Вот такая проблема после запуска программы на Windows 10 64. При обзоре атрибутов полигона, сам полигон улетает, почему? обзор
При обзоре улетают полигоны
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться213.03.2019 12:15:41
При обзоре атрибутов полигона, сам полигон улетает, почему?
Вопрос обсуждается тут:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=538
Проблема явно не в Windows 10 64 (у меня такая же и все в порядке), а связана с разрешением... графическими параметрами, адаптерами и драйверами... Переходите туда и более развернуто опишите на чем это проявляется - какой монитор, какое разрешение и т.п.
Топикстартер указанной темы пишет о UHD мониторах.
Поделиться313.03.2019 12:18:30
Буквально совсем недавно этот вопрос обсуждался в связи с широкоформатными мониторами, причину нашли - эффект даёт увеличение масштаба шрифта над 100%. Коллеги сказали, что исправили, сегодня тестирую их новую сборку, скоро выложим.
Поделиться413.03.2019 18:38:14
Изменил масштаб дисплея с 125% до 100% стало правильно отображаться. Правда шрифт мелковат теперь для моего зрения.
Поделиться513.03.2019 20:23:31
Надеюсь, коллеги эту проблему решили, скоро будет обновление.
Поделиться614.03.2019 14:00:22
Правда шрифт мелковат теперь для моего зрения.
Ребята а увеличить уменьшить размер пиктограмм в самом Тополе кто то пробовал. Я купил телевизор FullHD-32 дюйма и использую его как монитор. Вот где очки не нужны))). Возможно из за этого не работает ни уменьшение ни увеличение.
Поделиться714.03.2019 14:10:01
Ребята а увеличить уменьшить размер пиктограмм в самом Тополе кто то пробовал. Я купил телевизор FullHD-32 дюйма и использую его как монитор. Вот где очки не нужны))). Возможно из за этого не работает ни уменьшение ни увеличение.
это как?
Поделиться914.03.2019 15:17:48
Извините всё работает. Только меньше не даёт. Можно больше.
Ничего не понял. Эти пиктограммы что сверху в окне и не более того. Бесполезная штука.
Поделиться1014.03.2019 15:19:07
Только меньше не даёт. Можно больше.
16 - это минимум на любой из десктопных систем. В сторону увеличения у виндов кратность 1.5. У Мака - 2. На Андроид, iOS и WinPhone минимумы еще крупнее.
От себя добавлю, что рисовать внятные иконки даже на 16*16 уже очень тяжело. Кубизм полный. Реально что то понятное изобразить можно на 32 и более.
Поделиться1114.03.2019 15:29:30
Бесполезная штука
Ты не прав. Попасть в иконку порой тяжеловато. О чём и пишет пользователь.
Поделиться1214.03.2019 16:00:09
Ты не прав. Попасть в иконку порой тяжеловато. О чём и пишет пользователь.
У меня есть знакомый, так я удивляюсь как он вообще работает в тополе на ноуте да ещё и при 4к разрешении... вот где мелко, там даже в очках если пялиться в упор - хрен попадёшь. А тут какие-то пиктограммки... Более того, я на своём 34 дюймовом "кинотеатре" уже привык к этой мелочи всей в мониторе и вертением головой от одного его угла к другому. Так что это дело привычки и сноровки. Я не прав лишь в том, в чём другой считает себя правым. Т.е. субъективно.
Я понял уже, что тут много факторов играют роль на восприятие и удобство работы в проге. Даже правильно подобранный дюймаж решает много связанных проблем. Далее мне понравился ответ ДА о программной переработке интерфейса проги, пикселях в последних ответах в моём топике о высоких нестандартных разрешениях.
Что касается Вашего приобретения - поздравляю! Моё мнение остаётся прежним - для нестандартного разрешения нужны комплексные решения. Для стандартного больших дюймов - та грань удалённости от матрицы, при которой становится удобно работать вцелом.
А пока что по теме - нужно быть осторожным с изменениями размеров шрифта на мониторе.
Поделиться1314.03.2019 16:10:37
Что касается Вашего приобретения - поздравляю!
Спасибо. Кстати поднастроил телевизор, Win_ду и прилично очень. Но я не связывал это приобретение с профессиональной работой. Скажем там. А просто совместил в маленькой комнате телевизор, компьютер, телеприставки. Монитор всегда писал что сигнал отсутствует при выключение и приходилось вставать и выключать его. А теперь с пульта я могу не вставая выключить. Лень двигатель прогресса! )))
А написал я это для того, опять повторюсь, что жрать он у тебя оперативку будет немерено!
