Появляется несколько окон карт с одним именем
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться215.04.2020 08:47:46
это какой то глюк, у меня было, но не с импортом, а в процессе работы.
Поделиться315.04.2020 10:32:34
это какой то глюк, у меня было
Это не глюк. Это имя окна, видимое пользователю. Тополь работает с внутренними идентификаторами. У меня были ситуации, когда Тополь создавал окно вообще без имени. И, в принципе, Вы можете открыть любое количество одноименных окон - к ошибкам это не приведет. Чтобы проверить - выберите любое окно и по правой кнопке "Свойства окна карты" переименуйте в имя, которое уже есть. Тополь это сделает без проблем. И если Вы закроете один из "дубликатов" - будет закрыт именно выбранный, а второй останется.
Не знаю это нормально? Или я что то не так настроил?
Если работе не мешает, то нормально. Если мешает, проще переименовать сразу после импорта. Можно ли это как то настроить - не скажу, не интересовался этим.
Тут главное, что при внесении косметических изменений в модуле, который ДА сто лет не трогал, могут появиться реальные ошибки другого характера или в другом месте. После любых изменений в программе требуется полноценное тестирование.
Поделиться416.04.2020 08:17:47
Вопрос не в том - мешает или нет, а в том - почему они (окна) самопроизвольно появляются.
У инженера было аж 16 штук, программа "тормозить" прилично начала.
Поделиться516.04.2020 11:09:31
Вопрос не в том - мешает или нет, а в том - почему они (окна) самопроизвольно появляются.
Автор топика задал вопрос именно про одинаковые имена и на скриншоте красным выделил именно этот нюанс.
Что касается появления новых окон - это совсем другой вопрос. Думаю, что это естественный процесс при импорте и их нужно, очевидно, закрывать самому, так как программа не может знать - отпала у Вас в нем потребность или нет. Собственно, как и давать понятные Вам имена новым окнам если планируете их оставить открытыми.
у меня было, но не с импортом, а в процессе работы.
У инженера было аж 16 штук, программа "тормозить" прилично начала.
Без анализа с Вашей стороны в какой момент и после каких операций появляются эти окна, мы Вам подсказать ничего не сможем - мы не занимаемся работой по Вашему алгоритму. Дайте задание инженеру периодически контролировать состояние окон и при появлении новых - фиксировать после каких операций они появились. И сообщить нам для повторения, если это будет для нас возможно на деморегионе. Других способов выявления проблем не существует.
Поделиться616.04.2020 11:23:34
периодически контролировать состояние окон и при появлении новых - фиксировать после каких операций они появились.
Да, надо найти тот момент когда это происходит. Ещё один нюанс. При использовании двух и более окон, бывает так что в дереве блоки загашены а на них стоят птицы. Это очень неудобно и неправильно. Но надо опять же ловить момент. У меня чаще при печати из разных окон.
Тут главное, что при внесении косметических изменений в модуле, который ДА сто лет не трогал, могут появиться реальные ошибки другого характера или в другом месте.
Вот это и страшно. Вроде сносно пока и пусть работает. Но если что то отловим напишем более подробно.
Поделиться716.04.2020 11:46:28
Но надо опять же ловить момент.... Но если что то отловим напишем более подробно.
Да. Писать нужно так, чтобы мы могли повторить у себя и увидеть аналогичную ситуацию. Только тогда можно что то делать.
Вот это и страшно. Вроде сносно пока и пусть работает.
К сожалению, 20 лет постоянного убивания в отрасли чего-либо разумного и не менее убийственная работа бешеного федерального "принтера", делает такую политику единственно правильной. Тут не то, что мелочь, но даже серьезные переделки, связанные с возможным изменением алгоритмов, возможно, придется "послать"...
Поделиться817.04.2020 12:05:23
Расскажу, где причины проблемы можно поискать.
1. Меню "Инструменты / Настройки / в дереве Открытие-закрытие данных / Перерисовка" - на этой страничке можно для каждого класса данных настроить, будут они открываться в активном окне, в новом, во всех окнах и т.д., там выпадающий список из 6 пунктов для каждого класса, а классов объектов 5. Надо проверить, что там у вас настроено, по умолчанию всё открывается в активном окне.
