строки: Dogovor = '№1234', т.е. в одиночных кавычках.

121

В 783 версии реализована возможность отбора как по номеру планшета, так и по номеру обхода и номеру техучастка.

Выложена. Описание в доках будет чуть позже.

122

В 783 версии реализована возможность отбора как по номеру планшета, так и по номеру обхода и номеру техучастка

1. Можно ли сохранять номер выбора последнего планшета(техучастка, обхода)?
http://s3.uploads.ru/t/uzYo8.png

Отбор в блоках карты по произвольному полю пользователя я сохранил,

Это хорошо. Но это довесок в выборке.
2. Можно ли её сделать самостоятельной опцией?
http://s5.uploads.ru/t/8Gc7Z.png
Это был бы предел мечтаний.
Или оставить как есть но чтобы она не была привязана к номеру планшета(техучастка, обхода)
Ну что ещё приходит в голову то это создание любого поля.
http://s3.uploads.ru/t/MSjQq.png
Тогда будет реализована практически любая выборка (по полю).
Огромное спасибо за проделанную работу!

123

1. Можно ли сохранять номер выбора последнего планшета(техучастка, обхода)?

Сделать могу, но сохраняться будет один номер и при переключении планшет->техучасток и т.п. это будет сброшено.

2. Можно ли её сделать самостоятельной опцией?

Сейчас, как ты правильно заметил, это довесок к выбору, никак не связанный с таксационной базой. А выбор по полю таксационной базы произвольным сделать сложно, так как выражения отбора будут разными в зависимости от того, в каком макете (таблице) находится параметр отбора, какой у него тип данных, есть ли у поля подключённый справочник и т.д.

Самостоятельной опцией он может стать, если задать, например, несуществующий номер планшета - начальный механизм отбора ничего не выберет, а этот, если будет включён и параметры будут реальными для блоков карты - должен сработать. Можно попробовать.

3. Что касается создания разных полей - это возможно, но тогда будет диалог-запрос имени, а тип поля (числовое/текстовое) должен быть определён по-умолчанию, то есть зафиксирован.

Отредактировано Дмитрий Александрович (18.01.2019 00:16:18)

124

Сделать могу, но сохраняться будет один номер и при переключении планшет->техучасток и т.п. это будет сброшено.

Очень мудро. Прекрасно было бы.

Самостоятельной опцией он может стать, если задать, например, несуществующий номер планшета - начальный механизм отбора ничего не выберет, а этот, если будет включён и параметры будут реальными для блоков карты - должен сработать. Можно попробовать.

Хотя бы так. Пока она начинает ругаться когда вводишь номер несуществующего планшета и продолжение не возможно.

3. Что касается создания разных полей - это возможно, но тогда будет диалог-запрос имени, а тип поля (числовое/текстовое) должен быть определён по-умолчанию, то есть зафиксирован.

Может пока сделать просто возможность числового поля где то 6 или 10?

125

Коллеги, большая просьба, в первую очередь, к Сергею Городничеву, изменения, связанные с упрощением оформительских работ, сразу отражать в технологическом описании.
У нас есть тут:
http://www.lesis.ru/infot/teh_plansh.html
технологическая цепочка по подготовке ЛУ планшетов, описанная С.Н.Городничевым для Topol_l2 (10) по образцу версии 6.8.
Исходный файл тут:
http://www.lesis.ru/files/planshet.doc
Если мы будем дорабатывать инструменты для печати картографии, а этот раздел документации меняться не будет и мы будем получать от новых пользователей вопросы по оформлению карт, то у нас пропадет мотивация на такого рода доработки.  :blush:
Мы разработчики, Д.А. не технолог и производственной базы у нас нет, так что без обратной связи мы этим заниматься не сможем.

126

Грешнов написал(а):

Коллеги, большая просьба, в первую очередь, к Сергею Городничеву, изменения, связанные с упрощением оформительских работ, сразу отражать в технологическом описании.

Согласен. Пару листов касающихся выборки можно смело выкинуть. Это довольно трудоёмкий процесс. И Д.А. его прекрасно решил.
Постараюсь поправить и прислать. У меня одна проблема. Это сельские леса. Тут нужен другой подход. Хотелось добиться какого то результата и тогда описать всё сразу.

127

А вообще есть довольно сложные вопросы.
1. Если квартал не входит в планшет. Вот отсюда и пожелание. Возможность создать какое то поле и по нему сделать выборку.
2. Создание подписей номер квартала и площадь. Они не всегда создаются под полигоном. Поле то мы создаем а как быстрее забить в него базу?

128

Постараюсь поправить и прислать.