Поделиться1414.03.2019 16:17:44
Пиктограммы в наших программах (и всех остальных, сделанных в инструментальных пакетах поколений, кроме самых последних) имеют стандартный размер 16х16 пикселей, увеличение их в TopoL-е предусмотрено, но это будет экстраполяция исходной пиктограммы и выглядеть она будет коряво. Это пиктограммы и 100% шрифт в программах рассчитаны на физический размер пикселя экрана примерно 0.3 мм, если это реально (пикселей больше, но и экран больше по размеру, хотя размер самого пикселя сохраняется), то работать будет удобно на экране любого физического размера. Если размер пикселя больше (чаще встречается в телевизорах) - придётся отодвигаться от экрана, если меньше - пиктограммы и шрифт уменьшатся.
Мониторы сверхвысокого разрешения появились в мире Windows PC относительно недавно (на Mac раньше), и только самые новые инструментальные пакеты поддерживают наборы пиктограмм разного размера для разных разрешений экрана. Переход на новые инструментальные пакеты - это время (программы придётся переделать полностью, сохраняться только заложенные в них алгоритмы), и деньги (от 150 000 руб на одно рабочее место на год). То есть быстро это сделать не получится.
Поделиться1518.03.2019 11:06:22
Надеюсь, коллеги эту проблему решили, скоро будет обновление.
Выложена версия 22.787, пробуйте. Требует перезагрузки.
Поделиться1618.03.2019 19:07:41
Выложена версия 22.787, пробуйте. Требует перезагрузки.
Установил указанную версию, перезагрузил, всеравно на 125% масштабе дисплея полигоны улетают.
Поделиться1720.03.2019 06:52:35
Я попробую, попозже. У меня после таких "махинаций" со шрифтами значки на рабочем столе улетают в верхний левый угол и раскладывать их каждый раз честно говоря неохота. Отпишусь в общем.
Поделиться1821.03.2019 04:59:48
Не, ставлю 125 % текст - всё становиться "мыльным" и полигоны "улетают" при мигании в сторону (влево). А при "Показывать на карте выбранное в дереве" выдаёт сообщение, что не может найти стандартную легенду для выбранных (это в независимости от масштаба текста проявляется). Тестировал на своём 34 дюймовом широкоформатнике.
Зря я тему поднимал с масштабами и разрешениями экрана, теперь я знаю свой косяк - мне нужен был монитор от 38 дюймов, и при 100 % всё было бы ОК с восприятием. Именно монитор широкоформатник. И всё.
Выделено модератором как совет для тех, кто планирует приобретение мониторов.
Поделиться1921.03.2019 09:56:02
Зря я тему поднимал с масштабами и разрешениями экрана
Спасибо что поднял. Но я так пока и понял в чём дело. Это проблема Топола? Это проблема твоей видеокарты? Жаль что Усольцев не описал свою машину.
мне нужен был монитор от 38 дюймов
Не факт что у тебя заработает. Не зря тут писал про то что Win-7-32 не развернул полностью картинку на телевизоре. Так и ты можешь на 38 дюймах получить нечто похожее. А вот я действительно получил этот эффект. Всё стало крупнее, удобнее, отодвинулся от монитора. А вопрос остается открытым. Почему отскакивают полигоны? Я не смог воссоздать такого.
Поделиться2021.03.2019 09:59:05
Не, ставлю 125 % текст - всё становиться "мыльным" и полигоны "улетают" при мигании в сторону (влево).
Сообщим об этом партнерам. Вероятность решения предугадать не могу. У меня 125 и на обычном мониторе смотрится не красиво. А тексты некоторых ярлыков на рабочем столе еще и обрезаются.
Поделиться2121.03.2019 11:32:11
Это проблема Топола? Это проблема твоей видеокарты?
Не знаю, я не специалист в этой области.
Не факт что у тебя заработает.
Вот про "не факт": большинство моделей от 38 дюймов 21:9 идут с изогнутым экраном:
https://www.samsung.com/ru/monitors/c49hg90/ - страшно длинный монитор аж на 49 дюймов 32:9
https://www.lg.com/ru/ultrawide-monitors - на 38 дюймов 21:9 (конечно получше моего будет, однако мелковат текст и элементы будут как мне кажется)
Поделиться2221.03.2019 12:14:52
Не знаю, я не специалист в этой области.
А что на других машинах не интересно попробовать? С другими оперативками, с другим железом.
большинство моделей от 38 дюймов 21:9 идут с изогнутым экраном:
Вот я так же и с телевизором. Взял бы 4К но 32 дюйма нет.