2. Если при этом включено в проекте меню "Проект / Настройки проекта / в дереве Окно карты / Создаваемые окна карты максимизируются - Да", то пользователь может и не замечать, что у него "плодятся" окна карты. По умолчанию это включено.
Поделиться918.04.2020 07:35:41
Расскажу, где причины проблемы можно поискать.
1.
Надо проверить, что там у вас настроено, по умолчанию всё открывается в активном окне.
Так и стоит.
2.
Создаваемые окна карты максимизируются - Да", то пользователь может и не замечать, что у него "плодятся" окна карты. По умолчанию это включено.
Так и есть. Но их видно при запуске программы.
Вчера весь вечер просто открывал и закрывал Топол с одним и тем же проектом. Наделал семь окон максимум пока. Закономерности не пойму. Когда создаст когда нет. Возможно проект запорчен. У меня сейчас Win-10-64.
Поделиться1018.04.2020 13:36:56
У меня сейчас Win-10-64.
У меня такая же. Но окон строго сколько я открывал и при переоткрытии не меняется.
Последнее предположение, возможно, нелепое:
Проверь "Настроить горячие клавиши - Окно - Новое окно карты" не назначена какая-нибудь кнопка или сочетание, случайное нажатие которой вызывает открытие новых окон?
Ну или попробуй с нашим исходным проектом:
http://www.lesis.ru/files/mybb200418.zip
Других идей пока нет.
Поделиться1120.04.2020 17:55:38
Ну или попробуй с нашим исходным проектом:
Однозначно сказать пока не могу. Я первым делом переустанавливаю Топол. Скажу так ваш исходный проект "вроде" работает. Но взял и понял в нём СК. Сделал экспорт в другие СК. И в этом проекте проявилась. Создал второе окно при запуске. Но без всякой периодичности. Больше не получалось.
Последнее предположение, возможно, нелепое:
Я не могу провести чистый эксперимент. У меня всё не так просто. Ваших библиотек нет. Лежат они не с проектом вместе. Но зато при запуске программы открывается одно окно. Сегодня сделал 12. Больше не я уже не стал.
Почему ты говоришь что не может быть запорот проект. После работы с диском на разных операционках, комп попросил проверку диска. После этого, проект проект вообще исчез. Сам видел в Rarametry BD и Nsi с нулевым размером файла в каталоге 2011. Это только то что увидел(((
Буду искать какую то закономерность. И ещё. Может это никакого отношения не имеет к этому вопросу но не один скриншокер не может сделать область окна с монитора. Он как бы под Тополом. Хотя все другие программы позволяют это делать.
Поделиться1221.04.2020 09:36:23
Но взял и понял в нём СК. Сделал экспорт в другие СК. И в этом проекте проявилась.
Сергей, описывай пожалуйста ситуацию понятиями, которые можно повторить за один присест.
Что значит "экспорт в другие СК"? Ты растры "экспортировал в различные системы координат"? Или блок СОХРАНЯЛ в другой (?) блок с другой СК? Сохранение блока в другую СК у меня работает стабильно. Трансформирование растра также не создало нового окна.
Я не могу провести чистый эксперимент. У меня всё не так просто. Ваших библиотек нет. Лежат они не с проектом вместе.
Ну... тут мы ничем не поможем. Разобраться с тем, чем мы не пользуемся... не знаем... не видим... мы не сможем. Давай искать проблему, если она есть, на том, чем пользуемся мы оба.
Но зато при запуске программы открывается одно окно. Сегодня сделал 12. Больше не я уже не стал.
Сергей, ничего вообще не понял... Ты можешь повторить проблему на деморегионе так, чтобы мы смогли повторить? Если нет, то ищи возможные проблемы в логистике своих данных. Поэкспериментируй с размещением... проверь на некорректные имена... и т.п.
Может это никакого отношения не имеет к этому вопросу но не один скриншокер не может сделать область окна с монитора. Он как бы под Тополом. Хотя все другие программы позволяют это делать.