И это будет правильно, по свежим следам. Эволюционный подход

тогда описать всё сразу

А это стандартная ошибка, которой страдаем и мы тоже. Когда все сделано и отработано - половину забываешь да и стимулов меньше. Это "революционный подход" - когда все разом делается. Он всегда обречен.
Когда Вы находите пробелы или устарелости  в наших доках - это как раз случаи именно такого подхода.
То, что не опишем сегодня - считай качественно не опишем никогда. А это значит, что будут опять вопросы от новичков... траты времени на описания постфактум... Того самого времени, которое мы могли бы потратить на разработки "других подходов".  :glasses:

129

Поправил. Отправляю на почту. Скажем так, это описание  для идеальных кварталов. Убрал всю ручную выборку. А вот окончание работ оставил старое - Копирование в новый блок. Это кому как удобно. Надо пробовать работать с выбранными планшетами. Возможно доработать прорисовку. И как будет вести большой блок.

130

Доброго времени суток, коллеги. Фишку заценил, 783-ю версию. Вот моё мнение:

Из плюсов:
1. Функционал позволил избавиться от маски.

Из минусов:
1. Цельные линии, выходящие за границы выделенного планшета приходится отключать от выбранного вручную. Не критично.
2. При нажатии на "Освободить всё" исчезает всё что до этого отображалось. А должно наоборот - показывать всё, что ранее не было выбрано.

Из неопределённого:
1. Блок планшета можно не использовать, тогда мы возвращаемся к печати карты в масштабе, а точнее к xml планшета. И тут нужно всего лишь создать болванку и дописывать подписи в виде текста и чёрточки-разделители смежеств в виде прямоугольников.

Теперь о печати карты в масштабе. Подписывать там крайне неудобно. Есть предложение доработать:
1. копирование текста;
2. создание линий;
3. копирование линий.

Последнее выношу в отдельную тему.

131

Александр Архипов написал(а):

2. При нажатии на "Освободить всё" исчезает всё что до этого отображалось. А должно наоборот - показывать всё, что ранее не было выбрано.

Исправьте. У меня до 8 подключенных блоков, масса планшетов - мало того что накидные границы вручную отключаю выборку, так ещё и после работы с планшетами приходится вручную переключать каждый элемент на "Выбрано как задано, остальное по своим установкам"... ибо другая кнопка, зелёная (возвращающая всю видимость на дефолт) - для меня сущее ЗЛО.

132

ибо другая кнопка, зелёная (возвращающая всю видимость на дефолт) - для меня сущее ЗЛО.

Имеется ввиду "дежурный вид блока", поскольку много своих настроек.

133

Это спорный вопрос. Давайте обсудим

1. Блок планшета можно не использовать, тогда мы возвращаемся к печати карты в масштабе, а точнее к xml планшета

Тогда у тебя будет такое же количество повторюсь шаблонов рамок планшета xml. Причем очень сложных в оформлении. Я отказался.
Ты готовил бомбу. Опиши что думаешь делать а потом попросим Д.А. помочь. Как я понял ты хочешь в нём сделать всё оформление? Линии смежеств и их названия. Делаешь выборку планшета и при печати накладываешь шаблон с оформлением? Так я описал твой процесс? Но тогда зачем тебе куча блоков о которых ты пишешь выше? Давай дружище технологию!)))

134

Давайте обсудим

Давайте.

Тогда у тебя будет такое же количество повторюсь шаблонов рамок планшета xml.

Один на объект. Последующие на основе одного - каждый предыдущий переписывается следующим. Есть нужда в хранении и захламлении лишним?

Причем очень сложных в оформлении.

Только раз настроить, а дальше как по маслу - меняй детали и всё.

Я отказался.

Бывает.

Ты готовил бомбу.

Может быть.

Опиши что думаешь делать а потом попросим Д.А. помочь. Как я понял ты хочешь в нём сделать всё оформление? Линии смежеств и их названия. Делаешь выборку планшета и при печати накладываешь шаблон с оформлением? Так я описал твой процесс? Но тогда зачем тебе куча блоков о которых ты пишешь выше?

Вот и всё.

Давай дружище технологию!)))

Тут всё просто, если изначально всё грамотно настроить.

135

136

Отредактировано Александр Архипов (06.02.2019 04:38:06)

137

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_71kb.1549431709.jpg
давно хотел узнать, в чем смысл этого действа, зачем мне набирать сотни сообщений?

138

Алексей Курагин написал(а):

давно хотел узнать, в чем смысл этого действа

Смысл есть если автор в силу каких то обстоятельств захотел скрыть конфеденциальную информацию... или, чтобы сообщение прочитали только наиболее активные пользователи. Может использоваться, например, если требуется обсуждение со стороны более опытных, чтобы исключить применение неопытными... или пользователь не хочет делиться опытом с теми, кто сам этого не делает, а лишь читает... или... или...

зачем мне набирать сотни сообщений?

Например, чтобы обмен информацией и опытом не был односторонним. )) "Набирать" ради цифры нельзя. Это будет нарушение.
Спорная позиция, но нарушением Правил в данном контексте пока не является. Если явление примет систематический характер подумаем, что с этим делать.
И... подождем, что скажет автор в контексте этого:

Давайте обсудим.

Давайте.

С.Городничев тоже этого не видит. )) А с нами "оформительство" обсуждать почти бесполезно. Мое мнение известно - всю эту хню нужно упрощать и оптимизировать. Печатать нужно как топокарты сплошняком, на худой конец, делая серым все, что за пределами планшета, если уж так хочется сохранить эту конструкцию. И топонагрузку нужно давать вместо слепых названий смежеств. Так бы и было если бы сейчас был ВО Леспроект.

139

Выложена 784 версия. Читайте "Историю версий" и пробуйте.

Поправил. Отправляю на почту.

Спасибо, Сергей, поправили в этой версии.
Учитывая твою активность добавили персональный каталог для тебя:
d:\LesIS\__Sis\Shablony\Gorodnichev\
Там сейчас рамки, которые ты присылал. Возможно, они устарели. Можешь добавлять свои наработки если есть желание помочь другим. )

140

Грешнов написал(а):

С.Городничев тоже этого не видит. ))

Видит. Ему и адресовано. У него есть 600 сообщений. То что я скрыл - всё описано словами ранее. В видео одна конфиденциалка. И форум штудируют и наши местные конкуренты - я не собираюсь им показывать свои наработки. Они только читают, отмалчиваются и пользы - ноль.

зачем мне набирать сотни сообщений

А Вам, Алексей, и не нужно. У нас как бы связь налажена.

Суть я могу ещё раз сказать: с этой новой фишкой я отошёл лишь от маски (полигона) планшетного блока. И всё. Чтобы двигаться в направлении оформления планшетов по линии "печати карты в масштабе" - нужно доработать этот функционал (описал в пожеланиях). Но сталкиваешься с другой проблемой - блоки заменяются массой .xml-лек (шаблонов-рамок, как Сергей Николаевич называет).

Далее. Если используем одно окно, возникает проблема с планшетами: операция "освободить всё" работает непонятно - скрывает всё на карте, что имеет отношение к подключённым к базе блокам. И после ты вручную начинаешь через легенду или "глаз" переключать на "выбрано как задано, не выбранные по своим установкам" (после операции "освободить всё" - "видимы только выбранные").

141

Грешнов написал(а):

Печатать нужно как топокарты сплошняком, на худой конец, делая серым все, что за пределами планшета, если уж так хочется сохранить эту конструкцию. И топонагрузку нужно давать вместо слепых названий смежеств.

Я обеими "ЗА", мы такое предлагали ещё в году 1998, ГИС-технологии позволяют это делать без проблем. Тогда удалось добиться только запрета на искусственное "сближение" лесных участков для уменьшения числа планшетов и строгой привязки планшетов к сетке - это после того, как были выявлены факты записи квартала сразу в два лесничества и сплошную путаницу колков между гослесфондом и колхозными лесами.

Кстати, чехи и их соседи именно так и делали - лесные карты по разграфке кадастровых, окружающая лесной фонд ситуация/топооснова в сером виде вся присутствуют. И у них в топооснове есть горизонтали по всей карте. Какая ситуация там сейчас и делают ли они вообще бумажные карты - не знаю, но могу узнать, хоть мой приятель, командовавший там этим направлением, уже на пенсии. А у нас "лесные дачи" как в 19 веке, у меня есть план дачи в Ярославской губернии 1892 года, есть с чем сравнивать.

142

Грешнов написал(а):

Мое мнение известно

Я обеими "ЗА"... А у нас "лесные дачи" как в 19 веке

Это понятно. Но нам работать иначе НЕ ДАЮТ. Не примут в лесном ОИВ заказ - не получим денег. Это не только частника касается - всех. Поэтому и говорим о возможностях (на практических примерах!) ускорения и упрощения этого вида работ - по сборке лесных карт.

143

Исправьте. У меня до 8 подключенных блоков, масса планшетов - мало того что накидные границы вручную отключаю выборку, так ещё и после работы с планшетами приходится вручную переключать каждый элемент на "Выбрано как задано, остальное по своим установкам"... ибо другая кнопка, зелёная (возвращающая всю видимость на дефолт) - для меня сущее ЗЛО.

Существующую операцию снятия признака отбора у всего, считаю, необходимо сохранить. Я могу сделать ещё одну операцию переключения отбора, то тогда, пожалуйста - четкое ТЗ: для каких блоков (повыдельного, подключенных к нему, для всех остальных) и что конкретно переключать. Эта операция не переключает ничего, кроме признака отбора.