Ну ты же понимаешь, что если бы это было бы проблемой программы, то я бы это давно бы заметил, либо не смог бы наделать такое количество скриншотов, которое попало в документацию.
Убедись, что у тебя в настройках горячих клавиш нет пересечений у скриншотера и Тополя. Ты мне ничего по сути не ответил про "Настроить горячие клавиши". В принципе, это единственный вариант, который приходит на ум. Попробуй почистить автозагрузку своего компа, может там сидит что то лишнее, погоняй антивирус, попробуй на другом компе, например, дома, поспрашивай коллег, есть ли у них такое.
После работы с диском на разных операционках, комп попросил проверку диска.
Проверил? Что в SMART информации по диску? У тебя на ПК стоит несколько ОС или диск внешний USB?
Поделиться1321.04.2020 11:45:34
Сергей, описывай пожалуйста ситуацию понятиями, которые можно повторить за один присест.
Да согласен сумбурно. Но не мог понять на каком этапе открываются окна. Вроде разобрался но опять же ещё посижу проверю. При всех моих операциях у меня были открыты два поквартальных блока на область и ещё два областных по районам и лесничествам. С базами. Пусть простыми но базами.
По ним осуществлял контроль проверял правильность посадки и названия лесничеств их расположение. Вот отсюда и непонятка. Пробую открывать без этих блоков окна не создаются. Открываю с этими блоками начинают создаваться новые окна. Вот как то так.
Ну... тут мы ничем не поможем.
Из за моих библиотек и настроек порой не задаю множество вопросов.
Сергей, ничего вообще не понял...
Открываю Топол с вышеописанными блоками, начинают создаваться новые окна. Я создал 12 и остановился. Двенадцать раз я запустил Топол с этими блоками. Окна создаются при запуске программы.
Ну ты же понимаешь, что если бы это было бы проблемой программы, то я бы это давно бы заметил, либо не смог бы наделать такое количество скриншотов, которое попало в документацию.
Я их тоже создавал и создаю в Win-7. А сейчас разговор про Win-10. Ох не люблю и боюсь я эту десятку.
У тебя на ПК стоит несколько ОС или диск внешний USB?
У меня два диска с операционками. Хочу и третий с XP поставить. А диск на USB один. Там все базы и лежат. Вроде всё описал.
PS
Ну а какие операции выполнял выходит и значения не имеют.
Поделиться1421.04.2020 14:13:11
При всех моих операциях у меня были открыты два поквартальных блока на область и ещё два областных по районам и лесничествам. С базами. Пусть простыми но базами.....
Открываю Топол с вышеописанными блоками, начинают создаваться новые окна. Я создал 12 и остановился. Двенадцать раз я запустил Топол с этими блоками. Окна создаются при запуске программы.
Вот эту ситуацию и нужно анализировать. И тут мы не сможем помочь тебе. Заочно такие диагнозы не ставятся. Нужно пробовать... экспериментировать...
А сейчас разговор про Win-10. Ох не люблю и боюсь я эту десятку.
Я в ней с момента ее выхода. Первый год-полтора были ужасными. Сейчас это очень стабильная система. Единственная проблема - идиотские системы "защиты" подобные DEP и UAC и еще какие то, которые нужно просто тупо отключать, ну и всякие там режимы "планшетов... смартфонов... микроволновок..." и прочей хрени для "пальцетыков". Не лезь туда и будет тебе счастье. )
А диск на USB один. Там все базы и лежат.
Рискуешь. USB - достаточно капризный интерфейс, чтобы использовать его для критичных операций и данных. Все диски, что у меня "летели" - из числа активно использованных через USB.
В общем нащупаешь что то конкретное или сможешь воссоздать на деморегионе - пиши пошагово.
Попробуй поизучать проект со своими блоками через какой-нибудь Xml-редактор, например SynWrite (медленный, правда):
https://sourceforge.net/projects/synwrite/
Он позволяет наглядно увидеть структуру проекта, разворачивать - сворачивать нужные места
Сравни его с нашим стандартным проектом, попробуй найти разницу или очевидную ошибку.
Поделиться1522.04.2020 21:05:54
Я посмотрел по тексту программы, когда может создаваться новое окно нашей частью. Ситуации две:
- при запуске, если в течение 30 секунд не появляется в видимости программы окно карты, она создаёт такое окно.
- при открытии базы данных ЛесИС с подключенными блоками, если система сообщает, что число окон =0.
Запуск программы - действие однократное и с ожиданием появления окна, и как вы отмечали, после запуска лишних окон не наблюдалось.
А вот во втором случае, если ГИС очень "занята" своей работой - много открытых данных и т.п., то теоретически возможно, что она тормозит и может ответить на вопрос о числе окон неправильно - вернуть 0. В этом случае возможно создание лишнего окна.
Что можно сделать:
- попытаться использовать другой способ контроля наличия окна;
- при создании окна менять его заголовок, чтобы было понятно, что окно создано именно в такой ситуации;
- вставить ожидание ответа ГИС, на случай, если она "занята".
Поделиться1623.04.2020 07:42:07
Что можно сделать:
Нужно.
Поделиться1701.05.2020 11:41:31
Выложена 799 версия, где этот вопрос Д.А. постарался учесть. Пробуйте.
Поделиться1806.05.2020 09:26:58
Выложена 799 версия, где этот вопрос Д.А. постарался учесть. Пробуйте.
Всё осталось по прежнему. У меня сейчас в проекте два окна с названием Карты ЛесИС и 7 с названием Окно карты 1.
Возможно из количества линий и полигонов в блоках?
Линий-152 121, Полигонов-70 394.
Поделиться1906.05.2020 18:51:08
Окно с названием "Карты ЛесИС" может быть создано при запуске программы, если таксационная часть не увидела окно карты.
Окна с названием "Окно карты 1", это, вроде-бы не наше, если при открытии БД программа не видит окна карты, она может создать окно с названием "Окно карты".
Попробую ещё "спровоцировать" программу на создание окон, если получится, послежу.
Поделиться2011.02.2023 18:32:58
Ситуация не изменилась. У каждого инженера через 3-5 дней наблюдаю по несколько окон.
Что делают: ведут оцифровку после полевых работ, вносят изменения в такс.базу., ведут подготовку к следующему полевому сезону.
Пост написан 10.02.2023 15:00:41
Поделиться2112.02.2023 20:15:27
Наша программа может сама создавать окна карты в двух случаях:
- при запуске, если она не находит окно карты, она его создаст (иначе невозможно подключиться к TopoL-ю), заголовок окна будет "Карты ЛесИС";
- при открытии повыдельной базы или базы лесосек, если в этот момент она не находит активное окно карты, она создаст окно с заголовком "Окно карты / F###R###L###U###".
Окна с заголовком "Окно карты 1", видимо, создаёт сам TopoL. В нём новое окно карты явно создаётся при двух операциях:
- меню "Окно / Новое окно карты";
- контекстное меню блока "Показать / Показать в новом окне карты".
Но при создании окон в этих операциях они подучают последовательные номера 2, 3, ...
Попробуйте проследить, где ещё могут создаваться окна, при каких операциях? В *.xml defaultProject я других точек явного создания окон не увидел.
Поделиться2213.02.2023 14:58:21
С лесосеками не работаем. Это не наша специфика, а арендаторов.
она не находит активное окно карты, она создаст окно с заголовком "Окно карты / F###R###L###U###"
Не находил таких имён точно.
Все имена, кроме основного, "Окно карты 1".
Попробуйте проследить, где ещё могут создаваться окна, при каких операциях?
Пробуем отследить, но инженера внятно в какой момент создалось доп.окно объяснить не могут.
Пост написан 13.02.2023 08:19:05
Поделиться2313.02.2023 16:55:39
Сохранял себе два с лишним года назад проект с блоками где создавались окна при открытии и закрытии Топола. Воспроизвести не удалось. Работает нормально. За это время на том же диске изменилось железо. Стал более мощным. Но так же осталась Win7-32. Эту ошибку, если так можно назвать, не отследить. Логики никакой не вижу. Тупо постоянно закрываю. Зато при печати уже нет разрушительного сбоя а просто печатает белый лист. Что значит создано новое окно 1.
Пост написан 13.02.2023 16:39:55