"Зелёная кнопка" - просто вызов операции TopoL "дежурный вид/default veiw" для всех блоков. Она сбросит установленные настройки визуализации до "дежурных". Пользуйтесь ей сознательно.

"Бегание" между блоками в 784 версии будет поменьше, так как перебор контуров отбора перемещён внутрь цикла для каждого блока. Но всё равно для каждого вида отбора (те, что выбираются галочками в интерфейсе) перебор блоков будет. Зато Вы видите, где идёт отбор.

Выбор "лишних" линий снаружи - это операция отбора линий контуром, дополнительная к операции "только внутри". При её отключении "лишних" линий снаружи не будет, но не будет выбрана и окружная граница в _VydL. Я пока не придумал хорошего алгоритма отмены отбора "лишних" линий снаружи.

Освобождать отобранные "лишние" линии снаружи гораздо проще не поштучно (как в видео), а просто прямоугольником из диалога отбора TopoL-я - гораздо быстрее и проще. Советую.

Отредактировано Дмитрий Александрович (06.02.2019 14:19:32)

144

Грешнов написал(а):

Учитывая твою активность добавили персональный каталог для тебя:d:\LesIS\__Sis\Shablony\Gorodnichev\ Там сейчас рамки, которые ты присылал. Возможно, они устарели. Можешь добавлять свои наработки если есть желание помочь другим. )

Если можно недельку подождать? Я бы посвежее прислал. А рамку я присылал только одну xml. шаблон при печати. И то без масштабной линейки. И потом без моих библиотек это мусор. Нужен скорее всего инсталлятор для картографии.

145

пожалуйста - четкое ТЗ: для каких блоков (повыдельного, подключенных к нему, для всех остальных) и что конкретно переключать. Эта операция не переключает ничего, кроме признака отбора.

После операций по выделению планшетов добавьте функцию, чтобы видимость всех затронутых операцией блоков с галочками возвращалась обратно на исходную (ели невозможно, то - на "выбрано как задано, не выбранные по своим установкам").

Освобождать отобранные "лишние" линии снаружи гораздо проще не поштучно (как в видео), а просто прямоугольником из диалога отбора TopoL-я - гораздо быстрее и проще. Советую.

Подробнее можно? Не понимаю.

146

Существующую операцию снятия признака отбора у всего, считаю, необходимо сохранить. Я могу сделать ещё одну операцию переключения отбора, то тогда, пожалуйста - четкое ТЗ

Сейчас, всё это наш скажем трёп, на уровне проб. Надо поработать. Скорее всего, когда идет поток планшетов, может быть и не надо ничего видеть, кроме нужного.

сталкиваешься с другой проблемой - блоки заменяются массой .xml-лек (шаблонов-рамок, как Сергей Николаевич называет).

Ты так и не рассказал и не описал что ты собираешься делать в шаблоне. Если подписывать смежества и делать их выходы это НЕВОЗМОЖНО(только теоретически). Ускорения или пользы какой то в этом я лично не вижу. А вот чтобы присутствовал функционал о котором ты пишешь, то я за. Хорошо чтобы там была возможность рисовать линию и копировать её. Сложно всё у тебя как то.

147

Подробнее можно? Не понимаю

Что хорошо таксатору не совсем нужно картографу. Пользовательское меню которое идет при установке я сразу отключаю и вызываю стандартное. Там как как раз всё понятно. Что и как редактировать. Опять напрашивается инсталлятор для картографии.

148

Если подписывать смежества и делать их выходы это НЕВОЗМОЖНО(только теоретически).

ДА. Возможно. Для этого рассказать и здесь можно. Чтобы это показать - нужны линии, копирование текстов, копирование линий. Операции с текстом и линиями.

Сложно всё у тебя как то.

Проще пареной репы. Простых решений сложных вопросов не бывает - бывают преждевременные решения.

149

Если можно недельку подождать? Я бы посвежее прислал.

Да присылай хоть каждый день, мне не сложно добавить, заменить, удалить...

Нужен скорее всего инсталлятор для картографии.

Тоже не проблема. Можно сделать отдельный, а можно добавить "галочку" в стандартный. Только нужно продумать расположения, так как инсталлятор ставит файлы в стандартные места.
Можно также сделать "инсталлятор" по переключению между вариантами (таксатору... оформителю.. арендатору...) меню, библиотек, шаблонов, горячих клавиш.... То есть, он не будет ничего устанавливать, а только переключать режимы работ.

150

Грешнов написал(а):

Выложена 784 версия.

Болтал весь день а версию только поставил. Дмитрий Александрович! Не знаю как кому а мне просто за счастье. Спасибо!

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Как на карте выбрать выделенное в дереве

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001